Виноградное вино изабелла своими руками

Содержание
  1. Как приготовить вино из винограда Изабелла своими руками?
  2. Виноград Изабелла
  3. Характеристики и особенности
  4. Сбор и подготовка винограда
  5. Этапы приготовления
  6. Классический способ
  7. Получение сока и составление сусла
  8. Брожение сусла
  9. Стабилизация вкуса и выдержка
  10. Розлив по бутылкам
  11. Рецепт крепленого напитка
  12. Советы и рекомендации
  13. Слишком долгое брожение
  14. Водянистый вкус
  15. Затхлый вкус
  16. Кислый вкус
  17. Польза и вред
  18. Домашнее вино из винограда Изабелла: Белое, Розовое и Красное – Лучшие 3 Рецепта
  19. Введение
  20. Достоинства сорта
  21. Рецепт белого виноградного вина
  22. Подготавливаем виноград
  23. Приготовление мезги
  24. Приготовление сусла
  25. Отделяем сок от мезги
  26. Процесс брожения
  27. Добавление сахара
  28. Вкус напитка и выдержка
  29. Хранение готового вина
  30. Рецепт красного и розового домашнего вина
  31. Рецепт крепленого вина
  32. Ошибки при приготовлении вина
  33. Домашнее вино из винограда изабелла
  34. Польза и вред вина
  35. Уход за орхидеей в домашних условиях — Как ухаживать, поливать, пересадить?
  36. Чеснок — Царь специй, и как сохранить его «статус» в домашних условиях, полезные свойства (Фото & Видео) +Отзывы
  37. Домашний квас | ТОП-20 Рецептов как сделать в домашних условиях (классический, из хлеба, ржаной, без дрожжей, свекольный и др.)
  38. Ягода Калина Красная: и ее полезные свойства и противопоказания, 10 народных рецептов | (Фото & Видео) +Отзывы
  39. Как хранить тыкву на зиму в домашних условиях: на балконе, внутри квартиры, альтернативные способы хранения | (Фото и Видео)
  40. Как сушить яблоки на зиму в домашних условиях: на противне в духовке, электросушилке, микроволновке, при какой температуре | (Фото & Видео)

Как приготовить вино из винограда Изабелла своими руками?

Вино Изабелла встречается в линейках многих российских производителей. Нашим соотечественникам это красное полусладкое вино с ягодным ароматом давно и хорошо знакомо. Особенно оно полюбилось домашним виноделам. Благодаря своей неприхотливости и морозоустойчивости сорт винограда широко распространен на дачных участках и подсобных хозяйствах.

Производство вина из винограда Изабелла в домашних условиях практически не отличается от общей винной технологии, но знание некоторых особенностей позволит сделать вино лучшего качества.

Виноград Изабелла

Характеристики и особенности

Виноград Изабелла – типичный представитель столово — технических сортов. Это означает, что ягоды с большим количеством сока лучше использовать для переработки: виноделия, производства соков и компотов. Этим они отличаются от столовых сортов, мякоть которых практически не содержит сока и большее удовольствие доставляет при употреблении в свежем виде.

Гибридный сорт Изабелла выведен американскими селекционерами для северных штатов. Он хорошо переносит самые разные климатические условия, радует высокой урожайностью даже при повышенной влажности, коротком солнечном дне, наступлении ранних заморозков. Срок созревания длительный и составляет 5–6 месяцев. Поэтому сбор урожая происходит в сентябре-октябре.

Плотные грозди состоят из ягод среднего размера. Классический сорт имеет кожицу темного цвета, встречается белая разновидность Ноа. Сложности виноделу могут доставить вкусовые качества винограда. В зависимости от географии региона произрастания сахаристость сока из сорта Изабелла редко превышает 12-15%, зато содержание кислот не меньше 7-12 г/л.

Сбор и подготовка винограда

Собирать виноград лучше как можно позже, но до наступления сильных морозов и сезонных дождей. Качество винограда определяется не размером ягод, а их спелостью. Снимать урожай нужно в сухую погоду.

Важно сохранить сизый налет на кожице ягод. Это натуральные дрожжи, необходимые для брожения. Существуют многочисленные замены диким микроорганизмам: винные, сухие, прессованные дрожжи. Но их использование убивает естественный фруктовый вкус виноградного вина. Поэтому собранный урожай нельзя мыть. Очень грязные ягоды протираем мягкой сухой тканью.

Перебирая виноград, нужно избавиться от сухих, порченных и недозревших ягод. Несколько подгнивших ягодок вполне способны испортить всю партию вина.

Этапы приготовления

Классический способ

Этот простой рецепт позволяет изготовить до 15 литров красного вина Изабелла крепостью 9-12%.

  • виноград – 20 кг;
  • сахар – 2–4 кг;
  • вода – 0,5–7 литра.

Получение сока и составление сусла

  1. Отжимаем сок из отобранных ягод. Для этого рекомендуется использовать деревянные, а не металлические приспособления. Можно раздавить каждую ягодку руками, но обязательно надеть защитные перчатки, т.к. сок имеет повышенную кислотность и раздражает кожу рук. Важно сохранить целыми косточки. Содержащиеся в них танины придадут излишнюю горечь.
  2. Раздавленные ягоды вместе с соком, мякотью и кожицей перекладываем в емкость с широким горлом и накрываем неплотной тканью или многослойной марлей. В течение 4–5 дней помешиваем сок несколько раз в день, опускаем на дно образующуюся шапку из мезги.
  3. При первых признаках брожения процеживаем сок и тщательно отжимаем мякоть через марлю. Полученный сок нужно количественно измерить и попробовать на вкус. Очень кислый, щипающий язык сок нужно разбавить водой. В зависимости от кислотности воды требуется от 20 до 200 мл на литр сока. С добавлением воды нужно быть осторожным, т.к. после внесения сахара часть кислоты уйдет в процессе брожения естественным путем.
  4. В сок осталось добавить сахар. Его количество тоже зависит от характеристик винограда и определяется по вкусу. Среднее значение 100–200 грамм на литр сока. Классический рецепт вина из винограда Изабелла рекомендует вносить сахар частями. Это помогает поддерживать активность брожения. В самом начале достаточно 50% от всего количества.

Брожение сусла

  1. Готовое сусло разливаем в бродильные емкости. При этом оставляем место для образующейся в процессе брожения пены, не менее четверти объема. На горло емкости устанавливаем гидрозатвор. Он может быть как самодельный, так и купленный в магазине. Вариант попроще – резиновая или латексная перчатка с проколотым пальцем. Такая конструкция позволяет отводить образующийся углекислый газ и защищает от скисания.
  2. Сусло нужно переставить в темное место с постоянным температурным режимом 18-28°С. При более низкой или высокой температуре дрожжи погибнут или впадут в анабиоз. Чем теплее в помещении, тем активнее и быстрее пойдет брожение, а изготовление вина займет меньше времени.
  3. Через 5 дней можно внести следующую партию сахара. Берем 25% от общего количества сахара. Снимаем гидрозатвор и отливаем пол-литра бродящего сусла на каждый кг добавляемого сахара. Растворяем сахар в жидкости и возвращаем обратно получившийся сироп. Через 5 дней повторяем процедуру и таким же способом вносим оставшуюся четверть сахара.
  4. Брожение длится 1,5–2,5 месяца. Готовность браги для домашнего вина Изабелла определяем по ряду признаков: выпадение осадка, осветление браги, отсутствие сладости во вкусе, прекращение газообразования в гидрозатворе. Отыгравшую брагу аккуратно сливаем с осадка. Не затронуть муть на дне поможет силиконовый шланг или гибкая трубка.

Стабилизация вкуса и выдержка

  1. После завершения брожения вино нужно попробовать на содержание сахара. Если покажется, что получилось недостаточно сладкое или даже слишком сухое вино, исправить это поможет порция сахара. Как и прежде, растворяем подсластитель в небольшом количестве вина, которое затем смешиваем в остальным.
  2. Для выдерживания переливаем молодое виноградное вино в чистую емкость. Если добавлялся сахар, необходимо на 1-1,5 недели установить гидрозатвор, т.к. может возобновиться брожение. Для осветления напитка от взвесей нужно подобрать затемненное и прохладное место с температурой 10-15°С.
  3. Процесс выдерживания занимает около 3 месяцев. В течение этого времени раз в 1,5-2 недели или по мере необходимости вино нужно сливать с осадка. Отсутствие осадка говорит о готовности вина и переходу к следующему этапу.

Розлив по бутылкам

  1. Разливать домашнее вино лучше в стеклянные бутылки среднего объема. Тару заполняем под самое горлышко, плотно закупориваем и убираем в холодильник или погреб.
  2. Хранить приготовленные вина в домашних условиях можно до 5 лет.

Рецепт крепленого напитка

Крепленое вино отличается не только повышенным градусом, но и длительным сроком хранения. Закрепление спиртом делает вкус Изабеллы более ровным и стабильным. При соблюдении правил хранения вкус сохраняется даже через несколько лет. Этот рецепт приготовления можно назвать продолжением предыдущего. За основу берется партия браги, сделанная по классическому рецепту.

  • молодое вино Изабелла – 10 литров;
  • сахар – 200 грамм;
  • спирт – 0,5-1,5 литра.
Читайте также:  Как делается печатный бетон своими руками

Способ приготовления вина:

  1. В вино из Изабеллы, сделанное своими руками, вносится сахар. Рекомендуемое количество: 15–25 грамм на литр. Отмеренный сахар размешиваем в небольшом количестве вина. Получившийся сироп переливаем в остальное вино.
  2. Подслащенное вино прячем от прямого света в место с температурой 10–16°C. Внесение сахара может возобновить брожение, поэтому необходима установка гидрозатвора.
  3. Через месяц вино можно достать и по вкусу добавить спирт.
  4. Для хранения вина Изабелла в домашних условиях его нужно разлить в стеклянные бутылки, заполнив их доверху, и плотно закупорить. Подходящее место для хранения – холодильник, подвал или погреб.

Советы и рекомендации

Часто практикующие виноделы готовы к неожиданностям, которые может преподнести коварный виноградный напиток. Они уже знают, как приготовить правильное сусло и как сделать вино нужного вкуса. Чтобы первые сложности не остановили начинающих любителей, перед тем, как делать вино из Изабеллы в домашних условиях, советуем ознакомиться с возможными сложностями и путями их решения.

Слишком долгое брожение

Если брожение не прекращается после 55 дней, вино следует слить с осадка. Долгое взаимодействие молодого вина с продуктами брожения может привести к его горечи. На бутыль нужно снова установить гидрозатвор и дождаться окончания брожения.

Водянистый вкус

Слабый, маловыраженный винный вкус появляется при сильном разбавлении сусла водой. Чтобы не испортить вино, воду нужно добавлять частями и пробовать. Избавиться нужно от резкой кислотности, но кисловатый оттенок должен остаться.

Затхлый вкус

Такую проблему может вызвать неправильное хранение, неплотное закупоривание бутылки, недостаток кислоты. Последнюю причину можно исправить добавлением аскорбиновой или лимонной кислоты.

Кислый вкус

Неприятно кислый вкус говорит о недостатке сахара. Самое простое решение — подсластить вино и снова выдержать его под гидрозатвором. Когда признаки брожения прекратятся, напиток готов к употреблению.

Польза и вред

Вино из Изабеллы – один из самых спорных и частично запрещенных к употреблению сортов. С одной стороны, мякоть Изабеллы обладает набором витаминов и минералов, характерный для любого другого сорта винограда. Высокое содержание антиоксидантов и антоцианов помогают оздоравливать и очищать сердечно–сосудистую и иммунную системы организма. Листья с виноградников Изабеллы нашли применение в народной медицине в качестве жаропонижающего средства.

Другая сторона медали заключается в повышенном уровне пектина в составе тонкой виноградной кожицы. Это характерная черта всех гибридных сортов. Вредным пектин является только для виноделия, поскольку именно в процессе брожения он преобразуется в метанол. По этой причине на территории Европейского союза нельзя приготовить вино из винограда гибридных сортов, в том числе и Изабеллы. Также запрещен ввоз данных вин.

Наши соотечественники считают панику соседей несколько преувеличенной. От себя советуем установить потенциально безопасную дневную норму 200-300 мл и не превышать ее. [video_gallery]
[video_item_gallery title=’Изабелла – столово-технический сорт винограда’/> [/video_gallery]

Источник

Домашнее вино из винограда Изабелла: Белое, Розовое и Красное – Лучшие 3 Рецепта

Врачи утверждают, что употребление вина в умеренных количествах положительно сказывается на здоровье человека. Но в настоящее время на полках магазина редко встретишь действительно хороший и качественный напиток. Альтернативой будет приготовить его самостоятельно, имея рецепт домашнего вина из Изабеллы можно приготовить несколько видов винных напитков на любой вкус и цвет.

Введение

Изабелла – это виноградный сорт, относящийся к столово-техническому. Ягоды винограда редко кто принимает в пищу в чистом виде, а вот напиток из него получается невероятно вкусный. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить красное, розовое, белое, а также крепленое виноградное вино.

Вино из Изабеллы терпкое и насыщенное

Из-за того, что в виноградном вине содержится метиловый спирт и синильная кислота, оно не разрешено в Европейском союзе. Но запрета на приготовление его дома не существует, но стоит помнить, что употреблять его рекомендуется не более 200-300 мл в сутки, чтобы не получить негативного эффекта от напитка.

Достоинства сорта

Изабелла имеет ряд преимуществ, которые позволяют наиболее часто использовать его при приготовлении домашнего вина:

  • Саженцы приживаются и адаптируются в кратчайшие сроки;
  • Выращивание не приносить много хлопот;
  • Хороший уровень урожайности;
  • Крупные гроздья и большие плоды;
  • Легко добываемый сок в большом объеме;
  • Сок обладает всеми хорошими характеристиками для изготовления напитка.

Рецепт белого виноградного вина

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград Изабелла – 10 кг;
  • Сахар – 100-200 г (исходя из расчета на один литр виноградного сока);
  • Вода – 20-100 мл (исходя из расчета на один литр сока). Она применяется только тогда, когда виноград произрастал в плохой среде. Его ягоды содержат больше кислоты, чем требуется по норме. Именно для уменьшения кислотности и используют чистую воду.

Подготавливаем виноград

Виноград полностью созревает в конце октября, но собирать его следует через неделю после окончательного созревания.

Сбор винограда желательно осуществлять в первой половине дня, после того, как спадет роса. Очень важно, чтобы сбор происходил в теплую солнечную погоду. Также необходимо обратить внимание на то, чтобы ягоды имели сероватый налет.

Размер ягод не имеет особого значения. После сбора следует перебрать виноград, убрать испорченные ( гнилые ) и незрелые плоды. Ни в коем случае не стоит мыть виноград, так как есть возможность удалить дрожжевые грибки с поверхности, способствующие правильному процессу брожения.

Для изготовления вина используются ягоды любого размера

Приготовление мезги

Сорт Изабеллы считается поздним сортом. Во время сбора урожая можно заметить, что его гребни уже высохли, поэтому целые гроздья в приготовлении не применяют. Обычно они идут в рецепты для более терпкого вина.

Вино готовится из ягод. Для этого нужно отделить виноградины от веток и поместить в эмалированную посуду. Далее плоды нужно раздавить любым способом, обычно давят деревянной палкой . Желательно раздавить абсолютно все ягоды, чтобы получилось максимум сока.

Приготовление сусла

После получения мезги, нужно дать ей постоять в течении 3-4 часов. Далее приступаем к изготовлению сусла. Нужно подготовить емкость, в которую будет процеживаться мезга через дуршлаг.

Приготовленное сусло может кислить. Опытные виноделы считают, что на один литр сусла должно приходится 4-6 грамм кислоты.

Точно определить кислоту дома не получится, так как для этого понадобится специальное устройство, которое стоит достаточно дорого. Поэтому обычно кислоту определяют на собственный вкус.

Попробуйте сусло – в том случае, когда кислота ощущается сильно, рекомендуется добавить небольшое количество воды.

Процесс отжима сока (сусла)

Отделяем сок от мезги

Вторая операция в технологическом цикле изготовления домашнего вина

Процесс брожения

Чтобы пошел бродильный процесс, требуется подготовить специальную посуду. Обычно используют банки или бутыли из прочного стекла. В основном это емкость от 5 до 20 литров. Емкости промываются с содой, ополаскиваются чистой водой и стерилизуются.

В сухую посуду помещают сусло, заполнив им 2/3 емкости. Это нужно для того, чтобы процессу брожения хватило места. Добавляем ½ часть сахара.

На горло бутыли ставится гидрозатвор. Его можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Самый простой способ – использовать медицинскую перчатку, проделав отверстие иголкой в одном пальце.

Проверить, чтобы затвор был герметичен. Важно, чтобы воздух не проникал в емкость, а газы выходили только через сделанное отверстие в перчатке. В противном случае вы получите не ароматное домашнее вино, а кислый уксус. Для обеспечения герметичности, достаточно замотать горло скотчем, пластилином или иными средствами.

Читайте также:  Деревянные столики для сада своими руками

При брожении вместо гидрозатвора используют обычные медицинские перчатки

Емкость с суслом устанавливается в затемненное место. Если такого места в доме нет, то можно накрыть бутыль темной плотной тканью. Температура воздуха должна колебаться от 16 до 22 градусов. Если же она будет выше, то рекомендуется заполнить емкость суслом лишь на 1/2, так как в тепле брожение происходит более бурно.

Добавление сахара

Как вы помните, сначала добавляется лишь половина сахара. Оставшуюся часть делим еще на две. Первую часть добавляем на 4-5 день, вторую на 8-10 день.

Чтобы внести сахар, нужно снять затвор, вылить в чистую емкость 500 мл сусла и растворить в нем сахар, затем перелить обратно.

Брожение происходит от 35 до 70 дней. Все это время нужно наблюдать за ним, чтобы не упустить, когда оно завершится. В обратном случае, перестоявшее вино сильно теряет свой вкус.

1. Остановилось выделение газа (в том случае, когда была установлена перчатка, она сдувается);
2. Прозрачная и светлая жидкость;
3. Образование осадка.

Замена емкости для очищения жидкости от осадков.

Вкус напитка и выдержка

После того, как вино слито, его обязательно нужно попробовать. В том случает, когда вкус полностью вас устраивает, можно разливать по бутылкам, герметично закрыть и оставить на определённый период времени.

Если вкус вам не нравится, то переходим к его корректировке. К кислому вину необходимо добавить сахар по вкусу и перелить его в емкость с гидрозатвором на срок около 7 дней. Затем также разлить по бутылкам и закрыть.

Виноделы рекомендуют закреплять готовый напиток водкой или спиртом (в расчете 2-15% на объем вина). Крепленое вино хранится более продолжительное время.

Бутылки помещают в холодильник или прохладный подвал (5-15 градусов). Выдержка вина происходит в течение трех месяцев.

На этом этапе вино также необходимо контролировать. При появлении осадка оно переливается в другую емкость и герметично закрывается. Выдержка позволяет создать отменный аромат, цвет и стабилизировать вкус.

Перед дегустацией, дайте немного «подышать» напитку

Хранение готового вина

Спустя 3-6 месяцев вино окончательно приготовилось, его можно употреблять. Теперь его нужно разлить по специальным бутылкам, предназначенным для таких напитков и герметично закрыть. Готовый продукт хранится в горизонтальном положении в холодильнике или прохладном подвале.

Хранение вина в винном погребе

Если вино готовилось в соответствии с правильной технологий, выдержано в течении полугода, то его крепость будет 9-12%. Хранится такое вино в течение 5 лет (соблюдая условия хранения).

Белое вино из Изабеллы имеет светло-золотистый цвет.

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления достаточно сложный и трудоемкий. На самом деле все очень просто, а качественный результат обязательно вас порадует.

Рецепт красного и розового домашнего вина

Красное/розовое вино изготавливается по аналогии с белым, но имеются определенные различия. Винная заготовка настаивается на мезге не пару часов, как в белом, а 10-15 суток. Это нужно для того, чтобы все красящиеся вещества из шкурок ягод перешли в сусло.

Также не стоит закрывать емкость, а наоборот, берут бутыль с большим горлом, чтобы была возможность каждый день тщательно перемешивать пену. Бутыль следует накрыть марлей.

Во время брожения опытные виноделы рекомендуют отжимать мезгу, когда она становится сухой и беловатой (это значит, что в ней отсутствует мякоть). В зависимости от того, как долго происходит процесс брожения, определяется вкус, аромат и цвет будущего вина.

Розовое вино настаивается от 12 часов до суток. После этого отжимается сусло. Оно будет нежно розоватого цвета.

Розовое вино отлично подходит и к рыбе и к мясным блюдам

Сусло для красного или розового вина наливается в емкости для брожения с гидрозатвором. Далее напиток производится точно так же, как и белый.

Рецепт крепленого вина

Крепленое вино включает в себя всего три ингредиента – виноград, спирт или водка, сахар.

Этапы приготовления:

  • Не помыв виноград, разминают его до получения кашицы. Сок не отжимать. Полученную смесь вместе с мякотью поместить в стеклянную тару и оставить его в течение 3 дней. За этот период начнется брожение, появится пена.
  • Положить сахар и закрыть медицинской перчаткой. Поставить в прохладное затемненное помещение на 14 дней. Начнется бурное брожение.
  • Получившуюся смесь пропустить через специальный фильтр или марлю, сложив ее в три слоя. Жидкость будет прозрачная. Ее нужно поместить в прохладное место не менее, чем на два месяца.
  • Добавить водку или спирт и поместить в затемненное место еще на две недели. Ароматное терпкое вино готово. Его следует разлить по винным бутылкам. Хранят так же в горизонтальном положении в прохладном месте.

В состав крепленого вина входит спирт или водка

Ошибки при приготовлении вина

Неопытные виноделы зачастую допускают наиболее распространенные ошибки, которые влияют на качество будущего напитка. Вот основные из них:

  • Если готовое вино сильно кислит, то значит, была нарушена герметичность бутыли после разлива, либо недостаточно добавлено сахара.
  • Когда вино имеет неприятный запах, похожий на затхлость, то значит вино было недостаточно осветлено от осадка, либо не соблюдались условия хранения. Также возможно не хватило кислоты. Эту ошибку очень легко исправить, добавив лимонную или аскорбиновую кислоту.
  • Недостаточная крепость возникает при неправильном процессе брожения, в результате малого количества дрожжей.

Ошибки возникают не только у начинающих, но и опытных виноделов, ведь от них никто не застрахован. Чтобы узнать все секреты приготовления вина, рекомендуется изучить более подробно это древнее искусство, углубившись в прошлое.

Виноделие имеет богатую историю

Таким образом, Изабелла – это такой сорт винограда, который позволяет создать вино с отличным ярким вкусом. Для этого нужно лишь подобрать правильный рецепт и четко следовать указанной технологии.

Технология приготовления вина включает в себя следующие основные этапы:

  • Сбор ягод и сортировка некачественного сырья;
  • Получение сока;
  • Процесс брожения, который осуществляется в больших стеклянных бутылях;
  • Сливание вина без осадка;
  • Добавление сахара.

Процесс приготовления вина достаточно несложный. Минимум усилий и вы получите вкусный натуральный продукт, который идеально подойдет к мясным блюдам и скрасит любой праздничный вечер. Важный момент – вино следует подавать охлажденным.

Домашнее вино из винограда изабелла

От сбора винограда до дегустации вина

Польза и вред вина

Имеется множество споров по поводу пользы и вреда от винного напитка. Виноградная мякоть содержит большой набор минералов и витаминов, которые оздоравливают и чистят сердечную и иммунную систему организма человека. Листья винограда применяются в народной медицине как жаропонижающий препарат.

В кожуре винограда содержится большое количество пектина. Отрицательное свойство пектина проявляется только при изготовлении вина, так как в процессе брожения он превращается во вредное вещество. Именно по данной причине в Европейском союзе запрещено делать вино из таких сортов винограда, в том числе и Изабеллы. Привоз таких вин также не осуществляется.

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Уход за орхидеей в домашних условиях — Как ухаживать, поливать, пересадить?

Чеснок — Царь специй, и как сохранить его «статус» в домашних условиях, полезные свойства (Фото & Видео) +Отзывы

Домашний квас | ТОП-20 Рецептов как сделать в домашних условиях (классический, из хлеба, ржаной, без дрожжей, свекольный и др.)

Ягода Калина Красная: и ее полезные свойства и противопоказания, 10 народных рецептов | (Фото & Видео) +Отзывы

Как хранить тыкву на зиму в домашних условиях: на балконе, внутри квартиры, альтернативные способы хранения | (Фото и Видео)

Как сушить яблоки на зиму в домашних условиях: на противне в духовке, электросушилке, микроволновке, при какой температуре | (Фото & Видео)

Вино – это единственный алкогольный напиток, который я употребляю. И только домашнее вино, по-скольку в магазине даже самое дорогое вино – это тоже не чистый продукт на мой взгляд. У меня у друга отец постоянно делает домашнее вино, то друг меня постоянно им снабжает в умеренных количествах. То конечно если его пить по чуть-чуть, то оно конечно только позитивно сказывается на общем тонусе организма. Это я как человек, который профессионально спортом занимается. А именно красное вино вообще полезно, так как повышает уровень гемоглобина в крови, что для спортивной деятельности просто необходимо. Но как-то вот после соревнования нас с ребятами угостили покупным, но очень дорогим брендовым вином, то тоже вроде бы выпили немного, но на утро ощущения были ужасные. А вот только выпью домашнего вина, что друг мне дает, то все наоборот, утром просыпаюсь в прекрасном состоянии, полно энергии, без проблем отправляюсь на утреннюю пробежку. так что лучше выпить простого, но домашнего вина, чем дорогого и брендового.

Читайте также:  Автоматическая водяной насос своими руками

В прицепе из изабеллы лучше всего домашнее вино делать. Виноград неприхотливый и не требует особого ухода. Я согласен, его редко когда едят и использую в основном для производства вина. Кстати, этот виноград дает довольно внушительные урожаи, вот почему из него и любят делать больше всего винной продукции. Про запрет в Евросоюзе не знал, интересно, конечно. А процесс приготовления тут достаточно идеально описан, даже и особо добавить нечего. В принципе, главное не упустить момент брожения, когда стоит добавлять сахар, тут нужно не ошибиться, а то можно испортить все. Если вешать перчатки, то выбирать стоит крепкие, иначе велик риск того, что они просто лопнут, и за этим желательно следить. Я минимально выдерживаю до 50 дней, потом уже начинаю проверять. Вот правильную кислотность определить, вот это действительно трудно. Мне даже знакомый показывал специальный способ определения хим. реакции на выделения содержания титруемой кислоты. Но мне показалось это очень трудно, у вас проще намного)) Просто пробуем на вкус и разбавляем.

У меня, кстати, только у бабушки в деревни и растет “Изабелла”. Дед когда-то делал из него вино, но я тогда еще был маленький, но помню к деду реально чуть очередь из деревенских мужиков не стояла, так часто к нему в гости приходили и, как я понял, приходили именно из-за вина)) Но более десяти лет назад дедушка, к сожалению, умер, а бабушка этим не занималась. Виноград то растет, но она его его в основном раздает и на компот использует. А вот в этом году я конечно же с помощью этой статейки попробую вино сделать. Я как раз планирую отпуск в конце августа брать, то попробую стать виноделом)) Жаль, что я тогда у деда не поучился, хотя я ребенком был тогда еще и мне уж точно тогда не до вина было. Но, кстати, я тоже хочу подтвердить, что домашнее вино намного лучше любого, даже самого дорого покупного. Я как-то был в командировке в Молдавии, то там меня угостили настоящим домашним вином. так вот я в своей жизни перепробовал множество дорогущих вин и могу сказать, что все они “нервно курят” по сравнению с тем домашним вином, что я тогда в Молдавии попробовал.

Никогда не забыть картинку из детства: ряды пухлых рук из банок торчащих. Тоже в ход шли перчаточки. Прадед делал ошеломительно-вкуснейший продукт. Но вроде спирт не добавлял? Увы, попробовать мне пришлось от силы раз-два, подросши, после 16 годков — в виде исключения, пол-бокальчика, я канючила за столом. По полной вкуса оценить не смогла, откуда опыт, сравнивать тогда с чем было? Однако потрясающий оттенок вина помню, подняв бокал, как учили, на свет. Но повзрослев, подобного не пробовала. А после смерти прадеда не делали вина, увы.

Очень люблю вино, употребляю его практически на все праздники. Но правда магазинное винно найти хорошего качества очень трудно, ведь даже по высокой цене очень сложно приобрести вино хорошего качества. Абсолютно уверена, в том, что домашнее вино намного полезней, имеет лучшие вкусовые качества в отличии от магазинного. Но единственное,чтобы получить хороший винный напиток, нужно приложить немало усилий, чтобы вырастить хороший урожай винограда и сделать вино, придерживаясь технологии приготовления, которую не многие знают. Вот прочитав стать, мне захотелось сделать самостоятельно вино, все отлично описано, подробно каждый этап. Очень интересная идея с перчаткой, которая доступна по цене и подойдет для приготовления сусла в небольших порций. Главное преимущество домашнего вина в том, что это натуральный продукт, содержит много полезных веществ, пр употреблении небольшого количества полезный для организма, нет никаких химических добавок. Очень часто доводилось пробовать домашнее вино и у каждого по вкусу отличается, в основном все зависит от сорта винограда, как по мне сорт винограда Изабелла отлично подходит для приготовления вина. Думаю в этом году попробую сделать вино по описанной технологии приготовления.

Служил в армии в Молдавии, где наглядно увидел, как местные жители изготавливают божественный напиток. Кстати, сахар в виноградный сок никто не добавляет, и водой сусло не разбавляют, так как вкус вина меняется кардинально в худшую сторону. Для активного брожения используют изюм, который прекрасно активирует образование спирта. На выходе получается прекрасное прозрачное сухое вино с незабываемым ароматным вкусом. Местные жители пьют его вместо воды. Приехав домой начал изготавливать вино по-молдавски и получился у меня довольно качественный продукт, которого не встретишь на прилавках магазинов. Храню вино в погребе в специальных дубовых бочках, которые изготовил самостоятельно. Реализую вино через один ресторан, который выдает мое творенье за французское вино. Клиенты в восторге от нежного букета ароматов. Всем рекомендую попробовать описанный мною способ. Уверен, будете приятно удивлены вкусом винного напитка. Удачи.

Польза вина значительно преувеличена. Любой гастроэнтеролог вам скажет, что одного стакана вина достаточно, чтобы вызвать приступ панкреатита, которой способен привести человеческий организм к летальному исходу. Кардиохирург подтвердит, что ежедневное употребление вина приводит только к гипертонии. Даже французы, для которых вино является национальным напитком, постепенно перестают его боготворить, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Поэтому лучше вообще отказаться от его употребления, хотя бесспорно напиток обладает пикантными вкусовыми качествами и имеет волшебное воздействие на представительниц прекрасного пола. Но я лучше съем пару спелых гроздей винограда, чем буду травить свой организм алкоголем.

Друзья, бывают ситуации, когда вино не получается. Вот не идет процесс брожения и все. И изюм добавляешь и дрожжи, но все бес толку. Такое случается, когда ставишь бродить сусло поздней осенью. Когда температура уже на улице низкая. Однако расстраиваться не стоит, тем более выливать виноградный сок, разбавленный сахаром. Просто заливайте сусло в самогонный аппарат и гоните, как обычный самогон. На выходе получится ароматный напиток, напоминающий грузинскую чачу, практически без запаха самогона. Эту процедуру можно сделать с прокисшим вином или превратившимся в уксус.

Какой комментарий, если нельзя качественно скопировать материал?! Хотите, чтобы народ сидел и переписывал его?! Никогда больше на такой сайт!

Источник

Оцените статью