Винегрет своими руками рецепты

Винегрет

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете .

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета — великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Винегрет — это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.

В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет — с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодное» время!

Рецепт винегрета с фасолью — особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Винегрет — замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей — это залог успешного и вкусного винегрета!

Я — за здоровую и вкусную пищу. Попробуйте винегрет с чесноком — мне нравится.

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.

Читайте также:  Как делать бумажный кораблик своими руками

Винегрет готовится с консервированной фасолью, а также с запечённой свёклой. По сравнению с отварной, запечённая свёкла насыщеннее, и с ней винегрет вкуснее. Благодаря оригинальной заправке — с горчицей, мёдом и чесноком — салат будет более ярким на вкус.

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант — винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.

Винегрет считается классическим салатом, его готовят и для праздничного стола. Чтобы винегрет действительно выглядел празднично, дополним его рыбой, оливками и майонезом. Получается такое блюдо и красивым по внешнему виду, и необычным по вкусу.

Этот рецепт приготовления винегрета предлагает добавить в овощной салат свежий огурец и цветную капусту.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат.

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата — получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод — просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

Сегодня приготовим вкусный и яркий винегрет со свежими огурцами, консервированной фасолью и щавелем — вариант, который понравится многим. Салат получается изумительным! Молодые овощи дают нейтрально-сладковатый вкус. За кислую нотку в салате отвечает щавель, его используем как альтернативу квашеной капусте. Свежие огурцы прекрасно подчеркивают вкус салата. Для заправки лучше всего взять ароматное нерафинированное подсолнечное масло.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Сегодня приготовим винегрет с нутом. Нут придаст овощному салату большую питательную ценность. А зелёный лук и укроп — яркий аромат свежей зелени!

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

Читайте также:  Как сделать бак для душа своими руками

Оригинальный вариант популярного винегрета — рецепт салата с рыбой.

Винегрет — популярный салат из картофеля, свёклы, моркови, солёных огурцов и консервированного горошка. Он заиграет новыми красками, если включить в состав ингредиентов полукопчёную колбасу! Овощной микс с заправкой из ароматного подсолнечного масла с добавлением колбасы получится сытнее и гораздо интереснее по вкусовым характеристикам.

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Очередная вариация салата «Винегрет» для вас.

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата «Винегрет». Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами — отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2022 и Рождество.

Все знают салат «Винегрет», все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда — винегрет «с секретом». Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.

Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.

Даже простой винегрет может выглядеть красиво!

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Готовим на ужин шикарный салат — винегрет с семгой.

В этом винегрете есть еще моченое яблоко. Очень вкусный салат.

Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат «Винегрет», но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей «кубик Рубика» и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!

Читайте также:  Как своими руками установить газовый счетчик

Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.

Винегрет с отварной рыбой — вариант популярного зимнего салата.

В этом винегрете есть еще моченое яблоко. Очень вкусный салат.

Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Салат винегрет заправляется растительным маслом или майонезом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, видимо и обусловил название «винегрет», от франц. vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану. Именно таким считался классический винегрет, рецепт наших времён претерпел значительные изменения. Сегодня винегрет классический включает отварной картофель, свеклу, морковь, солёные огурцы, зелёный или репчатый лук. Кроме этого, рецепт классического винегрета допускает также некоторые другие ингредиенты. Например, готовят винегрет с фасолью, винегрет с квашеной капустой. Существуют и рецепты винегрета с зелёным горошком. Хотя это салат овощной, винегрет иногда делают с селёдкой и даже с грибами. Интересно, что как делать винегрет знали даже пираты, у них это блюдо называлось сальмагунди. Рецепт винегрета по-пиратски готовился из любого жареного или солёного мяса, рыбы, растительного масла, различных овощей и даже таких фруктов как манго. Сегодня сальмагунди во Франции – это холодный винегрет с различными специями и мясом.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

Источник

Оцените статью