Вешало для мяса своими руками

Содержание
  1. Рекомендации по проектированию подвесных путей для туш
  2. Пример проектирования подвесных путей для холодильных камер разного размера
  3. Выбор двери холодильной камеры с проемом для подвесного пути
  4. Вешала для мяса своими руками
  5. Вешала и крюки для мяса, вешала для мясных туш
  6. Вешала для мяса
  7. Разновидности вешал для мяса и их особенности
  8. Устройство конструкции
  9. Особенности выбора вешал для мяса
  10. Вешало для мяса по нестандартным размерам от производителя
  11. Вешала и стойки для туш мясной продукции
  12. Вешала и стойки для туш мяса бывают следующих видов:
  13. Технические характеристики и особенности вешал для мясных туш
  14. Крюки для туш
  15. Вешала и крюки для мяса, вешала для мясных туш
  16. Вешала для мяса
  17. Разновидности вешал для мяса и их особенности
  18. Устройство конструкции
  19. Особенности выбора вешал для мяса
  20. Вешало для туш
  21. Использование вешала для туш в ресторане и магазине
  22. Хранение в морозильных и холодильных камерах

Рекомендации по проектированию подвесных путей для туш

При проектировании систем подвесных путей для хранения туш на пищевых предприятиях (гипермаркетах, супермаркетах, ресторанах, мясных лавках и бутиках), а также на мясоперерабатывающих предприятиях и скотобойнях мы рекомендует использовать следующие основные параметры для мясного пути:

  • Хранение свинины в полутушах и/или говядины в четвертях средним весом 50-75 кг;
  • Высота от рельсы до пола 2300 мм;
  • Высота от низа крюка до пола 2110 мм;
  • Высота несущей конструкции подвесного пути 2562 мм либо 2612 мм, таким образом оптимальная высота холодильной камеры 3000 мм (так как необходимо также пространство для размещения воздухоохладителя под потолком);
  • Расстояние между ветками подвесного пути 650-900 мм;
  • Расстояние от стен до подвесного пути не менее 500 мм;
  • Грузоподъемность подвесного пути не менее 350 кг/м;
  • Грузоподъемность крюка не менее 150 кг;
  • Хранение внутри камеры в среднем 3-4 туш на метр;
  • Материал профиля подвесного пути – анодированный алюминий (рекомендуемый аналог — подвесной путь IM09 итальянского завода Italmodular);
  • Материал несущей конструкции – анодированный алюминий либо оцинкованная сталь (горячее цинкование).
  • отклонения от размеров допустимы — все индивидуально для каждого проекта.

Примеры использования подвесных путей Вы сможете найти в Фотогалерее и во вкладке Реализованные проекты.

Для того, чтобы получить бесплатный проект подвесных путей для хранения туш, пришлите нам запрос на почту info@ital-m.ru или через форму обратной связи.

Пример проектирования подвесных путей для холодильных камер разного размера

Выбор двери холодильной камеры с проемом для подвесного пути

Для подвесного пути обязательно использование откатной либо распашной двери, оснащенной проемом для мясной рельсы. При высоте путей 2300 мм от пола мы рекомендуем выбирать дверь по следующими габаритами светового проема:

В случае, если высоту подвесного пути не получается сделать выше дверного полотна, мы используем откидные пружинные соединения для откатных дверей, либо вертикальные шарнирные соединения для рулонных ворот, рольставен и пр.:

Для избежания холодопотерь в дверном проеме холодильной камеры мы рекомендуем устанавливать терморазрывы из пластика на подвесной путь. Данные терморазрывы имеют запатентованную магнитную систему от нашего завода Italmodular.

Источник

Вешала для мяса своими руками

Вешала и крюки для мяса, вешала для мясных туш

Вешала для мяса

Среди дополнительного оборудования, которое применяется в заведениях общественного питания, магазинах, торговых залах и производственных предприятиях, достаточно часто используются вешала для мяса. Они незаменимы для транспортировки и хранения туш, полутуш в холодильных камерах на мясоперерабатывающих производствах. В торговле вешала для мяса используются для развешивания мясной продукции, чтобы покупатели могли её рассмотреть и убедиться в свежести товара. Кроме этого вешала облегчают разделывание мясных туш, полутуш и четвертей.

Разновидности вешал для мяса и их особенности

В зависимости от своего назначения и функциональности вешала для мяса бывают:

Читайте также:  Как сделать перлогу своими руками

Вешала для мяса могут иметь разную грузоподъёмность, а также изготавливаться из разных материалов: нержавеющей стали или анодированного алюминия. Некоторые производители представляют разные варианты исполнения этого оборудования в зависимости от мобильности и удобства в каждом конкретном случае:

Кроме этого выделяют вешала для разного вида мясной продукции: туш и полутуш рогатого скота, свиней, кроликов, птицы и т.д.

Устройство конструкции

Некоторые вешала для мяса комплектуются поддоном и могут быть дополнительно усилены. Крюки для мяса изготавливаются из пищевой, прочной, сертифицированной нержавеющей стали (марка AISI 304), с диаметром прута: 10, 12, 14 и 16мм. Чтобы придать всей конструкции надёжности и устойчивости, вешала могут крепиться к основанию пола анкерными болтами.

Петрохладотехника представляет оборудование надёжных и проверенных производителей, которое отличается высоким качеством и сохраняет свои эксплуатационные характеристики на протяжении длительного срока.

Особенности выбора вешал для мяса

Для того, чтобы определиться с конкретным типом вешала для мяса необходимо как можно более точно определить предельную нагрузку на крюк и на всю конструкцию в целом. Для этого следует учитывать, что в зависимости от типа и размера крюка он может выдерживать в среднем от 100 до 600 кг веса. Крюки поставляются в необходимом для заказчика количестве.

Нагрузка на один погонный метр вешала может составлять от 150 кг до 400 кг. Напольные вешала, являются самым распространённым типом и имеют высоту в основном 1,2 – 1,8м.

На одно вешало независимо от высоты, длиной около 1,9 м и шириной 0,6 м максимальная нагрузка составляет от 600 кг до 1000 кг.

Вешало для мяса по нестандартным размерам от производителя

Компания НПО «КРИОМАШ» и торговая марка «ПРИС» предлагают комплексные проекты по обустройству холодильных камер для хранения туш мяса. Заключаем договор, оформляем гарантию 12 месяцев, организуем доставку и поможем с установкой.

Вешало — применяется для транспортировки и хранения полутуш в холодильных камерах цехов убоя и мясопереработки, в охотничьих хозяйствах, в сетевых магазинах и ресторанах. Имеет вид разборной или сварной конструкции в виде прямоугольного или треугольного стеллажа с крючками для подвешивания мяса или мясной продукции различной грузоподъемностью.

Наша компания может изготовить:

— передвижные конструкции на колесах для удобного внутрицехового перемещения продукции.

— стационарные для хранения тяжелых кусков мяса, крепятся к основанию пола анкерными болтами.

Для определения типа вешало наши специалисты рекомендуют определить:

В ноябре 2018 года мы успешно завершили комплексный проект по обустройству холодильной камеры для хранения туш мяса в охотничьем хозяйстве по индивидуальным размерам Заказчика под ключ. На основании заявки и технических параметров, наши специалисты подготовили коммерческое предложение с перечнем работ и стоимостью. После согласования с клиентом и 100% предоплаты проект был запущен в производство.

КРАТКО О ПРОЕКТЕ

Комплектация заказа:

— Вешала для туш (рама).

Сборно-разборная стационарная конструкция, весом 300 кг. Вверху рамы 5 труб диаметр 60 мм с регулируемым расстоянием между ними. На раму можно навесить не более 1600 кг мяса. Вешать небольшие куски можно на трубы между колоннами. С учетом навесок и мяса нагрузка на 1 колонну примерно 500 кг. Опора колоны 250х250 мм.

— Крюки и навесы.

Многоместные подвески могут быть разными с диаметром прута: 10, 12, 14 и 16мм. Диаметр материала крюков зависит от веса и размеров подвешенного мяса. Для кусков менее 50 кг подходит диаметр 10мм.

— Стеллаж.

Стеллаж состоит из двух полок,. Полки были изготовлены из гнутого профиля. Количество полок можно увеличить. Расстояние между профилями = 115 мм. Куски мяса должны быть больше. Для хранения более мелких кусков применяются перфорированные емкости.

Читайте также:  Как сделать салазки для циркулярки своими руками

— Тележка Рикша

Удобная маневренная тележка предназначенная для транспортировки мяса, грузоподъемностью до 200 кг. Хорошо переезжает невысокие пороги.

— Трап

Если есть перепад между внешним полом и полом холодильника (размер «Н»), то для завоза тележек необходим трап. Его можно сделать постоянным или приставным с ручками для переноса.

— Технологический инвентарь

Для работы с тушами обязательно понадобятся: перчатки и фартуки кольчужные, ножи технологические, секачи, ящики для хранения мяса, тележки под ящики.

Источник

Вешала и стойки для туш мясной продукции

Для мясных комбинатов и других мясообрабатывающих предприятий Компания «Русский металл» предлагает приобрести на заказ: вешало для завешивания туш мяса и комплектующих к нему. Данные стойки-вешала предназначены для вывешивания свежего мяса.

Вешала и стойки для туш мяса бывают следующих видов:

  • На колесах
  • С поддоном
  • С бортами
  • Прямой формы
  • Треугольной формы (пирамида)
  • С крюками

Технические характеристики и особенности вешал для мясных туш

Виды металлов для изготовления: нержавеющая сталь пищевая; черный металл; оцинкованный металл.

Компания «Русский металл» изготавливает на заказ любые виды производственного оборудования для обработки мяса. Производство занимает 1-5 дней, в зависимости от объема и технических задач.

Крюки для туш

В свою очередь крюки для мяса изготавливаются из нержавеющей пищевой стали, что позволяет свободно контактировать стали с мясом. Производство из стальной проволоки разного диаметра. Нагрузки на крючки могут достигать 800 кг.

Для чего и где используют?

  • Для подвешивания туш мяса
  • Для тушевоза

Полка с крюками для подвешивания мяса производиться из стали нержавеющей. Так же возможно изготовления из черного металла с порошковым покрытием.

Источник

Вешала и крюки для мяса, вешала для мясных туш

Вешала для мяса

Среди дополнительного оборудования, которое применяется в заведениях общественного питания, магазинах, торговых залах и производственных предприятиях, достаточно часто используются вешала для мяса. Они незаменимы для транспортировки и хранения туш, полутуш в холодильных камерах на мясоперерабатывающих производствах. В торговле вешала для мяса используются для развешивания мясной продукции, чтобы покупатели могли её рассмотреть и убедиться в свежести товара. Кроме этого вешала облегчают разделывание мясных туш, полутуш и четвертей.

Разновидности вешал для мяса и их особенности

В зависимости от своего назначения и функциональности вешала для мяса бывают:

  • передвижные, оснащённые колёсами;
  • стационарные, устанавливаемые в определённом месте.

Вешала для мяса могут иметь разную грузоподъёмность, а также изготавливаться из разных материалов: нержавеющей стали или анодированного алюминия. Некоторые производители представляют разные варианты исполнения этого оборудования в зависимости от мобильности и удобства в каждом конкретном случае:

  • настенные вешала (чаще используются в торговых залах для демонстрации мясной продукции);
  • потолочные (могут применяться как для разделки мяса, так и для транспортировки его по подвесным путям);
  • напольные вешала, имеющие разные формы и грузоподъёмность.

Кроме этого выделяют вешала для разного вида мясной продукции: туш и полутуш рогатого скота, свиней, кроликов, птицы и т.д.

Устройство конструкции

Чаще всего вешала для мяса изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, представляя собой разборную или сварную конструкцию в виде прямоугольного или треугольного стеллажа с крючьями для подвешивания продукции. Нижняя часть передвижных вешал может быть оборудована четырьмя колёсами, двое из которых являются поворотными и имеют стопоры. На тележку могут быть установлены разные виды колёс, в том числе термостойкие, выдерживающие температуру от -30°С до +80°С.

Некоторые вешала для мяса комплектуются поддоном и могут быть дополнительно усилены. Крюки для мяса изготавливаются из пищевой, прочной, сертифицированной нержавеющей стали (марка AISI 304), с диаметром прута: 10, 12, 14 и 16мм. Чтобы придать всей конструкции надёжности и устойчивости, вешала могут крепиться к основанию пола анкерными болтами.

Читайте также:  Выдвижная кровать с ящиками своими руками

Петрохладотехника представляет оборудование надёжных и проверенных производителей, которое отличается высоким качеством и сохраняет свои эксплуатационные характеристики на протяжении длительного срока.

Особенности выбора вешал для мяса

Для того, чтобы определиться с конкретным типом вешала для мяса необходимо как можно более точно определить предельную нагрузку на крюк и на всю конструкцию в целом. Для этого следует учитывать, что в зависимости от типа и размера крюка он может выдерживать в среднем от 100 до 600 кг веса. Крюки поставляются в необходимом для заказчика количестве.

Нагрузка на один погонный метр вешала может составлять от 150 кг до 400 кг. Напольные вешала, являются самым распространённым типом и имеют высоту в основном 1,2 – 1,8м.

На одно вешало независимо от высоты, длиной около 1,9 м и шириной 0,6 м максимальная нагрузка составляет от 600 кг до 1000 кг.

Источник

Вешало для туш

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Вешало для туш — нейтральное оборудование для общепита и торговли, предназначенное для хранения мяса в тушах и полутушах в морозильных и холодильных камерах. Это позволяет обеспечить наиболее соответствующие требованиям технологии условия хранения и не нарушать принципов товарного соседства в ресторанах, столовых и магазинах, где работа с мясными продуктами выполняется от начала технологического цикла.

Использование вешала для туш в ресторане и магазине

Размещение мясных туш на специально приспособленных для этого вешалах позволяет повысить сохранность и качество мяса, сократить непроизводительные потери от его частичной порчи:

  • туша не соприкасается с холодными поверхностями подтоварников, полок, стеллажей и упаковками других продуктов;
  • у мяса не возникает пятен контакта с металлом подтоварника и другими материалами;
  • в процессе хранения обеспечивается вентиляция поверхности, создаются условия для осмотра продуктов;
  • при необходимости вешало на колесах перемещается по камере.

Эти преимущества позволяют организовать работу с тушами строго по требованиям санитарных и технологических норм, облегчить персоналу задачу по обслуживанию камер и размещению в них продуктов и заготовок.

Для поддержания чистоты вешала следует периодически мыть водой с моющими средствами, удалять присохшие загрязнения и обрабатывать горячим паром. Крюки от вешала проходят мойку на стандартном посудомоечном оборудовании.

Хранение в морозильных и холодильных камерах

Хранить туши можно в открытом виде или производственной упаковке. При хранении в морозильной камере необходимо установить вешало так, чтобы мясо минимально попадало под поток воздуха от вентиляторов — таким образом сокращается потеря веса от усушки при хранении. Перемещать мясо на оттаивание в производственные помещения с тепловым оборудованием не рекомендуется, а подготовка к хранению может производиться на холодильном оборудовании с постепенным или шоковым охлаждением до -18 — -25 С.

Передвижные вешала для туш и стеллажи для мяса изготавливаются из нержавеющей стали с расчетом на большой вес. Их конструкция предусматривает развешивание заготовок на специальных нержавеющих крюках. Если предполагается использование оборудования для свежего мяса или перемещение его на оттаивание, то в комплекте ресторана или магазина следует вешало с поддоном с сбора стекающей жидкости.

Компания “РесторанКомплект” предлагает купить вешала для туш и оборудование для общепита и торговли с гарантиями и полным пакетом документации. Заказанные товары доставляются по территории РФ со складов региональных дилеров компании.

Источник

Оцените статью