Ватрушка для катания по воде своими руками

Мастер-класс пошив ватрушки (тюбинга)

Подробный мастер-класс по пошиву тюбинга своими руками. Два способа пошива.

Видео

Описание

В данном мастер-классе подробно рассказывается о том, как сшить тюбинг, в простонародье “Ватрушка”, своими руками. Два варианта. Разница

Швейная машинка

При пошиве мы использовали старую, но в тоже время достаточно мощную электрическую швейную машину. Такой вид тканей, как правило шьют на профессиональном оборудовании, на профессиональных швейных машинах. В видео показано два варианта пошива. Многие бытовые швейные машины смогут справиться с первым вариантом, что касаемо второго, там требуется мощность и надежность оборудования, так как получается несколько слоев ПВХ ткани, которую надо прошить.

Материалы:

ПВХ ткань

При пошиве ватрушки мы использовали Корейскую ПВХ ткань, два отреза 100×100 см. Корейский производитель занимает лидирующие позиции в производстве ПВХ тканей. Данный вопрос уточняли с руководителем на производстве тентов для Газелей, грузовых автомобилей. Три страны, которые популярные в производстве ПВХ – Россия, Китай, Корея. Одна из самых важных причин использования дорогого ПВХ в том, что он хорошо выдерживает морозы и жару от -40 до +40. На холоде не трескается, не дубеет, а в жаркую погоду не рвется, не тенятся и т.д. Преимущества ПВХ ткани для тюбинга ниже.
Плотность хороших ПВХ составляет от 600 гр / м2.

В чем разница ПВХ?

Изучив немного спрос и предложение можно выделить основные преимущества и недостатки.

  • Жаропрочность, Морозостойкость.
  • Эластичность.
  • Разное количество циклов истирания, в случаи с тентами то рассчитывают на количество циклов вибраций.

Чем заменить ПВХ?

Можно использовать старый ПВХ, например изношенный или порванный от Газелей, таких много. Ваши предложения пишите в комментариях.

ПВХ для Тюбинга

Преимущество для катания с горок у данного материала в том, что он хорошо скользит, имеет какой-никакой защитный слой перед истиранием, эластичный и хорошо ведет себя на морозе. Кстати, производители закупаются рулонами, там погонные метры, примерно около 3м ширина. Стоит отметить, что в разных странах, на разных производствах размеры погонных метров могут варьироваться. В розницу, частники могут продавать уже метры квадратные.

Обратите внимание! Не стоит торопиться, посмотрите цены на ватрушки в интернете, авито и других площадках, прежде, чем покупать материалы для собственного изготовления.

Для катания зимой с горок, можно использовать не самый дорогие варианты, а напротив. Зависит от частоты использования. В большинстве случаях, развлечение, как тюбинг не частое.

Производители ПВХ тканей.

Перечислим ради примера несколько популярных производителей: TexA, AIGLE, IsoTex, NeoSol, EcoTex, Panama, NeoTarp, MultiTarp, Rice Straw, Sealtex, Ivcore, Unisol Hanwha.

Камера (шина, покрышка) для Тюбинга.

В мастер-классе по пошиву тюбинга использовали камеру от Зил-Бычок, R16 (радиус шестнадцать). Покрышка предназначается для нагрузок, так как она от грузового транспортного средства. Сравнивая с камерой для легкового автомобиля, то от Зила она плотная, тяжелая, сильно может надуваться, хорошо держит атмосферы.

Обратите внимание! Сильно перекачивать тюбинг (ватрушку) не рекомендуется из-за эффекта амортизации на кочках. Не стоит кататься с высоких гор. Берегите детей, будьте аккуратнее.

Камера от легкового автомобиля легче, ватрушка катится быстрее, легче катать ребенка, однако от ПВХ ткани тоже зависит скользкость при катании по снегу или льду. Слишком скользкий материал позволит развивать высокую скорость на больших горках, что травмоопасно.

Камера R16 можно использовать при размере Ватрушки, как в нашем случаи 90х90 см.

На заметку. Новые покрышки могут продаваться без ниппеля, его надо будет докупить и вкрутить.

Нитки, иголки и прочее

При пошиве использовали молнию 30 см неразъемную. Стропа ширина 3 см., длина 690 см., дополнительно 150 или 200 см., на ручку-трос.
Нитки лавсановые 100 гр.м., либо капроновые.
Иголки размером 100 или 120.

Читайте также:  Аист объемный своими руками

Источник

Инструкция: делаем тюбинг для катания с горок своими руками

Какая самая веселая и популярная игра у детей зимой? Конечно, катание с горок! Дети с нетерпением ждут, когда же белоснежное одеяло укроет склоны и холмы и можно будет достать свои снегокаты, санки, ледянки и другие средства для веселого и быстрого спуска с горы.

Сегодня мы предлагаем вам своими руками сделать популярный детский транспорт для катаний – тюбинг, который точно понравится детям.

© Instagram @glkmishinagora, @galibsyn2016, @gobalakovo

Тюбинг («ватрушка») своими руками

Вам понадобится:

  • автомобильная камера радиусом 13 см – 1 шт.
  • тент «Тарпаулин» – 90х150 см
  • плотная ткань «Оксфорд» – 50х150 см
  • лента ременная (стропа) – 250х3 см
  • нитки лавсановые №100 – 1 шт.
  • игла для швейной машинки №120 – 1 шт.
  • швейная машина универсальная

Процесс изготовления:

  1. Измеряем полный обхват накаченной камеры (в нашем случае это 170 см).
  2. Делим получившуюся цифру пополам и на тентовом материале отмеряем два круга с одинаковым диаметром.
  3. В одном из кругов рисуем круг диаметром 40 см. Получится кольцо, которое будет верхней деталью.
  4. Вырезаем кольцо и нижний круг.
  5. Отмечаем места крепления ручек и петли.
  6. Делаем внутреннюю часть чехла из ткани «Оксфорд». В готовом виде она похожа на усеченный конус.
  7. Рисуем две трапеции с основанием 75 см и высотой 25 см.
  8. Складываем их вместе и сшиваем по боковым линиям, оставив разрыв 2-3 см для крепления шнура. Должна получиться деталь, напоминающая трубу.
  9. Складываем пополам и вдоль верхней границы делаем шов для шнура, отступая 2 см от края.
  10. Вшиваем конус в кольцо из тентовой ткани.
  11. Делаем из ленты ручки и кольцо и пришиваем.
  12. Закрываем ременной лентой шов и прострачиваем. Верхняя часть готова.
  13. Сшиваем верхнюю часть с нижней так, чтобы шов был внутри.
  14. Выворачиваем чехол и заправляем в него сдутую камеру.
  15. Накачиваем камеру с помощью насоса – и тюбинг готов.

Если остались вопросы, посмотрите эту видеоинструкцию по созданию тюбинга:

Напоминаем вам о главном условии любых активных игр – безопасности. Поговорите с детьми на эту тему, расскажите о важных моментах.

  • Осмотреть трассу перед катанием, убедиться в отсутствии глубоких ям и веток.
  • Кататься на надувных санках можно только сидя.
  • Не перегружать тюбинг, не сажать одновременно несколько детей.
  • Следить за тем, чтобы внизу было достаточно места для торможения.
  • Не допускать столкновения, следить за движением на горке.
  • Не привязывайте тюбинг к другим транспортным средствам: снегокату, санкам.

Источник

Ватрушки для катания с горки своими руками

Для этого нам нужно:
1. Шина от жигулей.
2. Кусок баннера.
3. Капроновые нитки.
4. Игла.

Изготовления ватрушки своими руками

Внимательно изучив все, предоставленные на форумах идеи и варианты, я выбрал для себя фаворита. Что же у меня получилось – напишу далее.
Для начала нам нужно надуть камеру, затем положить ее на баннер. Потом нам нужно вырезать два совершенно одинаковые круга. Для этого от краев отступаем по 15 см и вырезаем нужные нам круги.

У меня получилась вот такая пара. Важно, что от размера выбранной вами камеры будет зависеть и размер круга. Поэтому уж поверьте моему собственному опыту, лучше использовать камеры, гораздо больше, нежели от жигулей.

Заранее приношу свои извинения, но следующий этап я попросту забыл сфотографировать. Очень уж увлекся делом, и получилось то, что получилось. Итак, в чем же суть этого этапа? Для начала измерим внутренний диаметр камеры. Затем в центре одного из двух кругов вырезаем отверстие, соответствующее внутреннему диаметру камеры.

Вот такая дырка должна получиться у вас:

Затем используя остатки баннера, нам нужно вырезать полоску (прямоугольник) шириной 15 см. Длинна этого прямоугольника будет зависеть непосредственно от длинны окружности. Дабы потом ничего и нигде не отрезать, и не добавлять – нужно хорошо производить замеры, ибо я в этом плане немного промахнулся. Далее берем полоску, которая у нас получилась, и пришиваем ее к краю внутренней окружности. Будьте готовы к тому, что придется попотеть, ведь эта ткань очень толстая и поэтому довольно плохо гнется.

Читайте также:  Как сделать старую мебель современной своими руками

Вот что у вас должно получиться:

Стоит отметить, что сшить эти два круга можно, когда вы захотите, на любом этапе. Лично я сшил их сразу. Не забудьте пришить ручки, чтобы было, за что держаться во время увлекательного катания. Такие ручки также будут полезны, если вы захотите буксировать. Для ручек своего устройства я использовал ручки из своей старой спортивной сумки. Для того чтобы иметь возможность цеплять и отцеплять буксировочную лямку – нужно пришить металлическое кольцо к одной из ручек.

Следующий этап – пришиваем днище (на него мы в дальнейшем будем садиться). Для днища я использовал круг, который вырезал в начале. Главное – не пришивайте до самого конца, либо же можно вшить молнию. С ее помощью можно будет устанавливать, а также извлекать из нашей ватрушки камеры. Завершающий этап — накачка камеры.

Итак, все готово. Теперь смело ищите самую привлекательную снежную горку и катайтесь с удовольствием.

Еще одна ватрушка для горки, сделанная своими руками


Источник

Ватрушка для снежных горок своими руками

Тюбинг или в просторечии ватрушка, является одним из самых безопасных современных приспособлений для спуска с ледяной горы. В отличие от ледянок или обычных санок, ватрушка амортизирует на неровностях, защищая позвоночник ребенка от перегрузок. Несмотря на то, что в продаже имеется огромный выбор подобных приспособлений, все они обладают заоблачными ценами и довольно низким качеством. В сложившейся ситуации лучшим вариантом станет изготовление тюбинга своими руками.

В качестве материала будет использоваться кусок старого баннера и резиновая камера от автомобильной шины. При строительстве тюбинга для детей в возрасте до 4 лет, люди, имеющие практический опыт в этом деле, советуют применять камеру диаметром 13 дюймов. Для ребятишек старше, нужно выбирать камеры от покрышек с внутренним радиусом не менее 15-16 дюймов.

Работу начинают с накачки камеры воздухом под небольшим давлением, пока она не примет круглую форму. На полу расстилают кусок старого баннера лицевой стороной вниз и помещают на него камеру. Ее обводят маркером по контуру, оставляя припуски шириной около 15 см. Затем ножницами вырезают две абсолютно одинаковых круглых заготовки.

На следующем этапе измеряют диаметр внутреннего проема камеры и, отмерив его на одном из кругов, вырезают подходящее отверстие. Оно необходимо для установки сиденья. Чтобы сделать его, из баннера вырезают еще одну круглую заготовку. Ее диаметр должен быть на несколько сантиметров больше внутреннего отверстия камеры. Деталь надрезают в четырех местах и, сдвинув края надрезов, сшивают их внахлест. Таким образом, получается деталь куполообразной формы. Далее, ее разрезают пополам и оснащают замком-молнией. Когда все готово, купол вшивают в отверстие верхнего круга.

На завершающем этапе, обе заготовки сшивают по кругу в единый чехол. Швы желательно оставлять снаружи, чтобы они не повредили резину. Для удобства переноски, к чехлу пришивают пару ручек, изготовленных из капронового ремня от старой спортивной сумки. Теперь остается только установить внутрь ватрушки камеру, накачать ее, застегнуть молнию и перейти к практическим испытаниям.

Еще один вариант самодельного тюбинга предполагает использование в качестве материала для чехла искусственную кожу. Технология изготовления практически не отличается от того, что уже описано выше. Однако чехол ватрушки снаружи обшивают несколькими кусками капроновой ленты от наплечных ремней старых спортивных сумок. Это сделает его намного прочнее.

Источник

Ватрушка для катания по воде своими руками

ВСЁ О ВОДНЫХ ВАТРУШКАХ

Лето – это пора водных развлечений. Современная промышленная индустрия предоставляет богатство выбора различных товаров, с помощью которых можно провести время на воде очень увлекательно. Достаточно ярким примером тому служит водная ватрушка, которую, в совокупности с водомоторным транспортным средством (катер, моторная лодка, аквабайк), можно отнести даже к экстремальным видам развлечений, способным дать бурю положительных эмоций всей семье или компании друзей, в которой не останется равнодушным даже самый «скупой на эмоции» человек.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВОДНЫХ ВАТРУШЕК

  • Все водные ватрушки можно классифицировать по трём основным параметрам.

1. Вид. Они бывают:

  • Экстремальные. Это плоские ватрушки, на которых катаются лёжа на животе, держась за ручки. Их называют экстремальными, потому что тело пассажира на них никак не зафиксировано, и приходится прилагать усилия, крепко держась за ручки, чтобы не слететь с ватрушки, особенно на крутых поворотах. «фишка» таких ватрушек в том, что, когда кто-то, не удержавшись, срывается и падает в воду, у других членов «экипажа» это обычно вызывает приступ истерического смеха. Иначе говоря, это ватрушки для весёлых компаний, в которых любят, как говорится на жаргонном языке, «поприкалываться» и «поржать»
Читайте также:  Как сделать детский торт своими руками

  • Посадочные. Это «классические» ватрушки с углублением, бортиками, или спинкой, на которых сидят, или стоят на коленях. За счёт этого «рельефа» пассажир более надёжно фиксируется в «корпусе» аттракциона, что значительно снижает вероятность его выпадения. Такие ватрушки прекрасно подойдут в качестве «семейных», когда планируется катание вместе с детьми, а также для людей, которые не испытывают страсти к экстриму и им хочется просто покататься

2. Вместительность. Это максимальное число пассажиров, которое ватрушка способна одновременно принять на «борт» за один «рейс». Количество мест бывает от 1 до 6.

3. Форма. Водные ватрушки бывают круглые, полукруглые, треугольные, трапециевидные, прямоугольные — с закруглёнными углами, овальные, «бананообразные» и другие — на любой вкус. Выбирая форму, стоит учесть, что от неё зависят гидродинамические свойства аттракциона. Таким образом, ватрушки с заострённой спереди формой легче рассекают встречную воду, поэтому менее подвержены турбулентности и меньше «скачут» на большой скорости. Впрочем, если вы экстремал, и наоборот хотите посильнее «поскакать», «потрястись» и «полетать», вы можете специально выбрать для себя ватрушку «тупой» формы, например, круглую

Если у вас нет водомоторного транспортного средства, или вы предпочитаете пассивный отдых, любую водную ватрушку можно использовать в качестве просто водного круга или матраца, на котором можно спокойно полежать в водоёме или бассейне, наслаждаясь свежим воздухом и приятной прохладой летней воды.

Не важно, насколько хорошо вы умеете плавать, и даже если вы профессиональный пловец, стоит помнить, что вода – это среда повышенной опасности для любого человека, поэтому, если вы решили организовать свой досуг в условиях водной стихии, настоятельно рекомендуем позаботиться о том, чтобы каждый «пассажир» водной ватрушки обязательно был одет в спасательный жилет! Для катания на надувных водных аттракционах лучше всего подойдут специальные спортивные жилеты, обеспечивающие полную свободу телодвижений, в которых вам будет наиболее комфортно, но если вы не особо уверенно чувствуете себя на воде, вы можете приобрести и специальный спасательный жилет с более высокой плавучестью, в котором утонуть практически нереально.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Большинство водных ватрушек оснащены быстросъёмной сцепкой — это такой «хлястик» спереди, на «носу» ватрушки — благодаря ему, водный фал цепляется без узлов.

  • Трос как правило, не входит в комплект к ватрушке и приобретаются отдельно. Специализированные фалы имеют петли на концах — это облегчает и делает соединение с катером, моторной лодкой или аквабайком более надежным. Буксировочные шнуры выпускаются разных длин, есть модели с регулировкой нужной вам длины. Все они обладают демпфирующими свойствами, амортизирующими рывки, и обеспечивающими комфортное катание без неприятных «дёрганий».
  • Любые надувные водные аттракционы уязвимы к проколам, поэтому, возможно, в вашей голове фигурируют опасения на счёт того, что если, вдруг, ватрушка проколется, её придётся выбросить. Это не так , и ватрушка вовсе не «одноразовая» — её легко можно «починить», подобно шинной камере. Для этого существуют специальные ремкомплекты, состоящие из специального клея и «заплаток», которые вы также сможете найти в нашем каталоге.

  • Если, вдруг, спустя определённое время эксплуатации аттракциона, вы заметите, что ватрушка постепенно сдувается из-за того, что воздушный клапан стал недостаточно хорошо держать воздух – это тоже не проблема, т. к. его легко можно заменить. Воздушные клапаны вы также найдёте в каталоге нашего интернет-магазина.

Лето нужно провести так, чтобы потом воспоминания о нём грели вас холодными зимними вечерами, а водная ватрушка – это замечательный способ сделать программу летнего досуга небанальной и щедрой на положительные эмоции. Осталось дело за малым – выбрать наиболее подходящее для себя. Для этого, в категории «Водные ватрушки» нашего каталога есть удобный расширенный поиск по фильтрам, заполнив которые, вы легко сможете подобрать именно то, что нужно вам. Удачных покупок!

Источник

Оцените статью