- Вишни для украшения торта своими руками
- Творожный пудинг с черешней рецепт
- Как сделать шоколадную глазурь для торта?
- Клафути с вишней рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вишня для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Вишни для украшения торта своими руками
Одной из самых первых ягод лета по праву можно считать черешню. Именно черешня одной из самых первых появляется на прилавках магазинов и рынков с первым летним солнышком. Эта ягода не только безумно вкусная, но и бесконечно полезная, ведь в ней содержится большое количество таких нужных нашему организму витаминов и микроэлементов.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для вас полезную информацию о том, как используя такие вкусные и полезные ягоды, как черешня и вишня, украсить праздничные десерты, чем удивить и порадовать своих домашних и гостей.
Творожный пудинг с черешней рецепт
Черешни и вишни очень привлекательные по своему внешнему виду ягоды, которые станут отличным украшением даже самого изысканного домашнего торта.
Один самых простых вариантов украшения праздничного торта будет разложить на верхушке торта хорошо промытые и высушенные ягоды.
Для того чтобы ягоды надежно держались и не скатывались с торта разложите их на мягкой и липкой основе в виде шоколадной глазури или пышного крема.
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Еще один необычный и роскошный вариант украшения торта черешнями или вишнями это приготовить маленькие шоколадные конфетки с главными героинями нашей статьи, черешнями или вишнями, внутри.
Прикупите несколько плиток своего любимого шоколада, растопите его на водяной бане, окуните в растопленный шоколад черешни или вишни и дайте время чтобы шоколад застыл. Вот такими шоколадными шариками с ягодами внутри украшайте торт.
Если не хотите покрывать ягоды полностью шоколадной или сахарной глазурью, можно это сделать наполовину. Смотрятся такие черешни на торте очень аппетитно.
В качестве оформления самих ягод для торта, можно использовать сыр «Филадельфия». Обмажьте каждую черешню сыром, а затем обмакните в натертый на мелкую терку шоколад или какао.
Как видите, вариантов украшения праздничного торта и других десертов первыми летними ягодами, черешнями и вишнями, превеликое множество. А это означает что каждая хозяйка обязательно отыщет тот самый, свой способ. Не бойтесь экспериментировать и изобретать что-то новое!
Клафути с вишней рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аудиокниги / книги (8)
- Компьютер (7)
- Фильмы, мультфильмы (5)
- Вязание (4)
- Видео-рецепт (234)
- Все буде добре (10)
- Выпечка (399)
- Несладкая выпечка (104)
- Валентина Цуркан (7)
- Кондитерский сайт julycupcakes.blog (2)
- Сладкая выпечка (114)
- Торты (80)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (740)
- Бордюры, панели, закладки (8)
- Букеты (13)
- Восток (17)
- Журналы (66)
- Монохром, бискорню, разное (11)
- Подушки (70)
- Рушники / Пасхальная вышивка (19)
- Скатерти, салфетки (301)
- Тарелки, триптих, люди, готовые работы (9)
- Хардангер, мережка (30)
- Цветы, старинные схемы (82)
- Детям (112)
- Для дома (512)
- Овощи / фрукты / ягоды (64)
- Сервировка стола (11)
- Из гальки (2)
- Сад, огород, дача (193)
- Цветы (311)
- Для оформления дневника (196)
- Анимашки (8)
- Часы (4)
- Для компьютера, обои (17)
- Рамки (10)
- Здоровье / Народная медицина (99)
- Интересное (20)
- Интерьер (66)
- Кулинария (654)
- Десерт (113)
- Десерты от Мишель (21)
- Десерты от Селезнева (15)
- Вторые блюда (10)
- Первые блюда (8)
- Трайфл (6)
- Valentina Zurkan/Becker. (6)
- Разные кухни (5)
- Полезная информация (4)
- Андрей (andy chef) (3)
- Школа кондитерского искусства (3)
- Приправы (3)
- Кулинарная книга Алии (2)
- Торты-муссы (2)
- Секреты выпечки от Анны Олсон (1)
- Тарт (1)
- Журнал «Сластена» (1)
- Заготовки на зиму (119)
- Закуска (70)
- Инвентарь для выпечки (2)
- Напитки (1)
- Салаты (8)
- Пирог несладкий (6)
- Пироги сладкие (5)
- Приготовить (171)
- Музыка (7)
- Немецкий язык (196)
- Открытки, поздравления (73)
- Поздравления (12)
- Праздники (7)
- Поделки (672)
- из бумаги (278)
- КЛИПАРТ и скрап наборы (133)
- Холодный фарфор (20)
- трафареты (16)
- Скрап/Цветы из бумаги (1)
- Плетение из газет (67)
- Рукоделие (22)
- Полезное (77)
- Природа (15)
- Путешествия (878)
- Германия (370)
- Германия — города (168)
- Германия — замки (128)
- Германия — Кельн (69)
- Австрия (62)
- Германия. Ойскирхен (32)
- Германия. Брюль (15)
- Швейцария (14)
- Германия — Дюссельдорф (14)
- Германия — Бад Мюнстерайфель (14)
- Германия. Аахен (13)
- Германия — Дрезден (12)
- Германия. Моншау (11)
- Германия. Коммерн (8)
- Германия — Кохем (7)
- Нидерланды (7)
- Лихтенштейн (6)
- Германия — Дюйсбург (5)
- Свадьба (13)
- Словари на все случаи жизни (8)
- Стихи (3)
- Уход за телом (348)
- Маска для волос (60)
- Маска для глаз (13)
- Диета (9)
- Крем (12)
- Маникюр, уход за руками (24)
- Маски для лица (205)
- Фоны (30)
- Фоны весенние (9)
- Фоны зимние (14)
- Фоны летние (2)
- Фоны цветочные (6)
- Фото / фотошоп (31)
- Уроки фотошопа (8)
- уроки от Любаши К (1)
- Цитаты, афоризмы (11)
- Эзотерика (67)
- Молитва (23)
- Нумерология (3)
- Симорон (12)
- Слова-пароли (15)
- Юмор (13)
- Котоматрица (1)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1704)
- Видеорецепты (767)
- торты (407)
- вторые блюда (329)
- салаты (317)
- выпечка (313)
- разное (234)
- заготовки (103)
- закуски (98)
- напитки (48)
- Рецепты для мультиварки (23)
- Первые блюда (9)
- Для дневника и блогеров (925)
- Музыкально-поэтические композиции (909)
- Притчи и прочие умные мысли (129)
- своими руками (829)
- разное (426)
- лепка (162)
- плетение из газет (68)
- декупаж (61)
- шитье (54)
- тильды (32)
- декор бутылок (31)
- папье-маше (18)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- точечная роспись (3)
- квиллинг (2)
- батик (1)
- красота, здоровье (698)
- разное (208)
- уход за лицом (79)
- лечение травами (68)
- здоровое питание (66)
- похудение (56)
- уход за ногами (55)
- сосуды (46)
- уход за волосами (40)
- гимнастика и физические упражнения (33)
- уход за руками (31)
- онкозаболевания (25)
- проблемы кожи (22)
- биологически активные точки (21)
- печень (20)
- чистки организма (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (14)
- зрение (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (2)
- интересные факты (683)
- полезные советы (393)
- Из жизни известных людей (350)
- музыка (338)
- видео (329)
- искусство (239)
- Для творчества (189)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (94)
- Мое хобби — видеомонтаж (73)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (42)
- Flash игры (6)
—Цитатник
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ Они просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении! Сами за.
РОССИЯ, РУСЬ! ХРАНИ СЕБЯ, ХРАНИ! Россия, Русь! Храни себя, храни: Твои сыны хранить тебя не мог.
🌸 Салат из жареных баклажанов с помидорами. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! Вчер.
Для сладких снов! Моделируем выкройки и шьем две ночные рубашки своими руками источник h.
Сотовый торт «Кек Саранг Семут» Сотовый торт «Кек Саранг Семут» является традиционным малайзи.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник