Вилка для потрошения птицы сделать своими руками

Содержание
  1. Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
  2. Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
  3. Оборудование для забоя перепелов
  4. Видео — Забой перепелов
  5. Демонстрация работы вилкой для потрошения
  6. Отпугиватель птиц своими руками для дачи или огорода
  7. Как сделать что-то самому, своими руками – сайт домашнего мастера
  8. ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ – УБЕДИТЕСЬ САМИ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
  9. ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДОМА И САДА, РУКОДЕЛИЯ И ПР. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ
  10. Конус для забоя птицы
  11. Достоинства и недостатки
  12. Изготовление ниппельной конструкции своими руками
  13. Условия откорма
  14. Отбор птицы для забоя
  15. Быстрый способ обработки тушки
  16. ПОТРОШЕНИЕ ТУШЕК ПТИЦЫ
  17. Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
  18. Клеим ловушку для птиц своими руками
  19. Убой и обработка птицы на крупных фермах
  20. Технологии убоя перепелов
  21. Горизонтальный и вертикальный методы
  22. Навигация

Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто

Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1450р.

несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Вес: ≈ 0,25 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Цена: 990р.

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

Оборудование для забоя перепелов

Разведение перепелов на мясо может приносить хороший доход, но для этого забой должен производиться крупными партиями. Вручную обработать 30, 40, 50 и больше птиц за один раз проблематично, поэтому наилучшим решением является покупка специального оборудования, созданного для небольших частных птицеводческих хозяйств. Оборудование полупромышленного назначения позволяет автоматизировать трудоемкие процессы и облегчить фермеру переработку тушек.

Стандартный комплект включает:

    стойку с конусами– конструкция для забоя перепелов, состоящая из металлической стойки и нескольких полипропиленовых или оцинкованных конусов, закрепленных по кругу. Их использование значительно упрощает процесс забоя и обеспечивает качественный сток крови в поддоны. Для перепелов применяются конусы высотой 250 мм и диаметром отверстий 40 и 200 мм;

Стойка на 4 конуса для убоя птицы

Ванна охлаждения тушек птицы

Дополнительно можно приобрести разделочный стол, специальную стойку для замораживания тушек, упаковочное устройство. При грамотной организации перепелиной фермы такое оборудование окупается в течение нескольких месяцев.

Как приготовить перепелов

Видео — Забой перепелов

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у мелкой сельскохозяйственной и дикой птицы.

Значительно облегчает труд оператора при больших объемах убоя.

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail – остально сделаем мы!

Демонстрация работы вилкой для потрошения

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Отпугиватель птиц своими руками для дачи или огорода

Мясо перепелов считается ценным диетическим продуктом, да и по вкусовым качествам превосходит мясо обычной домашней птицы. По этой причине многие предпочитают выращивать перепелов самостоятельно, причем не только для своих нужд, но и на продажу. Особых трудностей в разведении этих птиц нет, а вот что касается забоя, то здесь у новичков часто возникают проблемы. Чтобы получить качественное мясо и сохранить товарный вид тушек, следует знать, как правильно осуществлять забой перепелов, а также все нюансы их обработки, разделки и хранения.

Читайте также:  Беседка с наклонной крышей своими руками

Как сделать что-то самому, своими руками – сайт домашнего мастера

ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ – УБЕДИТЕСЬ САМИ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Забой птицы для фермеров занимающихся птицеводством это такой же процесс как для других сбор урожая овощей и фруктов. Дело, с одной стороны, простое (разумеется не для всех по этическим причинам и возможное), а с другой – требует некоторых навыков, соблюдения определенных правил.

Отступишь от них – и вот уже, глядишь, тушка птицы выглядит неопрятно, в мелких перышках или с порванной кожей. И приходится тушку опаливать, чтобы избавиться от неснятого пера…

Забить птицу можно по-разному. Наиболее простой и дешевый вариант: в стену вбивают гвоздики, привязывают к ним веревочку с петелькой на конце, такой, которая легко затягивается. В петельку вставляют лапы курицы, и она оказывается подвешенной вниз головой. Зафиксировав птицу в таком положении, ножницами перерезают ей горло, сразу за ушными мочками. До конца можно голову не отрезать, а лишь перерезать артерии.

А можно сначала отрубить курице голову на пеньке, потом уже подвесить ее, чтобы стекла кровь.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДОМА И САДА, РУКОДЕЛИЯ И ПР. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ

Конус для забоя птицы

Второй вариант чуть сложнее, но гораздо удобнее. Из железа нужного размера скручивают конус, так чтобы с одной стороны поместилось тело курицы, а в отверстие конуса высунулась ее голова. Тогда в таком положении курица оказывается хорошо зафиксированной. Ножницами также перерезают горло. Заострять ножницы специально не надо, они и так хорошо справляются. После того как перережут горло, оставляют курицу в таком положении, можно подвесить ее на 2-3 мин, чтобы стекла кровь. При таком способе курица не травмируется, не бьется крыльями. И потому тушка остается хорошего вида.

Дальше ставят воду, нагревают ее. Температура воды должна быть 65-68° (такая температура подходит для ошпаривания бройлеров и молодой птицы). Измеряют температуру градусником, причем воду в бачке или ведре надо постоянно перемешивать, поскольку горячая вода поднимается наверх, а внизу она еще может остаться холодной.

Достоинства и недостатки

Использование таких приспособлений в домашнем хозяйстве имеет множество плюсов. У домашних питомцев всегда будет чистое питье. Если в хозяйстве установлены автоматические аппараты, не нужно несколько раз в день менять питье и мыть посуду.

Такие поилки, в основном, применяются в хозяйстве с большим поголовьем домашней птицы. Как и во всех конструкциях, возможны недостатки. Птицы могут сломать любое изделие. И чем она больше и тяжелее, тем большую опасность представляет для птиц, при их падении, могут быть травмированы как птенцы, так и взрослые особи.

Сделать самому, всегда выгоднее, чем купить в магазине. Это правило относится и к поилкам. Основные материалы всегда имеются в хозяйстве. Конечно, что-то придется докупить.

Но это несравнимо меньше, чем пришлось бы потратить на готовый аппарат в магазине. Возможность выбрать нужную форму или размер, рассчитать объем, исходя из количества пернатых жителей, можно только тогда, когда приспособление изготавливается своими руками.

Изготовление ниппельной конструкции своими руками

Ниппельная автопоилка выполняется своими руками из трубы или ведра.

В первом случае подготавливается чертеж.

Заранее приобретаются инструменты и материалы:

Труба размечается и через каждые 0,2 метра сверлятся отверстия. С помощью мечника в них нарезается резьба. Подготавливаются ниппеля.

Между ними и трубой прокладываются прокладки. Затем ниппеля вкручиваются в отверстия.

Если количество кур большое, то дополнительно устанавливаются каплесборники.

Фиксируются они в тех же местах, что и ниппеля. Жидкость в них попадает из капельницы.

Располагаются каплесборники после установки поилки на высоте 25-30 см, чтобы птицы легко клювом доставали жидкость.

Труба подсоединяется к баку с водой. Там же устанавливается кран для перекрытия жидкости. Емкость вешается на стену.

Подобное устройство делается из ведра. Для этого в дне сверлится ряд отверстий, в которые вкручиваются ниппеля. Устройство вешается на стену и заполняется водой. К преимуществу относится быстрота изготовления. Среди минусов — необходимость частого наполнение ведра жидкостью.

Читайте также:  Всесезонное дерево для детского сада своими руками

Условия откорма

Птицы в период откорма содержатся в клетках по 30-50 голов. Клетки устанавливают в сухом обогреваемом помещении, где поддерживают температуру воздуха в пределах 20-24 градуса. Важную роль играет степень освещенности клеток: в полумраке перепела быстрее набирают вес, ведут себя спокойно, в то время как при ярком свете они становятся тревожными, меньше потребляют корма, часто расклевывают друг друга. По этой причине освещенность в клетках на уровне кормушек не должна превышать 10-12 лк.

Искусственное освещение для перепелов

Так что если в помещении большие окна, лучше всего завесить их чем-нибудь, а для освещения использовать лампы накаливания не больше 40 Вт или равнозначные им энергосберегающие светильники. Длительность светового дня для перепелок должна составлять около 10 часов.

Кормление взрослых перепелов

Кормят птиц трижды в сутки, причем корма насыпают вволю. В рационе присутствует кукуруза, просо, комбикорм, свежая крапива, запаренный горох, кормовой жир (не более 5% от общего количества корма). Так как резкий переход с одного рациона на другой негативно сказывается на здоровье птицы, даже может вызвать падеж, свежеотобранный молодняк переводят на новые корма постепенно – в течение 3-4 суток ежедневно заменяют часть привычной им кормовой смеси другими ингредиентами.

Схема откорма перепелов

Отбор птицы для забоя

Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.

Перепела в клетках

На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.

Как отличить самку от самца

Быстрый способ обработки тушки

Чтобы сократить время на обработку забитой птицы, некоторые хозяева предпочитают не ощипывать перепелов, а снимать с них кожу вместе с перьями. Делают это так:

Кожа легко снимается вместе с оперением, поэтому тушка перепела остается практически чистой. Достаточно ополоснуть ее теплой водой, и можно приступать к потрошению.

Удаление кожи с перьями

Данный способ имеет как плюсы, так и минусы, о которых начинающий птицевод должен знать.

Кроме того, необходимо сразу позаботится об утилизации отходов, поскольку просто так шкурки с перьями не выбросишь. Что касается реализации, то здесь все зависит от конкретного заказчика. Большинство магазинов предпочитают брать оптом тушки с кожей, которые имеют привлекательный вид и лучше раскупаются потребителями. А вот многие кафе и рестораны, где подают блюда из перепелов, охотнее приобретают тушки без кожи, чтобы не переплачивать за лишний вес. Некоторым супермаркетам особой разницы нет – с кожей тушки или без, главное – чтобы все документы на продукцию были в порядке.

ПОТРОШЕНИЕ ТУШЕК ПТИЦЫ

Потрошение тушек птицы это отдельная тема. Мы вскрываем тушку скорняжным ножом. Вскрывать начинаем в области зоба.

Осторожно надрезаем кожу, чтобы не повредить зоб. Отделяем пальцами зоб от кожи, подтягиваем его вперед, к голове, чтобы он немного сдвинулся, то есть должен отделиться от кожи.

Затем слегка подтягиваем зоб вперед и завязываем узелком.

Со стороны зоба тушку не вскрываем. Далее делаем надрез в области клоаки, тоже подтягиваем кишечник, затем отделяем кишки от внутренней полости и вынимаем все внутренности вместе с зобом.

Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1450р.

несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Вес: ≈ 0,25 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Читайте также:  Двигатель каскад своими руками

Цена: 990р.

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Вес: ≈ 0,05 кг.

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Модульные цеха убоя птицы и кролика Оборудование для разделки
и обвалки
Перосъемные машины
САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА СУШИЛКИ ОБУВИ Запчасти
для птицефабрик
Столы для нутровки Стойки для убоя и обескровливания птицы Пилы для разделки тушек птицы/кролика
Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail остально сделаем мы!

Клеим ловушку для птиц своими руками

Это не самый гуманный вариант поимки крылатых. Тем не менее, решая задачу, как сделать ловушку для птиц своими руками, многие люди обращают внимание на клеевую приманку. Она примитивна в изготовлении — достаточно нанести вещество на ветки, но достаточно эффективна для мелких видов — птичка присядет и попросту приклеится (рисунок 4).

Действует такая ловушка в теплое время года — зимой раствор не будет застывать и источать сильный запах.

Рисунок 4. Клеевая ловушка считается не самой гуманной

Если посмотреть мастер-класс, как сделать ловушку для птицы видео, можно изготовить ее пошагово:

Убой и обработка птицы на крупных фермах

На промышленных фермах содержится большое количество птиц. Забивать перепелов на мясо вручную не получится — это отнимет много времени и сил.

Поэтому в крупных хозяйствах забой перепелов автоматизирован. Мало кто знает, сколько существует специальных приспособлений для облегчения процесса.

Перепелов подвешивают за лапки, обездвиживают током, потом отрезают голову. Дальнейшая обработка проводится с использованием машин.

Также для забоя используют специальные стойки с конусами. Металлические воронки позволяют обездвиживать перепела. Головы скапливаются в специальном отсеке.

Шпарчан облегчает процесс удаления перьев. Тушки помещают в корзинку, опускают в емкость и выставляют температуру. Не приходится беспокоиться за параметры.

Перосъемные машины аккуратно удаляют перепелиные перья. При этом тушка сохраняет товарный вид.

Ванна охлаждения нужна для подготовки тушки к хранению. Проточная вода снижает риск появления микроорганизмов.

Сортировку и упаковку птиц проводят рабочие. Они же проверяют мясо на отсутствие дефектов.

Технологии убоя перепелов

Оборудование используют в крупных хозяйствах или на промышленных предприятиях. Обычные фермеры применяют, как правило, простые способы работы.

Горизонтальный и вертикальный методы

Для забоя перепелов в домашних условиях часто приспосабливают полиэтиленовые бутылки объемом 1,5–2 л. Они нужны для усмирения. Беспокойная птица без боя никогда не сдается. Делают «смирительную рубашку» для перепела — обрезают нижнюю часть бутылки примерно на треть, убирают горлышко.

Получается подобие маленькой трубы с расширением. Вставляют непокорную птицу в этот раструб. Из узкой части высовывается голова.

Раструб из пластиковой бутылки используют для вертикального способа убоя. Он заключается в следующем:

У этого способа забоя есть альтернатива — горизонтальный метод:

Почему стоит работать с нами?

1. КПЦ «Спрут Технолоджи» является специализированным производителем оборудования, разработанного командой квалифицированных конструкторов совместно с Всероссийским научно-исследовательский институтом ГНУ ВНИИПП. В оборудование «Спрут» вложен гигантский опыт разработок советских, американских и итальянских специалистов.

2. Оборудование производимое КПЦ «Спрут Технолоджи» соответствует техническому регламенту о безопасности машин и оборудования, что подтверждается сертификатами соответствия.

Источник

Оцените статью