Велик для детей своими руками

Как сделать велосипед с коляской своими руками

Материалы:
Профильная труба 25х25х1.5.
Профильная труба 40х20х1.5.
Уголок 20х20х2.
Мебельная труба диаметром 30мм,толщина стенки 1мм.
Болты М10х1.25(класс прочности как можно выше, я взял 8.8), гайки и широкие шляпки к ним.
Отрезки шпильки М10.
Болт М8х1.25 с шайбой и гайкой.
2 крепления для водопроводных труб(подбирать по размеру рамы).
Доски шириной 150мм, толщиной 20мм.
Саморезы по дереву.
Колесо от велосипеда 18 дюймов(лучше взять 20, у меня не было).

Первым делом я закрепил на болт М10 через шайбы с правой стороны велосипеда отрезок профильной трубы 25х25х1.5:

Затем я взял 2 отрезка трубы 25х25х1.5 по 80см( те, что перпендикулярно), и 2 отрезка трубы 40х20х1.5 100см( те, что параллельно), и скрепил их болтами как на фото:



Далее 2 отрезок, его крепим с отступом в 24 см от педали, чтобы пролезала нога( рабочая часть прицепа получилась шириной 56см):


Спереди крепим уголок на болты к уже имеющимся трубам:


Уголок в свою очередь крепим через тягу из профильной трубы 25х25х1.5 20см к раме. Использован болт М10 и водопроводный хомут. Тягу лучше сделать пожестче, а не с «лопухами» как у меня)



Теперь колесо коляски, оно 18 дюймов, потому что не было 20, как на самом велосипеде. Колесо пришлось приподнимать с помощью конструкции из труб и отрезков шпилек М10, как на фото, но она не совсем правильная, т.к. не было крепления с другой стороны, и ось колеса могла погнуться, поэтому позже сделал для него вилку! Фото:




Для устойчивости коляски сделал дополнительную тягу из мебельной трубы, и закрепил так же, как и первую тягу.


Последним этапом зашил коляску досками, которые закрепил на саморезы, а слишком длинные подпилил болгаркой:




Для теста взял отрезки бруса, результатом более чем доволен, потом еще и друга увез:)


Вот такой получился велосипед с коляской, на котором я много чего возил, классная штука) Всем удачи и рабочих самоделок.

Источник

Деревянный велосипед для детей своими руками

Колледж только начинался, и среди безумного расписания и занятий я искал идеи для класса деревообработки. Именно тогда я нашел в Facebook эту яркую фотографию велосипеда. Поначалу мой учитель плотницкого дела отказывался браться за столь сложный проект, но вскоре он поддался моему наивному энтузиазму. Мы быстро поняли, что воссоздание идентичной модели из дерева требует другого подхода к дизайну, чем типичный велосипед, сделанный из стали, алюминия и углеродного волокна. Мы учли это при создании предварительных набросков различных деталей.

Читайте также:  Домашний колокольчик своими руками

Шаг 1: Подготовка

Поскольку нам не хватало опыта велосипедных механиков, первое и самое очевидное, что нужно было сделать, — это узнать все о типичном велосипеде. Я прошел недельный семинар в местном веломагазине, где разобрал старый велосипед до самого необходимого и исследовал разбросанные фрагменты.

Были тщательно отмечены все различные подшипники, а также функционирование осей, каретки, шатуна и звездочки. После перекраски рамы каждая крошечная шайба и подшипник были собраны в порядке, обратном демонтажу, чтобы воскресить старый цикл с новой ноткой жизни.

Шаг 2: Ограничения и окончательный дизайн

Вернувшись в деревообрабатывающий цех, мы изучили различные инструменты, доступные для использования, и их ограничения.Токарный станок, например, может иметь максимальный диаметр 11 дюймов. Кроме того, наличие в основном красного кедра (используемого в гитарах, пианино и других инструментах) означало, что он не будет идеальным для создания мелких художественных деталей, а тонкие детали не будут очень прочными.

Наш окончательный проект больше не представлял собой полноразмерный деревянный велосипед, а представлял собой велосипед меньшего размера, идеально подходящий для детей в возрасте от 5 до 9 лет. Однако, если у вас есть токарный станок большего размера, вы можете сделать и полноразмерный!

Шаг 3: Необходимый материал

  • Листы полистирола;
  • Красный кедр;
  • Труба ПВХ (выбракована);
  • Ткань;
  • Наждачная бумага;
  • Стержни/трубы из мягкой стали;
  • Клей для дерева;
  • Аралдит;
  • Герметик;
  • Лак;
  • Растворитель;
  • Воск.

    Шаг 4: Прототип

    Полномасштабная модель была впервые сделана из пенопласта, чтобы понять проблемы, возникающие в нашей конструкции. Мы использовали цепную передачу, состоящую из муфты свободного хода, звездочки и цепи, прикрепленной к валу из трубы ПВХ. Это также дало нам возможность переосмыслить концепции велосипедной мастерской и применить их к деревянному контексту. Несколько факторов все еще оставались неопределенными в отношении характера осей, валов и подшипников.

    Шаг 5: Начало

    В первую очередь мы начали работу по дереву с самых крупных деталей. Мы вырезали колеса, затем три части рамы, затем переднюю вилку и, наконец, звездочки и педали. Конструкция некоторых из этих частей в течение определенного периода времени органично развивалась с учетом неопределенностей. Колеса и задние вилки были сформированы путем склеивания двух частей друг к другу таким образом, чтобы их волокна шли крест-накрест. Поскольку древесина легче ломается по волокнам, эта дополнительная деталь значительно увеличивает ее прочность. Вместо этого мы могли бы легко использовать фанеру, поскольку она следует той же концепции, но мы хотели продолжить работать с красным кедром.

    Читайте также:  Выравниваем стены под плитку своими руками

    Шаг 6: Столярные изделия и металл

    Когда большинство деталей было готово, мы приступили к исследованию столярных изделий между деревянными деталями. Мы также поняли, что некоторое использование металла будет неизбежным в виде осей, подшипников и валов. Их мы тоже сделали в нашей мастерской. Никаких других запчастей, кроме шариковых подшипников и шайб, мы не закупали. Даже болты изготавливались по индивидуальному заказу с использованием метчиков и резьб. Вы можете спланировать концы оси по-другому, чтобы не пришлось делать слишком много мелких деталей.

    Нашим предпочтительным методом соединения было шиповое соединение. Мы также использовали соединения типа «бисквит», чтобы соединить основную раму с задней вилкой.

    Игольчатые подшипники с внутренним диаметром 12 мм идеально подходят для нашего использования благодаря своему элегантному и компактному виду. Вы можете заменить их на любой другой тип шарикоподшипника, соответствующий вашему размеру.

    Задний вал диаметром 12 мм, который обычно соединяет зубчатую передачу и заднее колесо, имеет резьбу на конце, чтобы его можно было закрепить гайками.

    Центральный вал (нижний кронштейн)

    Центральный вал диаметром 12 мм, используемый вместо каретки, имеет шпоночные пазы на концах, так что кривошипы педалей могут быть зафиксированы на них. Он также имеет резьбу на концах, чтобы шатуны можно было прикрутить болтами, чтобы предотвратить их расцепление во время движения.

    Вал передней вилки диаметром 12 мм является наименее сложным, он просто приклеивается к внутренней части вилки и остается неподвижным. Колесо вращается свободно благодаря подшипнику, вставленному по центру.

    Рукоятка была соединена с передней вилкой через стальную трубу диаметром 16 мм с помощью шплинта и клина в виде изготовленного на заказ болта с латунной гайкой.

    Идея с цепным приводом была преобразована в систему с ременным приводом. Частично это было вдохновлено токарным станком, который работает по аналогичной концепции. Это также упростило весь процесс изготовления шестеренок и звеньев цепи, которые в любом случае были бы чрезвычайно хрупкими. К счастью, он хорошо сочетался с остальным дизайном, минималистичным, экспериментальным, но обоснованным. Вы можете использовать уже готовую цепочку, если она соответствует вашей эстетике.

    Читайте также:  Как сделать вымя коровы своими руками

    Шаг 7: Сухая посадка

    Когда все детали были готовы, была проведена «сухая» примерка для выявления ошибок. Мы поняли, что центральная ось проходит через 7 отверстий, а задняя — через 4, и ни одна из них не выровнена. Из-за этого нам пришлось просверлить заново три отверстия, чтобы добиться правильного совмещения. Мы также поняли, что левая часть проекта была тяжелее другой, поскольку на этой стороне был установлен ременной привод. Мы решили эту проблему баланса, добавив тяжелый металлический вал в правую педаль и оставив деревянный в левой. Вы можете добавить скрытый противовес в любом месте. Наконец, трубка ручки была прикреплена к стержню ручки с помощью изготовленной на заказ латунной гайки и затвора. Была изготовлена ​​новая задняя звездочка, немного больше предыдущей, так как длина приобретенного ремня после сборки оказалась немного больше.

    Источник

    «Велосипед» (мастер-класс)

    Ирина Геннадьевна Гневашева
    «Велосипед» (мастер-класс)

    Доброе время суток, дорогие друзья и коллеги!

    Предлагаю вашему вниманию мастер- класс по изготовлению оригинального велосипеда, который может стать украшением интерьера дома, детского сада или хорошим подарком.

    Для работы потребуются следующие материалы:

    -проволока (толщиной 2 мм), зубочистки, картон, пластиковая баночка,

    -супер-клей (или клей ПВА, двухсторонний скотч,

    -ножницы, канцелярский нож, плоскогубцы, шило, циркуль,

    -нить полиамидная (толщиной 1,8мм) или шпагат,

    -из ремкомплекта универсального 3 шайбы резиновых (диаметром 12мм, толщиной 4мм, декоративные шляпки (из набора «гвозди»), колпачки от спиц зонта.

    Этапы выполнения работы:

    1. В трех шайбах делаем отверстия при помощи шила и вставляем зубочистки (около 10 штук в каждой).

    2. На картоне чертим две окружности радиусом 5,5 см и 4,5 см (обод колеса).

    Вырезаем 6 деталей.

    3. Склеиваем детали (обод колеса со спицами).

    Получаем 3 колеса.

    4. Обматываем каждый обод колеса нитью (при помощи челнока), нить фиксируем для удобства скотчем.

    5. Из проволоки делаем вилку и руль у переднего колеса, фиксируем шляпками.

    6. Соединяем задние колеса, как показано на фото.

    7. Переднее колесо соединяем с задними колесами.

    8. Обматываем нитью каркас велосипеда.

    9. Декорируем банку, как показано на фото.

    10. Все детали собираем.

    В корзину ставим цветы.

    Куклы и поделки из разных материалов. Меня очень заинтересовали всем известные куклы в стиле Тильды. Их изготовление захватывает и увлекает. Готовые изделия являются хорошим.

    Заснеженная ёлочка из органзы. МК Доброе время суток, уважаемые коллеги!Вот еще одна ёлочка родилась у меня. Предлагаю Вашему вниманию мастер — класс по ее изготовлению.

    Источник

  • Оцените статью