Вещи гравити фолз своими руками
В этом посте я напишу о создании последней на данный момент версии моего светильника из акрила, которая фактически является сочетанием первых двух (Небольшой светильник — ночник из акрила и Светильник — ночник из акрила, другая версия).
Чтобы заинтересовать читателей, сразу покажу фото результата в одном из цветов:
А теперь немного подробностей. Так как этот экземпляр — сочетание двух уже существующих, часть этапов сборки я не фотографировал, поэтому не удивляйтесь повторяющимся фотографиям.
В этот раз снова использована моя плата с 8 RGB адресными светодиодами. Прошивка всё та же: плавный перелив всех цветов радуги по кругу, нажатие на кнопку останавливает/возобновляет перелив. При этом долгое нажатие включает/выключает белый цвет вместо текущего — мне показалось, это будет актуально при использовании светильника в качестве ночника, так как белый цвет — «нейтральный».
Вот так выглядела плата до и после пайки всех деталей:
Длина платы — 80 мм, а размер акрила — 100*125 мм. Мне такие размеры и пропорции показались неплохими, хотя ничто не мешает сделать светильник меньше или больше.
А вот из по аналогии со вторым экземпляром я решил установить сюда магнитный разъём питания. Он подороже, зато выглядит симпатичнее, на мой взгляд.
Основание в этот раз сделано из вишни на ЧПУ станке. Только лишь углубление под разъём питания мне после пришлось сделать самостоятельно. Получилось вот так:
Этот самый разъём я опять же закрепил парой гвоздей, предварительно обработав их надфилями:
Таким образом гвозди стали очень похожи на магниты, в отличие от, например, винтов, которые со своими шлицами выделялись бы на фоне 4 металлических кругов:
В качестве гравировки был выбран полюбившийся многим рисунок из мультсериала Гравити Фолз. Первое включение:
И ещё несколько фото в разных цветах:
На этом пока всё, спасибо за внимание.
Светильник — ночник из акрила, другая версия
В этом посте расскажу о создании светильника, похожего на Небольшой светильник — ночник из акрила
Картинка для привлечения внимания:
Отличие этого варианта — одноцветная подсветка (так как платы RGB подсветки у меня на тот момент закончились, а времени ждать новые не было).
Быстренько нарисовал печатную плату:
Светодиоды будут размера 2835, жёлтые.
Плата в процессе изготовления:
И полностью готовая (позже она ещё была покрыта лаком, на всякий случай):
Основание в этот раз снова делал из обрезка махагона. Пару заготовок испортил, но в итоге всё получилось:
Как и в прошлом варианте, я установил 8 светодиодов. Возможно, можно обойтись и меньшим количеством:
Ещё одно отличие этого светильника — магнитный разъём для питания:
Магниты установлены таким образом, что подключить его неправильно можно лишь с достаточным усилием, но всё же на всякий случай между платой и разъёмом я установил диод для защиты от переполюсовки.
Разъём питания я закрепил парой гвоздей, которые предварительно зажав в Дремель обработал напильником:
На фото это плохо видно, но суть понятна, я надеюсь:
Им же я делал углубление в корпусе под этот разъём:
И вот наконец фото готового светильника:
Сзади. Здесь видно, как хорошо смотрятся эти гвозди в качестве крепления разъёма:
И последняя проверка перед тем, как отдать его новому владельцу:
На солнце свечение почти не видно, но так и должно быть: яркость достаточная для помещения, при этом ночью слепить не будет.
На этом всё, спасибо за внимание.
matvey6191@gmail.com
Хижина чудес (готовое)
Отличаются они мало, поэтому в посте сразу обе
По всем вопросам пишите в вк: https://vk.com/kaero
Подобрать мощный роутер для быстрого интернета
Зависает, вылетает, не грузит: частые проблемы с интернетом, которые делают нам больно
Космонавты проводят прямые эфиры в космосе, а мы до сих пор миримся с зависающим интернетом дома. Дожили: на орбите связь лучше, чем в чьей-то квартире. Ниже топ проблем с интернетом, которые могут довести до белого каления кого угодно. Большинство, кстати, решаются заменой роутера и адекватным сервисом от провайдера.
1. Кино зависло в самый важный момент
Дело движется к финалу: Король ночи почти добрался до Брана — и вдруг остановился. Или в битве при Хогвартсе Гарри Поттер уже отправился сдаваться Темному лорду — но вместо этого сдался ваш интернет. А из соседней комнаты раздается детский плач: мультики тоже зависли.
Возможно, на все устройства просто не хватает скорости. А значит самое простое решение: вашему интернету нужен другой тариф, чтобы скорость стала выше, а качество — стабильнее.
Если тариф уже сверхскоростной, но проблемы остаются, присмотритесь к своему роутеру. Если вы подключали интернет лет пять назад, то, скорее всего, ваш роутер старого поколения — стандарта 802.11g, который не пропускает больше 54 Мбит/с и не может работать на частоте 5 ГГц. А значит нужен апгрейд.
Если сейчас вы ничего не поняли, это нормально. Все же вы не инженер связи и не должны разбираться в герцах и стандартах. Доверьтесь специалистам из Дом.ру. Они умеют не только подключать интернет и ТВ-приставки, но и в два счета справляться с любыми проблемами с интернетом.
2. Пропустили важный видеозвонок
Перечитали отчет, надели чистую рубашку, проверили, что пижамных штанов в камеру не видно, нажимаете «Подключиться к звонку» — и ничего. Соединение вроде есть, но, кажется, его путь дольше и тернистее, чем поход Фродо до Мордора!
Или вы готовились к собеседованию для классной удаленной работы, но не смогли выйти на связь из-за плохого интернета. Причина понятная, но первое впечатление подпорчено: удаленная работа, а сеть уже не тянет.
Бывалые удаленщики (и сотрудники в Пикабу тоже) советуют на такой случай держать под рукой мобильный интернет, которого хватит, чтобы в экстренной ситуации перенести онлайн-встречу или предупредить собеседника о проблеме в мессенджере.
Ну а когда вас ничего не будет торопить, проведите диагностику неполадок своего ПК. Если же проблема точно не в ваших гаджетах, обратитесь к провайдеру и узнайте, в чем причина проблем со связью. Возможно, во время вашего важного звонка произошла поломка или проводились срочные технические работы.
3. Танку капут — «спасибо» медленному интернету
«Я ме-е-едленно навожу пушку — бабах!» Так выглядел ваш последний бой, потому что интернет тупил? Вроде и тариф скоростной после проблем с кино и звонками подключили, а все равно проблемы на каждом шагу. Даже расслабиться не получается: онлайн-игры бесконечно зависают. И снова плач из детской!
Если скорости опять не хватает, пора применять тяжелую артиллерию — роутер, который потянет интернет до 600 Мбит/с. Например, D-Link DIR-2150. К этому монстру можно подключить до 10 устройств.
Запоминать сложные названия моделей роутеров не нужно. Специалисты провайдера проконсультируют вас и подберут подходящее оборудование. Расскажите, сколько устройств используют Wi-Fi, есть ли периоды повышенной нагрузки (просмотр потокового видео в 4K, онлайн-игры, видеозвонки) и чего бы вам вообще хотелось. Вас поймут, подберут решение и не будут грузить терминами и деталями. Если только не попросите.
4. Дома есть «слепые зоны»
Представьте, вы решили последовать примеру счастливых владельцев уютных балконов: сделали ремонт, утеплили полы, поставили мягкие кресла и даже притащили фикус. И вот все готово. Вы выходите на балкон, чтобы похвастаться маме, что сделали все своими руками, но на ее лице замерло странное выражение. Ей не нравится? Нет, это у вас интернет на балконе не ловит.
Делать перепланировку не предлагаем, но вот проверить, где именно стоит ваш роутер и какая у него зона покрытия, стоит. Современные точки доступа обеспечивают стабильный сигнал на площади до 80 кв. м. Если ваше жилье больше или, допустим, вы хотите Wi-Fi на всем дачном участке, посмотрите на систему Wi-Fi Mesh TP-LINK Deco M4. Два роутера покроют стабильным интернетом площадь до 260 кв. м. и работают на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц.
А уж куда именно поставить оборудование, пусть решает инженер связи — он знает, каких зон нужно избегать, чтобы не глушился сигнал. Место установки с вами обязательно согласуют, так что не придется переживать, что роутер своим видом испортит продуманный дизайн квартиры.
5. Вечеринка стала тихой
Веселье в самом разгаре. Вы с друзьями душевно поете в караоке «Знаешь ли ты» МакSим, но на самой высокой ноте музыка обрывается. Вы смеетесь, конечно, но на четвертый раз становится грустно. Интернет обрывается — слишком много людей на вечеринке знают пароль от вашего Wi-Fi.
В этой ситуации дело снова в оборудовании. Одни роутеры тянут без значительной потери в скорости не больше 5-6 устройств, другие способны раздавать интернет одновременно на 15 и больше. Проверьте параметры своего роутера или обратитесь к провайдеру, чтобы вам подобрали оборудование помощнее.
Если вы нашли (или не нашли) в этом тексте проблему со своим интернетом, подумываете сменить провайдера или в принципе устали от всей этой технической нудятины и просто хотите «нормальный интернет», переходите на Дом.ру. Специалисты поддержки, операторы и инженеры связи помогут и проконсультируют, а вам останется только выдохнуть и забыть про проблемы с интернетом.
Источник
Мои вещички Гравити фолз
Привет. Недавно решила сделать несколько вещей из Гравити фолз. Жалко, что мульт заканчивается( . Как получилось, судить вам. Мне нравиться. Билл, правда ,без шляпы, рук и ног. Вот такие дела)
Дубликаты не найдены
Вы не обижайтесь, но это больше похоже на поделки третьеклашек на трудах.
И да, подтяните русский язык.
Сделано слабенько. «Нравиться» — неправильно.
Хлам откровенный. Ничего личного, но можно было поднапрячься и сделать получше.
Сделайте еще слитую концовку и будет полный набор
Посиделки у костра
Светильник — ночник из акрила, другая версия
В этом посте расскажу о создании светильника, похожего на Небольшой светильник — ночник из акрила
Картинка для привлечения внимания:
Отличие этого варианта — одноцветная подсветка (так как платы RGB подсветки у меня на тот момент закончились, а времени ждать новые не было).
Быстренько нарисовал печатную плату:
Светодиоды будут размера 2835, жёлтые.
Плата в процессе изготовления:
И полностью готовая (позже она ещё была покрыта лаком, на всякий случай):
Основание в этот раз снова делал из обрезка махагона. Пару заготовок испортил, но в итоге всё получилось:
Как и в прошлом варианте, я установил 8 светодиодов. Возможно, можно обойтись и меньшим количеством:
Ещё одно отличие этого светильника — магнитный разъём для питания:
Магниты установлены таким образом, что подключить его неправильно можно лишь с достаточным усилием, но всё же на всякий случай между платой и разъёмом я установил диод для защиты от переполюсовки.
Разъём питания я закрепил парой гвоздей, которые предварительно зажав в Дремель обработал напильником:
На фото это плохо видно, но суть понятна, я надеюсь:
Им же я делал углубление в корпусе под этот разъём:
И вот наконец фото готового светильника:
Сзади. Здесь видно, как хорошо смотрятся эти гвозди в качестве крепления разъёма:
И последняя проверка перед тем, как отдать его новому владельцу:
На солнце свечение почти не видно, но так и должно быть: яркость достаточная для помещения, при этом ночью слепить не будет.
Источник