LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рецепты (374)
- мода (282)
- женщина (209)
- стихи (151)
- цветы (127)
- женские судьбы (122)
- интеръер (105)
- Архитектура, дизайн (100)
- Худеем, диеты (97)
- Живопись (96)
- портрет (60)
- интересно (54)
- Чувства (49)
- Любовь (43)
- PinUp (38)
- психология (36)
- Романтика (19)
- Рамочки для дневника (18)
- Спорт (11)
- Молитва (10)
- Осень (9)
- История любви (9)
- фоны (4)
- туризм (4)
- своими руками (3)
- Санкт Петербург (2)
- для новичков (0)
- Династия Романовых (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маки. Часть III (венок из маков
Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Маки. Часть III (венок из маков)
Венок из маков
Сплести венок из маков полевых,
Украсив им распущенные косы.
Пройтись босым по травам луговым,
Сбивая на ходу духмянца росы.
С восторгом, наслаждаясь воздух пить,
Ломтями нарезая ароматы.
Сквозь душу протянуть блаженства нить
Трав скошенных печальные утраты.
Под звездами в стогу заночевать,
Любуясь отражением вселенной.
Любимую за плечи обнимать,
Вплетая в косы маки королевне.
Ангельские цветы
Не знаю краше ангельских цветов,
Которые зовутся красным маком .
Нежнее не встречала лепестков —
Блестящих, как покрытых лаком.
Их пУрпурные нежные головки
Над полем ,словно маленькие флаги,
От ветра уклоняются так ловко
И грациозно, но полны отваги.
Созреют и рассыплют семена,
Предскажут будущее и судьбу расскажут,
И заглянув в другие времена ,
Нас тайну сохранить о том обяжут.
Секрет я маков в детстве разгадала,
Когда по полю за цыганами брела,
Картины краше в жизни не видала,
С тех пор я силу маков обрела.
Источник
Маковый венок с цукатами
Как-то, просматривая журналы с идеями рождественских декораций, я увидела подобный венок и сразу же загорелась идеей сделать подобный. За основу я взяла простое, хотя и очень удачное и вкусное, сладкое, сдобное, дрожжевое тесто, а в качестве начинки просто молотый с сахаром мак. Я не брала привычной, богатой маковой массы, ведь она растет при выпекании, слишком распирая тесто, и сверху венок украшается цукатами и глазурью. В таком случае маковая начинка может быть и простой. И получилось идеально! Маковая выпечка удержала нужную форму и вкус этого венка был такой, что практически, при всем самоконтроле, радовал красотой он нас только пол вечера. Ну очень трудно удержаться!
Из этого количества теста можно приготовить 2 таких венка или 1 венок, 6 маленьких булочек посыпанных маком и 6 рулетних булочек с небольшим количеством маковой начинки. Я, из любопытства, делала все три вида выпечки которые радовали вкусом и видом. Хотя для рулетних булочек начинки было мало, на мой вкус. Но мне нужно было использовать тесто. Я еще обязательно опубликую рецепт булочек в которых много маковой начинки, ведь сама такие очень люблю. А кто их не любит? :-))
Для покрытия венка, я использовала любимую сахарно-масляную глазурь которая остается относительно мягкой и очень вкусной и после застывания. И цукаты использовала свежие, свои. Они по-особому вкусные и яркие.
В общем, приготовление как теста, так и самого рулета, очень простое. Главные нюансы приготовления, это:
1) Не подсыпать слишком много муки в тесто. Оно должно быть очень мягким и немного липким. Чем более липкое тесто, тем нежнее и мягче выпечка.
2) Нужно очень хорошо отцедить мак перед растиранием, даже если кажется, что после остывания мак вобрал в себя все молоко. Нужно переложить мак в сито и хорошо отжать. Излишняя влага в начинке не нужна.
3) Выдержать все периоды ожидания необходимые для ферментации и пидходження теста. Ускорить можно, но это негативно повлияет на вкус выпечки. Поэтому наберитесь терпения.
4) Когда работаете со сдобным дрожжевым тестом, в помещении не должно быть сквозняков, это может ухудшить пидходжение теста.
Вкусной Вам выпечки и хорошего настроения!
- 250 мл молока, комнатной температуры
- 700 грамм муки
- 40 грамм свежих дрожжей
- 2 яйца
- 120 грамм топленого сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 180 грамм мака
- 200 мл молока
- 50 грамм сахара
- 1 небольшое яйцо
Для глазури и посыпки:
- 1 яйцо для смазывания выпечки
- Мак для посыпания оставшейся выпечки
- 1 полный стакан сахарной пудры, комнатной температуры
- 1 ст.л. кипятка
- 30 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 30 грамм цукатов апельсина, порезать не слишком мелкими кубиками
1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить дрожжи и молоко. Взбивать, до полного растворения дрожжей. Добавить 1 ст.л. сахара и 250 граммов муки. Замесить жидкое, клейкое тесто. Накрыть миску крышкой или слегка влажным полотенцем, и оставить опару на час при комнатной температуре.
2) Тем временем, мак залить молоком, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня и оставить так до полного остывания.
3) Когда опара подошла, яйца взбить до однородности с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
4) К подросшей опаре добавить остальную муку и взбитые яйца с сахаром и маслом. Замесить однородное, мягкое тесто. Месить пока тесто перестанет клеиться к пальцам, при прикосновении. (При замешивании оно может клеиться). Если тесто слишком клейкое, можно подсыпать немного муки, но не слишком много.
5) Накрыть миску с тестом крышкой или слегка влажным полотенцем, и оставить опару на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Тесто должно вырасти в два раза.
6) Тем временем, мак хорошо отцедить, поместить в чашу блендера с сахаром и хорошо растереть до»поседения».
7) Переложить мак в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо вымешать.
8) Подросшее тесто обомять и выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Если печете два венка, тогда разделить тесто на две части и каждую, по очереди, тонко раскатать, и смазать половиной маковой массы каждую часть теста, отступая от края по 1 см с каждой стороны.
9) Скрутить тесто в рулет и острым ножом порезать кружочками, толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить внахлест, на противень застеленный пергаментом.
10) Если хотите сделать несколько видов выпечки, то от теста отрезать 1/3 и разделить ту часть на 6 кусков, из каждого сформировать круглую булочку, натягивая тесто сверху, подминая под низ. Выложить булочки в форму для выпекания смазанную сливочным маслом. Поверхность булочек смазать яйцом и посыпать маком.
11) Остальное тесто, что останется после формирования булочек, тонко раскатать, и смазать половиной маковой массы каждую часть теста, отступая от края по 1 см с каждой стороны. Свернуть тесто в рулет.
Острым ножом порезать кружочками, толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить внахлест, на противень застеленный пергаментом. У Вас должна остаться примерно половина рулета.
Его тогда порезать толстыми кусками, формируя таким образом мини-рулеты с маком. Выложить на противень застеленный пергаментом.
12) Накрыть всю выпечку пищевой пленкой, или слегка влажным полотенцем. Оставить на 30 минут подходить.
13) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
14) Поверхность выпечки смазать яйцом и вставить в разогретую духовку.
Печь 20-40 минут, в зависимости от вида выпечки и работы духовки. Примерно 20-25 минут для макового венка, 35-40 минут для булочек. Все должно подрасти и хорошо подрумяниться.
15) Достать готовую выпечку из духовки и оставить как есть до полного остывания.
16) Для украшения венка, приготовить масляную глазурь. В небольшую глубокую миску поместить сахарную пудру. Добавить кипяток и лимонный сок. Растереть с помощью венчика до гладкости.
17) Добавить сливочное масло, продолжая растирать, до однородности. Если в кухне прохладно, то составляющие могут не растираться до однородности. Тогда следует поставить миску с глазурью на несколько минут на водяную баню, постоянно растирая масляную глазурь венчиком.
NB: Если глазурь покажется слишком жидкой, можно добавить немного больше сахарной пудры. Если же слишком густой, тогда добавить немного лимонного сока или кипятка.
18) Сразу щедро полить маковый венок масляной глазурью и посыпать цукатами. Оставить так до полного застывания глазури.
Источник
Венок из маков своими руками.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Венок из полевых цветов своими руками. Как плести венок на голову. Wreath of flowersПодробнее
Цветы из лент, Венок из маков СВОИМИ РУКАМИ / МК , Елена ШевченкоПодробнее
Diy: Ободок своими руками / Ободок-Веночек из цветов / How to make headbandПодробнее
Как сделать мак / Венок на голову СВОИМИ РУКАМИ / Елена ШевченкоПодробнее
Как сплести ВЕНОК из ОДУВАНЧИКОВ DIYПодробнее
Венок на голову из полевых цветов.4 варианта плетения.Венок на Ивана Купала своими руками.Подробнее
Как плести ВЕНОК ИЗ ОДУВАНЧИКОВ /Венок из цветов / Wreath of flowersПодробнее
Мастер класс: Делаем траурный ритуальный венок своими рукамиПодробнее
Венок на голову своими руками | TavifaПодробнее
Основа для венка своими руками. Три варианта основ из травы или сена.Подробнее
Украинский веночек из атласной ленты.Подробнее
Веночек на дверь своими руками DIY TsvoricПодробнее
Сделать ритуальный венок своими руками. Мастер классПодробнее
Траурный венок своими рукамиПодробнее
Украинский венок из лент . Подробный мастер классПодробнее
Венок для невесты из гипсофилыПодробнее
Мастер-класс «Ритуальный венок «Элитный 120см». Как сделать венок своими рукамиПодробнее
МК Цветы из фоамирана «Мак из фоамирана»Подробнее
Основа для венка своими руками 6 ВАРИАНТОВПодробнее
Венок из цветов ободок Мастер класс канзаши венок своими руками DIY wreath with flowers kanzashiПодробнее
Источник