Вибромассажер своими руками для ног

Самодельный массажер для ног. Нестандартное оборудование по физкультуре.

Наталья Коршакова
Самодельный массажер для ног. Нестандартное оборудование по физкультуре.

Добрый день, уважаемые коллеги!

В нашем садике проходил смотр спортивных уголков, где должно было присутствовать нетрадиционное оборудование по физической культуре. Хочу поделиться со всеми своей идеей. Как можно сделать массажер для ног, своими руками из бросового материала. Для этого необходимо взять 45-50 штук колпачков от фломастеров и нанизать их поочередно на шляпную резинку. Длинна резинки составляет 4 метра. С помощью резинки массажер будет складываться в любой для вас подходящий размер.

Нестандартное оборудование вносит элементы необычности, тем самым вызывая у детей наибольший интерес и желание использовать оборудование в самостоятельной деятельности. Дети с большим удовольствием ходят по массажеру. Моя задача была удовлетворить потребность ребенка в движении, которое служит важным условием формирования всех систем и функций организма, одним из способов познания мира, ориентировки в нем, а так же средством всестороннего развития дошкольника.

Нестандартное оборудование — это всегда дополнительный стимул активизации физкультурно- оздоровительной работы.

Нестандартное физкультурное оборудование «Парашют» Совсем не давно я работа инструктором по физической культуре. Большое внимание уделяла проблеме использования нестандарного оборудования.

Предметно-развивающая среда группы. Центр «Здоровья» Смотр-конкурс физкультурных уголков, проведенный в детском саду позволил обогатить предметно-развивающую среду группы и создать условия.

Источник

Как сделать массажер для снятия усталости и отеков ног и стоп, своими руками, видео

Как помочь своим ногам? Ноги отекают в любом случае, стоишь ты или сидишь в течении рабочего дня. Как снять отек и усталость ног? Это простое приспособление поможет привести ноги в норму.

Расскажу, как легко сделать тренажер для снятия усталости ног, ступней.

Как возникла идея, сделать массажер из камней и как решил воплотить идею в жизнь. Набрал камней на пляже и соорудил короб для них. Своими руками сделал массажер, занимаюсь на нем каждый день, поэтому мои ноги теперь в порядке, хотя работаю по 12 часов в день.

Идея сделать массажер для стоп

С возрастом, проблемы больных ног появляются у каждого. Мышцы уже ослабли и суставы износились, кровеносные сосуды сузились. Особенно сильно свои ноги я стал ощущать после переезда на новое место жительство и смены работы.

Теперь она у меня посменная, 12 часов на ногах, не присядешь за целый день. К концу дня, ноги болят так, что хочется “волком выть”.

Стал думать, как решить эту проблему и помочь уставшим ступням ног. Супруга вспомнила, что когда жили в Адлере и работали поварами на Роза-Хутор, после продолжительных смен уставшим ногам хорошо помогали прогулки по галечному берегу моря.

Немного подумав и «поколдовав» с доступными материалами, решил изготовить частичку такого берега своими руками.

Материалы и изготовление массажера

Для изготовления массажера мне понадобилось немного:

  • Пару досок от поддона нашлись на ближайшем пустыре.
  • Кусок ДВП от упаковки оказался не нужным хозяевам и был извлечен на свет из свалки строительного мусора.
  • Кусок бельевой веревки я заимствовал у супруги.
  • Ну, а несколько камней округлой формы отобранные из кучи щебня стали основой для моего тренажера.
Читайте также:  Детская одежда букеты своими руками

При изготовлении будущей емкости мне сильно помогла “болгарка”. С помощью ее отрезного диска я смог “накроить” пиломатериал, на требуемые отрезки. А затем отшлифовать заготовки с помощью насадки с крупной шлифшкуркой до требуемого качества.

Коробка для массажера стоп

Хорошо проявилась текстура хвойников на пластях досок и ярко контрастировали с ними слегка подгоревшие при отрезании пиломатериала торцы.

Соединив заготовки с помощью саморезов получил каркас будущего ящика. Так же отрезным диском болгарки вырезал кусок ДВП по размеру днища будущего тренажера. И прибил его мелкими гвоздями по периметру к кромкам досок.

Завершило изготовление ящика — сверление с помощью дрели четырех отверстий для будущих ручек и продевание в них веревки.

p>Осталось хорошенько промыть и просушить собранные камни и засыпать их в ящик. Что я и сделал, в нетерпении поскорее попробовать, что у меня получилось.

Упражнения для снятия усталости с ног

Наступив голыми ступнями на каменную подушку, вначале испытал болезненные неприятные ощущения. Но через две — три минуты боль ушла, ступни успокоились и дальнейшее нахождения на камнях стали приносить удовольствие

Шагаю по камушкам с берега Черного моря.

Впоследствии я научился “шагать на месте” на камнях, переминаясь с ноги на ногу. И даже релаксировать под любимую музыку исполняя простые танцевальные движения. Перенося вес тела и воздействуя на самые разные активные точки стопы.

Польза

Теперь у усталости и отечности больше нет шансов победить мои ноги. Я легко побеждаю ее, уделяя время упражнениям на массажере 15 минут в день.

Работа по сборке массажера не заняла у меня много времени, а используемые материалы не стоили ничего.

Массаж ступней на камушках убирают отек, снимают боль, улучшают кровообращение, повышают тонус мышц. Хорошо восстанавливают организм после тяжелых физических нагрузок. Я заметил, что массаж стоп перед сном, нормализует его (сон).

Заключение

Узнав из литературы много интересного про воздействие на ступни человека, могу с уверенностью сказать, что “гуляние по камушкам” сродни древней гимнастике шиацу. Гимнастике массажа и воздействия на семь активных точек на ступнях человека.

Вот так просто можно изготовить эффективный тренажер, позволяющий быстро восстанавливать ваши уставшие ножки.

Тренажер целиком изготовленный из натуральных материалов, стал и неплохим украшением нашей комнаты, гармонично вписался в интерьер.

Я прощаюсь с вами. Как всегда рад отзывам и комментариям. Благодарен новым подписчикам и верным друзьям. Делитесь заметкой с друзьями в социальных сетях.

У меня еще очень много интересной и полезной информации для вас. Виктория, например рассказала, как сделать декоративную коробку своими руками.

С уважением, Игорь и Виктория.

Видео инструкция применения массажера для ног

Источник

Массажер своими руками: виды и подробная инструкция по сборке

Затекшая спина, «забитые» мышцы, внезапно ослабевшие руки, с трудом передвигающиеся ноги и общее нервное переутомление – редкий человек не испытывал эти неприятные ощущения во время или по окончании тяжелого трудового дня. Справиться с этими симптомами сильной усталости можно при помощи массажа. Однако найти хорошего специалиста сложно. Поэтому для экстренных случаев, когда болевые ощущения буквально «сводят с ума», существуют устройства, при помощи которых можно самостоятельно избавиться от неприятных ощущений. При этом самодельные массажеры, созданные по подробным инструкциям из этой статьи, не уступают промышленным образцам.

Массажер для спины своими руками

Создать устройство для самомассажа спины из подручных материалов в домашних условиях несложно даже при полном отсутствии подобных навыков. Нужно только выбрать схему и заранее приготовить необходимые «детали» с инструментом.

Из дерева

К примеру, можно попробовать сделать массажер для спины своими руками из деревянных деталей. Проще всего такое лечебное устройство собрать из старых конторских счетов.

Читайте также:  Защита бензобака триммера своими руками

Если у вас дома где-то валяется этот рудимент из прошлого, без которого до появления калькуляторов не обходился ни один бухгалтер, смело беритесь за дело. Правда предварительно придется приготовить:

  • прочный капроновый шнур диаметром не менее 5 миллиметров и не более 8 миллиметров;
  • два кусочка прочной ПВХ-трубы, длина которых должна быть равна размеру роликов;
  • металлические оси (можно сделать из стальной проволоки с диаметром от 3 до 5 миллиметров – зависит от размера внутреннего отверстия «костяшек»);
  • инструмент для разборки счетов и сборки массажера (пассатижи, плоскогубцы, дрель, пилка по металлу и т.д.);
  • рулетку или метр.

Для начала определим длину самодельного устройства. Просто замеряем расстояние между раскинутыми в стороны руками. Затем определим количество роликовых осей, которые должны располагать на расстоянии 1-2 сантиметров друг от друга, осторожно разбираем счеты и переходим к их изготовлению:

  • очищаем и шлифуем электроды или куски стальной проволоки;
  • при помощи плоскогубцев формируем на одном конце будущей оси «ушко»;
  • надеваем на ось от 4 до 6 костяшек;
  • делаем «ушко» с другой стороны оси.

Для большей эффективности на каждой «костяшке» можно сделать насечки. Правда процесс превращения роликов в звездочки требует большого терпения и осторожности. Кроме того, по окончании этих работ каждую «костяшку» придется тщательно отшлифовать и покрыть защитным слоем лака.


После изготовления всех осей переходим к непосредственной сборке, в результате которой у нас должен получиться самодельный массажер для спины и других частей тела с роликами из дерева:

  • отрезаем кусок капронового шнура, длина которого должна в два раза превышать длину устройства;
  • размещаем на середине капроновой веревки ПВХ-трубу, чтобы сформировать первую ручку;
  • отступаем от ручки по 15-20 сантиметров и соединяем оба конца шнура надежным узлом (желательно двойным);
  • нанизываем на веревку все оси с роликами за ушки;
  • снова соединяем оба конца надежным узлом таким образом, чтобы ролики довольно плотно прилегали друг к другу;
  • надеваем вторую ПВХ-трубку на один из концов веревки, чтобы сформировать вторую ручку;
  • соединяем шнур надежным узлом, который прячем в трубке.

Если дома нет старых конторских счетов, то можно изготовить ролики на токарном станке из твердых пород дерева (дуб, клен, береза и т.д.). Изготовленные таким образом детали необходимо тщательно отшлифовать, чтобы в процессе использования не повредить чувствительную кожу спины.

Вот и все. Наше самодельное массажное устройство, сделать которое оказалось не так уж и сложно, готово к использованию. Конечно существуют и другие самодельные устройства для массажа спины. Но для их изготовления требуется специальное оборудование и навыки.

Из бутылок

Предыдущая модель самодельного массажера из дерева была не самой сложной. Однако устройство для массажа спины из десяти обычных пластиковых бутылок одинакового размера, ПВХ-трубок подходящего диаметра и размера, пластиковой упаковочной ленты и широкого прозрачного скотча собрать еще проще.

Нужно только приготовить хорошо наточенный нож, острое шило и внимательно выполнять каждый пункт из пошаговой инструкции:

  • аккуратно отрезаем от каждой бутылки дно, отступая от нижнего края на 5 сантиметров;

  • попарно собираем отрезанные донышки, вставляя их одно в другое таким образом, чтобы линия отреза перекрывалась минимум на 1,5 два сантиметра;
  • дополнительно скрепляем ролики скотчем;
  • берем в руки шило и проделываем в заготовках четыре парных отверстия диаметром около одного сантиметра;
  • надеваем на середину пластиковой ленты ПВХ-трубку;
  • формируем первую ручку – отступаем от середины шнура по 15-20 сантиметров с каждого конца и надежно соединяем ленту степлером или пластиковыми заклепками;

  • нанизываем на шнур ролики из донышек пластиковых бутылок, просовывая концы веревки в отверстия параллельным способом;
  • снова соединяем – степлер или заклепки – оба конца ленты таким образом, чтобы зафиксировать ролики;
  • одеваем на один из концов ленты очередную трубку;
  • формируем петлю для второй ручки, надежно соединив оба конца веревки заклепками или степлером на расстоянии в 15-20 сантиметров от предыдущего крепления;
  • прячем место соединения под трубкой.

Длина ПВХ-трубок, предназначенных для ручек, не должна быть меньше размеров роликов.

Изготовить такой массажер из подручных материалов при наличии инструмента можно в течение часа.

Читайте также:  Вяжем своими руками жаккард

Массажер для шеи своими руками

Люди, которые много время проводят за компьютерами, прекрасно осведомлены о том, что долгая «сидячая» работа приводит к появлению неприятных болевых ощущений в области затылка и шеи. Избавиться от проблемы можно за несколько минут при помощи простого устройства, собранного из пары теннисных мячиков и медицинского пластыря или скотча.

Итак, чтобы собрать простейший массажер для шеи своими руками нужно надежно соединить между собой два мячика для тенниса при помощи пластыря или скотча, которые нужно надежно плотно на основу, накладывая слои крест-накрест.

Устройство готово к использованию:

  • ложимся на пол;
  • подкладываем самодельный массажер под затылок;
  • спокойно отдыхаем 5-10 минут.

Эта методика помогает существенно снизить и даже избавиться от болевых ощущений в районе спины и шеи.

Еще одно устройство такого типа подойдет сторонникам активного лечения. Речь идет о массажере под названием «мурашка», который можно сделать в домашних условиях без чертежа из старого кухонного венчика и небольших пластиковых бусинок:

  • разъединяем каждое кольцо этого кухонного инструмента при помощи кусачек;
  • тщательно шлифуем проволоку в местах разрезов;

  • отгибаем плоскогубцами прутки по кругу;
  • одеваем бусинки на кончик каждого «щупальца» и аккуратно закрепляем их при помощи температурного воздействия (запаиваем).


Устройство готово. Просто помассируйте этим венчиком голову круговыми движениями в течение 5-10 минут и болевые ощущения, по словам создателя самодельного массажера, мгновенно исчезнут. Правда через некоторое время иногда все-таки требуется повторная процедура.

Детский массажер своими руками

Самодельные устройства для массажа детей должны не только выполнять свое прямое предназначение, но и обязаны визуально привлекать внимание ребенка, чтобы он с удовольствием занимался этой «игрушкой».

С профилактикой плоскостопия великолепно справятся нарядные массажные коврики и дорожки. Дети с удовольствием будут ходить по зеленому ковру с божьими коровками, каждая из которых заполнена крупой, горохом, рисом и даже фасолью или созданы из материалов с «ершистой» поверхностью. Во время каждого прохода по такой поверхности подошвы ножек малышей будут необходимый стимул для правильного развития.

Массаж детских ладоней способен существенно повысить интеллектуальное развитие ребенка. Соберите из бутылочных пробок с ребристыми кольцами (нужно вывернуть и плотно насадить на ось) и пластиковой трубки или резинового шланга подходящего диаметра очень красивое устройство.

Старые фломастеры, пластиковые оболочки от киндер-сюрпризов станут подходящими элементами для устройств, предназначенных для массажа детской спины и позвоночника. Просто соедините при помощи плотной нити или веревки эти бесполезные детали и снабдите свое самодельное массажное устройство ручками от больших пластиковых бутылок или скакалок. Удобный, эффективный и красивый массажер для детей готов.

Сделать своими руками самодельное массажное устройство действительно не сложно. Однако для начала следует получить медицинскую консультацию о пользе этой лечебной процедуры. Ведь массаж прямо противопоказан: людям с гипертоническими проблемами и сердечной недостаточностью, онкобольным с 4 стадией заболевания, пациентам с инфекционными болезнями грибкового и бактериального происхождения. Кроме того, от массажа следует отказаться при наличии травм на тех участках тела, где планируется проведение этой процедуры.

Источник

Оцените статью