- Вешалка для мотошлема своими руками.
- Дубликаты не найдены
- Правила сообщества
- Дмитрий Хохлов подал в суд на Фейсбук
- Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела
- Вешалка для шлема своими руками чертежи
- Вешалка для шлема своими руками чертежи
- Блог им. Arol → Вешалка для мотошлема и экипировки — бюджетная версия
- Мото гаджеты → «Halley Helmet Rack» — вешалка для шлема
- Блог им. FalcoCon → Вешалка для шлема
- Мото гаджеты → Walnut & Iron — вешалка для шлема
- Блог им. habibulin → Вешалка для шлема
- Экипировка → Threepence — вешалка для шлема
- Самодельная полка для шлемов
Вешалка для мотошлема своими руками.
Давно хотел пристроить шлем на стену, но не знал, как лучше это сделать. В нэте нашел примерно, что я хочу — далее выбор материала и чуть-чуть доработки из того, что было под рукой в гараже. Вешалка может пригодиться не только мотоциклистам, но и остальным шлемастым))
отмеряем, режем, паяем.
основание из подручных материалов — доска и кусок ламината.
Старые грипсы от велика тоже идут в дело.
В планах еще одна такая же вешалка для второго шлема, только под две пары перчаток.
Дубликаты не найдены
3.2K поста 9.1K подписчиков
Правила сообщества
Добавляйте только посты по тематике сообщества, высказывайте своё мнение аргументированно. У нас под запретом:
• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)
• Оскорбление участников сообщества
• Оскорбление автора поста или личности оппонента в споре
• Попытка в обсуждениях приплести политику
• Публикация, целью которой является реклама, в т.ч. реклама другого сообщества
• Публикация видео с тематикой ДТП кроме [моё].
Указанное поведение приведёт к скрытию ветки комментариев/выносу поста и считается предупреждением. Повторение такого поведения может привести к блокировке в сообществе.
Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти, будьте оригинальней!)
Ты зачем эмблему Ниссан отковырял ?!
Дмитрий Хохлов подал в суд на Фейсбук
Простите за формат, но это новость, которая достойна стать топчиком. Бывший футболист, а ныне тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Фейсбук. За что? Правильно, за дебильную толерантность. Всех, кто обращается к Хохлову, кто ссылается на него или просто упоминает у себя на стене, банят на неделю. А все потому, что пиндосы считают слово «хохлы» неполиткорректным и оскорбительным.
Судись, Хохлов, спасай Россию.
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела
Этим летом мы пометили скопенка не только кольцом, как обычно, но и gps-трекером. Это нужно для того, чтобы получить максимально подробную информацию о перемещениях редкого хищника. Помимо точных координат трекер передает инфо о скорости птицы, температуры за бортом, высоте полета итд. Передатчик крепится как рюкзачок, имеет вес менее 3% веса птицы и каждый час отправляет смски с данными. Питается он от очень маленькой солнечной панельки. Причем можно перепрограммировать маячок «находу» и если птица долго сидит в одной точке, уменьшить частоту отправки, чтобы не разориться на смсках.
Скопы гнездятся неподалеку от водоемов, иногда летая на рыбалку за 15-20 км. Пара скоп, которая вырастила Санька поселилась в километре от озера и в 7 км от Волги в Нижегородской области, устроив гнездо на искусственной платформе на самой верхушке сосны. Скопы размножаются здесь ежегодно, поднимая на крыло обычно двух птенцов. В этом году они вырастили только одного птенца, которого мы назвали Саня (чтобы Александры думали, что это в их честь).
Александр (а может это Александра вообще) первый раз слетел с гнезда 26 июля. Долетел до сосенок в болоте, посидел там и после вернулся на гнездо. В течение следующего месяца он занимался исследованием окрестностей — летал до 14 км в разные направления от гнезда, несколько раз слетал на Волгу и один раз ее даже перелетел. Но больше всего он тусил на ближайшем озере, на том берегу, где нет пляжа и людей. Там он сидел в ожидании родителей со свежей рыбкой и периодически возвращался в гнездо.
29 августа, посмотрев прогноз и увидев, что на сентябрь передают дожди, не дожидаясь осени, Санек полетел на юг. Хорошенько выспавшись, примерно около 10 утра он отправился в свое первое полное опасностей путешествие.
Набирая высоту Санек летел со скоростью 72 км/ч. Поднявшись на 400 м он сбавил скорость до 25-55 км/ч и так, не спеша летел в течение дня. Максимально он поднимался выше 1000 м над уровнем моря.
По Нижегородской области он летел строго в южном направлении, и выходя из нее взял маленько западнее. Прикольно, что из родной ему нижегородчины он вылетал из самой южной точки в Починковском районе, в 15:30. Половину области он пролетел за 5,5 часов. На машине это расстояние в 200 км преодолевается в 2 раза быстрее.
Затем он с запада обошел Саранск (Мордовия), проник в Пензенскую область и после 6 вечера начал искать место для ночлега. В итоге он остановился в лесополосе среди поля.
30 августа в обед он уже летел мимо Пензы, а полчетвертого пересек границу Саратовской области. Затем он резко взял в сторону Каспия и пролетел через Астраханским заповедник, где порыбачил.
9 сентября Санчез покинул Россию., проведя ночь в лесу на горе под Нальчиком. Транзитом он прошел Грузию, в 15:18 влетел в Турцию. Никаких тебе проверок паспортов, виз, тестов на корону и прочих бумажек. Причем это его не первое посещение заграницы, он уже бывал в Казахстане, когда летал за воблой в Астрахань.
Источник
Вешалка для шлема своими руками чертежи
Плюс к этому, в коридоре еще стоит невысокий, как тумба, шкафчик. Внутри куча хлама (и вкуснейшие соленые огурчики!), а вот верхняя поверхность используется, чтобы ставить на нее сумки и мелкие вещи, которые носишь с собой. Так и эта поверхность вечно загромождена, ибо на ней два шлема, перчи, подшлемники, наколенники, сумки и тп., образующие порой просто гору. Как кульминация: на вершине этого Эвереста еще может спать кот, а тебе потом шерсть его счищай!
Так вот, как-то раз, увидев в магазине настенные подставки для шапок, я сразу сообразил: «Ба! Да это ж то, что мне нужно!». Подставки я не воровал, не подумайте, мне их спокойно презентовал продавец — в вещевом магазине на складе с ними целая коробка и они, как вешалки — расходники. Хотя конструктив на столько прост, что при желании и умении не сложно сделать и самому.
Итак, всех делов заняло пять минут: просверлить пару новых дыр в стене, прикрутить вешалки и пропылесосить и протереть тряпочкой пыль после работы. Вуаля! И треть вешалки и больше половины места на шкафу свободны!
Источник
Вешалка для шлема своими руками чертежи
Всем мир!
На всё это действо меня вдохновил один из постов на БП, про вешалку для мото экипа за 65 фунтов стерлингов.
Разумеется в той теме бушевал сарказм и в целом вполне обоснованно, на мой взгляд.
Но был один комментарий, где человек сказал: А что вы ржете? Сделайте лучше! И я подумал, а почему бы и нет?
Блог им. Arol → Вешалка для мотошлема и экипировки — бюджетная версия
Под катом информация о создании вешалки, приблизительная цена и примерная схема с размерами, вымученная в word’e.
Мото гаджеты → «Halley Helmet Rack» — вешалка для шлема
«Halley Helmet Rack» — стильная вешалка для мотошлема. Главной фишкой является большая сфера, которая равномерно давит на шлем изнутри и не повреждает чувствительную подкладку EPS.
Блог им. FalcoCon → Вешалка для шлема
Попалась под руку старая цепь от мопеда, не очень понятно зачем она у меня валялась. В общем пригодилась =)
Идея не моя, и даже лекало для сварки было взято у автора идеи.
В общем делаем вешалку для шлема в мастерскую:
В общем берем цепь, моем её от смазке, в моем случае только моем, но если есть резиновые вставки то придется прожигать цепь в костре чтобы от них избавится. Далее сварочный аппарат и погнали:
- вешалка для шлема,
- вешалка для мотошлема
FalcoCon
- Сергей
- 24 июня 2017 в 22:41
- 18 комментариев
- 6
- ?
Мото гаджеты → Walnut & Iron — вешалка для шлема
Ничего революционного. Обычная вешалка для шлема с одним маленьким нюансом: выглядит намного лучше многих других вариантов.
- Walnut & Iron,
- вешалка для шлема,
- вешалка,
- шлем,
- хранение шлема,
- мотошлем
kim
- Ким
- 10 апреля 2017 в 10:13
- 23 комментария
- 4
- ?
Блог им. habibulin → Вешалка для шлема
ВНИМАНИЕ. ДИЧАЙШИЙ ПЛАГИАТ.
- рукоделие,
- hand made,
- вешалка для мотошлема,
- вешалка для шлема,
- цепь
habibulin
- роман
- 18 августа 2015 в 19:22
- 21 комментарий
- 5
- оценка: +37
Экипировка → Threepence — вешалка для шлема
Многие мотоциклисты уделяют особое внимание хранению своей экипировки, хотя так же многие даже не задумываются об этом. Некоторые люди подходят к вопросу с практической и творческой стороны.
Источник
Самодельная полка для шлемов
Если вы любите отдыхать активно, например кататься на велосипеде, мчать с горы на сноуборде или путешествовать на мотоцикле, например как я, то со временем у вас появляется некоторое количество экипировки для каждого из этих видов отдыха. Например шлемы. Они занимают много места, должны быть легкодоступны и на виду, чтобы не забывать и не забивать, их одеть перед выходом. Особенно количество шлемов в доме начинает бросаться в глаза если вы не единственный член семьи, который их использует.
И вот как-то раз, когда мне надоели валяющиеся всюду шлемы, я решил сделать полку в прихожей, на которую можно было бы сложить если не все, то хотя бы наиболее часто используемые шлемы.
Можно конечно было просто пойти в магазин и купить, что-нибудь традиционное, но это слишком простой путь, и не такой интересный. Гораздо интереснее изготовить полку для шлемов своими руками из подручных материалов.
Чтобы убить сразу двух зайцев решено было сделать полку из старых запчастей от велосипеда — и от ненужных деталей избавлюсь и что-то полезное сделаю. Конечно понадобились некоторые детали не относящиеся к велосипеду, но старые велоцепи и звезды неплохо вписались в общую композицию.
Для изготовления этой полки мне не понадобились никакие экзотические материалы, почти все было найдено в закромах (кроме подходящих винтиков в нужном количестве).
Вот список того что было использовано:
- старые велоцепи (примерно 2-3 штуки), для начала стоит отмыть их от масла и грязи, иначе при работе руки будут по локоть в масле
- кассета (набор звездочек с заднего колеса) 1 шт, также стоит помыть их перед употреблением
- резьбовая шпилька ( металлический стержень с нанесенной на него резьбой) 2 куска примерно по 30 см
- металлическая трубка ( я использовал старый карниз от штор) 3 куска по метру
- винтики и гаечки — примерно 30 штук
- крючки, чтобы повесить полку на стену 2 шт
Также я не использовал какие-то сложные инструменты, станки или сварку. Все было сделано на кухне, на коленке.
Инструменты необходимые для изготовления:
- ножовка по металлу (или болгарка)
- дрель, сверла
- молоток
- отвертки
- плоскогубцы
Теперь опишу последовательно процесс изготовления.
Первое что нужно сделать — это определится с размерами полки, я прикинул и решил что лучше всего мне подойдет полка шириной 30см и длинной 100см. Шире делать нет смысла, так как шлемы и так отлично поместятся. А длинна зависит от количества шлемов и размеров помещения, где будет висеть полка.
Отрезаем три одинаковых металлических трубки нужной длинны ( у меня 1 метр). Диаметр может быть любой, на ваш выбор, я меня были 18мм. Стальные или алюминиевые, не имеет значения.
После этого нужно просверлить в этих трубках отверстия, для скрепления их шпильками. Главное, чтобы отверстия на всех трубках совпадали и были соосны, иначе вся конструкция получится кривой, или вообще не удастся ее собрать воедино.
Для упрощения этой процедуры я соорудил простейший зажим из двух деревянных брусков и пары винтов. Зажав в него сразу все трубки я сверлил их за один проход, чтобы отверстия точно совпадали на всех деталях.
Если все отверстия просверлены ровно, то вставить шпильку и скрутить каркас не составит труда. Вот в принципе и все полка готова, дальше начинается «творчество».
Я решил сделать подвеску полки из старых, отслуживших свое, велосипедных цепей. Чтобы они естественнее смотрелись, на торцах труб я прикрутил по небольшой велосипедной звездочке.
Для соединения некоторых элементов я использовал отдельные детали из звеньев цепи — пластинки и кольца.
Это внешний край полки, теперь нужно изготовить части которые будут прилегать к стене. Я использовал для этого более крупные звездочки предварительно распилив их на две части.
Осталось изготовить часть которая будет крепится к стене и к которой потом будет подвешена полка.
Теперь все детали готовы, нужно соединить их вместе с помощью велоцепи. Вот что у меня получилось.
После сборки всей конструкции у меня осталось пару кусочков велоцепи, и я сделал из них крючки для ключей. Чтобы цепь перестала гнутся, я немного выбил соединительную ось в звеньях, так чтобы они заклинили звенья.
Источник