Вареники с ягодами своими руками

Содержание
  1. Рецепты Вареники с ягодами
  2. тесто для вареников с ягодами и вареники
  3. Очень ленивые вареники с ягодами
  4. Вареники ленивые с ягодами
  5. Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
  6. Вареники с ягодами
  7. Вареники «Воздушные» на пару с ягодами.
  8. Вареники с ягодой на заварном тесте
  9. Вареники с лесными ягодами на манке
  10. Вареники с клубникой или другими ягодами
  11. Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
  12. Вареники с фруктовой начинкой
  13. Вареники с творогом и черной смородиной
  14. Вареники с черной смородиной
  15. Ленивые вареники
  16. Вареники с клубникой на пару
  17. Вареники с клубникой и смородиной
  18. Вареники с клубникой на пару
  19. Вареники из кефирного теста с вишней
  20. Вареники с картошечкой и с ягодками
  21. вареники волынские
  22. Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов
  23. Вареники на кефире с лесной земляникой
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Вареники с творогом и вишней
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Заварные вареники с малиной
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления
  32. Вареники с голубикой
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. Ленивые вареники с черной смородиной
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления

Рецепты Вареники с ягодами

тесто для вареников с ягодами и вареники

яичные белки 3шт.

любые ягоды(у меня клубника,черника,вишни)

яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать.

постепенно добавля муку ,замесить крутое тесто,накрыть и оставить на 30 минут.

ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут.

Очень ленивые вареники с ягодами

Сметана — по вкусу

Макаронные изделия — 200 г

Сахар — по вкусу

В большом количестве воды отварить макаронные изделия, слегка присолив воду. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько стряхнув ( не промываем!)

Ягоды засыпать сахаром, перемешать. После появления сока ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варить не надо, пусть витаминчики сохранятся, довели до кипения, перемешали, главное — сахар растворилс.

Вареники ленивые с ягодами

малины или вишни — 5 Ст. ложек

сахара — 3 Ст. ложки

муки — 2 Стакана

сливочного масла — 3 Ст. ложки

соль — — По вкусу

творога — 300 Грамм

1. Отжимаем хорошо творог.

2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.

3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

Мука пшеничная — 3,5- 4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.

Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обыч.

Вареники с ягодами

Свежие ягоды — 900 Грамм (черника, смородина и т.д..)

Соль — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Сначала подготовим начинку. Для этого ягоду промоем, просушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посыплем сахаром и отставим в сторону. Затем готовим тесто. Для этого при помощи миксера или кухонного комбайна взобьем вместе яйца со сметаной, добавим один стакан муки, соль и сахар.

Затем добавим воду и молоко, должна образоваться однородная масса в которую м.

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами.

Сливочное масло (по вкусу для смазывания)

Ягоды и фрукты любые (для начинки)

Сахар песок (в начинку по вкусу)

Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.

Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отре.

Вареники с ягодой на заварном тесте

Мука пшеничная — 280 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Клубника — 150 г

Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

Читайте также:  Декор торта для мужчины своими руками

Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

Вареники с лесными ягодами на манке

1 стакан воды пополам с молоком,

2-3 ст. ложки сахара

0,5 чайной ложечки соли.

1кг. перебранных ягод

200 гр. сметаны или йогурта

1)Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 1 деревенское яйцо, соль, манку и муку. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю холодную (ледяную) воду с молоком. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. (Когда вам кажется, что те.

Вареники с клубникой или другими ягодами

Клубника — 300-600 г

Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

Масло сливочное — 50-70 г

Подогреть стакан воды, влить в мисочку и добавить 1 ст. л уксуса, 1 ч. л соли, 2 ч. л сахара, 0,5 ч. л соды-оно немножко начнёт бурлить. Добавляем муку, сначала я мешаю ложкой а потом когда уже погуще становится тогда вымешиваю руками, муки сколько возьмёт, чтоб получилось мягенькое не тугое тесто.

Из теста делаем жгутик и разрезаем на кусочки. вот так..

Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении

Сок из половины лимона

Для теста (из этой порции получилось 30 шт):

50г. сливочного масла

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное.

Вареники с фруктовой начинкой

сахарная пудра — 20 грамм

мука — 2 стакана

растительное масло — 20 мл

ягоды (вишня, клубника или другая) — 400 грамм

крахмал кукурузный — 30 грамм

Замесить мягкое тесто для вареников.

Предварительно добавить к ягодам крахмал.

Ягоды выложить на вырезанное раскатанное тесто, посыпать сахарной пудрой.

Отварить в подслащенной воде.

Вареники с творогом и черной смородиной

Мука пшеничная — 450 г

Смородина черная — 100-150 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Если ягода замороженная, разморозить ее, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.

Из муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли, 210 мл теплой воды и 1 ч. л. сахара замесить тесто, как на пельмени. По желанию, в тесто можно добавть ванильный сахар.

В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло и перемешать до однородной массы. У меня объем продуктов в 2-е бо.

Вареники с черной смородиной

Смородина черная — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 08/ я писала подробнее об этом процессе.

Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.

Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонк.

Ленивые вареники

Сметана — 100 гр.

Масло сливочное — 20 гр.

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это.

Вареники с клубникой на пару

1 ст.л. раст. масло

10 гр дрожжи живые

350 гр ( +50-80 гр на замес) муки

250 гр кефир/йогурт/простокваша

Начинка: клубника или другие ягоды, сахар

Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу.

В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой.

Вареники с клубникой и смородиной

Тесто пельменное — 300 г

Сахар — по вкусу

Клубника — 200 г

Читайте также:  Как можно сделать ногти своими руками накладные

Смородина красная — 100 г

Сахар для начинки я использовала ТМ Мистраль.

Ягоды смородины отделить от веточек, промыть и обсушить.

Клубнику помыть. Если ягоды крупные, разрезать.

Приготовить тесто. Я готовила в хлебопечке — 200мл воды, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 1ст. л. растительного масла, 600г муки. Режим «тесто».

Вареники с клубникой на пару

тесто как на манты-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/28408:

тесто замесить и оставить полежать мин.40.

сделать колбаску,разрезать на части,раскатать лепешку,в середину положить клубнику,посыпать сахаром,защипнуть и варить на пару 40мин.

Вареники из кефирного теста с вишней

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — по вкусу

Кефир — 1 стакан

Замороженная вишня — 500 г

Вишне дать стечь.

Тем временем замесить тесто, раскатать пласт, нарезать кружочки из теста.

Вареники с картошечкой и с ягодками

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Насыпаем муку в миску

Наливаем растительное масло

Добавляем воды и замешиваем крутое тесто

Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе.

Этим временем готовим начинки:

1-ая начинка из картофеля

Выкладываям картофель в кастрюлю и варим .

вареники волынские

тесто для вареников-мука,вода,соль

1начинка-капуста квашеная с грибами, соль, перец,специи,растительное масло, сало соленое

Рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)

2 начинка-черника, сахар

Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:

Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими»пухкими» Месить руками, пока тесто от рук не будет отставать.Пропорции зависит от качества муки.После замеса традиционно даю тесту дойти до кондиции мин.

Источник

Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов

Вареники — не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!

Вареники на кефире с лесной земляникой

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная 450 г
Земляника лесная (свежая) 300 г

Способ приготовления

1. Взбить яйцо венчиком, добавить кефир, соль, сахар. Все хорошо перемешать.

Совет: Если планируете приготовить несладкое тесто, то исключите из рецепта сахар.

1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr.Oetker, все перемешать. Насыпать муку горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.

Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.

3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.

4. Тесто разделить на 3 равные части. Взять один кусок и раскатать колбаской диаметром около двух сантиметров, разрезать на части шириной до одного сантиметра. Каждый кусочек раскатываем скалкой на тонкие блинчики.

5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.

Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.

6. Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.

Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений — положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.

Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.

Вареники с творогом и вишней

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Крахмал кукурузный Dr.Oetker 100 г
Соль ¼ ч.л.
Молоко 170 мл
Для начинки:
Творог 400 г
Сахар 200 г
Вишня 5 ст.л.

Способ приготовления

2. Смешать творог, сахар. Пользуясь блендером, превратить массу в однородную консистенцию без комков. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, делая начинку слаще или наоборот, менее сладкой.

3. Свежую вишню помыть, удалить косточки. В творог добавить ягоду. Можно использовать замороженную, или ягоду из варенья вместо свежей. В центр кружка помещаем творожную массу и ягоду, края соединяем, защипываем.

Совет: Чтобы вареники не слипались, присыпьте доску мукой и раскладывайте не накладывая друг на друга.

1. Смешать просеянную муку, крахмал кукурузный Dr.Oetker, соль, молоко. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичное, не прилипать к рукам, мягкое. Раскатать его толщиной около 2 сантиметров. Взять стакан, нарезать кружки. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сделать кружки.
4. Вареники отварить в подсоленной воде минут 7. Готовые вареники вынуть, подавать со сливочным маслом или сметаной.

Заварные вареники с малиной

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 200 мл
Соль ½ ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Для начинки:
Малина 200 г
Сахар 4 ст.л.
Ваниль Dr. Oetker 1 упаковка
Масло сливочное 1 ст.л.

Способ приготовления

1. В кипящую воду всыпать соль, масло растительное, 200 гр. пшеничной муки. Высыпать необходимо постепенно, активно перемешивая.

Cовет: В данном рецепте важно использовать не горячую, а непременно кипящую воду. Можно использовать миксер со специальной насадкой, тогда вам потребуется только добавлять ингредиенты.

2. Дать тесту немного остыть, добавить остальную часть муки и замесить до плотной текстуры.

Совет: Можно оставить тесто в миске на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой, тогда оно станет мягче и из него будет проще раскатывать вареники.

3. Начинку можно делать из целых ягод, присыпая их сахаром. Или растолочь вилкой и выкладывать на середину раскатанного в лепешку теста. Края защипнуть, или сделать ажурную косичку, сформировать вареники. Опустить в кипяток на 7 минут. Шумовкой достать готовые вареники с малиной и подавать на стол, смазав сливочным маслом.

Вареники с голубикой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода 160 мл
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Для начинки:
Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
Голубика 300 г
Cахар 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Смешать пшеничную муку, соль, куриные яйца.

Замесить тесто, добавляя воду малыми порциями. Оно должно быть без комочков, эластичное. Положить сформированный комок в смазанную подсолнечным маслом чашку. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом и дать настояться полчаса, для того чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.

2. Тесто раскатать, взять стакан и нарезать кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать, и сделать кружки.

3. Голубику промыть и посыпать сахаром. На середину каждого кружка выложить ягоду, защипнуть края, можно их прищипывать делая косичку. Следите, чтобы тесто не порвалось.

Cовет: Можно растолочь ягоды вилкой в кашицеобразную массу и выкладывать ложкой.

В соленую кипящую воду положите порцию вареников и готовьте 10 минут. Подавать на стол вареники, смазав сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Ленивые вареники с черной смородиной

Ингредиенты

Творог 9% 400 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ⅓ ч.л.
Свежее яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ч.л.
Ягоды черной смородины 200 г
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка

Способ приготовления

1. Творог, куриное яйцо, сахар, соль соединить с пшеничной мукой. Вымешивать тесто около 7 минут, пока оно станет пластичным, не будет прилипать к рукам и поверхности.

Совет: Берите творог той жирности, которой больше вам нравится. На вкус сильно не отразится, но количество калорий можно снизить, если следите за фигурой. Если творог зернистый, измельчите его блендером, доводя до однородной консистенции. Можно протереть через сито, но на это потребуется дополнительное время.

3. Ягоду смородины промыть и спрятать внутрь каждого кусочка. Можно свежую заменить на замороженную.

Источник

Читайте также:  Бизиборд своими руками для девочек мастер класс
Оцените статью
2. Из теста сформировать колбаску диаметром 2 сантиметра и разделить ее на равные небольшие кусочки.