Верблюд отгрыз руку своему хозяину

«Не могу понять, почему»: хозяин верблюда рассказал, как животное откусило ему руку

Житель Щелковского района Степан, которому его собственный верблюд откусил руку по локоть, рассказал «360» подробности инцидента.

Верблюд и его хозяин, как обычно возвращались с прогулки, и животное схватило мужчину за спину.

Потом я пытался вылезти оттуда, дал руку свою, он ее сгрыз и я вышел

Супруга Степана вызвала скорую помощь, мужчину госпитализировали, однако пришить руку медики не смогли. После инцидента животное отправят жить в заповедник. Мужчина является собственником еще одного верблюда, животное останется жить у него.

Почему верблюд, который прожил у Степана более пяти лет, так поступил, мужчина не знает.

Для самого меня это загадка, у меня живет не один, не два, не три, даже не пять лет. Уже давно живет. Не могу понять

Свое состояние после травмы мужчина описал с помощью анекдота.

Как говорил старый еврей: не так плохо, как хотелось бы вам, не так хорошо, как хотелось бы мне

Знаменитый дрессировщик Аскольд Запашный рассказал «360», что верблюды могут вести себя агрессивно, если с ними непрофессионально обращаются. По его мнению, животное откусило руку хозяину из-за человеческой ошибки. Читать далее>>

Источник

«Не представляю, как жить дальше»: покусанный верблюдом владелец рассказал подробности

Абсолютно не агрессивное ранее животное откусило ему руку

Верблюды не зря считаются недружелюбными животными. В Индии, например, недавно один представитель этого рода, простоявший весь день на жаре, откусил хозяину голову. Наши «корабли пустыни», увы, не лучше. 21 августа в подмосковной деревне Медвежьи Озера старый верблюд атаковал своего хозяина, 42-летнего Степана Заборовского, и оторвал левую руку по плечо. Спасти конечность не удалось, так как верблюд изжевал ткани. Его усыпили. А Степану теперь как-то надо восстанавливать руку. Подробности кровавой истории стали известны «МК».

Хозяин фермы Степан Заборовский. Фото: соцсети

Два верблюда поселились на приусадебном участке Степана, в прошлом коммерсанта, на улице Садовой 5–6 лет назад. Верблюда по кличке Глаша Степан забрал из питомника, занимающегося передержкой животных в Щелкове (этот питомник был создан известным дрессировщиком Мстиславом Запашным в 2003 году). А самец Цезарь родом из немецкого цирка. Оба «корабля пустыни» — пенсионеры, им под 30 лет. И выступать перед зрителями горбатым красавцам не положено по причине преклонного возраста. Таких зверей, как правило, усыпляют, а Степан из жалости дал им кров в своем доме. На свою беду, как теперь выясняется.

Мужчина трепетно относился к питомцам — заботился о здоровье, расчесывал шерсть и людей на них не катал, хотя просьбы поступали. Время от времени Заборовский выводил верблюдов в свет — ездил вместе с ними к детям-инвалидам, чтобы ребятишки расширили кругозор. Мужчина держал животных ради своего удовольствия, это было своеобразное хобби, которое, впрочем, разделяли не все. Так, работники сельсовета называли занятие мужчины дурью. Чиновники не раз наведывались к нему домой с проверкой мини-зоопарка (кроме верблюдов мужчина держит тигра-пенсионера).

Те самые верблюды. Фото: соцсети

Что случилось в роковой день — поведал сам Степан.

— Раз в 1–2 недели я выгуливал Глашу и Цезаря в лесу. Верблюды любят пощипать свежую травку. Вечером вместе с женой и питомцами отправились на опушку. Скажу сразу: я не был выпимши, так как собирался вечером еще за руль сесть.

— Ранее верблюды проявляли агрессию?

— Никогда. Думаю, что Цезаря на нападение сподвиг запах туалетной воды — я им сильно побрызгался от мошкары. Верблюды были вакцинированы, это точно не бешенство. Так вот, мы уже возвращались домой, беды ничто не предвещало. Я шел впереди, верблюды неспешным шагом плелись за мной. Не доходя нескольких метров до нашего дома, Цезарь вдруг подошел ко мне сзади, схватил за спину, положил под себя и лег. А весит он тонну, не меньше. Я пытался освободиться. Пришла на помощь жена — била руками в морду, но что толку — сдвинуть эту махину ей было не под силу. Чтобы спастись, я протянул верблюду левую руку, он отвлекся, ухватил ее, откусил и неторопливо пошел в сторону дома, пожевывая конечность. К моему ужасу, Цезарь оторвал руку выше локтя, почти по плечо.

— Вы, наверно, потеряли сознание от этой картины?

— Нет, все ощущал наяву. Жена вызвала «скорую помощь». Я умолял врачей спасти руку, но верблюд сильно повредил ткани. Оторванную конечность он выплюнул. Теперь не представляю, как жить дальше — фактически с одной рукой.

Читайте также:  Инвертор для зарядного устройства своими руками

— Что будет с верблюдом?

— Насколько знаю, Цезаря погрузили в коневозку и отвезли в ветеринарную клинику в Домодедово — там собирались его усыпить. Жалости к животному я не испытываю.

Комментирует специалист по верблюдам:

— Обычно верблюды, даже несмотря на возраст, враждебны во время гона. Возможно, он был нервным из-за самки. Вообще, нападение верблюдов, да еще такое кровавое, — единичный случай. Да, бывает, они кусаются. Меня самого однажды во время кормления за локоть укусил верблюд, неделю болела рана. Челюсти у этих животных, конечно, массивные, 38 зубов, могут и кость сломать. Что делать, если напал верблюд? Нужно поднять руку и громко закричать — это наверняка отпугнет. Нельзя поворачиваться спиной и убегать.

Источник

Верблюд откусил руку хозяину и спасителю: полиция начала проверку

Полиция начала проверку после ЧП в Щелковском районе — там верблюд откусил руку своему хозяину. Мужчина в реанимации. Животное заперто в фургоне. Впрочем, на участке свободно разгуливает еще один верблюд. За последние месяцы в Московской области это уже второе нападение: в апреле при попытке сфотографироваться с парой верблюдов пострадала жительница Мытищ.

Деревня Медвежьи Озера, частный сектор. Именно здесь живут два верблюда. Дверь сейчас открыта, но дома, судя по всему, никого. Сразу бросаются в глаза следы крови на двери — и дальше, на асфальте.

На стук никто не отвечает. За машиной отдыхает верблюд — только один, хотя, по словам местных жителей, на этой территории их проживало двое, самка и самец. Обитали они в ангаре, но внутри пусто — остались только хлеб и сено.

В фургоне заперт второй верблюд. Дверь надежно закрыта, но если прислушаться, за ней можно услышать шевеление. Если постучать, фургон начинает двигаться.

Заперли этого верблюда после того, как он напал на своего хозяина. Случилось это накануне. Соседи рассказывают, что животное набросилось на мужчину и откусило ему руку. Пострадавшего доставили в реанимацию, где он находится до сих пор. Чтобы поймать разъярённое животное, пришлось даже вызывать спасателей.

Эти верблюды живут здесь ни один год. Хозяин дома, говорят местные жители, спас их от верной гибели: они выступали в цирке, но уже состарились, и от животных хотели просто избавиться. Но мужчина взял верблюдов себе, ухаживал, выгуливал рядом с домом. Соседи утверждают: верблюды всегда вели себя спокойно.

Что стало причиной такого поведения экзотического животного, остаётся только гадать. Но это уже не первый случай в Подмосковье за последние несколько месяцев, когда верблюд нападает на человека. В апреле попытка селфи с животным едва не обернулась серьезной травмой для жительницы Мытищ.

Что будет с этим верблюдом после того, как мужчину выпишут из больницы, пока неизвестно. Соседи не исключают, что животное усыпят.

Источник

Эдгар Запашный о нападении верблюда на мужчину: животное не реагирует на запахи

Самой неожиданной и обескураживающей новостью дня стало нападение верблюда на человека в Подмосковье. Животное откусило мужчине руку и едва не раздавило. Самое удивительное, что сейчас пострадавший говорит о случившемся как о нелепой случайности и уверяет, что зла на верблюда не держит. А экзотические для нашей полосы животные до сих пор продолжают атаковать жителей одного их поселков недалеко от столицы.

Ухоженный, спокойный — он словно большая живая игрушка. Верблюд по кличке Цезарь жестокость никогда не проявлял. И тут «летний вечер, прогулка на поводке, нападение верблюда на человека» – главная новость Щелковского района Московской области.

Теперь преступник – в вольере, жертва — хозяин животного — в больнице. Без левой руки. А еще вчера от любимого Цезаря Степан мог ждать только безобидного плевка в спину. Но тот неожиданно накинулся на хозяина сзади и начал давить всей тяжестью тела. Особая тактика — так верблюды убивают. Мужчина знал это.

Жена Степана находилась рядом и все это время пыталась отвлечь животное, размахивая веткой. Верблюд не обращал внимания.

В своих оценках произошедшего Степан вообще весьма сдержан. Говорит, животное специально не провоцировал, разве что верблюду не понравилась туалетная вода.

Однако опытные дрессировщики считают эту версию неправдоподобной.

«Давайте с вами будем честны. С таким животным, как верблюд, на востоке общается большое количество туристов, у которых у всех свои запахи. И до сих пор не выявлено случаев, что верблюд реагирует на запахи», — рассказал дрессировщик Эдгар Запашный.

Это не первый случай нападения верблюдов на жителей Москвы. Весной в Люберецком районе двугорбый верблюд, свободно гулящий по лесу, накинулся на беременную женщину, прокусив ей руки.

Читайте также:  Барбекю комплекс с тандыром своими руками

А вот Степан охотно рассказывает про своего питомца. Верблюда Цезаря взял из цирка 7 лет назад, из-за плохого зрения животное списали и могли усыпить. По словам соседей, хозяин с большой любовью относится к диким питомцам.

Заводить диких животных из-за собственной прихоти который год пытаются запретить законодатели. Но пока такой норматив не принят… Эксперты говорят: содержать верблюда всё же могут только профессиональные заводчики. С приближением осени самцы становятся опасны.

Однако в сюрреализме этой печальной истории не нашлось места ни слезам, ни ненависти. Степан не злится, переживает за домашнего питомца. Судьба верблюда после нападения практически решена — в лучшем случае его ждет полная изоляция от людей. В худшем – животное усыпят.

Источник

Верблюд откусил руку мужчине в Подмосковье

Верблюд откусил руку мужчине в Щелковском районе Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону.

«Человек получил телесные повреждения в виде ампутации руки после того, как его укусил верблюд. По данному факту проводится проверка», — отметили в полиции.

Как пишет «Лента.ру», пострадавшим оказался хозяин животного, а инцидент произошел на верблюжьей ферме. По неподтвержденным данным, верблюд откусил конечность мужчине по локоть. Пострадавшего доставили в больницу.

Дубликаты не найдены

Не мог нормального медведя найти, пффф.

Кормить верблюда руками. Однако!

В копилку фобий.

Как-то котоламповостью попахивает. Он говорит, что его верблюд драл 20 минут? На нем ни царапины нет.

а вы попробуйте не кормить кота? Как думаете, какие заголовки будут в вечерней газете?))))

Это ему еще повезло,они и голову могут откусить если их злить или причинять боль.

Ибо нефиг пихать руки куда не следует

Верблюд в атаке!

Как живет сибирская семья, которая воспитывает страусов-гигантов

Птицы станут наследством для дочери, но зайти к ним боится даже хозяин, а соседи не могут дышать

Уже больше пяти лет семья из Новосибирска воспитывает страусов. Они живут в поселке Смоленский Мошковского района: большинство жителей нормально относятся к такому соседству, но некоторые жалуются на запах и приступы астмы. Корреспондент поехала в гости к семье Чеснаковых, чтобы узнать — откуда взялись экзотические птицы и как они выживают в Сибири.

Первые необычные птицы появились в семье Надежды Дзюба и Вадима Чеснакова 5 лет назад. Это были два австралийских эму — самец и самка. До этого на 40 сотках в поселке Смоленский жили лишь небольшие птицы: курицы, индюки.

«Собственное хозяйство у нас появилось 13 лет назад. Мы перебрались из Новосибирска за город, чтобы заниматься любимым делом, — рассказывает Надежда Дзюба. — В семье подрастали дети-погодки: дочери тогда было пять, сын на год младше. Сначала появились курицы, индюки, цесарки, а в 2007 году решили добавить в хозяйство экзотики и завести страусов».

Около пяти лет они изучали все нюансы: как обустроить вольер, территорию для прогулок, какой забор поставить. Активно общались с экспертами, ездили на Алтай, смотрели, как воспитывают страусов на других фермах. Потихоньку на участке появился трёхметровый деревянный вольер, а также небольшая территория для выгула 5×20 метров, огороженная двухметровым забором.

Первых страусят эму купили в Бийске у стареньких бабушки с дедушкой за 15 000 каждого. До Новосибирска доставили страусят в небольшой коробке — тогда они были совсем маленькие, не больше обыкновенной курицы. Имена выбрали достаточно простые — Эмик и Эмка.

Эти страусы достаточно дружелюбные: их можно погладить по шее, кормить с руки капустой. Вместе с овощами основной рацион страусов — это комбикорм: около 1,5 килограмма в день. Из жидкости предпочитают воду. В быту эму неприхотливые: они легко переносят холод, ухода не требуют. Летать не умеют, а вот прыгают с большим удовольствием. Если забор меньше двух метров, могут легко перемахнуть за его пределы. Скорость при беге развивают немаленькую — до 50 км/ч.

«Однажды у нас сбежал самец, так мы его по всей деревне искали около шести часов, — делится Надежда. — Если бы до озера добежал, мог бы и вовсе уплыть».

Подросли страусы быстро, сейчас их рост 180 см, вес 50–60 кг.

Через год по соседству с эму заселили африканских страусов. Надежда и Вадим обустроили для них отдельный вольер, двухметровый забор и место для выгула — площадь 7×40 метров. Эму и африканские страусы не ладят друг с другом. Более крупные «африканцы» могут даже забить эму насмерть.

«Привезли их из Екатеринбурга. Думали, что там ферма, — оказалось, мужчина заказывает инкубационные яйца из Литвы на продажу. За страусами поехал муж Вадим с другом. До Екатеринбурга доехал за два дня, а обратно уже больше двух суток из-за остановок».

Перевозили страусов на заднем сиденье машины, в коробке, — они были чуть больше индюка, килограммов по 10–15. Останавливались каждые 4–5 часов, чтобы покормить. Изначально планировали забрать пятерых, но один оказался маленький, неказистый. Оставили там.

Читайте также:  Как сделать картонную коробочку своими руками

«Думали, купили двух самцов и двух девочек — определить сразу нельзя, только через год. Оказалось, что это три самки и один самец. Одна из самок не прижилась, к сожалению, ее загоняли, сильно повредила шею. Пришлось экстренно пустить на мясо».

За покупку отдали 15 тысяч за голову. Вместе с доставкой получилось около 80 тысяч рублей. Самца назвали Гошей, самок — Любавой и Ларисой. Любава — любимая жена, а вот с Ларисой у них не ладится — яйца пустые.

«Съедает птичка много — 2,5 кг комбикорма в сутки летом. Плюс что-то с огорода: капуста, кабачки. Покупать овощи — дорого, да и химия голимая. Сейчас они весят около 150–180 кг. Рост — в спокойном положении 2,3–2,5 м».

Периода привыкания к хозяевам не было: мозг у африканских страусов с грецкий орех — весит 30 г. Более того, по словам хозяйки, африканские страусы достаточно опасные, особенно самцы.

«Гоша — агрессивный, собственник. Чувствует соперника в муже. В сарай к ним муж аккуратно заходит — я обычно стараюсь отвлечь самца, помаячить около забора, чтобы избежать возможной драки».

Также страусы очень чувствительны к звукам: могут злиться из-за громких хлопков или же резких движений. Если им что-то не нравится, то шипят, гукают, малыши мурлычат.

«Что касается стереотипа, что они прячут голову в песок, — это миф. Мы пытались завезти им песок, но они просто втаптывают его в землю. Смысла нет».

Спят африканские страусы в сарае втроём. Ноги сгибают, и на живот. Иногда шея может быть в расслабленном состоянии. Особого ухода не требуют — мыть их необходимости нет, линяют достаточно незаметно.

Большая часть жителей небольшой деревни поддерживают хозяев: подкармливают экзотических обитателей овощами с грядок, однако некоторые возмущаются — их смущает запах.

«Наша улица — адекватная, подкармливают, носят к двери капусту, морковку. А вот жителей другой улицы, как выяснилось, в то время, когда мы вычищаем сарай, смущает запах. С другой стороны — мы же не на балконе девятиэтажки их содержим. Мы специально в деревню переехали».

Для семейной пары ферма — это единственный источник дохода. Продают соседям курицу, а экскурсионные группы иногда покупают яйца в качестве сувениров — около 1000 рублей за штуку.

«Многие думают, что нам деньги с неба падают. Нет. Встаем мы в 6 утра и работаем до заката. Нам никто не помогает, а то, что заработали, тут же уходит на хозяйство».

По словам Надежды, в планах у них заниматься хозяйством и дальше: перебраться на сельхозземлю, если получат поддержку от властей. Воспитывают также грудного ребёнка, старшей дочери 18 лет, сыну 17 лет.

«Я думала, что в юности отстрелялась с детьми, а нет. Сейчас смеёмся, что разводим страусов для нашей малютки. Ей будет 70 лет, а африканским страусам — только 75».

На фото семья Чеснаковых-Дзюба с новорожденной дочкой и верблюд Василий

Надежда также признается, что получает огромное удовольствие от общения со страусами. Говорит, что относится к каждому как к собственному ребёнку.

«Бывает, что-то случается, переживаешь, а потом подходишь к «эмикам», гладишь — и как рукой снимает усталость и грустные мысли»

Вместе со страусами в подворье живут два песца, три коровы, верблюд, а также петухи, курицы, цесарки.

Верблюду Васе ориентировочно 7–8 лет. Живет в подворье месяц. Питается сеном, овощами: капуста, морковка. За 30 секунд может съесть булку хлеба. Купили его в Мошковском районе за 90 тысяч. Прошлый хозяин говорит, что по весне начёсывал с него 5 мешков шерсти

Песцы: семейная пара Луна и Чип. По словам Надежды, думают только о еде и склонны к перееданию. Питаются фаршем (мясной, рыбный), любят морковь, яблоки

Яйцо эму (бирюзовое) — 600–700 граммов. В среднем в год приносят около 17 яиц. Репродуктивный возраст — до 20 лет, живут в среднем 28–30 лет. У эму яйца высиживает только самец

Яйцо африканских страусов (белое), вес — 1 килограмм 300 грамм. В этом году принесли 45 яиц. Такое яйцо может выдержать вес человека: днем яйца высиживает самка, ночью — самец. Живут африканские страусы до 75 лет, репродуктивный возраст — 35 лет

«Первые яйца мы в инкубатор закладываем — проверяем, есть ли оплодотворённые. Если нет, на продажу или для себя. Омлет из таких яиц совсем другой на вкус: у эму он достаточно эластичный. У африканских — более пышный, пористый», — объясняет Надежда, как семья ведёт хозяйство.

Источник

Оцените статью