Подставка для наушников своими руками
Ранее мы уже рассматривали самодельный держатель для наушников из дерева (смотрите здесь).
На этот раз решили собрать больше интересных идей по изготовлению подставки под наушники своими руками.
Деревянные.
Начнем с простенькой, но удобной деревянной подставки.
Ее можно изготовить из любого бревна без сучков, причем достаточно быстро и без специального оборудования.
Для большего удобства на подставку можно установить крепления для провода.
Из дерева можно изготовить и более функциональный держатель.
Правда он несколько громоздкий, а его производство требует наличия целого ряда инструментов для обработки древесины.
И еще одна многофункциональная подставка из дерева.
Она предназначенная под несколько пар наушников, плюс на нее можно вешать usb-кабель и прочие провода, что очень удобно.
Кстати, много деревянных подставок для наушников продается в китайских интернет-магазинах (например, на aliexpress). Если не хотите делать самостоятельно, можете купить готовые, стоят они не особенно дорого, хотя и не дешево.
Там же можно черпать идеи, так как ассортимент неплохой.
Металлические.
Ну да поехали дальше.
Из самодельных подставок очень понравился вариант, изготовленный из водопроводных труб.
Возможно, он не самый практичный и будет царапать поверхность, на которой установлен, но зато оригинальности ему не занимать. Да и изготавливается не сложно.
Если держатель вам кажется слишком громоздким и грубым, то можете сделать аналог из тоненьких трубок. Он смотрится эстетично и места занимает поменьше.
Из конструктора.
Из оригинальных также хочется отметить подставки из различных конструкторов (преимущественно LEGO).
Смотрятся они, конечно, несколько комично, но для детей в самый раз. Идеально, если дети сами себе соберут подставку, будет двойная польза.
Второй вариант уже куда симпатичнее, да и компактнее.
Комбинированные.
Последняя из оригинальных подставок является комбинированной.
Она изготовлена из деревянных дощечек и трубок. Такую очень просто сделать, плюс она удобная и смотрится классно.
Держатели для наушников своими руками
Как не крути, а сделать подставку под наушники своими руками не так-то просто, особенно если под рукой маловато инструмента.
Поэтому в некоторых случаях имеет смысл обойтись держателем, который изготовить гораздо проще. Некоторые даже и делать не нужно, но о них позже.
Начнем с самого классного держателя.
Он прост в изготовлении, очень удобен и практически не занимает места. Выгибается он из металлической пластинки, найти которую не составляет особого труда.
Вместо такого держателя можно использовать обычный канцелярский зажим большого размера (все гениальное просто).
Он не менее удобен, плюс легко переставляется и не царапает мебель.
Интересной выглядит и установка держателя под стол, особенно если там же находится системный блок.
Сделать держатель для данных целей можно из чего угодно (крючок из проволоки, пластинки или чего-то подобного). Также можно использовать готовые пластиковые или металлические крючки для одежды.
Одежные крючки удобны и при креплении на стену, мебель и даже на системный блок.
Если позволяет место и конструкция компьютерного стола, то идеальным вариантом является применение полноценных настенных вешалок.
Ну и напоследок несколько забавных идей, повторять которые не стоит.
- алекс написал:
2 января, 2016 at 4:46 пп ВЫВОД ЧИСЛА И ДАТЫ —>
«Последняя из оригинальных подставок является комбинированной.
Она изготовлена из деревянных дощечек и трубок.» Здесь использована мебельная ручка-рейлинг.Бывают длиной от 100 до 600 мм.
Использую канцелярские зажимы, очень удобно и мастерить ничего не нужно)
Источник
Стильная подставка для наушников своими руками
Сразу после покупки наушников FOSTEX T 50 RP родилась мысль о необходимости подставки для них, так как валяющиеся на столе наушники не радовали глаз постоянно, а будучи убранными в коробку редко радовали слух.
Изучение рынка привело к следующим соображениям: пластик покупать не хочется, а цены на деревянные конструкции вогнали в штопор ступор. Решение покупать готовое изделие отпало само собой.
В первой конструкции понравилась устойчивость и полукруглый верх, не перегибающий оголовье наушников (на рисунке подставки STAXвиден этот конструктивный дефект). Но заморачиваться с гибкой и склейкой шпона не хотелось, да и не оказалось его под рукой, хотя это очень технологичный вариант, если делать такие подставки сотнями,. Имеющиеся в наличии обрезки мебельного букового щита толщиной 20 мм и имеющийся инструмент определили выбор в пользу конструкции от STAX. Но преимущества первой конструкции не были забыты. Было решено увеличить основание конструкции, чтобы обеспечить устойчивость (чтобы кошка со стола не смахнула) и сверху сделать полукруглые «плечики». В результате появился вот такой эскиз раскроя заготовок:
Хочу обратить Ваше внимание на требования техники безопасности при работе с деревообрабатывающим электроинструментом! Берегите пальцы, глаза и уши! Они Вам еще пригодятся!
Понятно, что способов изготовления такой относительно простой конструкции много. Можно обойтись ручной ножовкой и рубанком. Я опишу тот способ, которым это делал я, с использованием того инструмента, который у меня есть:
Вначале я распустил часть обрезков на относительно длинные планки 36×20 ручной циркулярной пилой (обезьянкой, паркетницей, кто как ее называет). На одну подставку нужно примерно 61 см такой планки. После распиловки циркуляркой на деревяшках остается след от диска (да, диск немножко бьет), но это поправимо. У одной из этих планок, к счастью, сохранилась «заводская» ровная кромка, по которой далее выравнивались остальные кромки с помощью ручного фрезера и копировальной фрезы:
Для этого планка с ровной кромкой подкладывается под обрабатываемую планку с отступом 0,5 мм, пакет прижимается струбцинами к столу и копировальной фрезой ровная, гладкая кромка «переносится» на кривую планку (на верхней планке даже видны «прижоги» от циркулярки):
В результате получились ровные планки 35×20мм, которые были нарезаны на куски 35 мм (1 шт.), 120 мм (1 шт.) и 220 мм (2 шт.) в соответствии с чертежом.
Далее я вырезал заготовки для подставки 175×120 мм, аналогично обработал кромку по кругу.
Вот что получилось в итоге (я делал сразу 3 комплекта):
Далее с помощью полукруглой фрезы я обработал края подставки.
Радиус верхней детали подставки (плечики) можно сделать лобзиком, но я делал по шаблону из фанеры копировальной фрезой.
Далее склеиваем детали столярным клеем.
Осторожно! Современные столярные водно-дисперсионные клеи схватывают намертво! Если придется переделывать, то это будет очень нелегким делом!
После склейки наступает пора отделки: шлифуем шкуркой с зерном 100, при этом задача убрать все следы от электроинструмента, клея, и подровнять фаски, потом 180, потом шлифовальной губкой с зерном 320. Затем поверхность протираем мокрой тряпкой, равномерно смачивая поверхность, чтобы вытереть древесную пыль и поднять ворс. После хорошего высыхания поверхности еще раз шлифуем губкой — удаляем ворс. После такой обработки бук уже почти блестит.
Вариантов окончательной отделки поверхности много: лак, масло, воск. Мне очень понравился вариант отделки воском: процедура напоминает обработку обуви ваксой, да и по виду, и по запаху воск Liberon напоминает обычный бесцветный воск для обуви (интересно, это одно и то же?).
Поверхность натирается этим воском с помощью мягкой, натуральной щетки, затем выдерживается 2-4 часа для впитывания и подсыхания и полируется мягкой тряпкой (я использовал обрезки флисовой ткани). В результате дерево начинает блестеть, при этом сохраняя фактуру. Приятная особенность воска — он прощает ошибки: излишки легко удаляются, никаких подтеков нет, потертости и дефекты в процессе эксплуатации легко ремонтируются, достаточно подшлифовать проблемное место и снова нанести воск.
Вот как выглядят мои наушники на новой подставке:
Камрад, рассмотри датагорские рекомендации
🌼 Полезные и проверенные железяки, можно брать
Опробовано в лаборатории редакции или читателями.
Источник
Подставка для наушников своими руками
Любой меломан оценит эту подставку по достоинству. Стильная, удобная с LED-подсветкой от USB – она вне всяких сомнений украсит компьютерный стол и позволит содержать сами наушники в порядке и всегда под рукой. Делать ее мы, естественно, будем своими руками.
Чтобы сделать подставку для наушников своим руками, приготовьте:
лист акрилового стекла;
металлический крючок для подвешивания;
USB-контроллер для светодиодов;
набор для выжигания по дереву;
Шаг 1. Один из элементов подставки – это ее база. Делать ее мы будем, используя две деревянные части и одну часть акрилового стекла. Вначале займемся заготовками из дерева. Для этого вырежьте два круга одинакового диаметра. Не делайте круги слишком маленькими, так как подставка должна выдерживать вес наушников и не опрокидываться.
В данном случае диаметр составил 18 см.
Шаг 2. Из той же доски вам необходимо заготовить стержень, который будет удерживать крюк для подвешивания наушников. В качестве самого крюка будем использовать обычную вешалку-крючок для ванной.
Стержень предлагаем сделать интересным по форме, вогнув его срединную часть наподобие песочных часов. Вначале нанесите на доску набросок и после, откорректировав его, вырежьте лобзиком. Параметры стержня: высота – 30 см, ширина 5 – см.
Шаг 3. Теперь вам нужно вырезать круг из акрилового стекла. Для этой работы используется стеклорез. Диаметр требуется тот же, что и для деревянного круга.
Шаг 4. Стержень, который мы подготовили, нужно будет вставить в основание. Для этого придется сделать соответствующего размера паз во всех трех его частях.
Шаг 5. Совместите элементы, проверьте, чтобы все было точно в местах срезов. Обработайте наружный край наждачной бумагой. Для удобства работы и чтобы во время резки элементы не съезжали, можете скрепить их.
Шаг 6. По желанию вы можете нанести логотип или рисунок. Распечатайте его, перенесите на деревянный верхний элемент. Сделайте вырез, если это необходимо. Делать это можете, как и мы, дрелью, лобзиком или же используя станок ЧПУ, словом, отталкивайтесь от имеющихся в наличии инструментов. Края среза для плавности линий обработайте наждачной бумагой.
Шаг 7. По линиям рисунка пройдитесь прибором для выжигания по дереву.
Шаг 8. Края среза акрилового круга также обработайте наждачной бумагой. Инструменты обычно оставляют грубые срезы, а в данном случае край должен быть идеально гладким. Используйте для этого бумагу разной зернистости: от крупной к мелкой.
Шаг 9. Сделайте в круге из акрила три круглых выреза, как продемонстрировано на фото. В них после мы будем помещать светодиодную ленту.
Шаг 10. Круг нижней части основания вам нужно будет превратить в кольцо, чтобы в него можно было вклеить светодиодную ленту.
Шаг 11. Вставьте стержень в подставку. Торчащую наружу часть нужно будет закруглить для эстетичного вида.
Вначале можете сделать это грубо, рубанком, а после уже шлифовать. В верхней части стержня нужно будет просверлить отверстие под крючок для подвешивания наушников.
Шаг 12. Сделав все заготовки, еще раз отшлифуйте их и покрасьте деревянные элементы морилкой.
Шаг 13. После того, как она высохнет, соберите конструкцию, используя полиуретановый клей. Столярный в данном случае лучше не использовать, поскольку склеивать нужно будет и акриловый элемент. Клея наносите немного, чтобы излишки не вылезали за края.
Шаг 14. Основательно высушите все. С полиуретановым клеем на процесс уйдет порядка 4 – 6 часов.
Шаг 15. Закрепите в отверстии стержня крючок для подвешивания.
Шаг 16. Возьмите USB контроллер для светодиодов и подключите его к светодиодной ленте. Используйте термоусадочную трубку.
Шаг 17. В нижней части основания сделайте под провод паз.
Шаг 18. Внутрь деревянного кольца запустите светодиодную ленту, зафиксируйте ее с помощью горячего клея и выведите провод наружу.
Источник