- Создаем винтажный коробок «Капкейк»
- Как проводится декупаж на картоне: особенности
- Декупаж – нестандартное решение стандартной проблемы
- Мастер-класс: декупаж коробки
- Что купить для творчества?
- Особенности изготовления
- Эффект кракле
- Заготовки для декупажа из картона и других материалов
- Пошаговая инструкция
- Декупаж на картоне
- Мастер-класс: декупаж коробки из картона
Создаем винтажный коробок «Капкейк»
Надеюсь, что мой мастер-класс поможет новичкам выполнить работу в технике декупаж и создать винтажный коробок для хранения кулинарных специй, чая или кофе. Итак, у вас есть деревянная заготовка. Для начала ее нужно прошкурить и покрыть праймером. Покрытое изделие необходимо выдержать несколько часов, затем пройтись мелкозернистой шкурочкой и убрать неровности (отшлифовать).
Шаг № 2. Вырезать необходимый сюжет из декупажной карты (у меня рисовая бумага). Нанести тонким слоем декупажный клей на одну из граней коробочка, приклеить сюжет (с рисовой бумагой очень легко работать). Можно клей не наносить на поверхность, а нанести его непосредственно на картинку. Важно! При нанесении клея, кисть тянем от центра к периферии. Обрабатываем коробок со всех сторон, даем просохнуть каждой стороне!
Принимаемся за крышечку. Я не наносила на нее праймер, решила, что тонкого слоя краски будет достаточно (можно наложить два слоя).
Шаг № 4. Даем краске высохнуть и слегка ее прошкуриваем, выравниваем поверхность.
Шаг № 5. Покрываем ручку и край крышечки краской более темного оттенка (подсушиваем) и прошкуриваем, как-бы стирая ее (имитируем изношенность). Вот что должно получиться.
Шаг № 6. Покрываем дно и края коробочка той же краской, проходимся по краю более темной и хорошенько прошкуриваем ее.
Шаг № 7. Внутри наше изделие покрываем крепким раствором кофе (тонируем), т.к. планируем использовать коробок для хранения пищевых продуктов.
И не забываем про внутреннюю поверхность крышечки (тонируем кофе).
Все изделие покрываем 1-2 слоями акрилового лака на водной основе (кроме внутреннего пространства). Сушка каждого слоя 3-4 часа.
Придаем нашему изделию налет старины) При помощи воска состариваем края (излишки воска оставляем на салфетке). Прорабатываем все детали коробка!
ПРОСУШИВАЕМ ВОСК 12 ЧАСОВ!
Покрыть все изделие тонким слоем акрилового лака на водной основе (для данной работы используем матовый лак). Время сушки зависит от лака (см. инструкцию), в среднем 3-4 часа. Затем нанести прозрачный воск на все наружные поверхности. Воска взять немного, отделить его в любую емкость и растопить (я обычно емкость с воском погружаю в горячую воду на несколько минут). Воск наносится мягкой тряпочкой и после высыхания поверхность полируется. Изделие приобретает неповторимый шик. Воск приятно блестит и необыкновенно вкусно пахнет медом. Время высыхания воска составляет часов 12, но можно полировать и раньше через 3-4 часа. Восковое покрытие последний защитный слой (достаточно прочный и устойчивый к перепадам температуры и влажности). У меня такой коробок живет на кухне уже три года и совершенно не изменил своего облика.
Вот такая винтажная вещица у нас получилась! Всем желаю творческих успехов и вдохновения!
Источник
Как проводится декупаж на картоне: особенности
Время на чтение: 5 мин
- 1 Делаем декупаж на картоне: мастер-класс по оформлению коробки
- 2 Особенности изготовления
- 3 Заготовки для декупажа из картона и других материалов
- 4 Как украсить стену в декупажной технике?
- 5 Декупаж для начинающих на картоне: интересные и оригинальные идеи
Декупаж – нестандартное решение стандартной проблемы
Однако в большинстве случаев коробки из-под обуви имеют весьма посредственный вид, который вряд ли можно назвать эстетически привлекательным. Со временем скопившиеся упаковки придают помещению эффект захламленности, вызывая не слишком приятные эмоции у хозяев.
Исправить возникшую ситуацию можно с помощью обычного декупажа, задекорировав различные по форме, размеру, цвету и фактуре предметы в едином стиле.
Созданный таким образом ансамбль способен стать акцентным пятном в интерьере помещения. Фото декупажа коробок позволяют почерпнуть идеи для вдохновения.
Впрочем, если декорировать коробку цветочными мотивами в пастельных тонах, она займет достойное место даже в гостиной или спальне, оформленной в стиле кантри или шебби-шик.
Декупаж – наиболее простой способ, позволяющий начинающим мастерам, которые не владеют навыками рисования и росписи предметов, декорировать поверхности.
Украшать таким способом можно не только коробки, но и:
- мебельные фасады;
- бутылки;
- тарелки;
- разделочные доски
Декупаж не терпит ограничений и дет простор для творческих экспериментов и полета фантазии. Справится с таким видом творчества под силу даже детям. А значит, взрослые тоже могут без опаски приступать к новому увлечению. И возможно, очень скоро захватывающий процесс создания бумажных композиций превратится в хобби.
Мастер-класс: декупаж коробки
- Поделиться на Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Одноклассниках
Вас завораживает момент, когда обычная вещь превращается в красивый, неординарный экземпляр? И материалы используются самые простые, а результат выходит потрясающий? Школа мастериц Ребенок.BY предлагает волшебный мастер-класс, где мы преобразим ничем не примечательную коробку из-под обуви. Что получится в итоге? А в итоге выйдет необыкновенный интерьерный объект – органайзер для зарядных устройств. Оксана Сидорская подробно расскажет, как создать такой арт-объект своими силами. Подготовительный этап Для волшебства понадобятся:
Декупаж обувной коробки Шаг 1. Нам понадобится самая крепкая и неприглядная коробка из вашего шкафа. Почему неприглядная? Частенько бывает так, что поверхность коробки глянцевая, безупречно гладкая, а это нам не на руку! Т.к. мы работаем с картонной заготовкой, то грунт не используем, а сразу наносим краску. Но такое гладкое покрытие существенно уменьшает сцепление материалов, попросту говоря, краска может содраться. Если наша коробка как раз из этой оперы, нам понадобиться наждачная бумага. Небольшим кусочком проходимся по всей поверхности, немного снимаем глянец. Вытираем, смахиваем пыль, чтобы под краску ничего не попало. Совет. Наждачную бумагу используем не слишком крупную, чтобы не сделать глубоких царапин! Шаг 2. Делаем коробку белой. Только на этом цвете будет отчетливо виден рисунок салфетки. Если за один раз не удалось закрыть «родной» цвет коробки, покрываем вторым слоем краски. Мы используем не совсем традиционный метод в общепринятом понятии «красить», мы красим не кистью, а губкой! Кисть оставляет за собой след, в то время как губка равномерно окрашивает, чем она мне очень нравится. К тому же губка создает очень приятную текстуру, если вы, например, хотите просто окрасить коробку и не клеить салфетку на боковинках. Совет. Если вам повезло и коробка ваша белого цвета без надписей и прочего, смело приступайте к следующему шагу. Шаг 3. Итак, коробка покрашена, высушена (если спешим, то сушим феном на некотором отдалении, но всегда лучше, если материалы сохнут самостоятельно) и готова к оклеиванию салфеткой. Выбираем мотив. Эта процедура самая сложная… Салфеток много, все красивые, и все хочется приклеить сразу и много. При выборе мотива стоит соблюдать несколько правил:
Следующий элемент приклеиваем, немного перекрыв первый. Обклеиваем таким способом всю коробку: и внутри, и снаружи. Очень часто декупаж делают только на крышке. Для этого необходимо вырезать определенный рисунок с припуском 1 см и согласно технологии декупажа, приклеить в то место, где вы хотите, чтобы он был. Чтобы создать эффект потертости, боковые стороны коробки следует промазать темной краской, зайдя немного на крышку, и потом слегка затереть. Декупаж можно использовать и для заготовок из картона, которые потом будут использоваться для создания фигуры. Мастер-класс: изготовление декоративной птицы
С помощью клея крылья присоединяем к туловищу. Источник |