- Веер для мангала
- Что необходимо для приготовления хорошего шашлыка?
- Веер для шашлыка – что он собой представляет?
- Другие способы использования
- Отзывы
- Крышка и «опахало» для мангала из… линолеума
- Крышка для мангала
- Веер для мангала своими руками
- Веер для мангала
- Что необходимо для приготовления хорошего шашлыка?
- Веер для шашлыка – что он собой представляет?
- Другие способы использования
- Отзывы
- TourerB › Блог › Складной мангал своими руками. Дёшево, качественно, быстро?
- ВЕЕР ДЛЯ МАНГАЛА СВОИМИ РУКАМИ на века #КАК?
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Веер для мангала
С наступлением весеннее-летнего сезона большинство людей, на время отложив работу, едут отдыхать за городскую черту или остаются на своих приусадебных участках наслаждаться природой и дружеским общением. А какое общение на природе без вкусного и хорошо прожаренного шашлыка? Очень сложно представить.
Что необходимо для приготовления хорошего шашлыка?
Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык, важно, чтобы в арсенале кулинара был, в первую очередь, хороший мангал, угли и самым лучшим образом замаринованное мясо. Однако это ещё не всё. В современном мире придумана куча приспособлений, чтобы облегчить и упростить процесс приготовления. Каких только аксессуаров для этого нет! Одним из таких средств является опахало для мангала.
Веер для шашлыка – что он собой представляет?
Наверняка вы задумывались каждый раз, когда приезжали на природу, где взять какую-нибудь газету или дощечку для раздува углей! И каждый раз приходилось всё бросать и мчаться на поиски этой доски, потому что именно такой мелочи, как правило, не оказывается под рукой. Веер для поддержания температуры углей – вот что вам так нужно! Наконец, не надо ничего искать и бегать, достаточно сразу положить веер с собой, и проблема решена.
Опахало для раздувания углей – это нехитрое по своей конструкции приспособление.
Оно состоит из таких элементов:
- плоской широкой части;
- удлинённой ручки.
Непосредственно лопаточная (плоская) его часть служит для нагнетания воздуха. Обычно опахало изготавливается из какого-либо мягкого полимера с эргономичной (удобной) рукояткой. С этим полезным аксессуаром вы очень быстро сможете нагнетать воздух, нужный для прогорания углей.
На поверхности веера сделано специальное отверстие для удобного захвата. Опахало легко умещается в мангал или обычную сумку и легко транспортируется. Опахало – это полезное и недорогое приспособление. Стоимость обычного пластикового веера не превысит и ста рублей.
Другие способы использования
Веер для раздувания углей в мангале – безусловно, вещь нужная, но ведь использовать его можно ещё и по другому назначению. Например, как лопатку, на которую положить готовое мясо или что-то ещё. Или, например, использовать для нарезки овощей в случае, если нет под рукой разделочной доски. Такая многофункциональная вещь может заменить собой многое, главное, иметь немного фантазии и смекалки.
Уже давно прошли те времена, когда, организуя свой досуг на открытом воздухе, в ход шли любые подручные средства. Сейчас отдыхающие подходят к этому вопросу основательно и стараются взять максимум практичных и удобных вещей. Прихватив с собой такую мелочь, как веер для мангала, вы всем продемонстрируете свою предусмотрительность, которую обязательно оценят окружающие.
Отзывы
Александр, Москва
Опахало для шашлыка – незаменимый помощник на пикнике. Раньше пользовались чем попало (газетами, картонками и проч.), но когда приобрели этот веер из пластика, поняли, какая нужная и полезная эта мелочь, и стоит она копейки. Главное, что покупное опахало намного удобнее самодельного, сделанного из подручных материалов.
Григорий, Саратов
Веер для шашлыка купил не сразу: до этого долго рассматривал и крутил его в руках в отделе для туристов. Выполнен он из полипропилена, поэтому были сомнения. И вот наконец купил я эту вещицу, и она меня не разочаровала. Опахало очень удобно держать (причем разными способами: за ручку или просунув руку в отверстие в пластине), оно не выскользнет из руки. Материал при взмахе рукой пружинит, за счет чего создается больший поток воздуха, чем при использовании фанерного аналога. У веера есть специальное «ушко», за которое можно повесить его на ручку остывшего мангала. Единственный недостаток – материал может расплавиться при неосторожном обращении. Еще им удобно отгонять мух и комаров на природе. Всем любителям шашлыков рекомендую купить.
Источник
Крышка и «опахало» для мангала из… линолеума
Заранее соглашусь, что использовать линолеум для крышки мангала была неудачная идея. Тем более, что за 7 лет я и забыл про это. А вот опахало из того же материала служит мне до сих пор. Можно было убрать из статьи часть про крышку, но писал ещё в 2012 году, решил оставить как есть.
Статья от 26 сентября 2012 года
Сегодня я расскажу, как из остатков линолеума сделал крышку для мангала. Ну и заодно, попутно, сделал из того же линолеума опахало. Мангал у меня пока обычный, разборный, который можно приобрести в любом сетевом магазине. Так как я пока не дорос до того, чтобы сделать кирпичный мангал у себя во дворе, использую железный, разборный.
Крышка для мангала
Не скажу, что являюсь ярым любителем шашлыка, но если есть возможность, не отказываю себе в удовольствии откушать шашлычок. Для этого, весной, приобрёл железный разборный мангальчик. И заодно прикупил решётку для мангала, точнее, решетка для гриля/барбекю (считаю, что шампура не очень удобная штука для постоянного использования).
Мангал стоит все время на улице, во дворе. Не укрыт от дождя и ветра. То есть, попросту ржавеет. И каждый раз, когда мне на глаза попадался мангал, с мокрым угольком внутри, возникала мысль — надо сделать крышку — но как всегда, есть более важные и интересные дела.
На фото ниже как раз мой мангальчик с решеткой.
«Чаша терпения» наконец-то лопнула. Собирался сегодня сходить в баньку и после нее поджарить мясо на угольках. В принципе, проблем никаких нет — подумаешь, что уголь намок. Я все равно сжигаю пару полешек берёзовых в мангале. А уголь у меня свой (не покупаю) — в печке бани всегда остается, его собираю в бумажный пакет.
Некоторые умельцы у нас тут уголь, который остается, ещё горячим кладут в ведро и плотно закрывают крышкой — получается ничуть не хуже покупного угля.
Но продолжим. Есть у меня «дурная» привычка — не выкидывать остатки всякого хлама до последнего, вдруг пригодится. Так на этот раз и получилось — были остатки линолеума, который и пошёл в дело. Если честно, изначально предполагал крышку делать из тонкой фанеры, но жалко на это тратить фанеру, а линолеум — ума не приложу, куда его можно использовать, вот на крышку и пошло 🙂
Маленькое отступление: Многие почему-то сетуют, что мыть решетку для мангала не очень удобно 🙂 — я её мою очень редко. Перед тем, как что-то укладывать на решетку — обжигаю на огне/углях и железной щеткой произвожу чистку. В итоге — быстро и без проблем.
Итак, отрезали нужный кусок линолеума и далее я вырезал «укрытие» для ручки решетки, т.к. решетка всегда у меня хранится на мангале, поэтому получившаяся крышка оказалась с ручкой.
Для использования данной крышки в качестве опахала для мангала не очень удобно, материал относительно мягкий и довольно таки громоздкий. Когда я начал делать крышку, думал, что для укрепления набью на ручку деревянные планки, также в верхней части крышки, со стороны ручки, предполагал для жесткости набить планки. Передумал, т.к. опахало сделал отдельно, читайте ниже. 🙂
Кстати, эту крышку легко возить в машине вместе с мангалом и заодно, можно использовать на природе как «скатерть» для продуктов или сидеть на ней, а не на сырой земле 🙂
Источник
Веер для мангала своими руками
Веер для мангала
С наступлением весеннее-летнего сезона большинство людей, на время отложив работу, едут отдыхать за городскую черту или остаются на своих приусадебных участках наслаждаться природой и дружеским общением. А какое общение на природе без вкусного и хорошо прожаренного шашлыка? Очень сложно представить.
Что необходимо для приготовления хорошего шашлыка?
Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык, важно, чтобы в арсенале кулинара был, в первую очередь, хороший мангал, угли и самым лучшим образом замаринованное мясо. Однако это ещё не всё. В современном мире придумана куча приспособлений, чтобы облегчить и упростить процесс приготовления. Каких только аксессуаров для этого нет! Одним из таких средств является опахало для мангала.
Веер для шашлыка – что он собой представляет?
Наверняка вы задумывались каждый раз, когда приезжали на природу, где взять какую-нибудь газету или дощечку для раздува углей! И каждый раз приходилось всё бросать и мчаться на поиски этой доски, потому что именно такой мелочи, как правило, не оказывается под рукой. Веер для поддержания температуры углей – вот что вам так нужно! Наконец, не надо ничего искать и бегать, достаточно сразу положить веер с собой, и проблема решена.
Опахало для раздувания углей – это нехитрое по своей конструкции приспособление.
Оно состоит из таких элементов:
Непосредственно лопаточная (плоская) его часть служит для нагнетания воздуха. Обычно опахало изготавливается из какого-либо мягкого полимера с эргономичной (удобной) рукояткой. С этим полезным аксессуаром вы очень быстро сможете нагнетать воздух, нужный для прогорания углей.
На поверхности веера сделано специальное отверстие для удобного захвата. Опахало легко умещается в мангал или обычную сумку и легко транспортируется. Опахало – это полезное и недорогое приспособление. Стоимость обычного пластикового веера не превысит и ста рублей.
Другие способы использования
Веер для раздувания углей в мангале – безусловно, вещь нужная, но ведь использовать его можно ещё и по другому назначению. Например, как лопатку, на которую положить готовое мясо или что-то ещё. Или, например, использовать для нарезки овощей в случае, если нет под рукой разделочной доски. Такая многофункциональная вещь может заменить собой многое, главное, иметь немного фантазии и смекалки.
Уже давно прошли те времена, когда, организуя свой досуг на открытом воздухе, в ход шли любые подручные средства. Сейчас отдыхающие подходят к этому вопросу основательно и стараются взять максимум практичных и удобных вещей. Прихватив с собой такую мелочь, как веер для мангала, вы всем продемонстрируете свою предусмотрительность, которую обязательно оценят окружающие.
Отзывы
Александр, Москва
Опахало для шашлыка – незаменимый помощник на пикнике. Раньше пользовались чем попало (газетами, картонками и проч.), но когда приобрели этот веер из пластика, поняли, какая нужная и полезная эта мелочь, и стоит она копейки. Главное, что покупное опахало намного удобнее самодельного, сделанного из подручных материалов.
TourerB › Блог › Складной мангал своими руками. Дёшево, качественно, быстро?
Доброго времени дня, дорогой читатель!
Наступило лето: пора отдыха, шашлыков. И хоть далеко не уедешь с этими коронавирусами (не факт), но в гараже всегда можно пожарить мясо на мангале.
Конечно, при желании и отсутствии цивильного очага, можно мясо хоть на кирпичах пожарить.
Достаточно долгое время я пользовался «одноразовым» мангалом за соточку из продуктового супермаркета, лет пять. Года три всеми силами порывался выкинуть. И это при том, что такой же мангал валялся новый, в упаковке (батя купил сгоряча несколько штук сразу, хз зачем). А в голове формировалась мысль о том, какой мангал хочу.
А хотелось надежный, основательный мангал с хорошим жаром, и при этом компактный. Ну, то есть ВСЁ и СРАЗУ. Если формализовать требования, то ТЗ получалось следующее:
— складной, т.к. планируется брать мангал с собой в поездки, а также хранить в сложенном виде в небезразмерном гараже, наиболее удобными видятся пазовые соединения
— толстая стенка, чтобы жар накапливался и не повело. Люблю жарить мясо на дровах, тонкостенный быстро придет в негодность при такой эксплуатации.
— двойное вентилируемое дно. Нужно для равномерного тления углей. У мангалов с одним дном угли более-менее нормально тлеют по краям, где есть приток воздуха есть. Середина греет остаточно, поэтому жар неравномерный.
Неспешно объехал наши магазины с товарами для отдыха. Вполне готов был купить в магазине, но… Мангалов уйма! Но таких как надо — нет. У одних стенка совсем тонкая, другие слишком массивные в сложенном виде, и ни у одного не было двойного дна.
Тут оказалось что Medvedich с отцом недавно заменили гаражные ворота с обычных распашных на подъемные секционные, и старые ворота планировалось порезать плазморезом. Сказано — сделано! Половина одной из воротин ушла на сварочный стол, а вторую ее часть я порезал на заготовки для мангала.
Итак, дано: заготовки толщиной 3мм. Идеально!
Сейчас стало модно делать мангалы на станках ЧПУ с лазером, блекджеком и фрезеровщицами, со всякими гравировками, логотипами и прочими украшательствами. Как по мне, так это лишнее, в глазах рябить от них начнет очень быстро. Да и станка с ЧПУ у меня нет. Зато есть голова, прямые руки и минимально необходимый инструмент. Значит не пропадём. Берем сборник болгарской народной музыки, и за дело!
В процессе разметки решил, что можно сделать мангал не прямоугольным, а трапециевидным. Тем самым «сэкономить» немного веса на донных частях, чуть срезать по бокам, да и в эксплуатации будет поэкономичнее в плане расхода углей. Также ножки немного укоротил, по сравнению с изначальными заготовками.
Размечал долго, кропотливо. Без чертежей, всё фактически на глазок да по линейке. Вернее, изначально был даже картонный макет, но в итоге изделие от него значительно отличается.
ВЕЕР ДЛЯ МАНГАЛА СВОИМИ РУКАМИ на века #КАК?
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Веер для мангала ДЕМОНСТРАЦИЯ Подробнее
ВЕЕР ДЛЯ МАНГАЛА БОЛЬШОЙ, ЦВЕТ МИКС Подробнее
Необычный мангал своими руками Подробнее
веер для мангала мастер огня, производство! Подробнее
Как Сделать Воздуходувку для Мангала Своими Руками? Часть 1 Подробнее
Защита мангала от дождя своими руками Подробнее
Решетка гриль для мангала своими руками [Мангальная зона ч 10] Подробнее
Супер мангал своими руками Подробнее
Простой Мангал своими руками + Аксессуары Подробнее
Мангал своими руками Подробнее
Необычный мангал своими руками Подробнее
Мангал-садовая печка своими руками Подробнее
МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ / ПЕРВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА УЧАСТКЕ Подробнее
МАНГАЛ+РЕШЁТКА ГРИЛЬ СВОИМИ РУКАМИ.СМОЖЕТ КАЖДЫЙ Подробнее
Как сделать разборный мангал своими руками (чертежи) Подробнее
Вытяжной зонт для мангала своими руками Подробнее
Источник