Вилка для потрошения бройлеров своими руками

Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1595р.

Применяемость: несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Размеры: 305х50х18 мм.

Вес: ≈ 0,25 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Цена: 1089р.

Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры: 115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Демонстрация работы вилкой для потрошения

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 979р.

Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры: 115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность: 200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Источник

Вилка для потрошения кур своими руками чертежи

Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1450р.

несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Вес: ≈ 0,25 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Цена: 990р.

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

Особенности и принципы откорма

Существуют бройлерные мясные породы перепелов (фараоны, техасцы), которые отличаются скороспелостью, быстро набирают массу, а в 3-4 месяца весят около полкилограмма. Яичные перепелки, получающие тот же корм, набирают перед забоем не больше 200 грамм.

Читайте также:  Как сделать простую ловушку своими руками

Птиц кормят 3-4 раза в сутки. Перепелам дают специальный комбикорм, дробленые злаки (кукурузу, пшеницу, ячмень, овес). Птиц, которых выращивают на мясо, подкармливают хлебом, влажными мешанками, кашами и вареным картофелем. Обязательно дают морковь, чтобы мясо приобрело красноватый оттенок. Перепелов кормят мелко нарезанными овощами, травой. Обязательно дают костную и рыбную муку, шрот, измельченный мел, соль, кормовые дрожжи, премиксы.

В промышленных масштабах перепелов в период откорма содержат в клетках. Птиц держат в полутемных помещениях. Зерновые корма насыпают в кормушки 3-4 раза в сутки. Следят за тем, чтобы перепелки наедались вволю. На протяжении всего периода откорма следят за качеством кормов. Начинают с пшена, проса, постепенно переходят на дробленую кукурузу, пшеницу или комбикорм. Для предупреждения заболеваемости перепелок на третьем дне жизни пропаивают слабым раствором поливитаминов и кормового «Биомицина».

Демонстрация работы вилкой для потрошения

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Отбор птицы для забоя

Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.

Перепела в клетках

На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.

Читайте также:  Как делать двери купе своими руками

Как отличить самку от самца

Цены на клетки для перепелов

Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто

Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто

Люди, предпочитающие этот продукт, полагая думают его больше свежим, оттого что на основании малого срока годности не потрошеная птица поступает в продажу на протяжении нескольких часовых промежутков после забоя. Хотя в последнее время всё шире применяется автоматически интелектом наделенное автоматическое потрошение, в практически всех странах индейку до этого времени потрошат вручную. На разных производственных гигантах процесс может отличаться порядком проведения и конструктивной структурой оборудования зависимо от его изготовителя. Бройлеры, у каких удалены лишь кровь и оперение, именуются «птицей, обработанной нью-йоркским способом», и ее даже пускай иногда продаются без замораживания. В кое-каких странах лапки вместе с набором потрохов продаются вместе с тушкой. Потрошение — отделение пищевых и непищевых внутренних органов из тушки. Хотя ноги (или лапки) не относятся к потрохам, они стали ценным продуктивным запасом, прежде лишь при отправляемых на экспорт поставках в государства , где их пользуют на пищевые назначенные мишени . При маркировке таких тушек на них приклеивают особые этикетки, для того чтобы потребитель выбором подтвердил и запомнил название товарного знака и организации . . Вилка для потрошения тушек птицы Иногда эти не потрошеные тушки хранятся несколько дневных промежуток для появления «вкуса дичи». Этот процесс воплощается путем ряда поочередных высокоавтоматизированных процедур вмешательства , согласованных меж собой. Вилка для потрошения тушек птицы При потрошении бройлеров выделяют три высоте уровня этапа : полость тела вскрывают от нижнего конечного завершения грудины до размещенного сзади прохода; извлекают внутренние органы (прежде лишь желудочно-кишечный тракт и сопутствующие органы, половые органы, сердечко и легкие); пищевые внутренние органы либо «потроха» (сердце, печень, и желудок) изолируют от других извлеченных внутренностей, зачищают от прилипших загрязнений и моют. Также есть государства , где основополагающая часть домашней по домашнему птицы на реализацию реализуется без потрошения. Шея как регламент и порядок также относится к потрохам, но ее добавляют к комплектному набору позже, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы тушки.

Когда подвеска с птицей заходит в контакт с цилиндром, птица захватывается и подвергается ряду механизированных операций. Поскольку всё птицы обрабатываются на одной и той же машине, которая оснащена ножиками и зондами, разрезающими тушку и проникающими вовнутрь ее, то это оборудование возможно источником перекрестного обсеменения, перенося мельчайшие организмы с одной тушки на другую. После окончания обработки всякой тушки заранее подготовлена стадия мойки поверхностей машины, контактирующих с птицей, и лишь позже автомат захватывает последующую тушку. Операции перерезания шейки и лишения с удалением копчиковых желез имеют все шансы быть соединены в одной машине. . Линия с подвешенными на нее птицами обтекает цилиндр и гарантирует его вращение, координируя скорость конвеерной ленты и механические агрегаты для потрошения. Как лишь позвоночный столб перерезается, ножик перемещает вниз на одну вторую перерезанную область шеи и отпускает ее, для того чтобы та свободно висела на тушке. Нож заходит в контакт с шеей чуток выше плеч. После по весу безукоризненного оборота цилиндра и окончания всех операций птица освобождается и движется к надлежащему виду оборудования. Несмотря на это, примерно каждая 10-я тушка контактирует с поверхностями после предшествующей, что наращивает возможность перекрестного обсеменения. Нож сбривает копчиковую металлу со спинной части хвоста. Зонды и оборудование для потрошения обрабатываются хлорированной жидкой среды жизнь дающей, вероятна также их очистка в промежутках меж поступлением тушек. На следующем рубеже потрошения отверстие в брюшной полости возрастает с поддержкою специального автомата — вскрывателя тушек. Эти железы держат на содержании маслянистое вещество с неприятным для людских особей вкусом, которое птицы вырабатывают для смазывания перьев.В основе конструктивной структуре большинства машин для потрошения покоится вращение вертикальных цилиндров, на которых имеются 10 и больше мест для тушек, находящихся по краю. Это еще больше повышает значимость стадии мойки. Малый сектор кишки с отдельным кусочком заднепроходного отверстия затем освобождается при снятии разрежения. Приложенное усилие должно быть должно быть достаточным, чтобы развалить позвоночный столб и разрезать кожу спины, но к тому-же не перерезать трахею либо пищевод. Недостаточно точная регулировка этой механические агрегаты может повлечь перерезание пищеварительного тракта , что приведет к фекальному и бактериальному загрязнению тушки. Вилка для потрошения тушек птицы Машина для вскрытия размещенного сзади прохода (нож для размещенного сзади прохода либо «прорезыватель петель») располагает зонд напротив размещенного сзади прохода и формирует вакуум, для того чтобы зажать окружающую сзади расположенный проход кожу. В дальнейшем важно беречь в лично своей памяти, что птицы подвешены на подвесках за ноги, то есть отыскиваются в положении, напрямик противоположном обыкновенному . Для понижения риска контаминации заметно нужно проведение санитарной обработки оборудования перед поступлением надлежащей птицы. Большой ножик вставляется в брюшную полость и путем давления наружу от позвоночника до киля разрезает кожу и увеличивает тем отверстие. Затем спускается дискообразный ножик и готовит надрез через зафиксированную кожу кругом заднепроходного отверстия, и зонд, удерживающий захваты для вскрытия размещенного сзади прохода, вытягивает кишечный тракт птицы за его завершение.

Читайте также:  Газета по труду своими руками

Техника забоя перепелов и их обработки

Перепелиное мясо – отличный диетический продукт. Оно богато витаминами группы В, С, D, A, К и микроэлементами, фолиевой кислотой, является ценным источником белка. Содержит мало холестерина, поэтому используется в качестве спортивного и детского питания, при восстановлении после тяжелых операций. По качеству во многом превосходит мясо кур, индейки.

Перепел неприхотлив, поэтому трудностей в выращивании почти не бывает. Нередко выращивание и забой перепелов в домашних условиях происходит не только для собственных нужд, но и для продажи. Часто бывает, что начинающие заводчики сталкиваются с затруднениями, когда приходит время осуществить убой и провести дальнейшие манипуляции с тушками. Чтобы сохранить хороший товарный вид продукта и его высокое качество, нужно соблюдать правильную технику забоя перепелов, их обработки, разделки и хранения.

Вилка для потрошения птицы своими руками

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Источник

Оцените статью