- Рецепты Вареники с ягодами
- тесто для вареников с ягодами и вареники
- Очень ленивые вареники с ягодами
- Вареники ленивые с ягодами
- Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
- Вареники с ягодами
- Вареники «Воздушные» на пару с ягодами.
- Вареники с ягодой на заварном тесте
- Вареники с лесными ягодами на манке
- Вареники с клубникой или другими ягодами
- Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
- Вареники с фруктовой начинкой
- Вареники с творогом и черной смородиной
- Вареники с черной смородиной
- Ленивые вареники
- Вареники с клубникой на пару
- Вареники с клубникой и смородиной
- Вареники с клубникой на пару
- Вареники из кефирного теста с вишней
- Вареники с картошечкой и с ягодками
- вареники волынские
- Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов
- Вареники на кефире с лесной земляникой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареники с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заварные вареники с малиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареники с голубикой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ленивые вареники с черной смородиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепты Вареники с ягодами
тесто для вареников с ягодами и вареники
яичные белки 3шт.
любые ягоды(у меня клубника,черника,вишни)
яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать.
постепенно добавля муку ,замесить крутое тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут.
Очень ленивые вареники с ягодами
Сметана — по вкусу
Макаронные изделия — 200 г
Сахар — по вкусу
В большом количестве воды отварить макаронные изделия, слегка присолив воду. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько стряхнув ( не промываем!)
Ягоды засыпать сахаром, перемешать. После появления сока ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варить не надо, пусть витаминчики сохранятся, довели до кипения, перемешали, главное — сахар растворилс.
Вареники ленивые с ягодами
малины или вишни — 5 Ст. ложек
сахара — 3 Ст. ложки
муки — 2 Стакана
сливочного масла — 3 Ст. ложки
соль — — По вкусу
творога — 300 Грамм
1. Отжимаем хорошо творог.
2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.
3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
Мука пшеничная — 3,5- 4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обыч.
Вареники с ягодами
Свежие ягоды — 900 Грамм (черника, смородина и т.д..)
Соль — 1 Чайная ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Сначала подготовим начинку. Для этого ягоду промоем, просушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посыплем сахаром и отставим в сторону. Затем готовим тесто. Для этого при помощи миксера или кухонного комбайна взобьем вместе яйца со сметаной, добавим один стакан муки, соль и сахар.
Затем добавим воду и молоко, должна образоваться однородная масса в которую м.
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами.
Сливочное масло (по вкусу для смазывания)
Ягоды и фрукты любые (для начинки)
Сахар песок (в начинку по вкусу)
Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.
Затем поступаем одним из двух способов: либо отре.
Вареники с ягодой на заварном тесте
Мука пшеничная — 280 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Клубника — 150 г
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки
Вареники с лесными ягодами на манке
1 стакан воды пополам с молоком,
2-3 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложечки соли.
1кг. перебранных ягод
200 гр. сметаны или йогурта
1)Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 1 деревенское яйцо, соль, манку и муку. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю холодную (ледяную) воду с молоком. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. (Когда вам кажется, что те.
Вареники с клубникой или другими ягодами
Клубника — 300-600 г
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Масло сливочное — 50-70 г
Подогреть стакан воды, влить в мисочку и добавить 1 ст. л уксуса, 1 ч. л соли, 2 ч. л сахара, 0,5 ч. л соды-оно немножко начнёт бурлить. Добавляем муку, сначала я мешаю ложкой а потом когда уже погуще становится тогда вымешиваю руками, муки сколько возьмёт, чтоб получилось мягенькое не тугое тесто.
Из теста делаем жгутик и разрезаем на кусочки. вот так..
Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
Сок из половины лимона
Для теста (из этой порции получилось 30 шт):
50г. сливочного масла
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное.
Вареники с фруктовой начинкой
сахарная пудра — 20 грамм
мука — 2 стакана
растительное масло — 20 мл
ягоды (вишня, клубника или другая) — 400 грамм
крахмал кукурузный — 30 грамм
Замесить мягкое тесто для вареников.
Предварительно добавить к ягодам крахмал.
Ягоды выложить на вырезанное раскатанное тесто, посыпать сахарной пудрой.
Отварить в подслащенной воде.
Вареники с творогом и черной смородиной
Мука пшеничная — 450 г
Смородина черная — 100-150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Если ягода замороженная, разморозить ее, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Из муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли, 210 мл теплой воды и 1 ч. л. сахара замесить тесто, как на пельмени. По желанию, в тесто можно добавть ванильный сахар.
В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло и перемешать до однородной массы. У меня объем продуктов в 2-е бо.
Вареники с черной смородиной
Смородина черная — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 08/ я писала подробнее об этом процессе.
Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.
Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонк.
Ленивые вареники
Сметана — 100 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это.
Вареники с клубникой на пару
1 ст.л. раст. масло
10 гр дрожжи живые
350 гр ( +50-80 гр на замес) муки
250 гр кефир/йогурт/простокваша
Начинка: клубника или другие ягоды, сахар
Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу.
В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой.
Вареники с клубникой и смородиной
Тесто пельменное — 300 г
Сахар — по вкусу
Клубника — 200 г
Смородина красная — 100 г
Сахар для начинки я использовала ТМ Мистраль.
Ягоды смородины отделить от веточек, промыть и обсушить.
Клубнику помыть. Если ягоды крупные, разрезать.
Приготовить тесто. Я готовила в хлебопечке — 200мл воды, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 1ст. л. растительного масла, 600г муки. Режим «тесто».
Вареники с клубникой на пару
тесто как на манты-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/28408:
тесто замесить и оставить полежать мин.40.
сделать колбаску,разрезать на части,раскатать лепешку,в середину положить клубнику,посыпать сахаром,защипнуть и варить на пару 40мин.
Вареники из кефирного теста с вишней
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — по вкусу
Кефир — 1 стакан
Замороженная вишня — 500 г
Вишне дать стечь.
Тем временем замесить тесто, раскатать пласт, нарезать кружочки из теста.
Вареники с картошечкой и с ягодками
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Насыпаем муку в миску
Наливаем растительное масло
Добавляем воды и замешиваем крутое тесто
Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут на столе.
Этим временем готовим начинки:
1-ая начинка из картофеля
Выкладываям картофель в кастрюлю и варим .
вареники волынские
тесто для вареников-мука,вода,соль
1начинка-капуста квашеная с грибами, соль, перец,специи,растительное масло, сало соленое
Рецепты начинок( привожу только оригинальные, волынские)
2 начинка-черника, сахар
Еще раз про вареники, вроде таких я не встречала:
Замесить крутое тесто.В муку добавить соль, и налить 1-2 ст. воды, яйца не ложу категорически ,от них тесто жесткое,резиновое, а вареники должны быть мягкими»пухкими» Месить руками, пока тесто от рук не будет отставать.Пропорции зависит от качества муки.После замеса традиционно даю тесту дойти до кондиции мин.
Источник
Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов
Вареники — не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!
Вареники на кефире с лесной земляникой
Ингредиенты
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель теста Dr.Oetker | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Земляника лесная (свежая) | 300 г |
Способ приготовления
1. Взбить яйцо венчиком, добавить кефир, соль, сахар. Все хорошо перемешать. |
Совет: Если планируете приготовить несладкое тесто, то исключите из рецепта сахар.
1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr.Oetker, все перемешать. Насыпать муку горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.
Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.
3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.
5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.
Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.
6. Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.
Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений — положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.
Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.
Вареники с творогом и вишней
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 200 г |
Крахмал кукурузный Dr.Oetker | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Молоко | 170 мл |
Для начинки: | |
Творог | 400 г |
Сахар | 200 г |
Вишня | 5 ст.л. |
Способ приготовления
1. Смешать просеянную муку, крахмал кукурузный Dr.Oetker, соль, молоко. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичное, не прилипать к рукам, мягкое. Раскатать его толщиной около 2 сантиметров. Взять стакан, нарезать кружки. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сделать кружки. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Вареники отварить в подсоленной воде минут 7. Готовые вареники вынуть, подавать со сливочным маслом или сметаной. Заварные вареники с малинойИнгредиенты
Способ приготовления
Вареники с голубикойИнгредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления
|