- Домашняя лапша
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов
- Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды
- ДОМАШНЯЯ ЛАПША ДЛЯ СУПА. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
- Замешивание теста
- Нарезка лапши
- Полезные советы
- Домашняя лапша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Домашняя лапша
воскресенье, 18 сентября 2016 г.
Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.
Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.
Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).
Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.
Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.
Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.
Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.
Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.
Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.
Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.
Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.
К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).
С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.
Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.
Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.
Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.
Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.
Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.
Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Источник
Домашняя лапша на яйцах для супа: 5 простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью.
Я очень люблю макаронные изделия, но все они ни в какое сравнение не идут с лапшой, которую готовила моя бабушка. Я обожала смотреть, как она это делает – это было настоящее таинство. А какой вкусной она получалась – лучше, чем у нее я не ела нигде и никогда!
Все секреты приготовления бабушка мне рассказала, и поэтому я довольно часто завожу яичное тесто и готовлю вермишель дома сама. «Татарская» лапша идеальна как на гарнир, так и для супа на курином бульоне. Ингредиентов для нее требуется самый минимум: яйцо, соль и мука. В некоторых рецептах присутствует и вода, но я предпочитаю готовить без нее. А уж если у вас в хозяйстве имеется хлебопечка, то процесс изготовления упрощается в разы. Просто загрузите все компоненты и техника все сделает за вас. Вам останется только нарезать тесто и отправить в суп 😉
Классический рецепт домашней лапши на яйцах без воды
Это мой любимый рецепт — так ее готовила когда-то моя бабушка. На тесто требуется самый минимум ингредиентов. Кроме того, плотная и эластичная текстура хорошо держит форму и не разваривается в супе.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Взболтайте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. А когда оно станет плотным и упругим, заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
2. Хорошенько помните и снова уберите в пакет на 10 минут.
3. Раскатайте заготовку в пласт не толще 1 мм, положите на ткань и оставьте подсохнуть 5-7 минут.
4. Когда тесто заготовка подсохнет, порежьте ее соломкой. Для этого сложите заготовку пополам и разрежьте по линии сгиба. Половинки положите одну на другую и сложите вдвое. Разрежьте заготовку от сгиба на полоски в 3-4 см. Каждую из них порубите на тонкие полоски.
5. Разложите вермишель на доске или чистом полотенце и дайте ей подсохнуть.
Пасту можно приготовить сразу, а можно сложить в бумажный пакет и оставить на хранение. Такая вермишель отлично подходит для приготовления азиатских супов, например, супа Рамен или кукси по-корейски.
Источник
ДОМАШНЯЯ ЛАПША ДЛЯ СУПА. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Рекомендую несложный рецепт. Домашняя лапша, куда уж проще! Получится она даже у тех, кто никогда не готовил ее самостоятельно. Сегодня покупателям предлагается огромный ассортимент макаронных изделий. Выбирай, что душе угодно. Но с макаронами, приготовленными собственными руками дома, ничто не сравнится. Подойдет лапша в качестве заправки для первых блюд и как полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте!
Время приготовления 1 час
Калорийность 210 ккал\100 г
Ингредиенты (8 порций)
Замешивание теста
Замешивать в миске или на столе.
Просеиваем муку. Солим. По серединке делаем лунку. Вбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы компоненты соединились между собой.
Воду добавляем только в крайнем случае. Например, если тесто получается крутым, тогда доливаем 1-2 ложки холодной воды.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Перекладываем тесто. Тщательно замешиваем. Подсыпаем муку. Тесто получается гладким, плотным, достаточно тугим, эластичным, к рукам липнуть не должно. Скатываем его в шар.
Месить придется достаточно долго.
Тесто перекладываем в миску. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Оставляем при комнатной температуре на 40 минут, пусть отдохнет.
Переложить можно в пакет или завернуть пищевой пленкой, но убедитесь, что тесто действительно не липнет к рукам. В противном случае, оно прилипнет к пакету и придется долго отдирать.
Берем скалку. Раскатываем пласт толщиной 1 мм.
Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет лапша.
Перекладываем раскатанное тесто на полотенце или пергамент. Оставляем на 20 минут, чтобы подсохло.
Подсушенное тесто при нарезке не будет слипаться.
Нарезка лапши
Лапша может быть любой длины. Если хотите длинную лапшу, плотно сверните пласт в рулет. Нарежьте тонкими полосками. Получатся настоящие спагетти. Если резать наискосок, выйдет вермишель-паутинка.
Чтобы получилась короткая вермишель. Разрежьте раскатанное тесто на полоски. Сложите их одна на другу. Нарезайте, регулируя толщину по своему вкусу. Учитывайте, что в процессе приготовления лапша увеличится в размере.
Чтобы вермишель не слиплась, встряхните ее немного руками.
Готово. Можно отправлять в суп.
Полезные советы
1. Хранится домашняя лапша в закрытом контейнере или герметичном пакете. Перед хранением обязательно просушите ее. Разложите лапшу на сухой и чистой поверхности. Прикройте полотенцем. Следите, чтобы не было сквозняков. Если не досушить, лапша покроется плесенью.
2. Не переусердствуйте с добавлением воды. Тесто получится слишком мягким и лапша просто слипнется.
3. Муку берите высшего сорта.
4. Если использовать домашнее яйцо с ярким желтком, лапша приобретет аппетитный солнечный оттенок.
5. Домашнюю лапшу можно отварить в овощном бульоне и подать как гарнир к мясу. Будет очень вкусно!
Источник
Домашняя лапша
Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лапшу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Оливковое мало — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 80 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3,5-4 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г + на раскатку
Вода холодная — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм
Мука пшеничная из муки твердых сортов — 100 грамм
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Ингредиенты
Мука гречневая — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные С1 — 3 шт.
Мука пшеничная — 480 грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яичные желтки — 4 шт.
Растительное масло — 40 мл
Ингредиенты
Мука ржаная – 180 г
Ингредиенты
Вода питьевая — 100 мл
Мука — 250 г + подпыл
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 450 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 85 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (73 г)
Соль — щепотка (по желанию)
Мука — пара щепоток (для раскатки, по необходимости)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слойки с изюмом и яблоками
Веча (ве-ча) — корейский салат
Салат с индейкой и персиками
Печенье на сметане с орехами
Пирог из кабачков на кефире на сковороде
Рулетики из кабачков с творогом в духовке
Пирог с кабачками и яблоками
Шоколадный пудинг в микроволновке
Варенье из черной смородины с листьями вишни
Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами
Шоколадный пудинг из молока и шоколада
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Жареные опята с картошкой в сметане
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник