Вечный двигатель — инструкция по сборке в домашних
Нам говорят, что создать вечный двигатель — нельзя!
В силу чего, патентные бюро всего мира и не принимают заявки от его изобретателей. Да и ни одна из собранных по их чертежам модель — не оказалась работоспособна…
Но существуют ли они в природе, так сказать, в нерукотворном виде?
В природе, в готовом виде — нет! Но природа могущественна и в силу этого, наверняка должна, хотя бы обладать той силой, что может послужить «топливом» для их работы!
И «топливо» такое, уверяю, у нее давно есть! И это — «зеленая энергия»! Дело — за малым, осталось только создать такой двигатель, что сможет ее использовать…
Сохраню интригу — об этом, речь пойдет ниже…
====== Что же такое — двигатель? ======
Устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу.
====== Что же такое — вечность в абсолютном смысле? ======
Вкратце — это нечто, что никогда не прекращается и не исчезает (но может как иметь, так и не иметь начала), оставаясь узнаваемым и равным исходному, то есть — неизменным во времени.
====== Что же такое — вечность в человеческом смысле? ======
Вкратце — это нечто, чей период функционирования, перекроет, пусть и на пару секунд время существования самого Человечества.
Кому бы из нас понадобился двигатель, в отсутствие нас самих и Человечества? Следовательно, всем нам вполне достаточно лишь того устройства, что проработает, хотя бы, весь период жизни Человечества. И в этом-то и кроется лазейка для его создания!
====== Как объединить вышесказанное? ======
Пока на Земле существует Человечество, весьма великое количество внешних причин может его уничтожить… Это и угрозы из дальнего и ближнего космоса и как не парадоксально — само Человечество!
Рискну предположить, что все мы, в наибольшей степени, зависим от деятельности Солнца!
Погаснет/взорвется — и все! Остальные угрозы уже не будут иметь смысла! Так как в этом случае — мы умрем гарантированно!
Соответственно, границами существования нашего «вечного двигателя» и будет период до конца функционирования Солнца. Что ж… На мой взгляд, уже не плохо!
И помните, данное выше определение вечности, в человеческом смысле? Соответственно, Солнце на эту роль нам подходит!
====== Волшебство «зеленой энергии» ======
А что же это за такая «зеленая энергия», сокрытая в природе?
А это — энергия солнечного света, ветра, приливов и водных потоков, и даже — геотермальная теплота (то есть теплота, выделяющаяся при поглощении «черной дырой» в центре Земли окружающих ее составляющих внутреннего ядра)!
А еще, несомненное достоинство «зеленой энергии» — в ее неисчерпаемости (ровно до тех пор, пока светит Солнце! То есть, до тех пор, пока живет Человечество. А нам то большего и не надо, на «век» Человечества хватит, и достаточно!
То есть — мы с вами, только что, успешно подыскали «топливо» для работы нашего вечного двигателя!
А чертежи.
А настоящие чертежи ищите в Интернете! Там они есть давно! И что удивительно, ведь вы и сами об этом всегда знали и даже видели действующие вечные двигатели (вечные в человеческом смысле, что как я показал выше — идентично абсолютно «вечным двигателям») — это и водяные колеса и ветряные мельницы — известные с древних времен, и уже гораздо более современные ветряные электростанции и гелиостанции, геотермальные и приливно-отливные электростанции.
Ладно, я ж обещал…
Вот вам и инструкция по сборке в домашних условиях маленького вечного двигателя.
====== Вечный двигатель — инструкция по сборке в домашних условиях ======
В общем, возьмите любой электродвигатель (он у нас сыграет роль динамо-машины) от детской игрушки, надставьте его выходной вал трубочкой длиной сантиметров в 5 и приклейте ее к валу так, чтобы она составляла с ним единую ось.
Вырежьте из одноразовых стаканчиков лопасти крыльчатки и закрепите их на оси.
Сам двигатель, заверните в полиэтиленовый пакет, предварительно выпустив провода к лампочке карманного фонарика.
Замотайте для герметичности все скотчем и присоедините лампочку.
Поместите лопасти крыльчатки под струю воды от крана, они начнут вращаться — лампочка — загорится.
До тех пор пока не отключат воду (ну, там ремонт сетей и все такое) — в вашем распоряжении полноценный (в человеческом смысле) вечный двигатель. А если вдруг, воду отключат лишь после вашей смерти, тогда он действительно и для вас окажется абсолютно вечным, ведь он проработает и некоторое время после вашей кончины…
Конечно же — это скорее «черный юмор»! Во первых, вода давно по счетчикам, во вторых… достигнутая скорость вращения вала нашей динамо-машины может оказаться недостаточной дла горения даже крохотной лампочки.
Но, сама идея думаю вам понятна. На реках же этот принцип работает… Издревле…
====== Вечный двигатель — инструкция по сборке в домашних условиях — «Лайфхак» ======
Специально для самых терпеливых и верящих мне читателей: мой нижеследующий «Лайфхак» — «маленькая хитрость».
Гусак крана в ванной, надставьте подходящей трубой так, чтобы она доходила до самого потолка ванной и там бы плавно изгибалась в сторону пола — заканчиваясь там же, под потолком, эдакой загогулиной.
На расстоянии в 1 м от этого поворота, подставляете под свободно падающую из под потолка струю, вашу крыльчатку с моторчиком в роли динамо-машины и собираете отработанную воду закрепленной ниже широкой воронкой, (чтоб по стенкам, да вам за шиворот ее не разбрызгивать) и уже эту собранную воду, с нижней части воронки и применяем для мытья своего всего и вся!
Вместо лампочки накаливания — теперь используем высокоэнергоэффективный белый светодиод от китайского фонарика.
Пока мы в ванной — мы моемся — есть поток воды — и есть свет! Как говорится о чем нам еще и мечтать. При желании, так можно поступить и с потоком горячей воды, заведя его выше воронки и смешивая ее после прохождения крыльчатки не в смесителе, а в самой воронке.
А еще более сообразительные, когда-нибудь смогут извлекать электроэнергию за счет разницы температур горячей и холодной воды в трубах горячего и холодного водоснабжения используя «тепловой насос». Про тепловой насос не шутка! Посмотрите хотя бы статью в Википедии! И у него еще и КПД выше 100%(!). Поэтому то физики придумали под него другую формулу, чтоб людей не будоражить. В статье Википедии, про эти насосы — все и разъясняется…
Но об этом, как-нибудь в другой раз! Сперва, завсегда начинать надо с малого — пойду пока ломать машинку с моторчиком…
Источник
Генератор Бедини своими руками в домашних условиях: вечный двигатель на несколько дней
Дата публикации: 27 октября 2019
Попытки найти в окружающем пространстве неисчерпаемые источники энергии предпринимались много раз. Физики-теоретики справедливо полагают, что она скрывается в разности температур, в напряженности магнитного и электрического полей, в излучаемых фотонах. Если человечество сумеет найти способ получения и накопления такой энергии, она бы с лихвой покрыла текущие затраты и позволила без ограничений развивать энергоемкие производства, не оглядываясь на их себестоимость. В числе многочисленных вариантов добычи энергии из окружающего пространства – двигатель Джона Бедини. По словам самого изобретателя, он стал первым, кто загнал энергетические запасы в аккумуляторную батарею и научился перенаправлять их на снабжение энергозависимых устройств.
Впервые общественность увидела разработку Бедини в 1984 году. Настоящий фурор вызвал так называемый энерджайзер – вращающийся элемент, который не терял число и скорость оборотов в течение длительного времени. При этом устройство не было запитано от сети и не получало энергию от привычных батарей или иных источников. Более детальное изучение генератора Джона Бедини показало: взаимодействие нескольких постоянных магнитов и электромагнитной катушки создает импульсы, которые отталкивают подвижный магнитный элемент от ферромагнитного основания. Таким образом, получая энергию внутри себя, устройство уверенно вращалось, не собираясь останавливаться. Чуть позже Бедини представил на суд публики усовершенствованную конструкцию генератора, который мог свободно вращаться в течение девяти дней, не нуждаясь в питании или подзарядке.
Конструкция и принцип действия мотора генератора Бедини
Соблазн развенчать новоявленного создателя вечного двигателя заставил ученых разных стран мира детально заняться вопросом поиска энергии в окружающем пространстве. Те, кто собрался повторить опыт изобретателя и собрать генератор Бедини своими руками в домашних условиях, детально изучили представленный образец. В числе основных элементов были выделены:
- энерджайзер – вращающийся элемент с несколькими постоянными магнитами;
- катушка на две обмотки с ферромагнитным основанием;
- аккумуляторная батарея;
- блок управления, состоящий из диода, транзистора и резистора;
- дополнительная катушка для токосъема, к которой подключен светодиод.
Общая схема генератора Бедини с самозапиткой выглядит следующим образом: вращение постоянных магнитов энерджайзера создает возбуждение в сердечнике основной катушки. В выходных обмотках появляется электродвижущая сила, и электрический ток начинает протекать по виткам пусковой обмотки через блок управления. В момент нахождения магнита над индуктивной катушкой сердечник получает дополнительный заряд энергии и тем самым открывает транзистор. В этот момент ток поступает на рабочую обмотку, заряжая аккумуляторную батарею.
Дальнейшее намагничивание сердечника приводит к отталкиванию однополюсного магнита на вращающейся основе. Это ускоряет движение энерджайзера, и по мере увеличения скорости его вращения электромагнитные импульсы возникают с увеличивающейся частотой. И потребляющий светодиод, сначала работающий в моргающем режиме, быстро начинает светиться без перерывов. Это позволило Бедини заявить, что он сумел подчинить себе энергию пространства и создал прообраз вечного двигателя, который производит больше энергии, чем потребляет.
Генератор Бедини на самозапитке: развенчание мифа
Первая эйфория от изобретения прошла достаточно быстро. Умельцы, сконструировавшие генератор Бедини своими руками по схеме автора, быстро поняли, что якобы вечное движение без подзарядки сравнительно быстро заканчивается и прибор останавливается. Никто не спорил, что открытие имеет неплохие перспективы на условиях доработки и усовершенствования. Но назвать его вечным двигателем было бы преувеличением.
Доказать несостоятельность представленного устройства можно, если собрать и протестировать генератор Бедини на самозапитке. Единственное, что стоит учесть, — длительность такого эксперимента. На фоне мощных аккумуляторов расход энергии на вращение энерджайзера минимален, поэтому ее запасов хватит надолго. Возможно, этот момент и стал фактором обмана комиссии по изобретениям, которым мотор Бедини был представлен как условно-вечный.
Собрать конструкцию генератора Бедини на мофсет транзисторе можно по предлагаемой схеме.
Задача опыта – доказать, что в устройстве происходит так называемое приращение энергии, которая стимулирует дальнейшее вращение и не дает энерджайзеру останавливаться. Далее рекомендуется действовать по такому плану:
- Две равные по емкости аккумуляторные батареи заряжают в течение одинакового времени в одной сети;
- После полного заряда одну из батарей разряжают, не допуская ее полной разрядки. Оптимальный вариант – подключение ее к лампе накаливания на условиях постоянного контроля заряда.
- Замеряют начальное напряжение и плотность батарей.
- Батареи подключают к генератору следующим образом: полную – в качестве первичного аккумулятора, разряженную – в качестве вторичного.
- Установка подключается в работу.
- В процессе работы необходимо контролировать уровень заряда первой и второй батарей.
- Если уровень напряжения в первичной батарее достигнет значения вторичной до момента ее подключения к генератору, двигатель следует отключить. Если же уровень заряда вторичной батареи увеличится до уровня первичной АКБ, двигатель также отключают.
- Замеряют напряжение и плотности батарей, какое-то время проработавших в установке Бедини.
Чтобы упростить задачу, можно использовать вместо двух аккумуляторов один в качестве и первичного, и вторичного источника энергии. При этом важно переключить выход установки с вторичных батарей обратно на первичную. Если нужно сократить длительность элемента, в качестве потребителя стоит подключить к генератору лампу накаливания на 10-15 Вт.
В подавляющем большинстве экспериментов заряд первичной батареи снижался, а уровень заряда второй увеличивался незначительно или оставался на прежнем уровне. Добиться горения лампы в течение хотя бы нескольких недель не удалось никому. Таким образом, вечный двигатель Бедини – интересная, но простая игрушка, действие которой не вышло за рамки законов, известных современной физике.
Источник
Как сделать вечный двигатель своими руками
Эту статью прислал на сайт Электрик Инфо Николай Капитанов. По его утверждению, он придумал и создал модель работающего вечного двигателя. Николай очень настойчиво просил дать ему возможность рассказать о своем изобретении с помощью нашего сайта. Что-же, давайте помотрим на вечный двигатель автора статьи. Буду рад выслушать ваши комментарии. Что вы думаете по этому поводу? Ну а сначала сама статья:
Вечный двигатель все-таки существует?
По представленной ниже схеме, была разработана реальная и вполне работоспособная модель вечного двигателя.
На схеме представлено более упрощенное соединение работающих элементов, а именно, соединение якорей двигателя и генераторов и единого агрегатного вала, в реальном исполнении применялась ременная передача.
Генератор и электродвигатель был зафиксирован таким образом, чтобы при запуске электродвигатель мог одновременно вращать генераторные валы.
Чтобы создать макет двигателя использовался обычный автомобильный аккумулятор и такой же электрогенератор 1 со стандарным 12 в напряжением. Генератор 2, относительно генератора 1 был сделан меньше размером, тем самым он вырабатывает меньше рабочей энергии и снижает нагрузку на электродвигатель.
Для вечного двигателя использовался обычный двигатель от шлифовальной машины, который может работать без перегрева может вращать якоря генератора в пределах от 2000-5000 об./мин., так он может работать как и с нагрузкой, так и с добавлением дополнительным генератором меньшей нагрузки. Усиливает или обеспечивает переменным током преобразователь МАП «Энергия», который получает входную энергию от аккумулятора.
Преобразователь или усилитель тока «Энергия» увеличивает напряжение поступающего тока от аккумулятора, со стандартных переменных 12в до 220в. Уже преобразованный постоянный ток обеспечивал работу электродвигателя с потребляемой мощностью 1200 Ватт.
Схема «вечного двигателя»
В электрическую цепь, с помощью проводов соединяются: Генератор 1, аккумулятор, электродвигатель и усилитель. Энергия, которая поступает от аккумулятора усиливается, преобразуется до 220В, а от усилителя переменный ток поступает к электродвигателю, который в свою очередь начинает вращать валы якорей, одновременно двух генераторов, а уже сами генераторы начинают вырабатывать электрический ток.
При том, что генератор 1 начинает вырабатывать постоянный ток 12 в и подзаряжает аккумулятор, а потребности потребиля, то есть уже целевой ток для населения будет обеспечивать генератор 2.
После запуска механизма накопленная энергия аккумулятора абслютно не тратится, за счет непрерывной подзарядки, тем и обеспечивается непрерывная цепь работы.
Источник