- Использование шуруповерта для замеса прикормочной смеси
- Все о венчиках для прикормки
- Особенности
- Какими бывают?
- Форма
- Размер
- Материал изготовления
- Как пользоваться?
- Как сделать венчик своими руками?
- Ручной микс: каким венчиком взбивать ингредиенты для выпечки | Выпечка от Анюты Бубличкиной
- Особенности ручных венчиков для взбивания ингредиентов
- Назначение
- Преимущества и недостатки
- Классификация: каким венчиком лучше взбивать, а каким перемешивать
- Балонный венчик
- Французский венчик
- Шариковый венчик
- Силиконовый венчик
- Как обслуживать
- Резюме
- Как сделать венчик для взбивания своими руками?
- Для чего нужен венчик для блендера?
- Виды венчиков
- Как выбрать венчик?
- Как вставить венчик в блендер?
- Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера — возможные аналоги и проверенные способы взбивания
- Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
- Аналогичная техника
- Лайфаки для предприимчивых хозяек
- Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов
- Домашние самоделки для рыбалки своими руками, для зимней и летней рыбалки
- Технология изготовления
- Рецепты приготовления теста для приманки
- Инструменты и материалы для изготовления венчика своими руками
- Кормушка для фидера из пластиковой бутылки
- Воблер своими руками
- Ловушка для живца
- Изготовление приманки на карася
- Самодельные миксеры: как сделать миксер своими руками — кукольный, кухонный, строительный
- Самодельный кухонный миксер
- Емкость и привод
- Питание и коммуникации
- Самодельный кукольный миксер
- Строительный миксер своими руками
- Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)
- Зачем нужен венчик
- Форма венчика
- Размер венчика
- Материалы венчика
- Фото венчиков
- Правила взбивания в густую пену
- Яйца должны быть свежими
- Аккуратно отделяем белки
- Как взбивать без миксера — совет
- Как правильно создать густую пену
- Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры
- Венчик для блендера – для чего необходим, какие есть виды такого устройства, как правильно выбрать?
- Серьезный замес: как замешать раствор вручную
- Конструкция лопастей насадок
- Спиралевидные насадки
- Прямые венчики
- Винтообразные
- Узкоспециализированные
- Разновидности хвостовиков насадок
- Имеет ли значение длина насадки?
Использование шуруповерта для замеса прикормочной смеси
Опубликовано 25 июн 2013, 21:45
Опубликовано 25 июн 2013, 21:58
Опубликовано 25 июн 2013, 22:01
Опубликовано 25 июн 2013, 22:06
Опубликовано 25 июн 2013, 22:50
Опубликовано 25 июн 2013, 22:54
Нет такой силы, которая бы их разорвала.
Опубликовано 25 июн 2013, 22:55
Опубликовано 25 июн 2013, 22:56
Нет такой силы, которая бы их разорвала.
Опубликовано 25 июн 2013, 23:01
romanets Сообщений: 9
Просто перенесите в соответствующий раздел и почистите тему.
Источник
Все о венчиках для прикормки
Приготовление прикормки и приманки занимает значительную часть времени, отведенного на рыбалку. И весьма досадно получается, если приманка не оправдывает себя, плохо держится, слетает уже в момент заброса крючка или от первой слабой поклевки. Рыбаки любят традиции, но при готовке теста пора довериться прогрессу. Делать качественную приманку вручную – неоправданно долго и сложно, если учесть, что можно воспользоваться венчиком и дрелью.
Особенности
Еще совсем недавно венчик для прикормки пользовался популярностью только у профессионалов и спортсменов – тех, кто был ограничен условиями конкурса и не мог позволить себе тратить много времени на «походную кухню». Сейчас большинство рыбаков подхватили идею – особенно специальный инструмент любят при приготовлении теста для рыболовной компании, когда приманки нужно много.
Идея использования венчика рыбаками пришла не из кулинарии, как могло бы показаться, а из сферы строительства. По консистенции тесто и прикормки больше похожи на строительные смеси, чем на реальное тесто для пирога. А раз можно смешать краску и штукатурку венчиком, то и с приманкой для рыбы он просто обязан справиться.
В рецептах приготовления приманки обычно не указаны пропорции сухой смеси и воды. Это связано не только с индивидуальными потребностями каждого рыбака, но и с различиями в методах приготовления: при использовании венчика для замешивания можно добавить больше воды, чем при ручном вымешивании.
Во время приготовления любого вида теста важна скорость, с которой размешивается вода. Если процесс происходит медленно, отдельные куски приманки для рыбалки напитывают больше воды, чем другие, из-за чего появляются комки, от которых придется избавляться при помощи просеивания.
Венчиком для замеса приманки пользуются даже при фидерной ловле, когда приманки нужно немного. Ведь вопрос применения дополнительных средств не в объеме теста, а в соблюдении технологии. Особенно это касается скорости размешивания и впитывания влаги.
Просто для фидерной ловли используется венчик, который подходит по размеру.
Какими бывают?
Выбрать подходящий венчик для замеса не сложнее, чем определиться с составом приманки. Именно от того, в какой таре и какое тесто будет готовиться, зависит модель венчика.
Форма
Стандартное ведро для изготовления приманки имеет плоское дно и 90° со стенками, поэтому венчик должен качественно выгребать и размешивать приманку из угла. Для этих целей совершенно не подходит венчик с формой воздушного шара, который используется для вымешивания строительных смесей.
Обратить внимание при покупке лучше на венчик с формой, похожей на клетку для птиц. Особую стойкость и долговечность инструменту придают металлическое кольцо по краю «клетки» и металлический диск, который крепится к основанию венчика и соединяет его со всеми прутьями.
Размер
Важный критерий при выборе – размер инструмента. Он напрямую зависит от объема замешиваемой приманки. Если за один раз вымешивается 1–2 кг теста, то венчик нужен небольшого размера, а для замеса 20-литрового ведра понадобится большой агрегат, который быстро размешает воду и не даст образоваться комкам.
Может показаться целесообразным просто сразу купить большой инструмент и им размешивать любой объем, который понадобится. Но не стоит забывать, что, размешивая большим венчиком маленькое количество приманки, скорее всего, получится только размазать ее по стенкам. Так что логичнее всего иметь наготове 2 венчика разных размеров.
Материал изготовления
Также при покупке стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен венчик для приманки. Существуют 2 варианта:
- из нержавеющей стали;
- из низкоуглеродистой стали.
Первый на порядок дороже, но и плюсов у него больше. Нержавейка не поддается коррозии, а это важно, когда работать приходится в полупоходных условиях и при повышенной влажности. Благодаря этому венчик из нержавеющей стали прослужит намного дольше, а сделанный из низкоуглеродистой стали придется поменять уже через 1–2 года.
Как пользоваться?
Чтобы эффективно использовать венчик для рыболовной приманки, понадобится шуруповерт или дрель. Именно эти инструменты обеспечивают необходимую скорость вращения, их можно использовать без сети (электроинструмент с питанием от аккумулятора), они небольшие и нетяжелые, поэтому их можно взять с собой, просто бросив в багажник.
После вымешивания венчиком приманка выглядит более воздушной и мягкой. Это связано с тем, что во время быстрого вращения происходит напитывание кислородом и влагой каждой мельчайшей частицы прикормки.
Такое тесто более эластично, легко лепится и не падает с крючка при малейшем движении удочкой.
Все о венчиках для прикормки смотрите в видео ниже.
Источник
Как сделать венчик своими руками?
Ручной микс: каким венчиком взбивать ингредиенты для выпечки | Выпечка от Анюты Бубличкиной
В кулинарной практике часто приходится мешать всякие ингредиенты, а выпечка без этого так вообще практически не обходится. Готовите ли вы меренгу или смешиваете сухие компоненты – везде нужно или взбивать, или перемешивать. Хорошо, если есть электрический миксер, а если – нет? Поэтому желательно всегда иметь под рукой обычный ручной инструмент, который никогда не подведет.
Особенности ручных венчиков для взбивания ингредиентов
Этот кулинарный инструмент, начиная с XXVIII века, прошел долгий эволюционный путь. Поначалу для смешивания ингредиентов использовали обычные пучки веток фруктовых деревьев. Проволочный венчик в его современном виде был изобретен в конце XIX века, но приобрел популярность лишь в начале 60-х годов благодаря американскому шеф-повару Джулии Чайлд. На своих телепередачах она продемонстрировала, что для взбивания достаточно немного мышечной силы и никакого электричества.
Назначение
Всякий кулинарный венчик представляет собой конструкцию, состоящую из ручки и рабочей части. Его используют, прежде всего, для аэрации взбиваемой смеси, иными словами – добавления воздуха.
Для примера. После интенсивного взбивания яичных белков с сахаром, масса приобретет объем и превратится в воздушную семиминутную глазурь, которую можно использовать для украшения любого торта. Ручным инструментом вполне удобно смешивать казалось бы, совершенно несовместимые продукты – масло и уксус. Да что там говорить, с сухими ингредиентами этот инструмент тоже ловко справится.
Преимущества и недостатки
По сравнению с электрическими аналогами, простой кухонный венчик для взбивания обладает многими преимуществами:
- Цена намного доступнее и не занимает много места на кухне.
- Идеально справляется с задачами, требующими быстрого решения (взбивание крема или белков).
- Подходит для работы в чашах практически любого вида.
- Легко чистится.
Но, как всегда, без недостатков не обошлось:
- Без приложения физических усилий процесс смешивания невозможен.
- Слабая мощность – всего одна человеческая сила.
Классификация: каким венчиком лучше взбивать, а каким перемешивать
Несмотря на все плюсы, неправильно подобранный под определенную задачу кухонный инструмент способен превратить вашу работу в сплошные нервы. Поэтому крайне важно иметь под рукой именно правильный агрегат. Сегодня он имеет, чуть ли не сотни разных форм и размеров, но дома будет достаточно и нескольких экземпляров. О наиболее полезных из них мы сейчас и поговорим.
Балонный венчик
Сделан из гибкой стальной нержавеющей проволоки, рабочая часть по форме напоминает электрическую лампочку. Чаще всего именно этот тип можно встретить на многих кухнях. Упругий характер проволоки позволяет реализовать эффективное перемешивание ингредиентов и работать с жидкими смесями. Полая форма дает возможность взбить все, что оказалось внутри. Изогнутая форма шаров хорошо сочетается с мисками и чашами. Важно приобрести правильный балонный венчик, с оптимальным количеством спиц и нужной длины. Если инструмент подобран верно, то вы себя будете чувствовать уверенно в следующих случаях:
- Когда нужно смешать яичные белки или густые взбитые сливки.
- Приготовление безе и смешивание сухих ингредиентов.
Вместе с тем нежелательно использовать такое ручное орудие при размешивании тяжелых смесей, таких как вафельное тесто или сливочный соус.
Французский венчик
Как правило, форма спиц у этого инструмента слегка выгнутая, т.е. рабочая часть не такая шарообразная, как у баллонного венчика. Проволока более жесткая, иногда спиц меньше, чем стандартном инструменте. Сжатый профиль и конусообразная колба позволяют легко работать в местах, где баллонный аналог беспомощен.
Даже из названия понятно, что данный ручной агрегат незаменим, когда речь заходит о французской кухне: начиная с классического бешамели до взбивания французского безе. Успешная аэрация яиц или сливок, эмульгирующие соусы, жидкое тесто и заварные кремы – все это относится к сильным сторонам этого инструмента. Вместе с тем, тяжелое тесто не его конек.
Шариковый венчик
Рабочая часть представляет собой комплект прямых спиц с небольшими наконечниками в виде шариков, которые работают как аэратор. Такая форма инструмента весьма полезна, когда нужно проникнуть в углы посуды, где закругленные проволочки бессильны. Спицы длиннее, сам девайс проще в обращении и, по крайней мере, намного эффективнее простой вилки.
Если вы еще не знаете, какие венчики лучше подходят для взбивания на плоских поверхностях типа сковороды, то экземпляр с шариками – лучший выбор. Например, быстро сделать яичницу с таким помощником дело пары минут. Вы также заметите, что его легко чистить.
Судя по отзывам, венчиком с шариками на спицах чаще всего пользуются в следующих случаях:
- При смешивании сухих ингредиентов.
- Чтобы смешать яйца в однородную массу.
- Для взбивания смесей в емкостях с узким горлышком, например, в мерных стаканах.
- При перемешивании ингредиентов в процессе приготовления безе, суфле или начинок, чтобы наполнить легкие смеси дополнительной порцией воздуха.
Вместе с тем стоит учитывать, что работа с густым заварным кремом или тяжелым кляром может закончиться поломкой спиц.
Силиконовый венчик
При работе с антипригарной посудой без такого инструмента не обойтись. Но даже смешивание в обычной металлической миске имеет свои плюсы:
- Силикон не гремит. Это важно для тех, кто любит кашеварить в утренние часы.
- Даже интенсивное перемешивание в посуде из нержавейки или керамики ничем не грозит ее сохранности.
Инструмент из силикона легко справляется с приготовлением соусов и кремов, а также с перемешиванием сливок и белков. Да и вообще, с этим венчиком можно браться за любые деликатные проекты. А вот с обработкой тяжелых баттеров и густых заварных кремов ему будет справиться тяжело.
Как обслуживать
Ни для кого не секрет, что в процессе работы кулинарный инструмент становится грязным. Если его не вымыть сразу, то позже это сделать будет весьма затруднительно. Вы сможете помыть венчик:
- В посудомоечной машине.
- Вручную с применением губки и моющих средств.
- Если все же остатки крема засохли на спицах, то положите инструмент в теплую мыльную воду на 10-15 минут, а дальше взбейте ее до образования мыльной пены.
После мойки венчик нужно тщательно прополоскать и высушить на полотенце или салфетке. Во время чистки нельзя использовать абразивные средства или металлические ерши, иначе можно повредить поверхность изделия.
Резюме
В Интернете вы легко найдете массу венчиков любых размеров и форм, некоторые модели работают от батареек, и чуть ли не сами умеют готовить. Но большинство из них в итоге оказываются уловками маркетинга.
Я предпочитаю не вестись на новизну, потому что на моей крошечной кухне нет места инструменту, который будет полезен от случая к случаю. Особенно обидно, когда заявленные характеристики нового венчика не раскрываются даже при правильном применении.
Как сделать венчик для взбивания своими руками?
Приобретая блендер, не каждая хозяйка заостряет внимание на комплектации насадок венчиков. С обычными измельчителями можно взбить блинное тесто без комочков и белки до пышной пены, поэтому зачем переплачивать? Вопрос отпадет, стоит только приготовить блюдо с подходящим инвентарем. Венчик для блендера представлен в ассортименте.
Для чего нужен венчик для блендера?
Изначально насадка венчик входила только в комплектацию миксера. Выясняя, для чего нужен венчик, отметим, что его применяют для ускоренного взбивания. Негустое тесто, молочный коктейль, пышный белковый крем, соус и многое другое – венчик для блендера сделает быстрее механических устройств. Многие могут не согласиться, обосновав это лишними денежными тратами и количеством занимаемого места на кухне, но личное время, сэкономленное на долгом ручном взбивании, стоит дороже.
Виды венчиков
В отличие от многообразия ручных изделий для взбивания, насадка венчик для блендера может быть только трех видов:
- Рамный венчик придает тесту или соусу однородную консистенцию без комочков и сгустков, имеет классическую форму венчика с закругленными прутьями.
- Округлый венчик – имеет ту же форму, что и рамный, но она больше по объему, и подходит для приготовления коктейлей и кремов, за счет того, что взбивая ингредиенты, она наполняет их воздухом.
- S-образный электрический венчик для взбивания, сможет перемешать тугое тесто для пирогов, мант, пельменей и так далее, большой диаметр крюка справится с высокими нагрузками работы.
Как выбрать венчик?
Выбирая блендер с венчиком, важно рассмотреть его визуально и тактильно, а не с картинки в интернет-магазине. Если привлекает заманчивая цена на сайте, то лучше сходить в ближайший магазин с техникой и оценить товар перед заказом по следующим важным показателям:
- Прочность венчика – важная характеристика, отвечающая за качество взбивания густых по составу смесей, а также показатель срока службы. Для примера стоит обратить внимание на венчик для блендера Braun, производитель вложил в него твердость стали, что обеспечит долгие годы использования.
- Мощность блендера, в который будет вставляться венчик, должна быть большой, недостаточный показатель приведет к постепенной порче прибора и к застреванию инвентаря во время взбивания.
- Изделие должно быть подходящей формы, поэтому необходимо заранее продумать, что планируется взбивать с помощью венчика в блендере, а с чем сможет справиться ручной вариант.
Работая с венчиком для блендера, необходимо соблюдать аккуратность и мягкость в движениях, особенно на стадиях знакомства с бытовым прибором:
- Даже при турбо режиме и нескольких скоростях в блендере, венчиком не следует давить на стенки и дно емкости для избежания деформации прутьев.
- Работать венчиком для блендера можно не более четырех минут, если этого времени было недостаточно, то нужно сделать паузу или в завершении процесса использовать ручной прибор.
- Промывку венчика следует осуществить сразу после использования.
Как вставить венчик в блендер?
Может показаться, что это не существенный вопрос, ведь, что может быть проще, чем вставить или достать венчик. Существует ряд правил, которые связаны с техникой безопасности и работоспособностью блендера:
- Перед тем, как вставлять венчик для взбивания крема или другой задачи, необходимо убедиться в том, что прибор выключен из сети.
- Вставляя изделие, нужно предельно аккуратно поворачивать его ножку вокруг оси, для того чтобы найти нужную выемку в пазах блендера.
- Венчик вставлен, если произошел щелчок – это распространяется на все модели блендеров.
- Вынимая, венчик из блендера, следует аккуратно поворачивать ножку против оси. На некоторых моделях существует специальная кнопка, при нажатии на нее венчик освободится из пазов отверстия.
Бокалы для красного вина – емкости, с помощью которых можно раскрыть все тайны ароматного напитка. Качество сосуда играет важную роль. Существует несколько вариантов фужеров со своими особенностями, и их стоит знать и учитывать. | Бокалы для шампанского имеют особую форму, что важно для полноценного наслаждения игристым вином. Нужно не только выбрать подходящую емкость, но и правильно наливать напиток, и держать фужер при употреблении. |
Мармит – посуда, используемая в ресторанах и дома для поддерживания еды в теплом состоянии длительное время. Для себя хватит небольшой емкости, требующей минимум подогрева, а для мест, где много людей, лучше приобрести профессиональные модели. | Электрический штопор – что это такое, как работает, рейтинг лучших моделей Электрический штопор – новомодный девайс, который помогает за считанные секунды откупорить бутылку вина. На рынке представлены разные модели, отличающиеся принципом работы и другими параметрами. Пользоваться таким устройством просто. |
Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера — возможные аналоги и проверенные способы взбивания
Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.
Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?
Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:
Венчик для взбивания
- Большой столовой вилкой.
- Стеклянной банкой с крышкой.
Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.
Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).
Аналогичная техника
Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.
Ручной блендер с насадкой венчик
Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.
Планетарный миксер Kitchenaid
Лайфаки для предприимчивых хозяек
Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком
При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.
Дрель с насадками из двух вилок
Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.
Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.
Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов
Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.
Взбивать белки необходимо:
- С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
- При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
- Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
- С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
- С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.
Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:
- Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
- Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
- После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
- В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.
Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.
Взбивание сливок вручную венчиком
Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.
Домашние самоделки для рыбалки своими руками, для зимней и летней рыбалки
В процессе рыбалки, некоторые силиконовые приманки теряют часть своих тел, а выбрасывать их после этого жалко. Если собрать несколько обработанных силиконок, то из них можно изготовить новые рабочие приманки.
Технология изготовления
- В подготовленной емкости разводится гипс до состояния густой сметаны. После этого, в раствор окунаются старые виброхвосты или твистеры, чтобы получить шаблоны, после того, как гипс застынет, приманки вынимают очень аккуратно, чтобы не повредить форму. Если имеются какие-либо неровности, то их сглаживают острым тонким предметом.
- Подготовленную таким образом форму тщательно смазывают жиром. Наиболее подходящий вариант – это подсолнечное масло.
Это необходимо для того, чтобы готовое изделие не пристало к форме в процессе изготовления.
Если в силикон добавить красители, то можно получить приманку необходимого цвета, а если добавить ароматизатора, то это уже получится съедобный силикон.
Хорошо разогретая и внимательно перемешанная масса выливается в форму. Если планируется получить двухцветную приманку, то каждый новый слой заливается после высыхания первого слоя.
Рецепты приготовления теста для приманки
Перед отправкой на ловлю рыбы нужно приготовить ингредиенты, чтобы сделать тесто для рыбалки, простой рецепт которого знают все спортивные рыбаки и любители. Простое тесто готовится из муки и воды, плотность которого регулируется объемом воды.
Соблюдение пропорции 1:1 позволит приготовить плотное тесто для ловли рыбы, которое легко можно закрепить на крючке. Больший объем воды разжижает массу, которая с трудом будет крепиться на крючке, но легко будет мутить воду, распространяя вкусный запах приманки в воде.
- Приманка из соленого теста. Чтобы замесить солёное тесто, нужно в теплой воде растворить горсть соли, затем добавляется мука. Соленое тесто более пластичное, чем несоленое. Приманку из солёного теста готовим и используем в быстрой воде.
- Простая приманка с мукой и отварным картофелем. По рецепту замешивать муку и размятый вареный картофель следует отдельно. Постепенно вливается вода и замешивается однородная масса. Густота воздушной рыбной приманки регулируется мукой. Наживка используется при поклевке на плотву. Для ловли рыбы рецепт включает различные ароматизаторы, которые приманивают ее. Прикормка подойдет рыбе плотве по консистенции и запаху.
- Замес из сухого геркулеса получается воздушным и подходит для плотвы. К массе, замешанной в теплой воде и сухой муке, добавляют сухих отрубей и мед для запаха. Такая наживка может быть приготовлена на берегу, когда идет рыбалка на донку.
- Вареное тесто. Если предполагается ловля рыбы при быстром течении, то лучше пользоваться вареным тестом. Наживкой из теста, сваренной в воде, легко ловится плотва.
- Тесто, приготовленное из муки с манной крупой. К жидкому тесту добавляют сухие крупицы манки в соотношении 1:4. Манка в наживке под воздействием жидкости размокает и загущает его. Приготовление такой приманки для ловли плотвы занимает дольше времени, поэтому замешиванием следует заниматься заранее.
Как сделать тесто для рыбалки, чтобы приманка стала более вязкой и клейкой? Для этого в процессе приготовления замесите в нее яйцо или подсолнечное масло.
Много рецептов, в которых рыбаки пользуются сухими крупами и семечками и замешивают их в тесто для запаха. Однако при приготовлении введение в него крупнозернистых фракций, таких как толченые семечки, кунжут разрыхляют его и затрудняют последующую насадку на крючок. Поэтому пользуются порошкообразными ароматизаторами, в том числе толчеными орехами и сухарями.
В рецептах не указываются конкретные объемы ингредиентов, поскольку густоту массы легко регулировать водой и мукой. Помимо того, что тесто должно иметь аромат и вкус, оно должно быть хорошо замешано при ловле рыбы.
Делая большие объемы приманки, рыбак пользуется для этого различными приспособлениями. Сделать тесто для рыбалки и размешать его до однородного воздушного состояния помогает венчик для замеса прикормки, который можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.
Приспособление используют для длительной рыбалки и большой компании рыбаков, так как приготовить тесто большого объема бывает непросто.
Инструменты и материалы для изготовления венчика своими руками
Чтобы сделать венчики самостоятельно, необходимы следующие инструменты:
- болгарка;
- отрезной и зачистной круги по металлу;
- сварочный аппарат и электроды;
- дрель — шуруповерт;
- сверло нужного диаметра;
- плоскогубцы;
- солоток;
- линейка;
- маркер или карандаш;
- циркуль;
- тиски.
- Проволока диаметром 4 мм для кольца;
- Электроды толщиной 3 мм для ребер в количестве 8 штук;
- Металл, толщиной 1,5 мм и более для площадок;
- Прут 25–26 см диаметром 6 мм для стержня.
Для того чтобы изготовить венчик на рыбалку, нужно сделать чертежи, содержащие размеры и схемы с внешним видом будущего изделия, позволяющего сделать прикормок.
- Готовят металлические площадки. Для этого на металлическом профиле размером 40*20 мм рисуют 2 круга диаметром 3,5-4 см. Размер зависит от величины венчика по чертежу. Вырезают болгаркой. Удобнее для начала вырезать квадрат со вписанным в него кругом, а затем обточить его до круглой формы, используя зажимы. В середине сверлят отверстия.
- Сделайте кольцо. Для того чтобы согнуть металлическую проволоку без специальных инструментов, нужно в деревянную поверхность вбить саморезы по кругу диаметром 10 см, предварительно нарисованному на дереве. На конце проволоки делают петлю с помощью плоскогубцев. Цепляют петлю проволоки за один из саморезов и сгибают ее по кругу. Полученное кольцо из проволоки будет немного большего диаметра за счет частичного распрямления проволоки, примерно 12 см. Отмечают место, где концы проволоки будут свариваться и разрезают. Концы сваривают.
- Ребра венчика делаются из предварительно очищенных электродов. Самый простой способ снять обмазку электрода — это отбить его молотком. На электроде отмечают расстояние, равное разнице между радиусом кольца и радиусом площадки. Прибавляют 0,5 см на сварку. В этом месте сгибают электрод. Так готовят все электроды.
- Стержень изделия длиной 25 см готовят из прутка.
- Собирают все элементы. Приваривают ребра к кольцу.
- Приваривают площадки к прутку. Первая площадка приваривается на один конец прутка, а вторая — на расстоянии 16 см от него. Этого расстояния достаточно, чтобы замесить объемную прикормку.
- Площадки приваривают к электродам. Торчащие концы электродов срезают.
Пользоваться венчиком, который сделал своими руками, можно с помощью дрели шуруповерта, создающего вращательный момент. Прикормка из теста для рыбалки и любой другой приманки большого объема делается в ведре или тазу.
Кормушка для фидера из пластиковой бутылки
Для тех, кто постоянно ловит рыбу с лодки, будет полезно иметь простую, но эффективную кормушку. Она пригодится, если рыбачить приходится на реке, где имеется течение. Для этого понадобятся такие элементы:
- отрезок пластиковой канализационной трубы;
- две застежки;
- свинец;
- электродрель;
- веревка, заклепки;
- петля и замок.
Берется отрезок трубы, длиной до 30 см и с двух сторон устанавливаются заглушки. Одна из них устанавливается глухо, а другая с таким расчетом, чтобы ее можно было легко снимать. После этого, по всей поверхности сверлятся отверстия. К заглушке, которая открывается, крепится веревка. Чтобы заглушка не смогла открыться самостоятельно, устанавливается замок или защелка любой конструкции.
С обратной стороны, где заглушка закреплена жестко, следует закрепить грузы.
Кормушка опускается на дно на веревке и находится там до окончания ловли. Благодаря просверленным отверстиям, прикормка медленно вымывается из кормушки, что позволяет удерживать рыбу в точке лова.
При ловле на фидер, очень часто случаются зацепы, и как результат, потеря дорогой кормушки. Многие рыболовы, из-за боязни потерять кормушку, отказываются от ловли в перспективных местах. Чтобы не бояться ее потерять, нужно самому научиться изготавливать этот расходный материал.
Воблер своими руками
Хороший, уловистый воблер хочет иметь любой спиннингист, вот только не каждый может позволить себе такой приобрести. Как правило, воблеры – это дорогостоящие приманки, особенно, если они имеют отношение к известным производителям.
В связи с этим, некоторые рыболовы освоили, и весьма успешно, изготовление воблеров в домашних условиях. Это очень интересный и увлекательный процесс, не требующий специального оборудования и инструментов.
Ловушка для живца
Прибыв на рыбалку приходится тратить много времени на ловлю живца. Дело в том, что в летний период хранить живца весьма затруднительно: он быстро погибает в любой емкости, а живец должен быть всегда бодрым. Приспособление, сделанное из 2-х пластиковых бутылок, поможет решить эту проблему:
- Берется 2-х литровая пластиковая бутылка, у которой до половины отрезается горловина.
- После этого, с этой же стороны отрезается горловина в самой широкой части.
- В результате, получается деталь, похожая на лейку.
- В этой бутылке отрезается днище.
- Берется вторая бутылка и отрезается у нее дно, на расстоянии 5-7 см от наибольшей толщины.
- В заключение, конструкцию собирают воедино. Отрезанную «лейку» вставляют обратно, но только наоборот, самым тонким участком внутрь, после чего конструкция прочно соединяется с помощью искусственных ниток. Берется другая бутылка и отрезанным концом одевается на первую бутылку с горловиной.
- К ловушке крепится груз и веревка.
И вот, что нужно знать: Когда клюёт карась в 2018 году
После этого, в ловушку можно поместить приманку и опустить ловушку на дно водоема. Рыба, которая попадет в ловушку, уже не сможет выбраться из нее. Если понадобится живец, то нужно просто вытащить ловушку из воды. Чтобы малек всегда был свежим и бойким, ловушку нужно держать в воде, причем, неопределенное время.
Изготовление приманки на карася
Карась, среднестатистический, которого ловят большинство рыболовов, предпочитает приманку из манки, приготовленную по особому рецепту.
Рецепт приготовления уловистой насадки на карася:
- Наливается в посуду вода, добавляется пара капель ароматизатора, и доводится до кипения.
- В кипящую воду засыпается манная крупа при постоянном перемешивании. В результате должна получиться однородная густая масса.
- Огонь выключается, чтобы каша остыла и распарилась.
- По достижении комнатной температуры, каша разминается руками, для получения еще большей плотности.
- После этого, кашу заворачивают в несколько слоев марли.
- Не рекомендуется кашу заворачивать в полиэтилен.
Из готовой каши хорошо лепятся шарики, после чего они насаживаются на крючок.
Рецепт приготовления наживки из каши холодным способом:
- В подходящую посуду набирается вода из водоема и добавляется чуть-чуть ароматизатора.
- После этого, в посуду добавляется манка при активном перемешивании.
- В результате активного помешивания должна получиться однородная масса. Готовность приманки проверяется так: если ложку с кашей поднять вверх и перевернуть, то каша должна остаться в ложке.
- Перемешивание прекращается и кашу оставляют на 10 минут для набухания.
- В заключение, нужно взять шприц и наполнить его кашей.
Каша из шприца выдавливается на крючок по спирали так, чтобы последним закрылось жало крючка.
Самодельные миксеры: как сделать миксер своими руками — кукольный, кухонный, строительный
Время от времени, даже самая сильная и независимая женщина, которая не любит готовить, хочет почувствовать себя настоящим кулинаром.
Вдохновение на кулинарные подвиги может настигнуть женщину когда угодно, отсутствие миксера не должно ей препятствовать в их свершении
Как правило, такое желание не ограничивается простой яичницей, хочется непременно что-нибудь эдакое. Например, сделать умопомрачительное бизе, но, как на зло, под рукой не оказалось миксера, без которого взбить белок как следует просто невозможно. Внезапный творческий порыв не должен быть подавлен только лишь отсутствием миксера. Самодельные могут быть миксеры для кухни, детские или строительные.
Если есть венчик, то ситуацию спасти может обычная дрель
Самодельный кухонный миксер
Вполне возможно сделать мини миксер самим. Для этого понадобится:
- В первую очередь нужно раздобыть моторчик. Он должен быть достаточно мощным, чтобы справиться с яичным белком, о продуктах с более твердой консистенцией говорить пока не будем. Подходящий мотор можно достать из старого кассетного проигрывателя например.
- Жестянка. Тут все проще, можно отрезать кусок от банки из-под любого напитка.
- Пластиковая крышка от банки.
- Пара пластиковых стаканчика.
- Также понадобится выключатель.
- Блок питания подбирается в зависимости от мощности мотора.
- И конечно, все это будет мастериться при помощи обычной отвертки.
Один из вариантов моторчика
Емкость и привод
Пора приступать к действию. Начинаем со стаканчика, в котором нужно сделать небольшое отверстие. Для этого нагреваем металлический конец отвертки при помощи спичек или зажигалки, затем разогретым кончиком проделываем отверстие прямо по центру дна стаканчика.
Далее помещаем в центр стакана моторчик и обводим маркером его края, пометив таким образом, где он будет находится. Пока движок убирается в сторону и продолжаются манипуляции со стаканом. То есть понятно, что в первую очередь собирается корпус миксера.
Теперь нужно по намеченным маркером линиям вырезать отверстие канцелярским ножом на дне стакана, в которое будет помещен моторчик. Двигатель должен плотно сидеть в отверстии, а не выпадать из него, поэтому размер отверстия должен быть немного меньше, чем мотор.
Далее измеряется высота моторчика. Такую же высоту нужно будет оставить и у стакана. Например, получилось 5 см, значит, все лишнее отрезаем при помощи того же канцелярского ножа.
Такого моторчика будет более чем достаточно
Питание и коммуникации
Теперь нужно подготовить место для выключателя и проводков. Если блок питания имеет два провода, то один прикрепляется к выключателю, а другой к моторчику. Затем выключатель и редуктор соединяются между собой при помощи куска медной проволоки.
Таким образом получается своеобразный корпус миксера. Чтобы не переживать, что конструкция развалится, можно закрепить мотор и выключатель суперклеем.
Переходим ко второму шагу. Жестянка нужна для изготовления винтика. Для этого тонкий кусок отрезанный от банки, складываем в колечко, вторым таким же кусочком нужно обмотать посередине получившееся кольцо, так, чтобы в итоге получилось фигура, напоминающая бабочку. Винт получили, теперь сажаем к нему на клей силиконовую насадку, которая будет надеваться на штырь.
Пока жестянка откладывается в сторону до тех пор, пока не высохнет клей. Возвращаемся снова к корпусу с моторчиком. Кладем стакан обрезанной стороной вниз. Здесь понадобится второй стакан, в котором уже заранее проделана отверстие при помощи отвертки. Его нужно установить сверху моторчика. В итоге получается конструкция в виде стаканчика на подставке. В центре стаканчика размещается заранее приклеенный к моторчику штырек, примерно сантиметр длиной.
За это время клей на винте должен был полностью высохнуть. Прикрепляем его к штырьку. Готово, теперь можно пробовать. Кладем в стаканчик с винтом необходимые ингредиенты, накрываем пластиковой крышкой для перемешивания без брызг, и включаем миксер.
Самодельный кукольный миксер
Каждый ребенок вступает в тот возраст, когда ему хочется быть как взрослым, нужным, отсветственным, делать то же, что и взрослые, девочки в такой период чаще копируют поведение мам, а мальчики пап. Ребенок проявляет интерес к домашним делам, в том числе и стремится помочь родителям на кухне. Однако далеко не ко всем бытовым приборам можно допускать детей. Например к миксеру, это вовсе не безопасная игрушка и неправильная эксплуатация может привести к трагическим последствиям.
Можно выйти из этой ситуации так, чтобы ребенок остался довольным, а родители спокойными. А именно, собрать для него свой собственный миксер. Для этого понадобится:
- Пластиковая трубка.
- Электрический моторчик.
- Два любых проводка.
- Батарейки или портативный блок питания.
- USB-кабель
- Маленький выключатель.
Сделать такое незамысловатое устройство не составит труда, а ребенок останется доволен не только результатом, но и самим процессом сборки. Да и взрослому принесет удовольствие создание чего-то своими руками из подручных средств, можно почувствовать себя ведущим передачи «Очумелые ручки».
Итак, начинаем с того, что выключатель клеем при помощи силиконового пистолета или суперклея к мотору. Далее берется USB-кабель, отрезаем от него одну сторону, чтобы освободить проводки, счищаем прорезиненную основу с проводка примерно на два сантиметра. Должно быть два проводка. Один подсоединяем к моторчику, другой к выключателю. После чего, выключатель и двигатель соединяются между собой медной проволокой. Лучше закрепить проводки при помощи паяльника, но если его не имеется под рукой, то можно просто как следует закрутить их.
Дети любят, когда что-то делают специально для них, он и это оценят больше, чем самую дорогую игрушку
Теперь очередь трубочки для напитков, режем ее на два куска длиной по 6 сантиметров. Хорошо склеиваем их между собой вдоль. На нижнюю часть соединенных трубочек крепится моторчик. Пока клей сохнет, беремся за размешивающий элемент. Для этого понадобится простая палочка от чупа-чупса.
Четверть палочки нужно согнуть таким образом, чтобы из палочки получилась буква «Г». Ровным кончиком крепим палочку на штырек у основания миксера. Готово. Подсоединяем USB-кабель к портативной батарейки или любому другому источнику энергии и нажимаем на выключатель.
Такая миниатюра миксера вполне справится с перемешиванием чая или яйца, а восторгу ребенка не будет предела.
Строительный миксер своими руками
Процесс ремонта очень трудоемкий и, бывает, за всем не уследишь. Например, нужно замешать бетонный раствор, вот уже все куплено и готово, как вдруг выясняется, что строительный миксер вышел из строя или его вовсе не оказалось. Как же быть в такой ситуации? Бежать в магазин? Но лишние траты не всегда можно предусмотреть и на такую покупку просто может не оказаться средств. Можно выйти из ситуации сделав миксер для бетона самостоятельно. Для такого миксера понадобится:
- Дрель.
- Шпилька 8, 40 см в длину.
- Четыре пластины из металла.
- Гайки и шайбы.
Итак, работа начинается со шпильки. Ее нужно обточить таким образом, чтобы было удобно накручивать гайку. С другой стороны, нужно сточить шпильку под треугольник. Это нужно для того, чтобы как следует прикрепить ее к дрели.
Далее принимаемся за пластины. Сверлом 8 мм, необходимо сделать по еще одному отверстию от края на каждой. Теперь можно переходить к сборке миксера. На длину шпильки устанавливается гайка, шайба, затем платина. Расстояние должно быть не меньше трех сантиметров. Самую верхнюю и нижнюю пластины нужно изогнуть по принципу лопастей.
Должно получиться примерно так
Второй конец шпильки прикрепляется к дрели, все, строительный миксер готов. Однако, такого типа самодельные строительные миксеры осилят лишь небольшого объема строительные растворы.
Большие объемы работы такой миксер не осилит
Для размешивания более жидких веществ, например, краски подойдет и такой вариант
Для большого количества раствора понадобится бетономешалка, которую тоже можно сделать самостоятельно, но для этого понадобиться гораздо больше времени и материалов, так, что проще будет взять на время у знакомых или воспользоваться услугами проката. Тем более что такое устройство приносит больше пользы, когда полностью самостоятельное, чем требующее постоянного присмотра. При этом лучше выбирать гравитационный способ смешивания раствора.
Пример бетономешалки, сделанной самостоятельно
Главное помнить, что при сборке любого миксера, необходимо соблюдать технику безопасности, и если нет уверенности в своих силах, то лучше не браться за такую кропотливую работу, а сходить в магазин и купить достойное изделие.
Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)
В любой кухне можно найти крайне простые предметы, которые при это являются очень полезными, а местами и вовсе незаменимыми. Одним из таких предметов является самый обычный венчик, который практически обязан быть у любой хозяйки.
Но действительно ли венчик является настолько простым, как мы его видим? С этим и многими другими вопросами мы попытаемся разобраться в нашей статье. Итак, начнем.
Зачем нужен венчик
В мире есть невероятное количество самых разных рецептов, при этом мы используем только малую часть из них. При этом есть очень популярные рецепты, с которыми приходилось иметь дело не то что большинству хозяек, но и многим мужчинам, которые не часто занимаются готовкой.
Процесс взбивания чего-то очень часто встречается во время готовки, а в нем довольно сложно обойтись без самого обычного венчика.
Но стоит ли его считать обычным, простым? Если посмотреть на фото венчика, то практически сразу можно заметить, что у него есть один крайне популярный дизайн с вертикальными элементами, которые между собой пересекаются.
Если более детально углубиться в этот вопрос, то можно заметить, что венчик является не столь простым, как кажется на первый взгляд.
Прежде всего есть венчик для миксера и для простого ручного использования. Это если говорить об особенностях использования самого предмета, но у него может отличаться и конструкция.
Мы сейчас имеем в виду именно саму рабочую часть венчика, которая и делает всю магию. В свое время были венчики со спиральной рабочей частью.
Почему были? Все дело в том, что такая конструкция оказалась интересной на вид, на абсолютно непригодной в работе.
Из-за невероятно низкой эффективности такие венчики встречаются лишь в музеях и в качестве декоративных предметов, а вот купить такой сейчас весьма сложно, да и смысла в этом особого нету.
Форма венчика
Сейчас чаще всего встречается венчик для взбивания, который имеет форму капли. Состоит эта капля из отдельных лепестков, которые и обеспечивают эффективность его работы.
Такая конструкция используется как для ручных венчиков, так и для насадок в миксеры. Кроме него можно встретить еще и венчик с пружиной.
Если говорить о внешнем виде, то форма весьма необычная, как минимум на первый взгляд, но на практике оказывается, что он довольно хорошо подходит для небольших емкостей и объемов взбивания.
Лично с такими, правда, сталкиваться не приходилось, однако отзывы весьма однозначны.
Есть и другие вариации, при этом немного могут меняться лепестки венчика, а если быть более точными, то их форма.
Есть венчики с прямыми лепестками, на концах которых есть шарики. В каком-то смысле такой венчик может вам напомнить кисточку или метелку.
Если судить по отзывам, то такие венчики лучше всего подходят для кондитеров, но на нашем рынке они встречаются крайне редко, скорее всего потому, что пользуются весьма низкой популярностью.
Размер венчика
Ножи между собой отличаются не только формой, размерами, но и даже остротой. Венчик с ними в один ряд можно ставить только с серьезной натяжкой, но его выбирать стоит тоже с определенной долей внимательности.
Мы сейчас будем говорить о том, какого же размера должен быть ваш идеальный кухонный венчик. Идеальным вариантом было бы иметь сразу несколько венчиков, которые между собой будут отличаться как минимум размером.
Выбор размера венчика в первую очередь зависит от того, в какой посудине им надо будет орудовать. Вы сами должны понимать, что в каком-то стакане большим венчиком, даже если он и влезет в него, ничего нельзя будет сделать.
Та же история касается и объемов продуктов, с которыми надо будет работать.
Маленькими принято считать венчики длинна которых не превышает 25 см, в то время, как все, что больше этого значения являются большими. Однако не только размер венчика сказывается на удобстве его использования.
Материалы венчика
С некоторыми кухонными предметами все довольно просто, ведь они могут иметь всего несколько вариаций при выборе материала.
Кроме того, что мы обсудили типы венчиков, которых достаточно много, есть еще и разделение по материалам. Традиционным материалом для венчиков считается металл – прочный, надежный, универсальный, долговечный.
Кроме него встречаются варианты из пластика, дерева, нейлона, силикона. У всех этих венчиков есть свои достоинства и недостатки, но некоторые все же являются лидерами.
Деревянный венчик смело можно считать натуральным, экологически чистым и вообще все эти новомодные вещи к нему можно применить.
Но с погоней за экологичностью надо быть осторожнее, ведь та же нержавеющая сталь также не несет вам никакого вреда, разумеется, при правильном использовании и хранении.
Касательно последних пунктов, то совершая ошибки на этом поприще вы можете сильно сократить срок службы деревянного венчика.
Варианты из пластика и силикона являются чем-то средним между деревом и металлом, а потому решать уже вам, что из этого покупать.
Фото венчиков
Пожалуйста, сделайте репост
Правила взбивания в густую пену
Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.
Яйца должны быть свежими
В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.
Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.
Внимание!
Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.
Аккуратно отделяем белки
Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:
- Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
- Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
- Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.
Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.
Как взбивать без миксера — совет
Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.
Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.
Как правильно создать густую пену
Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:
- Тщательно промыть посуду и приспособления, не оставляя на поверхности даже малейшего пятнышка. Протереть их насухо кухонным полотенцем.
- Разбить яйцо, отделив желток от белка.
- Начать перемешивать массу, начиная с небольшой скорости, постепенно прибавляя темп.
- Добавить небольшое количество сахара, но не переслащивать. Лучше вместо него применять сахарную пудру, которая хорошо растворяется в жидкой массе.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуются белки нужной консистенции.
После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.
Внимание!
Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.
Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры
Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.
Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.
Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Венчик для блендера – для чего необходим, какие есть виды такого устройства, как правильно выбрать?
Приобретая блендер, не каждая хозяйка заостряет внимание на комплектации насадок венчиков. С обычными измельчителями можно взбить блинное тесто без комочков и белки до пышной пены, поэтому зачем переплачивать? Вопрос отпадет, стоит только приготовить блюдо с подходящим инвентарем. Венчик для блендера представлен в ассортименте.
Серьезный замес: как замешать раствор вручную
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Задумали залить стяжку или сделать кладку и не знаете, чем замесить раствор? Мы расскажем какую насадку взять для размешивания смеси, чтобы она подходила к дрели, перфоратору, шуруповерту и строительному миксеру.
Результат отделочных работ напрямую зависит от качества и однородности строительной смеси. А чтобы хорошо замешать раствор без профессиональной техники, нужно взять подходящую насадку, коих в природе огромное разнообразие. Мы расскажем о том, как подобрать подходящий венчик. Также объясним, какие насадки можно использовать с дрелью, перфоратором и шуруповертом, а какие только со строительными миксерами.
Конструкция лопастей насадок
Состав строительной смеси, а также планируемая консистенция, влияют на выбор лопасти насадки. Существует по меньшей мере три основных вида, а у каждого вида есть свои «вариации».
Спиралевидные насадки
Лопасти у таких насадок представляют спираль с несколькими витками, заканчивающимися кольцом. Витки могут быть правосторонними и левосторонними. Правосторонние лопасти предназначены для тяжелых цементных и штукатурных растворов. Благодаря правостороннему вращению лопастей (не идет речь о вращении патрона дрели) тяжелые частицы, оседающие на дно ведра, поднимаются вверх, и тем самым смесь становится однородной.
Левосторонние же наоборот смесь опускают сверху вниз, препятствуя разбрызгиванию материала. Такие венчики предназначены для размешивания жидких шпатлевок и лакокрасочных материалов. Если у вас миксер или шуруповерт с функцией реверса, тогда можно обойтись любой насадкой для материалов разной плотности и консистенции.
Прямые венчики
Венчики с прямыми лопастями могут перемешивать ингредиенты только в горизонтальной плоскости. Благодаря такой конструкции полностью исключается возникновение пузырьков воздуха. Такие насадки используют для размешивания смесей на основе гипса, полимерных смол, клеев и герметиков, в которых образование воздуха может привести к снижению эксплуатационных свойств.
В свою очередь насадка прямого типа может иметь лопасть, состоящую из кругляка или плоской трубки. Средняя цена таких венчиков 200 — 300 рублей.
Винтообразные
Насадки такого типа представляют собой венчик с направленными в разные стороны лопастями. Некоторые устройства имеют сразу два винта: нижний имеет правосторонние лопасти, которые поднимают со дна материал, а верхний левосторонние лопасти, которые препятствуют разбрызгиванию смеси.
Используются винтообразные венчики чаще всего для очень жидких растворов, таких как лаки, краски и эмульсии. Нам на практике попадались насадки с пластиковыми и металлическими винтами — разница в замесе особо не ощущается, но металл все же более долговечный.
Узкоспециализированные
Это не отдельный вид, а целый сборник разных венчиков для определенных типов работ. Среди них выделяются такие:
Разновидности хвостовиков насадок
В зависимости от формы хвостовика, насадка может использоваться только с миксером или с дрелью и перфоратором. Вот несколько типов хвостовиков, которые встречаются в насадках для смешивания растворов:
- Шестигранник. Это наиболее распространенный тип хвостовиков, который легко зажимается кулачковым патроном дрели. Также такие насадки можно использовать со строительными миксерами. У них такие типоразмеры: 8, 8,5, 9 и 10 мм. Например, одним из популярных является венчик KWB 4977-08 с диаметром хвостовика 8,5 мм.
- Шестигранник с канавкой для пружинного крепления. Данный хвостовик предназначен для патронов типа HEX или быстрозажимных. Эти насадки наиболее удобные для перемешивания смесей шуруповертом, хотя подойдут и для дрели. Однако нужно брать мощное устройство с высоким крутящим моментом.
- Резьбовой. Здесь на конце резьба с затяжной гайкой. Наиболее востребованные типоразмеры М12 и М14. Они используются исключительно в связке со строительными миксерами. Это наиболее надежное крепление, выдерживающее высокие нагрузки и большой крутящий момент, поэтому с такими хвостовиками обычно выпускают крупные венчики для перемешивания тяжелых смесей.
- Хвостовик для патрона SDS+. Это тоже один из типов шестигранников, но с канавками под крепление к патрону SDS+. Можно сказать, что данные насадки выпущены специально для перфораторов, поэтому если вы счастливый обладатель такой тяжелой техники, ориентируйтесь на соответствующие насадки.
Существуют еще насадки с хвостовиками под конус Морзе, однако они предназначены для промышленного применения и дома их использовать нецелесообразно.
Имеет ли значение длина насадки?
У всех венчиков для строительных миксеров, дрелей и перфораторов есть две стандартные длины: 400 и 600 мм. Но как быть, если нужно замешать 200 л и более? Тут на помощь идут удлинители, которые крепятся к венчикам. Максимальный размер удлинителя, который встречается в продаже, составляет 1000 мм. То есть можно получить насадку длиной 1,4 или 1,6 м.
Зачем вообще удлинять венчик? Для того, чтобы достать до фрагментов смеси на дне и получить действительно однородную консистенцию. Но по нашей практике в 99 % случаев для лчиных нужд удлинителей не требуется.
Техника для работы с насадками:
Источник