- Летающая модель вертолета, двигатель резиномотор.
- Высотный геликоптер — как сделать вертолёт на резиномоторе
- Дубликаты не найдены
- Рукодельники
- Правила сообщества
- От идеи до воплощения. Часть 5*
- Одуванчик в эпоксидной смоле
- Как сделать вертолет на резиномоторе
- Материалы и инструменты для создания вертолета на резиномоторе
- Мастерим вертолет на резиномоторе
Летающая модель вертолета, двигатель резиномотор.
Построим самую простую по конструкции модель вертолета (рис. 1).
Рис. 1 Конструкция модели вертолета.
Изготовление начнем с фюзеляжа, который состоит из двух вертикальных реек, двух бобышек и крылышек. Рейки длиной 200 мм и сечением 3X2 мм выстругаем из сосны.
Верхнюю и нижнюю бобышки размером 30X7X5 мм изготовим из сосны или липы. Ножовкой сделаем в бобышках пропилы и вставим в них концы реек. Крючок для резиномотора изогнем из стальной проволоки диаметром 0,7—0,8 мм и вделаем его в нижнюю бобышку.
В верхней бобышке проволокой такого же диаметра проколем отверстие для оси верхнего крючка резиномотора.
Крылышки вертолета сделаем из сосновых реек сечением 2X2 мм. Концы реек заострим, придав им форму лопаточек, и вставим в бобышки, сделав в них предварительно пропилы. Обтянем крылышки папиросной бумагой,
Воздушный винт изготовим из брусочка липы размером 200X22X12 мм.
Чертежи верхнего и бокового шаблонов даны на рисунке.
Между бобышкой и винтом на ось наденем две-три шайбочки из жести — они уменьшат трение.
Резиномотор изготовим из резиновой нити. Длина резиномотора 200 мм, количество нитей — от 10 до 16. Сначала возьмем 10 нитей, а если скорость подъема будет недостаточной, то добавим еще несколько.
Резиномотор закрутим рукой на 30 оборотов и, держа вертолет вертикально, пустим его в полет. При последующих запусках будем постепенно увеличивать количество оборотов.
Источник
Высотный геликоптер — как сделать вертолёт на резиномоторе
Цель наша построить резиномоторный вертолёт. Но не тот вертолёт из бумаги и проволочки, который способен разве что подпрыгнуть на три метра над землёй и рухнуть в траву, а машину, которая сможет, взревев мотором, стрелой пронзить пространство и, не побоюсь этого слова, устремиться к звёздам. Для изготовления потребуется пара часов времени, сосновая рейка, одна потолочная плитка из пенопласта и резиновая лента для мотора. Проволочка ещё.
Дубликаты не найдены
Рукодельники
31K поста 47.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Подписался. Впервые вижу такой станок. Где заказывали?
Станок на Али брал. Слабенький, разве что реечки да трубочки пилить.
От идеи до воплощения. Часть 5*
*Предыдущие части можно найти у меня в профиле.
Сейчас я расскажу о том, как делал дизайнерское кресло с изогнутыми формами.
Эпоксидный стол это хорошо, но разве что для первого изделия. Нужно двигаться дальше, нужно делать что-то новое. Что-то, что не делают на каждом шагу.
Начало как и всегда было положено в виртуальном пространстве.
После упорного 3д моделирования, был получен следующий результат (визуализация) :
Идея есть, нужно воплощать. Как? Вопросов больше чем ответов.
Первое с чего я начал — это развертки будущих изогнутых поверхностей и формовки, по которым их нужно будет гнуть.
Спасибо современным технологиям, работа с виртуальным пространством позволяет сделать подобные вещи с первого раза и хорошо.
Вооружившись тонкой фанерой, началась склейка по форме
Задача — склеить несколько слоёв тонкой фанеры в нужной геометрии, тогда изделие примет форму.
Должен сказать, что выбор клея для этого дела — крайне щепетильная история. В первый раз я купил столярный ПВА. Время схватывания ПВА 15 минут, время, которое уходит чтобы стянуть всю фанеру 40 минут. Первый заход был выкинут в мусор.
Другое дело клей PUR, с ним получилось все достаточно неплохо.
Далее из получившихся форм вырезали будущую форму кресла (вернее отдельных частей).
Получившиеся части оклеиваем шпоном и переходим к обивке.
Должен признаться, в процессе оклейки шпоном я накололся с выбором клея второй раз. Долгое время высыхания клея PUR сыграло против меня. Тут нужно было что-то моментальное.
Этим моментальным оказался контактный клей. Освоив технологию работы с этой жижей, я оклеил шпоном отдельные части кресла
Переходим к обшивке.
Вооружившись тканью, синтепоном, поролоном, клеем для поролона (опять какой-то новый клей) и степлером, я приступил к одной из самых приятных частей
С тканью разобрались, поехали делать каркас из металла.
После нескольких дней работы с металлом, возвращаемся в свою мастерскую и производим предварительную сборку
В целом всё нормально, покрываем дерево маслом, металл порошковым окрасом, делаем финальную сборку и радуемся результату
На самом деле было много затыков, не только с клеем, но и с другими вещами. Я умышленно не стал их расписывать, чтобы не перегрузить пост.
Для меня это был широкий шаг в моём развитие и я был рад тому, что смог его осилить.
Спасибо за то что дочитали до конца, всем добра ! )
Одуванчик в эпоксидной смоле
Давно уже у меня появилась идея залить одуван в эпоксидную смолу. Зачем мне он нужен- я и сам не знал (спойлер, и сейчас не знаю), но прям очень сильно хотелось. Но все таки собравшись с мыслями и почитав про технологию решил сделать. Решил я это сделать весной прошлого года. Первое что нам нужно, это конечно эпоксидная смола, молды (формы для заливки) и собственно сами одуваны. Идем протоптанной дорожкой на али и заказываем эпоксидную смолу и молды. Пока все это дело шло почтой России одуванчики благополучно закончились. Собрать из заранее я тоже не догадался. В общем все пришло, а заливать нечего. Ну что ж, миссия провалена, на этом пост можно завершать). Благополучно все оставляем лежать до следующего (то есть текущего) года и ждем когда расцветут одуванчики.
И вот эта долгожданная пора настала, можно наконец начинать.
Одуванчики достаточно хрупкие создания и от любого неосторожного движения разлетаются. Читал что кто то берет не раскрывшие цветы и опускает их в кипяток, после такого воздействия он распушится. Я же брал уже раскрывшиеся одуванчики и фиксировал их лаком для волос.
Одуванчик аккуратно вставляем в молд и закрываем второй половинкой
Замешиваем в необходимой пропорции эпоксидную смолу. Необходимо точно соблюдать пропорции, поэтому пользуемся весами (желательно не напольными). Очень медленно заливаем смолу в форму (чтобы не образовывалось лишних пузырьков). На заливку есть примерно 20 минут, после смола начнет твердеть. Твердеет смола примерно сутки.
У меня же все пошло не по плану, смола начала сильно греться. Нагрелась до такой степени что рукой дотронуться уже было нельзя. При кипении смола запузырилась, так что заготовка оказалась испорченной.
В общем давай по новой Миша, все херня.
Стал читать из за чего такое могло произойти, возможно из за большой толщины слоя заливки. Решил попробовать другую смолу. Купил ювелирную смолу, ей вроде как можно заливать до 5 см толщиной.
Повторяем все еще раз и заливаем снова. Снял верхнюю часть молда-уже гораздо лучше, пызурей нет.
По периметру получилась юбочка в месте стыка двух половинок молда
Сравнение с первоначальным одуваном.
Теперь необходимо сошлифовать юбочку, хвостик одувана и заполировать все.
Сошлифовывал вышеназванные части гравером, дальше уже саму сферу шлифовал вручную наждачкой. Шлифовал по мокрому, потому как пыль эпоксидной смолы не слишком полезная штука, ну и так наждачная бумага меньше забивается. Начинал с 400 наждачки и до 2000. Также не забываем пользоваться респиратором. Получаем в итоге вот такую матовую сферу.
Дальше черед полировки. Полировал двумя поролоновыми кругами автомобильными полиролями с помощью шуруповерта.
Сравнивая с фото сразу после заливки можно заметить что эпоксидка немного пожелтела от воздействия ультрафиолета.
Осталось выполнить подвеску. Тут снова выручает али, там продается много всякий мелочевки такого рода. Для крепления в сфере сверлится отверстие, добавляется капля эпоксидки и вставляется подвес.
Источник
Как сделать вертолет на резиномоторе
Привет всем любителям мастерить! Мы предлагаем приобщиться к известным изобретателям, благодаря которым был создан летательный аппарат – вертолет. Кстати, считается, что первым создателем чертежа аппарата похожего на вертолет был известный Леонардо да Винчи.
Поэтому сегодня будем рассказывать, как вы сможете сделать вертолет на резиномоторе. Эта самоделка, по нашему мнению, лучшая в своем классе. Она отличается от предыдущих (смотрите «Самодельный вертолет»), как внешним видом, так и летными качествами. Ее автором является молодой парень из России, любитель мастерить различные интересные самоделки — Илья Шереметова.
Если вы сделаете этот вертолет на резиномоторе, можете быть уверены, что при его запуске все ваши друзья будут умалять вас дать им попробовать запустить его в полет.
Материалы и инструменты для создания вертолета на резиномоторе
Для того чтобы сделать вертолет нам будут нужны следующие материалы: бамбуковые шпажки для барбекю, цветная бумага, одна канцелярская скрепка, полоска жести из кофейной банки, резинка, нитки, клей. А также инструменты: линейка, ножницы, шило, нож и плоскогубцы.
Материалы и инструмент для создания вертолета
Мастерим вертолет на резиномоторе
Сначала расщепляем несколько бамбуковых шпажек пополам. Это необходимо для облегчения конструкции модели. Из одной длинной получится хвостовая балка (шпажка 22 см).
Расщепляем шпажки пополам
Оставляем нерасщепленной только одну шпажку, которая будет выдерживать нагрузку резиномотора. Делаем ее длиной 14см.
Потом отрезаем от жести полоску толщиной 4-5 мм и длиной 7 см, сгибаем ее плоскогубцами, как показано на рисунке.
Делаем механизм для резиномотора
Проделываем в ней два отверстия сверху и снизу отступая от краев на 3-4 мм.
Теперь привязываем к детали из жести две шпажки, которые станут кабиной вертолета, а также хвостовую балку. Для этого используем клей и нитки.
Привязываем детали кабины
Добавляем нижнюю часть кабины, для этого шпажку делим на две части и прикрепляем ее с помощью ниток и клея.
Прикрепляем нижнюю часть кабины
Прикрепляем также заднюю ось для колес.
Привязываем ось для колес
Теперь делаем винт. Для этого из канцелярской скрепки делаем крепеж для резинки и прикрепляем его к несущей планке (шпажка длиной 24 см), также с помощью ниток и клея.
Из стержня нарезаем несколько колечек, которые будут подшипниками резиномоторного механизма.
Делаем подшипники из стержня
Вставляем заготовку винта, делаем на скрепке крючок для резинки.
Загибаем крючок для резиномотора
Из губки ножницами вырезаем колеса вертолета и надеваем их на оси, предварительно смазав клеем.
Делаем колеса из губки
Обклеиваем цветной бумагой кабину вертолета на резиномотере.
Обклеиваем бумагой кабину вертолета
А также обклеиваем тонкой бумагой хвост вертолета.
Обклеиваем хвост вертолета
Вырезаем из бумаги лопасти винта и приклеиваем их, под углом 45 градусов.
Приклеиваем лопасти винта
Напоследок надеваем резинку и приступаем к запуску.
Надеваем резинку в механизм
Для большего понимания посмотрите видео мастер-класс «Как сделать вертолет на резиномоторе» от Ильи Шереметова.
Как, вы еще не читали? Ну, это конечно зря…
Источник