- Вилка для потрошения кур своими руками чертежи
- Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
- Особенности и принципы откорма
- Демонстрация работы вилкой для потрошения
- Отбор птицы для забоя
- Цены на клетки для перепелов
- Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
- Техника забоя перепелов и их обработки
- Вилка для потрошения птицы своими руками
- Вилка для потрошения кур своими руками чертежи
- Отбор птицы для забоя
- Отпугиватель птиц своими руками для дачи или огорода
- Условия откорма
- Забой и обработка тушек
- Клеим ловушку для птиц своими руками
- Быстрый способ обработки тушки
- Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
- Оборудование для забоя перепелов
- Видео — Забой перепелов
- Демонстрация работы вилкой для потрошения
- Навигация
Вилка для потрошения кур своими руками чертежи
Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Цена: 1450р.
несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Вес: ≈ 0,25 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.
Цена: 990р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Особенности и принципы откорма
Существуют бройлерные мясные породы перепелов (фараоны, техасцы), которые отличаются скороспелостью, быстро набирают массу, а в 3-4 месяца весят около полкилограмма. Яичные перепелки, получающие тот же корм, набирают перед забоем не больше 200 грамм.
Птиц кормят 3-4 раза в сутки. Перепелам дают специальный комбикорм, дробленые злаки (кукурузу, пшеницу, ячмень, овес). Птиц, которых выращивают на мясо, подкармливают хлебом, влажными мешанками, кашами и вареным картофелем. Обязательно дают морковь, чтобы мясо приобрело красноватый оттенок. Перепелов кормят мелко нарезанными овощами, травой. Обязательно дают костную и рыбную муку, шрот, измельченный мел, соль, кормовые дрожжи, премиксы.
В промышленных масштабах перепелов в период откорма содержат в клетках. Птиц держат в полутемных помещениях. Зерновые корма насыпают в кормушки 3-4 раза в сутки. Следят за тем, чтобы перепелки наедались вволю. На протяжении всего периода откорма следят за качеством кормов. Начинают с пшена, проса, постепенно переходят на дробленую кукурузу, пшеницу или комбикорм. Для предупреждения заболеваемости перепелок на третьем дне жизни пропаивают слабым раствором поливитаминов и кормового «Биомицина».
Демонстрация работы вилкой для потрошения
Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.
Цена: 890р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.
Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.
Последовательность операций потрошении птицы
1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба
Отбор птицы для забоя
Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.
Перепела в клетках
На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.
Как отличить самку от самца
Цены на клетки для перепелов
Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
Люди, предпочитающие этот продукт, полагая думают его больше свежим, оттого что на основании малого срока годности не потрошеная птица поступает в продажу на протяжении нескольких часовых промежутков после забоя. Хотя в последнее время всё шире применяется автоматически интелектом наделенное автоматическое потрошение, в практически всех странах индейку до этого времени потрошат вручную. На разных производственных гигантах процесс может отличаться порядком проведения и конструктивной структурой оборудования зависимо от его изготовителя. Бройлеры, у каких удалены лишь кровь и оперение, именуются «птицей, обработанной нью-йоркским способом», и ее даже пускай иногда продаются без замораживания. В кое-каких странах лапки вместе с набором потрохов продаются вместе с тушкой. Потрошение — отделение пищевых и непищевых внутренних органов из тушки. Хотя ноги (или лапки) не относятся к потрохам, они стали ценным продуктивным запасом, прежде лишь при отправляемых на экспорт поставках в государства , где их пользуют на пищевые назначенные мишени . При маркировке таких тушек на них приклеивают особые этикетки, для того чтобы потребитель выбором подтвердил и запомнил название товарного знака и организации . . Вилка для потрошения тушек птицы Иногда эти не потрошеные тушки хранятся несколько дневных промежуток для появления «вкуса дичи». Этот процесс воплощается путем ряда поочередных высокоавтоматизированных процедур вмешательства , согласованных меж собой. Вилка для потрошения тушек птицы При потрошении бройлеров выделяют три высоте уровня этапа : полость тела вскрывают от нижнего конечного завершения грудины до размещенного сзади прохода; извлекают внутренние органы (прежде лишь желудочно-кишечный тракт и сопутствующие органы, половые органы, сердечко и легкие); пищевые внутренние органы либо «потроха» (сердце, печень, и желудок) изолируют от других извлеченных внутренностей, зачищают от прилипших загрязнений и моют. Также есть государства , где основополагающая часть домашней по домашнему птицы на реализацию реализуется без потрошения. Шея как регламент и порядок также относится к потрохам, но ее добавляют к комплектному набору позже, после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы тушки.
Когда подвеска с птицей заходит в контакт с цилиндром, птица захватывается и подвергается ряду механизированных операций. Поскольку всё птицы обрабатываются на одной и той же машине, которая оснащена ножиками и зондами, разрезающими тушку и проникающими вовнутрь ее, то это оборудование возможно источником перекрестного обсеменения, перенося мельчайшие организмы с одной тушки на другую. После окончания обработки всякой тушки заранее подготовлена стадия мойки поверхностей машины, контактирующих с птицей, и лишь позже автомат захватывает последующую тушку. Операции перерезания шейки и лишения с удалением копчиковых желез имеют все шансы быть соединены в одной машине. . Линия с подвешенными на нее птицами обтекает цилиндр и гарантирует его вращение, координируя скорость конвеерной ленты и механические агрегаты для потрошения. Как лишь позвоночный столб перерезается, ножик перемещает вниз на одну вторую перерезанную область шеи и отпускает ее, для того чтобы та свободно висела на тушке. Нож заходит в контакт с шеей чуток выше плеч. После по весу безукоризненного оборота цилиндра и окончания всех операций птица освобождается и движется к надлежащему виду оборудования. Несмотря на это, примерно каждая 10-я тушка контактирует с поверхностями после предшествующей, что наращивает возможность перекрестного обсеменения. Нож сбривает копчиковую металлу со спинной части хвоста. Зонды и оборудование для потрошения обрабатываются хлорированной жидкой среды жизнь дающей, вероятна также их очистка в промежутках меж поступлением тушек. На следующем рубеже потрошения отверстие в брюшной полости возрастает с поддержкою специального автомата — вскрывателя тушек. Эти железы держат на содержании маслянистое вещество с неприятным для людских особей вкусом, которое птицы вырабатывают для смазывания перьев.В основе конструктивной структуре большинства машин для потрошения покоится вращение вертикальных цилиндров, на которых имеются 10 и больше мест для тушек, находящихся по краю. Это еще больше повышает значимость стадии мойки. Малый сектор кишки с отдельным кусочком заднепроходного отверстия затем освобождается при снятии разрежения. Приложенное усилие должно быть должно быть достаточным, чтобы развалить позвоночный столб и разрезать кожу спины, но к тому-же не перерезать трахею либо пищевод. Недостаточно точная регулировка этой механические агрегаты может повлечь перерезание пищеварительного тракта , что приведет к фекальному и бактериальному загрязнению тушки. Вилка для потрошения тушек птицы Машина для вскрытия размещенного сзади прохода (нож для размещенного сзади прохода либо «прорезыватель петель») располагает зонд напротив размещенного сзади прохода и формирует вакуум, для того чтобы зажать окружающую сзади расположенный проход кожу. В дальнейшем важно беречь в лично своей памяти, что птицы подвешены на подвесках за ноги, то есть отыскиваются в положении, напрямик противоположном обыкновенному . Для понижения риска контаминации заметно нужно проведение санитарной обработки оборудования перед поступлением надлежащей птицы. Большой ножик вставляется в брюшную полость и путем давления наружу от позвоночника до киля разрезает кожу и увеличивает тем отверстие. Затем спускается дискообразный ножик и готовит надрез через зафиксированную кожу кругом заднепроходного отверстия, и зонд, удерживающий захваты для вскрытия размещенного сзади прохода, вытягивает кишечный тракт птицы за его завершение.
Техника забоя перепелов и их обработки
Перепелиное мясо – отличный диетический продукт. Оно богато витаминами группы В, С, D, A, К и микроэлементами, фолиевой кислотой, является ценным источником белка. Содержит мало холестерина, поэтому используется в качестве спортивного и детского питания, при восстановлении после тяжелых операций. По качеству во многом превосходит мясо кур, индейки.
Перепел неприхотлив, поэтому трудностей в выращивании почти не бывает. Нередко выращивание и забой перепелов в домашних условиях происходит не только для собственных нужд, но и для продажи. Часто бывает, что начинающие заводчики сталкиваются с затруднениями, когда приходит время осуществить убой и провести дальнейшие манипуляции с тушками. Чтобы сохранить хороший товарный вид продукта и его высокое качество, нужно соблюдать правильную технику забоя перепелов, их обработки, разделки и хранения.
Вилка для потрошения птицы своими руками
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Источник
Вилка для потрошения кур своими руками чертежи
Мясо перепелов считается ценным диетическим продуктом, да и по вкусовым качествам превосходит мясо обычной домашней птицы. По этой причине многие предпочитают выращивать перепелов самостоятельно, причем не только для своих нужд, но и на продажу. Особых трудностей в разведении этих птиц нет, а вот что касается забоя, то здесь у новичков часто возникают проблемы. Чтобы получить качественное мясо и сохранить товарный вид тушек, следует знать, как правильно осуществлять забой перепелов, а также все нюансы их обработки, разделки и хранения.
Отбор птицы для забоя
Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.
Перепела в клетках
На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.
Как отличить самку от самца
Отпугиватель птиц своими руками для дачи или огорода
Мясо перепелов считается ценным диетическим продуктом, да и по вкусовым качествам превосходит мясо обычной домашней птицы. По этой причине многие предпочитают выращивать перепелов самостоятельно, причем не только для своих нужд, но и на продажу. Особых трудностей в разведении этих птиц нет, а вот что касается забоя, то здесь у новичков часто возникают проблемы. Чтобы получить качественное мясо и сохранить товарный вид тушек, следует знать, как правильно осуществлять забой перепелов, а также все нюансы их обработки, разделки и хранения.
Условия откорма
Птицы в период откорма содержатся в клетках по 30-50 голов. Клетки устанавливают в сухом обогреваемом помещении, где поддерживают температуру воздуха в пределах 20-24 градуса. Важную роль играет степень освещенности клеток: в полумраке перепела быстрее набирают вес, ведут себя спокойно, в то время как при ярком свете они становятся тревожными, меньше потребляют корма, часто расклевывают друг друга. По этой причине освещенность в клетках на уровне кормушек не должна превышать 10-12 лк.
Искусственное освещение для перепелов
Так что если в помещении большие окна, лучше всего завесить их чем-нибудь, а для освещения использовать лампы накаливания не больше 40 Вт или равнозначные им энергосберегающие светильники. Длительность светового дня для перепелок должна составлять около 10 часов.
Кормление взрослых перепелов
Кормят птиц трижды в сутки, причем корма насыпают вволю. В рационе присутствует кукуруза, просо, комбикорм, свежая крапива, запаренный горох, кормовой жир (не более 5% от общего количества корма). Так как резкий переход с одного рациона на другой негативно сказывается на здоровье птицы, даже может вызвать падеж, свежеотобранный молодняк переводят на новые корма постепенно – в течение 3-4 суток ежедневно заменяют часть привычной им кормовой смеси другими ингредиентами.
Схема откорма перепелов
Забой и обработка тушек
Забой перепелов нельзя назвать приятной процедурой, и все же, каждый начинающий птицевод должен хорошо овладеть этой техникой, чтобы справляться со всем самостоятельно.
Для забоя нужно заранее заготовить все необходимое:
- кухонные ножницы или нож (очень острые);
- ванночку для стока крови;
- корзину из стальной сетки;
- емкость на 30-50 л для горячей воды;
Перед забоем птицы нужно подготовить все необходимое
Корзина должна свободно входить в емкость с водой, поэтому правильно определяйте размеры. Наличие перосъемной машины обязательно только в том случае, если забой осуществляется крупными партиями. Для тех, кто забивает по 10-20 перепелок, нет необходимости тратить деньги на центрифугу.
Клеим ловушку для птиц своими руками
Это не самый гуманный вариант поимки крылатых. Тем не менее, решая задачу, как сделать ловушку для птиц своими руками, многие люди обращают внимание на клеевую приманку. Она примитивна в изготовлении — достаточно нанести вещество на ветки, но достаточно эффективна для мелких видов — птичка присядет и попросту приклеится (рисунок 4).
Действует такая ловушка в теплое время года — зимой раствор не будет застывать и источать сильный запах.
Рисунок 4. Клеевая ловушка считается не самой гуманной
Если посмотреть мастер-класс, как сделать ловушку для птицы видео, можно изготовить ее пошагово:
Быстрый способ обработки тушки
Чтобы сократить время на обработку забитой птицы, некоторые хозяева предпочитают не ощипывать перепелов, а снимать с них кожу вместе с перьями. Делают это так:
- отсекают птице голову, затем лапки и крылья на один сустав;
- ждут, пока стечет кровь;
- кладут на стол спинкой вниз и острием ножа слегка подрезают кожу на грудке;
- поддевают кожу пальцами с обеих сторон и резким движением снимают с тушки. При необходимости немного подрезают на спинке.
Кожа легко снимается вместе с оперением, поэтому тушка перепела остается практически чистой. Достаточно ополоснуть ее теплой водой, и можно приступать к потрошению.
Удаление кожи с перьями
Данный способ имеет как плюсы, так и минусы, о которых начинающий птицевод должен знать.
- отпадает необходимость в ошпаривании, а значит, можно сэкономить на нагреве воды;
- остается меньше грязи и мусора;
- обработка занимает гораздо меньше времени и требует меньше физических усилий (в условиях ручного ощипывания).
- потеря веса тушки;
- нетоварный вид;
- мясо при готовке получается не таким сочным.
Кроме того, необходимо сразу позаботится об утилизации отходов, поскольку просто так шкурки с перьями не выбросишь. Что касается реализации, то здесь все зависит от конкретного заказчика. Большинство магазинов предпочитают брать оптом тушки с кожей, которые имеют привлекательный вид и лучше раскупаются потребителями. А вот многие кафе и рестораны, где подают блюда из перепелов, охотнее приобретают тушки без кожи, чтобы не переплачивать за лишний вес. Некоторым супермаркетам особой разницы нет – с кожей тушки или без, главное – чтобы все документы на продукцию были в порядке.
Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Цена: 1450р.
несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Вес: ≈ 0,25 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.
Цена: 990р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.
Цена: 890р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.
Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.
Последовательность операций потрошении птицы
1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба
Модульные цеха убоя птицы и кролика | Оборудование для разделки и обвалки | Перосъемные машины |
САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА | СУШИЛКИ ОБУВИ | Запчасти для птицефабрик |
Столы для нутровки | Стойки для убоя и обескровливания птицы | Пилы для разделки тушек птицы/кролика Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>> Отправьте заявку на e-mail остально сделаем мы! Оборудование для забоя перепеловРазведение перепелов на мясо может приносить хороший доход, но для этого забой должен производиться крупными партиями. Вручную обработать 30, 40, 50 и больше птиц за один раз проблематично, поэтому наилучшим решением является покупка специального оборудования, созданного для небольших частных птицеводческих хозяйств. Оборудование полупромышленного назначения позволяет автоматизировать трудоемкие процессы и облегчить фермеру переработку тушек. Стандартный комплект включает:
Стойка на 4 конуса для убоя птицы Ванна охлаждения тушек птицы Дополнительно можно приобрести разделочный стол, специальную стойку для замораживания тушек, упаковочное устройство. При грамотной организации перепелиной фермы такое оборудование окупается в течение нескольких месяцев. Как приготовить перепелов Видео — Забой перепеловВилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у мелкой сельскохозяйственной и дикой птицы. Значительно облегчает труд оператора при больших объемах убоя. цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд. Вес: ≈ 0,05 кг. нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72. Обслуживающий персонал: 1 чел Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>> Отправьте заявку на e-mail – остально сделаем мы! Демонстрация работы вилкой для потрошенияВилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы. Цена: 890р. цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд. Вес: ≈ 0,05 кг. нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72. Обслуживающий персонал: 1 чел При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе. Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра. Последовательность операций потрошении птицы 1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба НавигацияПочему стоит работать с нами? 1. КПЦ «Спрут Технолоджи» является специализированным производителем оборудования, разработанного командой квалифицированных конструкторов совместно с Всероссийским научно-исследовательский институтом ГНУ ВНИИПП. В оборудование «Спрут» вложен гигантский опыт разработок советских, американских и итальянских специалистов. 2. Оборудование производимое КПЦ «Спрут Технолоджи» соответствует техническому регламенту о безопасности машин и оборудования, что подтверждается сертификатами соответствия. Источник |