Ветвь сакуры своими руками

Мастер-класс «Ветка сакуры»

Гретченко Алевтина
Мастер-класс «Ветка сакуры»

Сакура — национальный символ Японии, так называются цветки декоративной японской вишни. Сакура расцветает весной, вдохновляя своей неповторимой красотой, художников, фотографов и поэтов на создание новых ярких произведений. Красота сакуры вдохновила меня на создание поделки из гофрированной бумаги для весеннего оформления группы.

Для этого нам понадобятся : ветка, гофрированная бумага жёлтого, розового и зелёного цвета, ножницы, клей ПВА, крупа манная и скотч двусторонний.

1. Для тычинок вырезаем жёлтые квадраты размером 3х3 см,

делаем надрезы, доходящие до середины,

сворачиваем в трубочку и обмакиваем кончики в клей ПВА,

затем в манную крупу.

Пока тычинки сохнут, мы займёмся лепестками.

2. Для лепестков мы используем бумагу розового цвета, размером 3х2 см, закругляем верхнюю часть и скручиваем нижнюю часть лепестка.

3. Для чашелистика мы приготовили зелёную бумагу размером 2х2 см и надрезали верхнюю часть «заборчиком».

4. Для одного цветка сакуры потребуется одна тычинка, пять лепестков и один чашелистик.

5. Теперь собираем цветок и закрепляем двусторонним скотчем на ветку.

6. Дополняем веточку зелёными листиками, их готовим из зелёной бумаги размером 2х3 см, закругляя верхнюю часть и приклеиваем двусторонним скотчем.

Полюбуйтесь, что получилось.

«Ветка сирени». Пластилинография. Мастер-класс .

Конспект совместной деятельности подготовительной к школе группы. Панно «Ветка сакуры» (6–7 лет) Цель: Создать условия для развития творческих способностей детей. Задачи: Научить работать с ножницами, аккуратно приклеивать.

Урок технологии «Изготовление панно «Ветка сакуры» в технике «холодный батик» Проект мастер — класса: «Изготовление панно «Ветка сакуры» в технике «Холодный батик»» Объединение «Маленький театр» «Сценография» Направление.

Мастер-класс: композиция «Новогодняя ветка» Я всегда восхищаюсь талантливыми людьми, у которых золотые руки, творящие настоящие «произведения искуства». Я много чего не умею делать:.

Мастер-класс по работе с пластилином «Ветка рябины» Мастер – класс по работе с пластилином «Ветка рябины» Мастер – класс рассчитан на детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей.

Мастер-класс по рисованию в нетрадиционной технике «Ветка рябины осенью» Предлагаю вашему вниманию поэтапное рисование ветки рябины. Нам понадобится альбомный лист, кисть белки или пони размером 7-10, 5, гуашь,.

Мастер-класс аппликации из салфеток «Ветка рябины» Рябина Красненькую ягоду Мне дала рябина. Думал я, что сладкую, А она — как хина. То ли эта ягодка Просто не дозрела, То ль рябина хитрая.

Мастер-класс «Ветка рябины» Хочу предложить вашему вниманию мастер класс для детей «Рябина». Для этого нам понадобится : — Чёрная бумага — Альбомный лист — Набор гуашевых.

Мастер-класс «Веточка сакуры к Дню матери» Это красиво, несложно доступно детям. Только самым маленьким можно помочь вырезать цветочки, а склеят они их сами. Вам потребуется:сухая веточка,.

Поделки из бросового материала «Ветка сакуры» Доброго времени суток уважаемые коллеги и МАААМОВЦЫ! Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс на весеннюю тематику из бросового материала.

Источник

МК Сакура. С самого что ни на есть нуля )))

Хочу показать вам, каким образом можно самим сплести вот такое вот замечательное деревце!
Итак, САКУРА! У меня получилась такая, однако вы можете сплести дерево любой формы, какая вам нравится!

Итак, чтобы у нас получилось нечто подобное, необходимо иметь:
1. Проволоку 0,3 мм, у меня медная, у вас может быть любого другого цвета на ваш вкус
2. Бисер. В основном розовых оттенков, можно добавить немного белого, чуть желтенького, чуть зелененького. Всего около 150 гр.
3. Гипс (алебастр).
4. Краски. У меня банальная гуашь.
5. Лак. Обычный, мебельный, прозрачный. Можно матовый, у меня был простой, нематовый.

Читайте также:  Декорирование кожей своими рукам

Итак, начнем с самого начала. То есть с низки.
Вот он наш бисерный микс из нескольких цветов

Бисер можно насыпать в тарелочку глубокую или что-то вроде этого, в которой, собственно, и перемешивался.
Бисер есть, берем проволоку. Проволоку от катушки не отрезаем, а просто берем ее за свободный «хвост», оставляем около 4-5 см и этими самыми сантиметрами, зажатыми в руке начинаем нанизывать бисер на проволоку.

Для этого делаем движения, сходные с теми, как будто вы шьете. (Проволока вроде иголки, бисер вроде ткани) Попробуйте и поймете, о чем я толкую.
Таким образом нанизывая бисер получаем НИЗКУ, то есть много бисера, нанизанного на проволоку.

Идем дальше. Делаем веточки. Для этого берем наш проволочный «хвост», оставляем около 10 см. свободной проволоки. Отмерянные 10 см свободной проволоки берем в левую руку (я правша, поэтому так), фиксируем большим пальцем (точнее, ногтем) левой руки. От нашей низки отсчитываем 6 бисеринок и придвигаем их к нашим 10 см. Делаем нашими 6 бисеринками петлю. Объяснять долго не буду на фото все понятно.

Отступаем 1 см или чуть больше и делаем таким же макаром ещё одну петельку.

На одну веточку надо сделать 17 петелек.

Сгибаем пополам нашу веточку, сверху должна быть одна петелька, по сторонам по 8 штучек.

Теперь берем пальцами правой руки три верхних петельки, и крутим уже всеми тремя, далее по две.

Таким же образом делаем остальные петельки и получаем веточку.

Дальше начинаем все сначала: оставляем 10 см свободной проволоки, отсчитываем от низки 6 бисерин и т. д. и т. п.

Теперь самое интересное, таких веточек нужно сделать 60 штук. Веточки я складываю по 10 штук в пучок и скручиваю.

Далее скрутку на веточках обматываем флор лентой или мулине.

Дальше. Формируем веточки побольше. Берем, значит, нашу ветку пучок, обмоточную проволоку, стерженек какой-нибудь и начинаем проволокой приматывать стержень, то есть потихоньку начинаем делать ствол. Через какое-то расстояние (1,5-2 см где-то) приматываем ещё одну веточку, третий пучок приматываем ещё на 1,5 см (ну или как вам больше нравится, можно поближе, можно подальше).

Вот что получается.

Вторую делаем точно так же.

Теперь нужно соеденить получившиеся ветки между собой. Берём обмоточную проволоку и соединяем ветки, попутно можно добавить ещё стержней, смотря какой толщины ствол вы хотите.

Сформировали ствол, обмотываем флор лентой или нитками.

Ствол дерева у основания отгибаем в разные произвольные стороны, т. е. делаем как бы «корешки», которыми потом наше деревце будет держаться за «землю».

Теперь на очереди самое интересное. Будем наше дерево сажать!
Берем гипс (алебастр)

Берем какую-нибудь подходящую нам по размеру ёмкость. Берем ещё какую-нибудь ёмкость, если есть возможность, не очень нужную и в ней замешиваем гипс с простой водой, нам нужна консистенция жидкой сметаны или что-то вроде того. Дальше в левую руку берём наше деревце так, как оно будет выглядеть в итоге, и помещаем его «корешки» в нашу чашку, в серединку. Держим. Правой рукой берем наш раствор гипса и заливаем основания нашего дерева.

Ждем пока гипс затвердеет, то есть минут 10-15 (вообще минут через 5 обычно можно деревце отпускать, оно уже должно вполне держаться в гипсе само к этому времени).

Отвердело? Теперь берем в руки кисти и краски! «Земельку» красим аккуратней, потому как чистый гипс моментально впитывает в себя краску и тут уже размазать ее мокрой кистью будет проблематично. Ждем, когда высохнет.

Вот и финишная прямая. Осталось только покрыть всё лаком и оформить «земельку». Лаком покрываем всё, включая, по возможности, видимую проволоку. Когда покрываем лаком верх «земельки», лака туда не жалеем и сразу же посыпаем бисером нашим оставшимся от плетения веточек, можно использовать мох, камушки (у меня камушки и натуральный мох).

Читайте также:  Как сделать своими руками круассан

Вот так выглядит у меня.

Ждем, когда все высохнет.

Сами веточки красивенько располагаем, и. ТА-ДАМ. ГОТОВО! Можно любоваться и гордиться сакурой и собой, конечно, тоже.

Источник

Красивые поделки сакуры из картона и бумаги: схемы по сборке цветов и веточек

Изготавливается сакура своими руками из бумаги быстро, при этом изделие имеет совершенно естественный вид. Есть несколько вариантов изготовления бутонов растения, которые и оставляют основу всей композиции. Использование данных декоративных элементов весьма широко, не только в детских поделках, но и интерьерных композициях.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления поделки в виде цветущей вишни из Японии могут пригодиться такие инструменты и материалы:

  • В качестве крепления могут использоваться: Тонкая медная проволока, которая отличается пластичностью; клеевой пистолет; швейные нитки.
  • Основой может стать корпус: из картона, проволоки, обычная ветка дерева.
  • Сам бутон может изготавливаться из вафельной бумаги, из цветной бумаги, из гофрированной бумаги. Могут даже использоваться обычные бумажные салфетки подходящего цвета.

Дополнительно понадобятся ножницы для формирования лепестков, целлюлозные материалы других цветов. В качестве декора могут применяться листья из атласных лент, тычинки можно украсить бисеринками.

Где пригодятся поделки в виде цветов

Сакура из бумаги может иметь несколько вариантов использования. Вот несколько из примеров использования готового изделия:

  • Для украшения пустых ваз, вазонов, декоративных горшков.

  • Оригинально смотрится ветка сакуры на окне – замечательный декор для помещения и окон.

  • Аппликация может использоваться для украшения стен, открыток.

Цветущую композицию можно приложить в виде отдельного сувенира к главному подарку. Это идеальное решение, если денег на живые цветы нет.

Готовые красивые поделки

Ветка сакуры популярна не только в Японии, но и в наших краях. Существует масса вариантов поделок, которые станут актуальными в интерьере помещения. Несколько примеров веток цветущей вишни, сделанных своими руками:

  • Веточка в стиле квиллинг.

  • Универсальный вариант цветущей ветки с зелеными листьями.

  • Мини-дерево из многословных цветов с листьями.

Несколько готовых примеров работ показывают, как красиво и оригинально смотрится композиция в собранном и отделанном виде.

Как сделать сакуру из бумаги и картона

Сакура своими руками из бумаги выглядит очень естественно и практически не отличается т настоящей веточки растения только в том случае, если выбрать хорошую схему сборки самого бутона. Не мало важно подготовить и своеобразную основу для цветов. Для сакуры характерна тонкая ветка с множеством коротких ответвлений. Несколько вариантов изготовления цветущей ветки вишни.

Поэтапная сборка веточки сакуры

Веточка сакуры из бумаги формируется в несколько этапов. Сначала нужно определиться с тем, какой будет композиция – плоской или объемной. Далее формируется каждый элемент поделки.

В первую очередь изготовляется сама ветка, на которой потом будут крепиться цветы сакур. Есть несколько вариантов создания основы – взять обычную веточку дерева с многочисленными отростками. Создать нужную конструкцию от проволоки, которую потом можно обмотать гофрированной бумагой, лентой или изолентой зеленого (коричневого) цвета. После того, как основа будет готова, можно на нее с помощью клеевого пистолета приклеивать цветочки.

Пошаговая инструкция для цветочков

Цветы сакуры из бумаги можно сделать несколькими способами – многое зависит от того, какая именно композиция буде формироваться. Но все же есть самый простой и распространенный вариант формирования бутона цветка сакуры:

  1. Нужно разрезать полотно на несколько полосок шириной 1,-2 см и длиной 3-3,5 см.
  2. Каждую полоску нужно округлить у одного края и слегка сузить с другого. Таким образом, формируется отдельный лепесток целостного бутона.
  3. Потом немного скрутить каждую заготовку лепестка у суженой части детали.
  4. Подготовить несколько полосок тонкой проволоки. Каждую металлическую часть обкрутить бумагой желтого цвета. Потом скрутить детали воедино. Это будут тычинки.
  5. С помощью клеевого пистолета приклеить лепестки к основанию тычинок. Достаточно всего 5 лепестков.
  6. Чтобы закрепить детали, можно основание под лепестками завязать швейными нитками в тон лепесткам.
Читайте также:  Как сделать красивые коврики своими руками

Для формирования полноценной ветки небольших размеров цветущей сакуры обычно достаточно 12-16 бутонов.

Оригами со схемой

Достойно и необычно смотрится оригами сакура, где каждый цветок имеет четкие формы и линии, благодаря филигранной работе над каждым лепестком. Пошаговая сборка цветка-оригами:

  1. Подготовить 5 квадратов одинаковой величины. Уложить заготовку как ромб и соединить нижний угол с верхним. К верхней детали подогнуть боковые углы.
  2. Отогнуть крайний элемент и сложить его так, чтобы сформировался карманчик. Повторить тоже с другой стороны и проработать сгибы еще раз.
  3. Верхние углы крайних деталей отогнуть так, чтобы они совпадали с основным контуром. Потом загнуть их вовнутрь. Немного раздвинуть верхние углы всей заготовки.
  4. Промазать клеем края боковых деталей и склеить их так, чтобы получился конвертик. Таких деталей формируется 5 штук. Далее все они склеиваются между собой по центральным частям.

Изготовление такого цветка займет немного больше времени, но в результате получится аккуратный бутон с красивой внутренней отделкой центральной части.

Аппликации для детей

Аппликация – это самый подходящий вариант изготовления поделки для детей. Условно каждый вариант можно разделить на уровни сложности в плане формирования цветов и всей композиции в целом. Самый простой пример изготовления детской аппликации:

  1. Сложить бумажную салфетку пополам. Нарисовать цветок небольшого размера с 5-ю лепестками закругленной формы. Вырезать заготовку.
  2. Склеить все яруса между собой, а потом готовый цветок приклеить к уже подготовленной основе на картоне.
  3. Чтобы придать некоторой реалистичности, можно немного загнуть лепестки каждого слоя.

Полученная картина получится объемной, так как все лепестки будут соединены только в центре, а их края располагаться сводно относительно поверхности самой основы.

Вариант сборки бутона из картона для аппликации на ветке

Изготовленная сакура из картона также станет отличной основой праздничной аппликации. Принцип изготовления бутона:

  1. Из картона вырезать основу цветка. Это будет основа, поэтому деталь должна быть сравнительно большого размера.
  2. Каждый лепесток нужно слегка подогнуть с краев и завернуть его вовнутрь.
  3. Подготовить еще 1 такой же элемент, но меньшего размера.
  4. Склеить между собой заготовки, а в центре закрепить деталь из цветной бумаги с большим количеством «тычинок».

Готовую деталь приклеить к основанию ветки.

Объемная поделка дерева с цветами

Сделать дерево сакуры из бумаги полностью не получится, если хочется получить практичную поделку. Основу (ствол и ветки деревьев) лучше всего сразу же скрутить из проволоки. Можно связать между собой несколько обычных веток деревьев.

Далее производится подготовка всех декорирующих элементов и финишная сборка.

Мастер-класс по изготовлению Японской вишни:

  1. Сначала подготавливаются цветочки сакуры. Из розовой бумаги нужно подготовить квадраты приблизительно одной величины.
  2. Сложить фигуру по диагоналям, а потом еще 2 раза, формируя треугольник.
  3. Свободные края округлить или сделать зубчатыми.
  4. Развернуть заготовку. По линиям загибов определяются разделения для лепестков, которые в свою очередь нужно немного разрезать.
  5. Склеить межу собой 3 заготовки разного размера так, чтобы в основании была большая деталь, а потом с каждым ярусом размер последующего элемента был меньше.
  6. В центре склеивания можно зафиксировать бисеринку – серединка цветка.
  7. Расправить декоративный элемент.

Потом производится сборка – каждый цветочек с помощью узкого малярного скотча приклеить к веточке уже подготовленного дерева. Место расположения элементов можно выбирать произвольно в соответствии с определенными формами общей композиции.

Шаблоны для вырезания

Проще всего для изготовления бутонов брать готовые трафареты. Несколько примеров шаблонов для вырезания полноценного цветка Японской вишни:

  • Многоярусный бутон для изготовления 1 бутона.

  • Шаблон для создания однослойного бутона.

  • Эскизы бутонов разного размера с фигурными лепестками.

Ветка Японской вишни может стать отличным подарком, сувениром или украшением интерьера помещения. Можно создать даже целое цветущее дерево. В основу изготовления таких поделок входит работа с бумагой разного типа. При этом могут использоваться разноплановые шаблоны и схемы сборки основного элемента – цветка.

Источник

Оцените статью