Ветчина индейки своими руками

Ветчина из индейки — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Ветчина из индейки собственноручного приготовления — это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице — рецепт

Ветчина из индейки в ветчиннице — это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

  • филе индейки — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • соль — 25 г.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице — один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

  • филе курицы — 500 г;
  • филе бедра индейки — 500 г;
  • нитритная соль — 5 г;
  • сушеный чеснок — 10 г;
  • соль — 15 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Часть мяса перекрутите, остальное — порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины — рецепт

Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице — идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком — они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

  • грудка индейки — 200 г;
  • свиной ошеек — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • манка — 20 г;
  • молоко — 100 мл;
  • орехи — 300 г;
  • кориандр — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.
Читайте также:  Винтажный цирк своими руками

Ветчина из индейки с желатином

Ветчина из индейки — рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

  • филе индейки — 900 г;
  • желатин — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • паприка — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Ветчина из бедра индейки

Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

  • бедро индейки — 1,5 кг;
  • паприка — 5 г;
  • сухой чеснок — 10 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бутон гвоздики — 3 шт.;
  • вода — 2,5 л.
  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное — нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами

Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах — нарезают.

  • мясо с бедра индейки — 500 г;
  • грудка индейки — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

  • мясо индейки — 600 г;
  • замороженная овощная смесь — 80 г;
  • сыр — 50 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • паприка — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.
Читайте также:  Валун для ландшафтного дизайна своими руками

Ветчина из индейки в мультиварке

Ветчина из индейки в мультиварке — рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

  • филе индейки — 1,5 кг;
  • желатин — 15 г;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • коньяк — 40 мл.
  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную — измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.

Источник

Способы приготовления ветчины из индейки в домашних условиях

Домашняя ветчина обладает неповторимым вкусом и ароматом, так как состоит только из свежих и качественных ингредиентов. Благодаря многообразию рецептов приготовления хозяйки могут создавать различные вариации, сочетая различные виды мяса с овощами, пряностями, грибами и так далее. Особенной популярностью пользуется ветчина из индейки, которая может стать идеальной альтернативой заводским изделиям.

Общие принципы

Приготовить ветчину из индейки своими руками не составит большого труда, так как существуют рецепты, поражающие своей простотой. Например, получить это колбасное изделие можно с помощью запекания цельного куска индейки, а можно сварить измельченную индюшатину в мультиварке. Чтобы запечь ветчину, необходимо использовать противень, а для варки желательно приобрести ветчинницу. Заменить ее можно пластиковой бутылкой, жестяной банкой или металлизированной упаковкой из-под сока.

Ветчина из индейки считается постным блюдом, так как ее приготовление предусматривает удаление жировых прослоек и сухожилий. Очистив продукт, важно обсушить мясо и измельчить, следуя рецептурным требованиям. Измельчение лучше производить с помощью мясорубки, чтобы получить наиболее равномерную массу. Некоторые рецепты предусматривают предварительное отваривание индюшатины.

Охлаждать отварную ветчину из индюшиного мяса нужно прямо в форме. Для этого ее оставляют остывать на пару часов при комнатной температуре, и лишь после этого отправляют в холодильную камеру. Если же колбасное изделие получено посредством запекания, то охлаждать его нужно в духовке при закрытой дверце.

Готовый продукт можно употреблять в качестве дополнительного ингредиента для приготовления некоторых блюд, а можно сделать из него праздничную нарезку.

Рецепты

Многие люди считают приготовление домашних мясных полуфабрикатов сложным делом, тогда как на самом деле эта процедура не доставит хлопот, если следовать правилам рецептуры. Чтобы получить готовую ветчину из мяса индюшатины в домашних условиях, необходимо потратить пару дней, но само приготовление предусматривает 2-3 часа работы с продуктами.

Ветчина из индейки в рукаве

  • филе индейки – 900 г;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • молотый кориандр;
  • черный перец.

В специальный рукав насыпают специи и соль по вкусу. Индюшиное мясо промывают под струей холодной воды и высушивают с помощью одноразовой салфетки. Затем его смазывают растительным маслом и помещают в рукав, тщательно встряхнув филе внутри пакета. Таким образом, специи равномерно покроют мясо.

Читайте также:  Бахрома для одежды своими руками

Рукав отправляют мариноваться в холодильник на 8-10 часов, после чего его помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 250 градусов в течение четверти часа. По истечении времени духовку отключают, дают остыть ветчине при приоткрытой дверце.

Вареная ветчина в пакете от сока

  • 900 г бедренной части индюшки;
  • 25 г желатина;
  • 5 долек чеснока;
  • щепотка молотой паприки.

Индюшиное мясо очищают от шкуры и промывают под проточной водой. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца и делят на две равные части. Первую половину нарезают небольшими кубиками, а вторую часть измельчают в мясорубке.

Все измельченное мясо помещают в емкость, и смешивают его с желатином, измельченным чесноком и паприкой. Готовый фарш плотно укладывают в упаковку из-под сока, заранее вырезав у нее верхнюю часть. Нижнюю часть упаковки обтягивают фольгой. После этого всю упаковку покрывают пищевой пленкой и ставят в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю наливают воду так, чтобы она находилась на одном уровне с фаршем. Важно, чтобы верх пакета из-под сока не был покрыт водой. Варится мясо на медленном огне в течение 60 минут, после чего упаковку достают из кастрюли и оставляют остывать при комнатной температуре. Затем ее помещают в холодильник на 8-10 часов. Готовую ветчину изымают из пакета и помещают в пластиковый контейнер. Хранить продукт можно в холодильнике не более трех дней.

Ветчина из индюшки с курятиной и болгарским перцем в ветчиннице

  • 800 г филе индюшатины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 20 г быстрого желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Охлажденное мясо птиц промывают и высушивают с помощью бумажных полотенец. Индюшиное филе нарезают мелкими кубиками, а куриное мясо измельчают в мясорубке. Все это помещают в емкость и перемешивают.

Болгарский перец, морковь, лук и зелень мелко нарезают и смешивают с измельченным мясом. В содержимое емкости добавляют желатин, манную крупу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выкладывают в рукав для запекания.

Рукав помещают в ветчинницу и ставят ее в огнеупорную форму. В форму заливают 200 мл воды и помещают ее в разогретую духовку. Выпекается ветчина при температуре 180 градусов на протяжении 90-100 минут. По истечении времени духовку выключают и приоткрывают дверцу, чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После этого форму помещают в холодильник на 8-10 часов.

Готовое колбасное изделие вынимается из ветчинницы и помещается в пластиковый контейнер.

Полезные советы

Чтобы получить по-настоящему вкусную ветчину из индейки собственноручного приготовления, необходимо использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении колбасного изделия в рукаве необходимо плотно утрамбовывать фарш, иначе продукт не приобретет идеальную плотность.

А вот для того, чтобы ветчина получилась сочной, важно использовать в приготовлении не только филейную часть птицы, но и бедро.

Отварное мясо охладится быстрее, если после варки залить кастрюлю холодной водой.

Еще один важный совет заключается в способе употребления. Есть домашнюю ветчину можно только после того, как она провела несколько часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы при нарезании мясного изделия получались цельные куски. Недостаточно охлажденный продукт при нарезке развалится.

О том, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Источник

Оцените статью