Ведро холодильник своими руками

Как сделать сумку-холодильник своими руками из обычного ведра

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится : ведро на 15 литров, ножницы канцелярские, коврик туриста (с фольгой), двусторонний скотч.

Для создания холодильника идеально подойдет старое ведро от шпатлевки. Также нужно раздобыть коврик туриста. В качестве альтернативы коврику можно использовать теплоизоляционные маты с все тем же слоем алюминиевой фольги и с вспененным полиэтиленом. Когда все подготовлено, можно приступать к первой фазе кустарного производства.

Итак, первым делом прикладываем наш коврик к днищу ведра и обводим круг по его контуру. Для создания холодильника понадобится два таких. Когда обводка будет выполнена – вырезаем. Первый круг пойдет для отделки дна и будет укладываться фольгой вверх. Второй круг используется для крышки и крепится фольгой во внутрь. Прикрепить их можно при помощи двустороннего скотча или клея.

Теперь нужно прикрепить туристический коврик к стенкам ведра. Для этого лучше всего вырезать или один длинный кусок и затем свернуть его, или же вырезать два куска и последовательно сложить их внутрь. Как уже можно было догадаться, к стенкам коврик прикладывается своей стороной без фольги. Вот собственно и все, такое ведро будет прекрасно «держать» температуру.

Примечание : в летний период в ведро следует положить пару пакетов со льдом или несколько небольших бутылок с замороженной водой.

Видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Контейнер-холодильник из технических вёдер

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать, как я изготовил изотермический контейнер (термос), в котором удобно хранить замороженные продукты при выездах «на природу».
Как я уже упоминал в моих предыдущих публикациях, мы часто большой компанией выезжаем в лес с палатками. Иногда такие выезды длятся неделю, а то и дольше. При этом возникает проблема — так как ездим мы, в основном, летом, мясные продукты, шашлыки и прочее приходится съедать в первые день-два. Иначе они испортятся. Автомобильные холодильники, конечно, решают проблему, но у них есть ряд существенных недостатков. А именно: малая ёмкость и высокое энергопотребление. Если оставить его включённым, и при этом заглушить двигатель — через несколько часов вы уже не заведёте автомобиль по причине разряженного аккумулятора. Заводские изотермические контейнеры большой ёмкости достаточно дорого стоят, поэтому проще сделать большой термос своими руками, используя бросовые материалы.

Итак, нам понадобятся:
1. Техническая тара (ведро) ёмкостью 30 литров.
2. Ведро меньшего размера, ёмкостью 20 литров.
3. Монтажная пена.
4 Пенопласт 50 мм.
5. Пенопласт 30 мм.
6. Стрейч-плёнка.
7. Силиконовый герметик.
8. Монтажный клей («Жидкие гвозди»)
9. Фольгированный вспененный полиуретан. (Или другой подобный фольгированный материал).
10. Скотч.

Для изготовления я использовал вот такое техническое ведро, ёмкостью 30 литров из под пищевого этикеточного клея.

Читайте также:  Как сделать крылья для мотоцикла своими руками


ВНИМАНИЕ: Эту операцию нельзя делать за один раз!! Под верхним слоем пена не застынет без доступа воздуха, а просто стечёт вниз! Поэтому, вам придётся делать это несколько дней, нанося пену тонкими слоями. И ещё один важный момент: при первых проходах используйте удлиняющую насадку на пистолет (или длинный шланг, если вы используете не профессиональную, а бытовую монтажную пену.) Подающее пену сопло обязательно должно быть в самом низу, иначе пена, стремительно расширяясь, зависнет между стенками, и у вас получатся воздушные полости. Этого допускать нельзя, потому что существенно снизится эффективность вашего изотермического контейнера.

После того, как все слои нанесены и пена застыла, обрезаем излишки канцелярским ножом и наносим слой силиконового герметика, полностью скрывая монтажную пену и разравнивая его поверхность:

Это необходимо сделать по двум причинам: затвердевшую монтажную пену нужно защитить от попадания влаги и создать ровную «резинообразную» эластичную поверхность для плотного прилегания крышки.

Крышку нам тоже нужно «утеплить». Для этого я вырезал круг из пенопласта толщиной 30 миллиметров, диаметром, равным диаметру большого ведра в верхней его части. Так как пенопласт — материал легкоразрушимый, чтобы увеличить прочность крышки, а также защитить пенопласт от влаги, я плотно, сильно натягивая, обмотал получившийся круг стрейч-плёнкой в несколько слоёв. И ещё, я приклеил «погашенной» монтажной пеной пластиковый круг сверху (вырезал из крышки лишнего большого ведра) и крышку малого ведра с обрезанным краем снизу. Вот такой вот вкладыш у меня получился:


Для защиты от прямых солнечных лучей я обклеил ведро фольгированным вспененным полиуретаном, толщиной 5 мм. Использовал при этом монтажный клей («Жидкие гвозди»).

Таким же материалом была обклеена и наружная верхняя крышка. Но, как выяснилось при закрывании- открывании, из за искривления тонкого пластика крышки, полиуретан очень быстро отклеивается. После чего я решил просто сделать «колпак», который будет одеваться на закрытое ведро сверху. да так пока и не сделал!))))))

Отдельно хочу рассказать про «аккумуляторы холода» — элементы, которые намораживаются в домашнем морозильнике и после помещения их в изотермический контейнер, вытягивают на себя тепло, охлаждая его внутренность. В продаже имеется великое множество их. Преимущественно — прямоугольной формы, поэтому их неудобно размещать в нашем круглом контейнере. Поэтому я решил купить гибкие — есть в продаже такие, которые представляют собой пакет из плотного эластичного пластика, наполненный незамерзающей жидкостью внутри. Но на момент, когда мне первый раз понадобился мой «холодильник», я их не купил, а потому обошёлся вот такими маленькими бутылками из под минеральной воды. Да так ими и пользуюсь))):

Их надо наполнить насыщенным солевым раствором, поместить в морозильник на ночь, а потом переложить ими продукты в нашем контейнере. Но мой вам совет: заполняйте их не насыщенным солевым раствором, о простой питьевой водой! Или, даже, заморозьте бутылки с минералкой, не открывая их после покупки. При замерзании в морозильнике » в камень»ничего страшного не случится с пластиковой бутылочкой — проверено. Теплоёмкость солевого раствора, конечно немного выше из за его более высокой плотности, но зато, даже через несколько дней при температуре на улице +30 градусов и выше, у вас будет несколько запотевших бутылочек с очень холодной питьевой, или, минеральной водой.

Читайте также:  Как декор детской кроватки своими руками

Данный «холодильник» мы уже не раз испробовали в действии: Укладываются охлаждённые (а лучше, замороженные) продукты, перекладываются бутылочками с замёрзшей водой, потом кладётся наш вкладыш:

Источник

Как сделать сумку-холодильник своими руками из обычного ведра

Что понадобится: ведро на 15 литров, ножницы канцелярские, коврик туриста (с фольгой), двусторонний скотч.

Для создания холодильника идеально подойдет старое ведро от шпатлевки. Также нужно раздобыть коврик туриста. В качестве альтернативы коврику можно использовать теплоизоляционные маты с все тем же слоем алюминиевой фольги и с вспененным полиэтиленом. Когда все подготовлено, можно приступать к первой фазе кустарного производства.

Итак, первым делом прикладываем наш коврик к днищу ведра и обводим круг по его контуру. Для создания холодильника понадобится два таких. Когда обводка будет выполнена – вырезаем. Первый круг пойдет для отделки дна и будет укладываться фольгой вверх. Второй круг используется для крышки и крепится фольгой во внутрь. Прикрепить их можно при помощи двустороннего скотча или клея.

Теперь нужно прикрепить туристический коврик к стенкам ведра. Для этого лучше всего вырезать или один длинный кусок и затем свернуть его, или же вырезать два куска и последовательно сложить их внутрь. Как уже можно было догадаться, к стенкам коврик прикладывается своей стороной без фольги. Вот собственно и все, такое ведро будет прекрасно «держать» температуру.

Примечание: в летний период в ведро следует положить пару пакетов со льдом или несколько небольших бутылок с замороженной водой.

Источник

Холодильник из ведра

Расскажем, как легко и главное из бросового материала сделать вместительный термобокс, то есть контейнер-холодильник. Приятно с друзьями выехать на природу по несколько дней с палатками. Кто путешествовал, знает, что летом проблематично хранить особенно мясные продукты. Когда плюс 30 жара, они быстро портятся. Сделал достаточно вместительный холодильник.
Из чего? Взял 30-ти литровое техническое ведро. 20-ти литровое вложил в него. Перед этим вырезал блин из пятерки. Пенопластом клал его на дно, следом, ставил ведро, и по периметру между ними запенил монтажной пеной. Там осталось сантиметра три, придется удлинить пистолет, если не профессиональным пользуетесь.
В комплекте обычно есть шланг удлинитель. Не делайт

е за один раз, пена не застынет. Нужно маленькими проходами за несколько раз, давая ей просохнуть. То есть, несколько часов просушили и ещё раз. До верха, его ровно отрезал и санитарным силиконом полностью заклеил – гидроизоляция. Получилось внизу 5 сантиметров пенопласта, сбоку 3 см монтажной пены. Снаружи обмотал утеплителем – вспененный полиуретан фольгированный с одной стороны. Снаружи обмотал скотчем.
Крышку вырезал: блин из тройки пенопласта, обмотал стрейч пленкой и снизу приклеил обрезанную крышку от 20-ти литрового ведра. Сверху кусок пластика. Крышка плотненько входит туда, закрывается и сверху защелкиваем штатной крышкой от 30-ти литрового. Если его набить полностью замороженными продуктами, мясом, то конечно ничего не потребуется.
Если не замороженное, то нужны аккумуляторы холода. Есть гибкие, жесткие. Емкость, наполненная насыщенным соляным раствором, которая намораживается в холодильнике. Было некогда, уже ехали на природу, потому взял обычные бутылки, налил воды, заморозил в морозильнике и все мясо переложил. Решил, на первый раз пойдет. Больше бутылок было, не три.
С тех пор, уже много лет, только так и делается. По эффективности: при температуре окружающего воздуха плюс 30 он заполнен был мясом для шашлыков, для всего прочего; переложен был такими бутылками ледяными, – лед в бутылках растаял на третьи сутки. Это при том, что вынимали, открывали несколько раз, а это запускает внутрь теплый воздух. Каждый день что-то брали оттуда, докладывали и где-то на третьи сутки лед начал таять. Эффективная вещь получилась. Главное, что легко сделать. Кому полезно, используйте данную технологию.

Читайте также:  Балансировка мотоциклетных колес своими руками

Вот пару дней назад очередной раз пользовался. Выехали “на природу” в пятницу в обед. В него заложили мясо для плова, для шурпы, для шашлыка и сардельки. (Всё из холодильника, не замороженное). Запихнул шесть бутылочек со льдом. По приезду выкопал яму по его размеру – крышка на уровне земли. Было не особо жарко, но загорали… Вынимали из ямы и открывали много раз, доставая то, что нужно. Уехали в воскресенье поздно вечером. В понедельник утром в бутылках ещё был лёд!!

Обсуждение.

Вопрос: Доброго времени , подскажите пожалуйста, монтажная пена склеила меж собой оба пластмассовых ведра? Хочу по Вашей идее сделать аналогичный бокс, только из квадратных STAYER ящиков , 60 и 50 литров. Мучит смутное подозрение, что адгезия (склеиваемость) пены с пластиком никакая.

Ответ: На отрыв я не пробовал – ухватиться не за что!)))))… Но по наблюдениям, адгезия у монтажной пены ко всему достаточно хорошая…Даже к “жирным пластмассам”… Как пример – в этом же изделии я приклеил круги из ПВХ к пенопластовому вкладышу, обтянутому стрейч-плёнкой. И сделал это именно монтажной пеной, предварительно её “погасив”. Это сейчас уже в продаже полно клеев на основе МП (Та-же МП, только без пенообразующих веществ), а тогда, лет семь назад, когда я делал это ведро, такого ещё не продавалось у нас… Вот и приходилось наносить, чуть ждать, “гасить” и склеивать…

Один комментарий

Спасибо за идею! Автор молодец, соорудил из реально подручных материалов. Хотя, конечно, если покупать это ведро, тоже денег стоит. Все таки лучше, по моему, делать короб стандартный, а не ведро. Если в машине перевозить, ведро нерационально применять, лишнее место займет.

Источник

Оцените статью