Винная тарелка своими руками

Винная тарелка ШЕФМАРКЕТ: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Винная тарелка ШЕФМАРКЕТ » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 4 порции общим весом 1000 грамм .

1 порция: 250 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Крем бальзамический: 40 гр;
  • Маслины гигант с косточкой: 35 гр;
  • Джем абрикосовый: 50 гр;
  • Зубочистка: 20 шт;
  • Груша свежая Конференция 150 — 200: 1 шт;
  • Виноград свежий белый без косточек: 150 гр;
  • Мед порц. 20гр: 2 шт;
  • Орех грецкий: 50 гр;
  • Прошутто: 100 гр;
  • Тимьян свежий: 2 гр;
  • Сулугуни копченый: 50 гр;
  • Сыр Пармезан: 60 гр;
  • Сыр козий твердый: 100 гр;
  • Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 50 гр;
  • Сыр Камамбер: 125 гр;
  • Хамон серрано: 100 гр;
  • Оливки гигант с косточкой: 30 гр.

Инвентарь

  • Кухонный нож: 1 шт;
  • Разделочная доска: 1 шт.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Нарежьте сыры произвольно крупными ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте грушу крупными дольками, очистите от семян.

Шаг 3

Мёд, бальзамический крем и джем разложите в пиалы и разместите на доске для подачи.

Шаг 4

Выложите ломтики сыра на доску.

Шаг 5

Сверните розочкой прошутто и хамон, выложите на доску.

Шаг 6

Разложите оливки, маслины, виноград и грушу, посыпьте всё сверху грецким орехом. С половины веточек тимьяна оборвите листочки.

Готовое блюдо

Посыпьте тарелку листочками половины тимьяна, украсьте оставшимся тимьяном на веточке и подавайте.

Совет от шеф повара

Подавайте данное блюдо к красному или белом вину.

Источник

Винная тарелка

Получить истинное наслаждение от бокала красного или белого вина можно только при условии правильного подбора закусок. Они помогают подчеркнуть, усилить или дополнить терпкий вкус напитка, придавая ему особенное «звучание». Подбор закусок под различные сорта вина – это целый раздел кулинарного и ресторанного искусства. Благодаря винной тарелке от «Шефмаркет» вы сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом настоящего вина, даже не имея никак знаний о правильных винных закусках.

Читайте также:  Заклепать сцепление своими руками

В состав нашей винной тарелки входит набор продуктов, которые сочетаются с белым и красным вином. Мы отбираем для вас только качественные и свежие ингредиенты, поэтому можете быть уверены, что получите для своего праздничного стола, винных посиделок с друзьями или романтического ужина на двоих идеальную закуску.

Винная тарелка

Винная тарелка от «Шефмаркет»

Вяленое мясо, различные сорта сыров, фрукты – общее представление о продуктах, которые удачно сочетаются с винами, знают многие. С помощью нашей винной тарелки вы будете выглядеть настоящим кулинарным гуру в глазах своих гостей, которые высоко оценят вкус предложенного блюда.

Сыр для винной тарелки

Что входит в винную тарелку от «Шефмаркет»

В ее состав мы включили следующие ингредиенты:

  • Итальянский сыр с плесенью (прямиком из Ломбардии) Горгонзола дольче – 50 грамм;
  • Настоящий сыр Пармезан, приготовленный по оригинальной рецептуре – 60 грамм;
  • Сыр Бри с белой плесенью из одноименной французской провинции – 120 грамм;
  • Полутвердый швейцарский сыр Тет де Муан (переводится как «Голова монаха») – 50 грамм;
  • Оригинальный сыр Том де Буа (Tome de Bois) с прованскими травами – 100 грамм;
  • Маслины с косточкой (размер – гигант) – 35 грамм;
  • Оливки с косточкой (размер – гигант) – 30 грамм;
  • Сыровяленая колбаса «Сальчичон экстра», приготовленная по оригинальной испанской рецептуре – 100 грамм;
  • Сыровяленый окорок – 100 грамм;
  • Виноград без косточек (белый) – 150 грамм;
  • Груша Конференция (либо другая – по сезону) – 160–220 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Тимьян – 1 пучок (2 грамма);
  • Абрикосовый джем – 50 грамм;
  • Крем бальзамический – 40 грамм;
  • Натуральный цветочный мед – 2 порционные емкости (по 20 грамм).

Также в заказ включается упаковка зубочисток.

Ингредиенты для винной тарелки

Процесс приготовления свежей винной тарелки

От вас понадобится острый нож, разделочная доска, плоское сервировочное блюдо (в идеале – деревянное) и буквально 20–25 минут свободного времени. За отведенный промежуток времени необходимо:

    1. Нарезать каждый вид сыра кусочками произвольной формы, но не слишком мелко. Выберите для каждого сорта свою форму – полоска, кубики, брусочки и пр. Так винная тарелка будет выглядеть изящнее.

Виды сыра для винной тарелки

  1. Из груши удалить сердцевину и нарезать ее крупными дольками.
  2. Выложить сыр на сервировочную тарелку. Выкладывать можно хаотично либо сгруппировав каждый сорт по отдельности – зависит от ваших стилистических предпочтений.
  3. Налить в небольшие одинаковые емкости бальзамический соус, мед и абрикосовый джем. В конце их нужно будет разместить рядом с винной тарелкой.
  4. Кусочки сыровяленой колбасы свернуть в форме «розочки» и также распределить по сервировочному блюду.
  5. По всей площади блюда расположить маслины и оливки, а также дольки груши и виноград.
Читайте также:  Декоративная штукатурка дачи своими руками

Набор продуктов для винной тарелки

  1. Сверху посыпать грецкими орехами. Последний штрих – тимьян. Половину веточек отделить от стеблей и посыпать ими нашу винную тарелку. Оставшимся тимьяном сверху украсить блюдо.
  2. Подать блюдо на стол и рядом расположить емкости с соусом, джемом и медом.

Винная тарелка от «Шефмаркет» – это отличный способ удивить свою вторую половинку романтическим ужином в домашних условиях. Вам остается только выбрать любимое вино (белое или красное) и с удовольствием насладиться результатом нашей и вашей совместной работы.

Источник

Не стоит выбрасывать винные бутылки: как сделать красивое и стильное блюдо

Когда я увидела это блюдо дома у своей подруги, я подумала, что это обычная тарелка в форме расплющенной бутылки. Но оказалось, она изготовила такую вещь своими руками. Я решила тоже последовать ее примеру и сделать такой необычный декор самостоятельно.

Преимущества декоративного элемента

Это креативное решение для переработки старых винных бутылок. Незачем их выбрасывать. Можно найти им применение в быту. После процесса «сплющивания» бутылки станут отличными настенными картинами, красочными подставками для ложек и элегантными сервировочными тарелками. Можно с помощью них изготовить отличный бюджетный подарок для друзей и родственников.

Материалы для изготовления

Для того чтобы сделать такую восхитительную посуду дома, вам потребуются следующие материалы:

  • пустая стеклянная бутылка от вина;
  • большая чаша;
  • средство для мытья посуды;
  • металлическая губка;
  • электрическая печь из стекла;
  • проволока;
  • кусачки;
  • бусы (по желанию).

Подготовительный этап

Для начала необходимо отделить этикетку от стеклянной бутылки. Попробуйте аккуратно снять большую часть бумаги и оставить на поверхности только остатки клея.

Для того чтобы удалить всю этикетку потребуется наполнить ведро или тазик водой. Налить туда от 10 до 12 капель моющего средства. Все хорошенько взболтать рукой, чтобы получился мыльный раствор, затем опустить в него стеклянную бутылку. Необходимо оставить ее там на 10-15 минут. Этого вполне будет достаточно.

Для того чтобы полностью очистить остатки этикетки, используем металлическую губку. Очищая остатки, не применяйте всю силу, чтобы не образовались царапины на бутылке. От них вид готового изделия может выглядеть менее эстетично.

Читайте также:  Замена рулевой тяги ваз 2114 своими руками

После того как вы все удалили, промойте хорошо стеклянный материал под проточной водой и дайте бутылке высохнуть. Подготовительный этап окончен.

Приступаем к работе

После того как подготовительный этап окончен, можно приступать к основным действиям.

Совет: Если вы хотите использовать будущее изделие в качестве настенной картины, то лучше вам позаботиться о ее креплении, прежде чем вы ее положите в печь. Для этого отрежьте небольшой кусочек проволоки и придайте ей декоративную форму, как представлено на фото ниже. Затем необходимо вставить ее в отверстие. Проволока будет вплавлена в стекло. С помощью нее можно будет повесить картину на стену.

1. Убеждаемся в том, что бутылка от вина помещена в печь вместе с декоративной проволокой. Закрываем дверцу печи и включаем ее. Температура должна составлять не менее 1450 градусов по Фаренгейту. Как только печь достигнет нужной температуры, необходимо, чтобы бутылка полежала там ровно час. После того как прошло время, можно выключать печь и дать ей остыть. Бутылку пока еще не вытаскиваем. Она там должна находиться ровно сутки. Бутылка должна медленно охладиться, чтобы стекло не лопнуло.

  • Не нагревайте печь заранее. Во-первых, это очень опасно. Во-вторых, предварительно разогретая печь не дает нужного результата. Бутылка лопается, но не плавится.
  • Обязательно прочитайте инструкцию по применению вашей печи. Возможно, вам потребуется постелить специальную бумагу, чтобы стекло не прилипло ко дну.

2. Чтобы убедиться в том, что печь полностью остыла, необходимо использовать датчики температуры. Если показатели в норме, то можно спокойно вытаскивать получившееся стеклянное изделие из печи.

Предупреждаем: если у вас нет специального термометра, который находится снаружи печи, то лучше использовать термоперчатки, чтобы извлечь бутылку.

3. По желанию вы можете надеть бусы на горлышко, чтобы украсить изделие. Для этого необходимо взять небольшой отрезок проволоки и надень на него бусы. Затем все это обернуть вокруг горлышка. Чтобы отрезать остатки проволоки, используйте кусачки.

Стеклянное изделие готово. Мало кто поверит вам, что вы изготовили это декоративное украшение самостоятельно. Оно является не только многофункциональным декором, но еще и подходит к любому интерьеру. Его можно использовать в качестве блюда, картины, подставки. Отлично будет смотреться в гостиной, на кухне или в спальне. Чтобы его изготовить, потребуется достаточно усилий, но результат оправдывает все ожидания. Это красиво, модно, современно, неповторимо, подчеркивает индивидуальность интерьера, придает ему некую изюминку.

Источник

Оцените статью