- Своими руками — макет Снайперской Винтовки Мосина
- Винтовки макеты своими руками
- Как сделать полуавтоматическую винтовку из гофрированного картона своими руками!
- Можно ли сделать макет из личного ружья или короткий рассказ о ММГ
- Винтовка Мосина, установка новой ложи своими руками.
- Дубликаты не найдены
- Оружейная лига
- Правила сообщества
- Как я за 24 изнурительных дня сделал макет Barrett M82A1
- Дорогой папы Карло (2)( стрелы Робин Гуда)
- Редчайший разрезной макет винтовки Мосина. Сколько стоит
- Как я выжил
Своими руками — макет Снайперской Винтовки Мосина
Всем привет! Меня зовут Дима и я занимаюсь рукоделием — делаю своими руками различные макеты стрелкового оружия (в основном).
Сегодня хочу показать макет Снайперской Винтовки Мосина, изготовленной из фанеры, мдф, картона, бумаги и пластика.
Подробное видео с изготовлением модели будет внизу поста — наверняка кому нибудь интересно, как создавалось сие изделие). В макете много ошибок, например неправильное крепление имитации прицела ПУ, ну и другие мелкие косяки.
Теперь немного расскажу в письменном виде про процесс создания.
Сначала создал шаблон деталей и ложи винтовки — скачал картинку с хорошей 2д проекцией, увеличил в программе до реальных размеров винтовки,найденных в интернете, затем прикладывал к монитору компьютера листы а4 и перерисовывал (в программах пока не умею делать шаблоны, уж больно сложно для меня). Когда перерисовал проекции, начертил и слои деталей (Изготовление макета выполнялось методом бутерброда — слои листового материала толщиной 6 и 8мм склеивались между собой на столярный пва клей).
Работал ручными и электроинструментами: лобзиком, напильниками, бормашиной, УШМ, наждачной бумагой и надфилями. После склеивания нужно было убрать неровности между слоев и придать формы ложе, а также другим частям. После, наждачкой доводил поверхности до гладкого вида.
Ствол, ствольную коробку и затвор изготавливал из пластиковых трубок и бумаги.
Кстати, в макете нажимается спусковой крючок и работает имитация затвора, почти как на оригинале — ручка поворачивается на 70-90 градусов влево и затвор отводится назад.
Затем я покрасил металлические части аэрозольной краской, а ложу покрыл морилкой оттенка клен.
Прицел сделан по такой же схеме, что и сама Мосина. Крепится на ствольную коробку с помощью винтов. Оригинальное крепление показалось мне ненадежным в рамках моего материала.
Вот готовый результат. Ложа очень понравилась, поэтому не хотел застаривать макет потертостями, пусть будет макет Снайперской Винтовки Мосина, только что выпущенной с конвеера).
Источник
Винтовки макеты своими руками
Я теперь экспериментирую со смесью эпоксидной смолы и алюминиевого шпателя.
Образцовая отливка твердая . Шершавое долото немного содрало.
Ну и цвет древесины ложа.
Я был в большом магазине строителем, смотрел цвета, около часа.
Я решился на лякoробeйцy,цвет тeак и орех. Дома оба я эти цвета, в отдельной стеклянной банке, тоже смешал. Oto эффект.
Ложе винтовки (картон и шпатель) по обдиранное из всех возможных цветов и покрашенное смесью цвета тeaк и орех.
Cмесь цвета тeaк и орех
А по голове уже такие модули к «массoвкe» ходят.
Обменные части в разных версиях Мосина.
Окончание стволов отливанные вместе с штыками, окончание штыка из силикона.
Источник
Как сделать полуавтоматическую винтовку из гофрированного картона своими руками!
Данная автоматическая винтовка может не только украсить ваше помещение или коллекцию как модель, но ещё способна стрелять игрушечными пульками из бумаги либо из восковых мелков. Конечно дальность стрельбы у этой винтовки не очень большая, но просто пострелять дома по банкам отлично подойдёт. Думаю данная самоделка многим очаги понравится. Кстати выполнена она из очень популярного на данный момент материала, а именно из картона. Как вы наверно знаете, сейчас стало довольно популярно делать различные самоделки и инструменты из обычного гофрированного картона, кто, что только не делает, даже модели автомобилей. Ну что ж, не будем тянуть с предисловием, погнали!
И так, для данной полуавтоматической винтовки нам понадобится:
-гофрированный картон
-канцелярские резинки
-палочки от мороженого
-шпажки для барбекю
-деревянные шпатели
-восковые мелки
Из инструментов нам также понадобится:
-термо-клей
-канцелярский нож
-ножницы
-кусачки
-шуроповёрт либо электро дрель
Первым делом необходимо взять карандаш, линейку, гофрированный картон и канцелярский нож.
На листе картона чертим форму (основу) для будущей винтики, лучше всего это делать так, показано на фото ниже. Затем вырезаем ещё две промежуточные детали, которые должны быть подогнаны по размерам к первой заготовке, затем все три заготовки вырезаем с помощью канцелярского ножа и склеиваем между собой термо-клеем, можно конечно и обычным супер клеем:
Источник
Можно ли сделать макет из личного ружья или короткий рассказ о ММГ
Вопрос переделки «усталого» оружия в ММГ до сих пор терзает лучшие умы оружейного сообщества. Дело в том, что в связи с изменениями законодательства и метаний наших производителей у населения образовались тысячи стволов-чемоданов без ручки – нести тяжело и выбросить жалко, в том числе газовое оружие всех цветов и моделей, ряд охотничьих ружей и карабинов для которых крайне сложно найти боеприпасы, ввиду прекращения их выпуска.
Это не считая сотен ружей прошедших руки маршалов люфтваффе и РККА. Например, как же можно сдать в утиль ружье, из которого пращур выбил окно в Зимнем, в 1917 году, или там, затрофееное личное ружье генерала от инфантерии вермахта, из которого любимый дед, в далеком 1945 году добыл фазана в личном зоопарке Евы Браун. Ну, никак…законный путь владельцам видится только в одном – превратить гражданское оружие в массо-габаритный макет, сокращенно ММГ, и в этом виде спокойно повесить на стену. Достоинств у этого решения видится довольно много: не нужно озадачиваться продлением, тратить финансовые средства на экзамены и перерегистрации. Так давайте разберемся, возможно ли такое обращение с оружием и что для этого требуется.
- Первое – ММГ, точнее его суть, описана в ст.1 и 7 150-ФЗ «Об оружии». Из них следует, что ММГ – это не оружие , тут важно обратить внимание на различие между списанным оружием, предназначенным для обучения и макетом, не относящимся к оружию. ММГ, в этом случае, является именно конструктивно-схожим с оружием изделием. Но, при этом, согласно ст.7 ФЗ «Об оружии» все конструктивно-схожие с оружием изделия подлежат обязательной сертификации .
- Второе – деактивация, для того чтобы перевести гражданское оружие в разряд ММГ требуется лишь деактивировать все основные части оружия , при этом испортить очень качественно, так чтобы все основные части оружия были в полностью нерабочем состоянии. В том числе не могли выполнять свои функции и после установки в рабочее ружье. Деактивация оружия возможна только на предприятии-производителе , так как изменения, при деактивации, вносятся исключительно в основные части. Это и есть загвоздка номер один, для особо одаренных в этом случае в Уголовном Кодексе РФ есть ст. 223, которая и объясняет, что можно, а что нельзя ни при каких обстоятельствах.
Важно! Ружье, находящееся в неисправном состоянии – ММГ или списанным оружием не является и подлежит сдаче в утилизацию.
- Третье – сертификация ММГ. Любое конструктивно-схожее с оружием изделие подлежит обязательной сертификации , говорит ст.7 ФЗ «Об оружии», сертификацией занимается правительственная контора «Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации», которая неплохо работает с крупными предприятиями, но вряд ли будет особо заморачиваться с делами частника.
- Четвертое – в Росгвардии отсутствуют регламенты и возможности перевода личного гражданского оружия принадлежащего гражданам в состояние списанного оружия или ММГ. А раз нет шаблона, значит и помочь сотрудники ЛРО, с переводом вряд ли смогут, единственное что они могут сделать, это дать направление на завод-производитель при неисправности оружия или для проведения там работ по деактивации.
Этого, думаю, достаточно для того чтобы понимать что любые действия по переводу гражданского оружия, даже и находящегося в собственности, в состояние массо-габаритного макета заранее обречены на провал. В большей части ввиду стоимости работы по деактивации и сертификации полученного ММГ. На сим все.
Источник
Винтовка Мосина, установка новой ложи своими руками.
Не так давно у меня в сейфе поселилась винтовка Мосина(1943 г.в.). Если верить продавцу, один известный оружейный магазин в Климовске, то винтовка снайперская.
Укомплектована прицельным устройством тоже середины прошлого века.
После нескольких выездов в тир, а так же пострелух на свежем воздухе осознал, что для комфортной стрельбы необходимы некоторые доработки.
Как минимум замена ложа и ПУ.
Покурив интернет с удивлением сделал открытие, что винтовка Мосина крайне популярная разновидность гражданского оружия, причем не только в России и странах бывшего СССР но и далеко за границей нашей Родины. Нашел несколько обзоров даже у американских блогеров.
Количество готовых решений для доводки под себя винтовки Мосина приятно удивило богатством выбора, однако после детального изучения обнаружились и минусы, как без них. И самый главный цены. Интересные предложения от заокеанских продавцов по цене сопоставимы с ещё одной новой винтовкой. А в связи с санкциями или ещё чем-то заказать и получить такой товар почти не реально
Поскольку аутентичность не сильно волнует решено было заказывать изделие отечественного производства.
Вобщем по прошествии пары недель стал я обладателем ореховой ложи для своего замечательного ружжа.
Вот такой.
Однако процесс установки оказался крайне не прост! Ложе изготовленно качественно на мой взгляд, однако ствол ни в какую садиться не захотел.
Пришлось браться за электро инструмент.
Спасибо корешу, дал попользоваться чудесным дремелем.
И вот результат
Ствол улёгся как положено.
На очереди установка кронштейна под оптику.
За ошибки извините! Пост пилил с телефона, фотографировал на китайский телефон.
Если будет интересно отпишусь по факту установки и пристрелки оптики.
Всем добра.
Дубликаты не найдены
Оружейная лига
4K постов 18.6K подписчика
Правила сообщества
Винтовка нехорошего года изготовления, лучше бы довоенная была.
Ну если как вы говорите, снайперка, может и делали старые спецы, а обычный винтарь уже школие делало.
Как я за 24 изнурительных дня сделал макет Barrett M82A1
Всем привет! Меня зовут Дима и я занимаюсь изготовлением макетов оружия из дерева, а также прочих материалов. Давненько сюда не выкладывал работы, так как до Барретта делал ПП UMP в кое каком «скине», ну то есть красил специальный узор по одной игре. Напишите пожалуйста в комментариях, выкладывать ли пост про него сюда, или здесь не место разноцветным пушкам?
Это без преувеличения самый сложный мой проект, который занял у меня 24 дня с перерывом на сон, еду и создание других видеороликов, но изготовить Barrett меня давно просили, да и сам очень хотел заиметь такую легенду, пусть и в виде поделки.
Дорогие зрители, я понимаю, что попрошайничать некрасиво, но пожалуйста, посмотрите ролик с изготовлением этой винтовки, конечно, когда будет время:
Конечно в этом посте будет и текстовый обзор моей работы, ладно, хватит уже тянуть. Приятного просмотра.
Первым делом, я выпилил электролобзиком все детали, предназначенные для листового материала — мдф и фанеры
Кстати, вот здесь можно скачать шаблон, который я сделал в программе на компьютере:
(Ура, наконец то больше не делаю выкройки вручную)
Затем, я склеил все части, убирая перепады там, где потом бы не убрал, делая имитации механизмов: спусковой крючок, защелка магазина и затвор. Одним из моментов, где неплохо так пошалили нервишки — неподходящие пружины, из за чего пришлось заказывать новые. Старым не хватало диаметра и жесткости, для такого большого пространства.
Вторым моментом было высверливание отверстия для ствола, что я делал при помощи перьевого сверла + удлинителя. Конечно же первая попытка оказалась неудачной — сверло увело и оно вышло наружу под углом, где то посередине цевья, ну, залил поломанное место эпоксидкой, просверлил заново, уже более удачно. Правда отверстие все равно смещено немного влево.
После этого, занялся обработкой перепадов, формами. Ну и жара тогда была (макет делался в середине июля, когда в Ульяновске была адовая жара, по сравнению с предыдущими годами)
Когда обработка завершилась, начался этап детализации и давайте лучше рассматривать каждую составляющую отдельно.
Дульный тормоз компенсатор
«Врятли я когда нибудь вернусь к изготовлению Барретт М82, поэтому гулять, так гулять, в пределах разумного», — подумал я и сделал съемный ДТК. вклеил резьбу от какой то крышки и вуаля. корпус изготавливался «коробчатым» методом.
Рукоять для переноса
Чисто декоративный элемент. Даже если бы я создал крепление из множества слоев офисной бумаги, врятли бы оно выдержало вес винтовки ( где то 4 кг, что для мдф и фанеры много)
соединяющий штырь изготовлен из двухсотого гвоздя, остальное — слои мдф
Укреплял как мог, основы ножек — те же гвозди, обмотанные бумагой для нужных размеров. деталь, которая привинчивается к макету сделана из 4мм стали. Стыки с детализацией укреплены соединением из суперклея и соды. В принципе, достаточно надежно.
Выполнен бутербродным методом, нижняя крышка — 1мм картон. Ловкость гравера и все обретает нужный красивый вид)). Конечно и без наждачной бумаги никак.
На Барретты часто всего ставят Leupold Mark IV. Вот я и сделал макет именно этой оптики. Куча бумаги, разные пластиковые трубки, а также кронштейн для функциональной планки Пикаттини.
К слову, рукоять для переноса тоже сьемная.
В сборе это выглядело следующим образом:
Когда все было готово, я загрунтовал детали, а потом покрасил. Все с помощью аэрозолей. Вот готовый результат:
Ствол кстати также снимается, для удобной транспортировки. Фиксируется передней крышкой и нижним винтом.
Всем спасибо за внимание:)
Дорогой папы Карло (2)( стрелы Робин Гуда)
Собственно , когда лук был готов. Настал животрепещущий вопрос о стрелах. Стрелы первоначально вырезал и обстругал из березы. Они оказались совершенно непригодны. Во-первых тяжелые, а во-вторых, как подсохли их повело. Поэтому лучше сосновых не придумал. Следом пришлось решать с тетивой. Капроновый шпагат, на выброс. Один раз выстрелил, и всё. Хлопает как резинка на семейных трусах, а толку нет. Поэтому на тетиву пустил мононить ( 16 слоев). Тетива не плохо себя показала. С 5 метров крагис на вылет.
Сначала заморочился с перьями, но потом пустил на оперение жалюзи.
Наконечники выдумывал разные. Лучшим себя показал из прокованного гвоздя .
Именно с таким наконечником стрела прошивает крагис почти на вылет. Но вся незадача в том, что натянуть лук для внука 9 лет задача почти нереальная ( натяжение тетивы замерил безменом — выходит 17 кг) . Теперь вот думаю. Что делать? Как-то прослабить лук, взяв тетиву из другого материала, или ждать когда внук вырастет?
Редчайший разрезной макет винтовки Мосина. Сколько стоит
Сегодня поговорим о легальном оружии, а точнее о макетах. Макет оружия (Макет Массо-Габаритный) не имеет основных частей оружия, и полностью деактивирован, из за чего не требует регистрации.
Сами ММГ с историей в некоторых странах довольно тяжело купить и цена варьируется от его редкости. Винтовка Мосина в виде ммг на территории России стоит около 20 000 руб , из-за своей распространенности, но встречаются макеты, для обучения солдат. Они с завода деактивированы и в них видно весь процесс работы механизма.
Такой макет начинается в цене от 40 000. Если встретите такой, считайте нашли клад.
Как я выжил
Всем привет. Вот пообещал написать про себя.
Дело было в старших классах (конец 80х годов, если что). Место — районный центр в Красноярском крае. Начали мы с братом изобретать. И не просто изобретать, а изобретать свое собственное оружие: пистолеты под ТОЗовочный патрон, ружья под охотничий патрон, всякие бомбочки. Для пистолетов находили медную трубку от тормозов грузовика, ставили внутрь детского алюминиевого пистолета, я вытачивал боек на наждаке. У отца тырили патроны от ТОЗовки(иногда выменивали на что-нибудь у друзей), и в ближайший лес пострелять. Помню, самый мощный длинноствольный пистолет пробивал пару сантиметров деревянной доски и пуля улетала куда-то дальше. Сделали пару ружей под охотничий патрон (какой калибр уже не помню). Пустые гильзы находили на свалке, набивали их молотой серой от спичек (иногда добавляли порох — когда удавалось его где-нибудь «добыть»), из этой же серы делали капсюли (кажись заворачивали в фольгу от шоколадок, но точно уже не помню). Вот только не помню уже как были устроены затворы ружей, но вроде по принципу шпингалета. И эти ружья стреляли ! Также уходили в ближайший лес, и палили по деревьям. А потом я додумался сделать поджигу. Казалось бы, это шаг назад после ружей, а вот вдруг захотелось . Короче, металл оказался тонким, поджигу разорвало при первом же выстреле. Заряд был пороховым, обожгло левую щеку, благо догадался закрыть глаз. Вся щека была в квадратных ранках от бездымного пороха. Конечно же родителям пришлось рассказать что случилось, воплей сколько было . Потом недели две сидел дома, пока щека не зажила, школу пришлось «догонять». Про бомбочки из баллонов от сифона думаю многие знают, даже рассказывать не буду, но с ними быстро надоело. Одному однокласснику от такой бомбочки осколок прилетел в верхнюю губу, оторвало ее наполовину и выбило зуб. Губу пришлили криво, так и живет.
Пугачи само собой тоже были, но надоели быстро. Болты с гайкой и серой от спичек посередине, эксперименты с карбидом, всего и не упомнишь. Под конец даже ракеты научился делать: на карандаш наматывал бумагу с канц. клеем, получалась трубка. Сверху заклеивал наглухо, набивал серой от спичек, с конца делал сопло — перетягивал трубку с помощью нитки, предварительно вставив внутрь гвоздик. Получалось эдакое калиброванное сопло. В сопло вставлял «бикфордов шнур»: в растертую серу от спичек капал несколько капель клея БФ-2 и раскатывал колбаску диаметром около 1 мм, вставлял в сопло и поджигал. Ракета улетала на несколько метров.
А еще раньше были периоды увлечения пистолетами с резинками и алюминиевыми пульками, эти периоды повторялись каждое лето.
Конечно же делали луки со стрелами. Самые лучшие луки стреляли на сотню метров, как друг друга не подстрелили — непонятно . Рогатки само собой, из бинтрезины самой собой ))) рогатки стреляли еще дальше — шарик от подшипника улетал метров на 200.
Пишите у кого что было, тоже интересно.
Источник