- Торт для девочки на день рождение «Винкс»
- Торт для девочки «Винкс» на день рождения своими руками:
- Готовим тесто для коржей
- Готовим крем для торта «Винкс» на день рождения девочки
- Формируем именинный торт
- Готовим мастику для торта «Винкс»
- Украшение торта «Винкс» для девочки на день рождение
- mama-znaet.com
- Мама знает все!
- Вы здесь
- Торт с сахарной картинкой — тематика Winx
Торт для девочки на день рождение «Винкс»
Как и многие современные девочки, моя племянница — фанат мультика про фей Винкс, поэтому к ее Дню рождения (на 7 лет) и было решено украсить торт именно таким изображением.
Сам торт необыкновенно вкусный и незатейливый! В его основе бисквитные коржи. Я готовила их сама и подробно расскажу обо всех секретах, но можно купить и готовые.
Крем тоже не вызовет никаких затруднений.
Главный козырь – это такое популярное нынче украшение из мастики, которое я приготовила своими руками.
Я всегда готовлю на глазок. По-моему глупо добавлять 2 стакана муки, как в рецепте, если ты видишь, что тесто получается слишком густое.
Начнем!
Я пекла достаточно большой торт.
Ингредиенты для теста:
- 10 яиц
- 1 стакан муки
- 1.5 стакана сахара
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Ванилин
- Щепотка соли
Для крема:
- Сливочное масло 200гр.
- Сгущенное молоко 300 гр.
Между коржами я проложила слой размороженной вишни. Подойдет любая ягода или фрукты, которые нравятся виновнику торжества.
Для мастики:
- Зефир маршмеллоу 2 упаковки
- Сахарная пудра примерно 300 гр.
- Крахмал 100 гр.
Для пропитки:
- 0,5 стакана воды
- 2 ст. л. Сахара
Можно добавить (но это не обязательно – алкоголь или ароматизаторы. У меня было белое вино. Красное, конечно, не стоит лить – иначе торт посинеет).
Для декора я применяла гелевые пищевые красители, пищевые фломастеры и готовые цветочки.
Как видите – ничего экзотического!
Торт для девочки «Винкс» на день рождения своими руками:
Готовим тесто для коржей
1. Надо отделить белки от желтков. Я применила новый способк, который подсмотрела на ютюбе – с помощью небольшой пластиковой бутылки. Необходимо разбить яйца в емкость, а затем бутылкой отделить по одному желтки и откинуть их в другую чашку.
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать миксером еще минутку. Добавляем желтки.
4. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как на оладушки, жидковатое и очень-очень нежное. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто готово.
5. Выпекаем коржи (у меня получился один толстенький корж, который я разрезала, и один потоньше) при температуре 190 град. До румяности. Около 20 минут.
Готовим крем для торта «Винкс» на день рождения девочки
С кремом все настолько просто, что процесс не нуждается в нумерации. Это будет крем со сгущенкой и маслом.
С самого начала, когда начинаете готовить тесто (хорошо бы прочитать перед готовкой весь текст целиком), необходимо достать из холодильника сливочное масло. Когда дело дойдет до крема, масло станет мягкое. Тогда нужно вылить сгущенку в миску, добавить в нее это размягченное масло (оставьте 1 столовую ложку на приготовление мастики)
и взбить миксером до однородной воздушной массы. Очень вкусно и просто!
Формируем именинный торт
Как я уже писала выше – один корж я разрезала. Можно это сделать просто длинным, широким и острым ножом, а можно крепкой ниткой или леской – срез получается ровным, очень удобно. Каждый слой, когда он был уже уложен на тортницу, я пропитываю сиропом – поливаю столовой ложкой коржи. Это сделает торт сочным.
Затем смазываю коржи кремом. Посередине я проложила слой вишни. Срезала торт по краям и обильно смазала его кремом с краев и сверху.
Профессионалы выравнивают торт шоколадной глазурью. Это делается, как выравнивание стен – несколько раз после высыхания до достижения идеального результата. Так как мой торт любительский, я решила пропустить этот этап.
Теперь торт должен постоять, «осесть» хотя бы пару часов. У меня торт стоял в холодильнике ночь перед украшением.
Готовим мастику для торта «Винкс»
Обе упаковки маршмеллоу я высыпала в кастрюлю и поставила на водяную баню. Прибавила к ним столовую ложку сливочного масла и столовую ложку лимонного сока.
Когда зефир растаял полностью, сняла с водяной бани и дала чуть-чуть остыть.
После этого я добавила 200 гр. сахарной пудры и стала замешивать густую массу. Когда мешать станет трудно, необходимо замешивать массу руками. Опять же на глазок прибавляю крахмалу грамм 100. Когда масса станет совсем как пластилин и перестанет липнуть к рукам, мастика готова и можно приступать к украшению.
Украшение торта «Винкс» для девочки на день рождение
Я добавила несколько капель синего красителя в часть мастики и раскатала пласт, которым покрыла торт.
Чтобы пласт не лип к скалке, столу и рукам, необходимо щедро посыпать его крахмалом или сахарной пудрой (можно даже и обыкновенной мукой).
Я покрыла торт мастикой, разровняла ее, пригладила
и обрезала все лишнее.
Слой мастики должен быть средним – не слишком тонким и не слишком толстым.
Я заранее распечатала фигурку феи Винк и символику мультика и вырезала их.
Теперь я добавила еще в часть мастики красный краситель, получила розовую массу, раскатала ее, приложила шаблон эмблемы Винкс и вырезала по шаблону.
Хорошо действовать очень острым ножом. Можно опасной бритвой. У меня не оказалось ни того ни другого. Помучившись немного с кухонным ножом, я обвела шаблон фломастером по мастике и вырезала обыкновенными ножницами. Все равно получилось немного неровно, есть лохмотья.
Так же я поступила с изображением куколки.
Как вы догадываетесь – такой трюк можно проделать с абсолютно любым персонажем, с любым изображением.
Теперь приклеиваем эти фигурки с помощью самых обыкновенных кисточки и воды. Кстати, следы пудры на мастике убираются также при помощи воды. Надо слегка смазать ею торт после окончания работы.
У меня были звездочки, их тоже приклеила. Для оформления бортиков вырезала с помощью формочек для печенья из остатков цветной мастики цветочки. Вырезала на глазок травку для фона. Черным фломастером обвела девочку по контуру. Красным фломастером обвела надпись.
Теперь самое сложное – нарисовать черты лица. Можно разрезать девочку буквально на запчасти и рисовать, прикладывая их к изображению. Раскрасила при помощи фломастеров и заключительный штрих – вставила готовые цветочки на лужок!
Торт «Винкс» для девочки (7, 8, 9 лет) на день рождение готов!
Это кропотливый труд, но он не требует никаких специальных навыков или талантов. Только старание и терпение.
Желаю успехов в Вашем творчестве!
Источник
mama-znaet.com
Мама знает все!
Вы здесь
Торт с сахарной картинкой — тематика Winx
Хотите быстро соорудить красивый и яркий тортик? Тогда Вам поможет в этом сахарная картинка. Покажу Вам наш тортик ко Дню Рождения на тематику Winx и расскажу как его делала.
В качестве основы торта был выбран шоколад на кипятке. Основной критерий выбора — быстро готовится, получается пушистым и не сухим, не содержит много жиров.
Рецепт брала здесь. Повторю рецептуру и основные приемы изготовления в этом обзоре, чтоб на будущее для себя не потерять)
Итак, для основы торта понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан крутого кипятка
- 1/3 стакана растительного рафинированного масла
- 6 столовых ложе какао
- 1,5 чайной ложки соды
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Хорошо смешиваем 2 cт. муки, 6 ст.л какао, ванилин и 1,5 ч.л. разрыхлителя.
В другой емкости хорошо взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Удобно делать это блендером с насадкой-венчиком.
В полученную смесь вливаем 1/3 стакана подсолнечного масла (можно любого другого растительного) и опять хорошо взбиваем.
Полученную смесь вливаем в полученную ранее смесь порошков и хорошо перемешиваем.
Высыпаем горочкой на тесто 1,5 ч.л. соды и выливаем на нее стакан кипятка, быстро перемешиваем.
Торт можно печь в духовке, а можно в мультиварке. Я выбираю мультиварку — это быстрей и удобней. Для моей модели выбираем режим «Выпечка», 40 мин; по окончанию программы еще раз выставляем эту же программу на 40 мин и смотрим в «ручном» режиме сколько надо печь до готовности (иногда получается 30 мин, иногда все 40).
Остывшую основу торта разрезаем на три части, чтоб было побольше крема внутри и торт не был сухим.
Вот такой пористой и рыхлой получается выпечка.
Готовим заварной крем из расчета 0,5 л молока, 2 желтка, около 2 ст.л. муки, сахара по вкусу (примерно пара столовых ложек). Завариваем крем, остужаем и хорошо взбиваем с 1 пачкой сливочного масла. Перемазываем торт. Этого объема крема как раз хватает на два слоя.
Дальше готовим шпаклевку под мастику. Для торта такого размера вполне хватит 100 г масла и 75 г сгущенного молока.
Хорошо взбиваем блендером (венчиком) и обмазываем полученной массой торт. Выравниваем поверхность и ставим торт в холодильник, чтоб масса застыла.
Пока торт охлаждается, готовим мастику.
Рецептуру приготовления мастики взяла здесь, по описанному способу готовила много раз, всегда получалось отлично, спасибо огромное автору.
Я использую продукцию марок, что показаны на фото, покупаю в сети магазинов Сельпо.
Для приготовления мастики берем 100 зефира, 1 ст. л. сливочного масла и 220-250 г сахарной пудры. Зефир с маслом нагреваем в мироволновке в течение 20-40 сек, при это объем зефира должен увеличится примерно вдвое.
На стол высыпаем около 200 гр пудры, сверху разбухшие мармышки и хорошо вымешиваем. Остальную пудру добавляем постепенно и вымешиваем до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Может уйти все 250 г пудры, а может и меньше, будет видно в процессе вымешивания.
Посыпаем стол крахмалом, раскатываем мастику и покрываем ею торт. Аккуратно разравниваем по торцам, подрезаем лишнюю мастику по периметру. Я отрезаю с запасом в пол сантиметра и излишек подворачиваю под торт.
Теперь приступим к украшению.
Картинки бывают вафельные и сахарные. Два слова о том, чем сахарная картинка отличается от рисовой (текст взяла у продавцы по ссылке ниже)
Вафельная (рисовая) – плотная белая вафельная бумага без вкуса и запаха имеет большую плотность и совершенно не пластичная. Похожа по вкусу на внешнюю часть вафельки артек))) но на вид как лист А4
Сахарная бумага – это тонко раскатанная мастика на пленке, которая имеет сладковатый вкус, и приятный запах, а также прекрасно гнется и имеет чудесное качество печати.
У меня сахарная картинка. Покупала по ссылке http://www.kidstaff.com.ua/tema-8196878.html
Она пришла упакована в две картонки и в пленку, т.е ее можно легко пересылать по почте, она не повредится, имейте это в виду.
Что собой представляет эта картинка. По сути это та же самая мастика, раскатанная тонко и помещенная с тыльной стороны на полимерную пленку. Картинка гибкая и пластичная.
Цвета яркие, печать качественная. Пару фото покажу вблизи. Это бабочки, которые нужно вырезать.
А это сама картинка на торт:
Примеряем картинку, лишнее обрезаем (если необходимо), вырезаем бабочки.
Вот так выглядит материал картинки вблизи — мастика на пленке:
Готовим смесь из 1 белка,150 г сахарной пудры и 1 ст. л лимонного сока (у меня лимона не было, добавила воду и посолила лимонной кислотой, вместо пудры взяла просто сахар)), хорошо ее взбиваем блендером.
Кисточкой, ложкой или чем вам удобно, наносим массу на торт и на нее приклеиваем картинку.
Намазываем бабочки и приклеиваем их на боковушки торта. Держится крепко.
Вот так у меня получилось.
Мне показалось, что декора маловато и я еще добавила украшений из того, что удалось раздобыть у добрых людей)
Декор приклеивала все той же белково-сахарной смесью — ставила капельку смеси на торт и прижимала к ней декор. Крупный декор (большие шарики) немного сползал, но со временем присох и закрепился.
Вот что в результате получилось.
Торт отлично вписался в «интерьер» Дня рождения)
Был вкусным, не сухим, красивым визуально и понравился детям — это самое главное!
Об организации этого праздника и оформлении — по ссылке.
Источник