- forum.wormcafe.ru
- ВермиРеактор непрерывного действия
- ВермиРеактор непрерывного действия
- Сейчас нам заказывают вермиреакторы непрерывного действия и очень больших размеров
- forum.wormcafe.ru
- ВермиРеактор непрерывного действия
- ВермиРеактор непрерывного действия
- Вермикультивирование. Вопросы-Ответы.. Часть 2. Страница 78 из 81
forum.wormcafe.ru
Компостеры, вермикомпостеры, вермикомпостирование и вермикультивирование, природное земледелие
- Список форумов‹Основной форум WORMCAFE.RU‹Вермитехнологии
- Изменить размер шрифта
- Версия для печати
- FAQ
- Регистрация
- Вход
ВермиРеактор непрерывного действия
ВермиРеактор непрерывного действия
Gench » 14 дек 2015, 20:12
Отдельная тема действительно давно назрела.
Суть вермиреактора — это ложе, в котором в котором кормление идет сверху, а срез готового сырца снизу. За счет того, что общая масса проседает, получается процесс на месте.
Лично я вижу в таком процессе залог снижения себестоимости вермикомпоста и промышленном производстве.
Покупал несколько лет назад фильм американский — фильм не понравился.
Присутствующие здесь помнят, наверное, мою поездку на VermiGrand, как и помнят их ролик про их VERMIC. Их крайний ролик на эту тему был 4 года назад: https://www.youtube.com/watch?v=dd9BUsaeXIA
Как уверяли меня во время визита (да и в ролике про это есть), в двух модулях, суммарной площадью всего 200 кв.метров в год производится 500 кубов вермикомпоста.
Мои расчеты близки к этой цифре. Это еще один плюс — возможность производить много на меньшей площади.
Еще один плюсом можно считать то, что можно сделать отопление (подогрев) непосредственно в зоне интенсивного кормления (верхние 20-30 см модуля) трубками теплого пола. Для этого и бока модуля утеплены, и сверху все накрывается синтепоновым покрывалом для сохранения тепла.
На ферме в Австрии другого отопления нет, но и сильных зим там нет, но тем не менее.
Есть еще плюсы, но я про них пока промолчу, так как они не видны на поверхности
Из проблем — качество компоста. Как известно, наш навоз чего только не содержит. Выход вижу только один (из доступного при использовании подстилочного навоза КРС со среднестатистической российской фермы) — предварительное глубокое компостирование навоза со снижением итоговой влажности, после чего предварительное сепарирование — собственно, для этой цели и куплен ковш-сепаратор для погрузчика. Предварительно отсепарированный компост можно уже и разбрасывать механически.
По моей оценке модуль должен жить 3-5 лет, чтобы имело смысл этим заниматься. После этого высока вероятность, что придется производить полную разгрузку для чистки и ревизии системы подрезки — это самое слабое место во всей конструкции.
Чтобы субстрат мог сам оседать, а не зависать, между стенками, ширина конструкции должна быть не менее 1.5 метров. Я буду стоить где-то 2.5 м зоны кормления или 2.7-3 метра вся конструкция шириной.
Срезанный сырец выгребают, как правильно, либо скребками с приводом от троса/цепи, либо с помощью гидравлики, используя скользящие скребки в обратном направлении (поднимающиеся свободно). Думал про вариант с конвейером, но очень дорого, да и увеличивает высоту конструкции.
Высота субстрата в модуле должна быть 90-120 см по моей оценке для обеспечения как минимум 3-х месячного цикла переработки.
Источник
Сейчас нам заказывают вермиреакторы непрерывного действия и очень больших размеров
В начале 2000-ых у нас на продажу с трудом шли даже 5-10 пластмассовые вермиреакторы непрерывного действия, а теперь заказывают не только на 3 м³ , но и много более того.
Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
Бисмарк находил, что русские медленно запрягают, но быстро ездят.
Так наверно случится и с вермикультивированием в России.
Приведу только конструктивную переписку с одним из пожелавших организовать крупное вермихозяйство по переработке осадков сточных вод (ОСВ) от городской канализации.
Сам ещё с 1994 веду такое производство буртовым методом на открытых бетонных площадках.
Новому же заказчику необходимо наладить технологический процесс в помещении.
И так наша переписка – обратите внимание, что первое сообщение именно с моего блога.
Сообщение с сайта!
19 июл. в 22:48
Везде пишут, что черви размножаются в 1000—1500 раз в год.
Но Михаил Бондаренко с Украины неоднократно проверял и получается только в 21 раз за 6 месяцев и в 84 раза за год.
Мне это важно, т.к. собираюсь заниматься утилизацией осадка сточных вод на очистных сооружениях города.
А по Вашему мнению какова способность червей \»старатель\» к размножению в закрытом, отапливаемом помещении с правильным уходом
Ключевое словосочетание – «неоднократно проверял», ну не нравятся им когда их тревожат, считая как баранов.
В идеальных условиях – когда их не беспокоят, плодовитость может быть и выше чем пресловутые – 1500 раз в год.
24 июл. в 2:30
Интересно заняться утилизацией осадков сточных вод-ОСВ. Сейчас веду переговоры с администрацией. Объем большой, тем интересней.
Решил сделать траншеи шириной 6 м., длиной 6 м., высотой 4 м. в здании 72×20 м. с обеих сторон, а в середине проезд грейферного погрузчика, для выемки червя и биогумуса.
24 траншеи с бетонными стенами и полом (площадь каждой 36 м ², объем 144 м ³.
Червей запустить в траншеи и подать 72 м³ корма – ОСВ+опад листьев.
Они все съедят и перебросить их в другую траншею.
Подача корма автоматизированная.
Обратился к изобретателям – есть такие отец с сыном – заказал сепаратор для раздела живности и биогумуса, а так же вариант с подачей корма, интересно, что у них получится.
Не уверен, что у меня с этими траншеями получится – нужен консультант, специалист по этой теме.
Хочу предложить Вам? Если готовы помогать, то надо согласовать условия.
Я хотел на городских очистных поставить 3-4 здания: 2 для переработки и 2 под склады.
Объем ОСВ более 2 000 м³ в сутки.
Конечно, утилизация такого количества не быстрое дело. Но начинать надо.
Есть договоренность с сельхоз академией о помощи – у них есть черви «старатель».
Чтобы выбрать правильную схему надо иметь специалистов – я пока мало, что понимаю – ошибки не нужны.
Если пишите – высота 4 м, то надо полагать, что траншеи выше уровня земли – это главное условие успеха.
Подавать корм нужно слоями не более 5-15 см в зависимости от плотности и влажности субстрата, чередуя слои ОСВ и опад листьев
Перебрасывать в другую траншею нет смысла – это лишнее беспокойство подземных работников резко снижающее их продуктивность.
Целесообразнее сделать подрезание и выемку готового вермикомпоста снизу.
В таком случае не понадобится сепаратор для раздела живности и биогумуса.
В обогреваемом помещении есть смысл использовать не «Старателя» – Эйсения Фетида
(лат. Eisenia Fetida), а более теплолюбивого и продуктивного «Красного Калифорнийского Червя» – Эйсения Андреа (лат. Eisenia Andrea).
На счёт консультаций – сразу даю вам наводку на отечественных производителей , имеющих успешный результат вермикультивирования в промышленных масштабах – именно в тёплых помещениях.
Это гораздо ближе к вашему региону, чем Эстония, можете связаться с ними на предмет дальнейшего сотрудничества.
Они упростили и усовершенствовали западную систему, так называемый вермиреактор непрерывного действия.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
Источник
forum.wormcafe.ru
Компостеры, вермикомпостеры, вермикомпостирование и вермикультивирование, природное земледелие
- Список форумов‹Основной форум WORMCAFE.RU‹Вермитехнологии
- Изменить размер шрифта
- Версия для печати
- FAQ
- Регистрация
- Вход
ВермиРеактор непрерывного действия
ВермиРеактор непрерывного действия
Gench » 14 дек 2015, 20:12
Отдельная тема действительно давно назрела.
Суть вермиреактора — это ложе, в котором в котором кормление идет сверху, а срез готового сырца снизу. За счет того, что общая масса проседает, получается процесс на месте.
Лично я вижу в таком процессе залог снижения себестоимости вермикомпоста и промышленном производстве.
Покупал несколько лет назад фильм американский — фильм не понравился.
Присутствующие здесь помнят, наверное, мою поездку на VermiGrand, как и помнят их ролик про их VERMIC. Их крайний ролик на эту тему был 4 года назад: https://www.youtube.com/watch?v=dd9BUsaeXIA
Как уверяли меня во время визита (да и в ролике про это есть), в двух модулях, суммарной площадью всего 200 кв.метров в год производится 500 кубов вермикомпоста.
Мои расчеты близки к этой цифре. Это еще один плюс — возможность производить много на меньшей площади.
Еще один плюсом можно считать то, что можно сделать отопление (подогрев) непосредственно в зоне интенсивного кормления (верхние 20-30 см модуля) трубками теплого пола. Для этого и бока модуля утеплены, и сверху все накрывается синтепоновым покрывалом для сохранения тепла.
На ферме в Австрии другого отопления нет, но и сильных зим там нет, но тем не менее.
Есть еще плюсы, но я про них пока промолчу, так как они не видны на поверхности
Из проблем — качество компоста. Как известно, наш навоз чего только не содержит. Выход вижу только один (из доступного при использовании подстилочного навоза КРС со среднестатистической российской фермы) — предварительное глубокое компостирование навоза со снижением итоговой влажности, после чего предварительное сепарирование — собственно, для этой цели и куплен ковш-сепаратор для погрузчика. Предварительно отсепарированный компост можно уже и разбрасывать механически.
По моей оценке модуль должен жить 3-5 лет, чтобы имело смысл этим заниматься. После этого высока вероятность, что придется производить полную разгрузку для чистки и ревизии системы подрезки — это самое слабое место во всей конструкции.
Чтобы субстрат мог сам оседать, а не зависать, между стенками, ширина конструкции должна быть не менее 1.5 метров. Я буду стоить где-то 2.5 м зоны кормления или 2.7-3 метра вся конструкция шириной.
Срезанный сырец выгребают, как правильно, либо скребками с приводом от троса/цепи, либо с помощью гидравлики, используя скользящие скребки в обратном направлении (поднимающиеся свободно). Думал про вариант с конвейером, но очень дорого, да и увеличивает высоту конструкции.
Высота субстрата в модуле должна быть 90-120 см по моей оценке для обеспечения как минимум 3-х месячного цикла переработки.
Источник
Вермикультивирование. Вопросы-Ответы.. Часть 2. Страница 78 из 81
Смотри видео по вермикультивированию на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
30.03.2021г. выманиваю компостного червя из вермиреактора непрерывного действия Лодырь для заселения в биовегетарий, который находится в помещении под искусственным LED светом. В биовегетарие планирую выращивать колоновидные черешни, колоновидную грушу и много других культур. Для сравнения часть культуры буду выращивать по технологии Электрогрядка, по ней растения в 1.7 раза быстрее растут, проверю.
Потому что новый субстрат! коконы нужно пробовать заселять, у вас у самого чёрный принц чуть весь не погиб от новых условий. А на видео видно, на упаковке написано «Ускоритель компостирования» а про червячий корм ни слова!
Странно что червь погиб, ведь на упаковке написано 100% продукт, черви так быстро погибнуть не могли! я понимаю если бы в течении нескольких недель, а тут сразу))
Вы бы сначала состав корма изучили бы, то же мне экспериментатор.
Уверен, что они кормят дорогим профессиональным кормом, в котором порошковые гормоны и стимуляторы роста! Продукция их(рыба) ценности не несёт — один вред! пища дерьмоедов. А какашки тем более.
Рыба выращивается по финской технологии. Сертифицированы и корма и продукция.так, как того требует закон. Рыба стоит 1000 рублей кг. Покупают её те,кто заботится о своем здоровье. Дерьмоеды -это не о них))) Такое впечатление,что ты не можешь жить, не оскорбляя кого нибудь.
Потому что новый субстрат! коконы нужно пробовать заселять, у вас у самого чёрный принц чуть весь не погиб от новых условий. А на видео видно, на упаковке написано «Ускоритель компостирования» а про червячий корм ни слова!
Странно что червь погиб, ведь на упаковке написано 100% продукт, черви так быстро погибнуть не могли! я понимаю если бы в течении нескольких недель, а тут сразу))
В предыдущем видео «Про один Россельхознадзор» я все в деталях рассказал. Черви перерабатывают органические остатки в компост. Они живут в компостной куче .И в эту кучу ,где живут и питаются мои сельскохозяйственные животные, предлагается внести этот «Ускоритель»))) Нет никаких документов, подтверждающих его безопасность.
Потому что новый субстрат! коконы нужно пробовать заселять, у вас у самого чёрный принц чуть весь не погиб от новых условий. А на видео видно, на упаковке написано «Ускоритель компостирования» а про червячий корм ни слова!
Странно что червь погиб, ведь на упаковке написано 100% продукт, черви так быстро погибнуть не могли! я понимаю если бы в течении нескольких недель, а тут сразу))
В предыдущем видео «Про один Россельхознадзор» я все в деталях рассказал. Черви перерабатывают органические остатки в компост. Они живут в компостной куче .И в эту кучу ,где живут и питаются мои сельскохозяйственные животные, предлагается внести этот «Ускоритель»))) Нет никаких документов, подтверждающих его безопасность.
Если будет время, постараюсь осенью запустить своё УЗВ с форелью и австралийскими раками, может и немного креветок макробрахиум заведу. И покажу как за копейки выращивать гидробионты на натуральном, живом корме. Часть рациона увидел на канале Фермер.ру, молодцы, бывает годная информация проскакивает, но редко. Современные технологии подсаживают производителей на «профессиональный», порошковый, дорогущий корм. Отсюда и высокая цена неполноценной, больной продукции.
Источник