Вишня с конфетами своими руками

Содержание
  1. Вишня в шоколаде: 4 рецепта
  2. Варианты приготовления вишни в шоколаде
  3. Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде
  4. Приготовление
  5. Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде
  6. Процесс приготовления
  7. Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом
  8. Приготовление
  9. Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде
  10. Рецепт приготовления
  11. Блюда из вишни, Конфеты
  12. Рецепты Конфеты с вишней
  13. Марципановые конфеты с вишней
  14. Конфеты «Вишня в шоколаде»
  15. Почти шоколадные конфеты с вишней
  16. Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
  17. Миндальные конфеты с вишней
  18. Конфеты «Вишня в шоколаде»
  19. Конфеты пьяная вишня
  20. Конфеты Вишня в шоколаде
  21. Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
  22. Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
  23. Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»
  24. Конфеты с вишней
  25. Бисквитные конфеты с вишней
  26. Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
  27. Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Вишня в шоколаде: 4 рецепта

Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада — темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

• вишни с черешками – 24 штуки;

• 1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

• 400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

• Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

• Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

• Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

• Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

• Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада – 100 г;

• коньяк – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

• Вишню вымыть и тщательно высушить.

• Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

• Обмакнуть вишню в шоколад.

• Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

• магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

• шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Читайте также:  Как сделать снеговика олафа своими руками

Приготовление

• Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

• Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

• Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

• Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 40 штук;

• ликер Amaretto – 700 мл;

• шоколад белый – 300 г;

Рецепт приготовления

• Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

• Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

• Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

• Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

• Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

• Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Источник

Блюда из вишни, Конфеты

Рецепты сладостей → Конфеты

Блюда из вишни

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Чтобы не покупать конфеты в магазине, можно приготовить их в домашних условиях. Шоколадные желейные конфеты с вишней готовятся очень просто и получаются полезнее, так как в составе нет разных сомнительных добавок. Вишня отлично гармонирует с шоколадом, поэтому начинка получается очень нежной и вкусной.

Домашний мармелад очень вкусный и полезный. Рекомендую рецепт мармелада из вишневого сока, который готовится без сахара.

Сделать конфеты своими руками – что может быть интереснее? Представьте, какую это доставит радость детям! Особенно, в новогодние и рождественские дни. А если вам удастся украсить шоколадные конфетки тончайшим съедобным сусальным золотом (есть и такое!) – они станут похожи на елочные украшения и превратятся в исключительное, даже эксклюзивное, праздничное лакомство! Но и без золота будут хороши! С наступающим Новым Годом!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Рецепты Конфеты с вишней

Марципановые конфеты с вишней

Марципановая масса — 100 г

Сушеная вишня — 12 штук

Разделите марципановую массу на 12 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек и положите в него вишню. Скатайте из массы шарики с вишней внутри.

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 100 г

Откинуть коктейльную вишню на сито, чтобы стек сироп.

Затем обсушить на бумажной салфетке.

Белый шоколад потереть на терке

Растопить темный шоколад на водяной бане.

Окунуть вишню, держа за плодоножку, в растопленный шоколад и.

Почти шоколадные конфеты с вишней

1 ст.л. сливочного масла

125 гр. темного шоколада

2 ст.л. какао-порошка плюс для обваливания

Печенье измельчить в блендере.

Шоколад растопить с маслом.

Тщательно перемешать печенье, шоколад, какао, ром.

Шоколадные конфеты/пирожные с вишней

Коньяк — 1 столовая ложка

Коктейльная вишня — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Шоколадное печенье — 400 г

Сгущенное молоко — 200 г

Какао — 2 столовые ложки

Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.

Миндальные конфеты с вишней

Коктейльная вишня — 15 штук

Ликер «Амаретто» — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сахарная пудра — 150 г

Черный шоколад 70% — 150 г

Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.

Размолоть, как можно мельче.

Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.

Разделить миндальную массу на 15 шариков.

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Шоколад молочный — 200 г

Перец чили — 1 шт

Шоколад растопить на водяной бане.

Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадoм (или залить форму шоколадoм и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее). Поставить в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10 минут.

Вишневое варенье с перчиком чили, довести до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарезать. Убавить огонь и.

Конфеты пьяная вишня

Вишня вяленая — 12 Штук

Вода — 60 Миллилитров

Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка

Коньяк — 30 Миллилитров

Шоколад — 50 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.

Растопите шоколад в микроволновке.

Конфеты Вишня в шоколаде

Какао сгущенное — 4 ст.л.

Вишня замороженнная — 12 штучек

Сырок плавленый шоколадный -1 шт

Шоколад темный и белый — по 1 плитке

Замочить в коньяке вишенки, оставить на несколько часов.

На водяной бане растопить плавленый сырок вместе со сгущенным какао

Полученную смесь взбить миксером, чтобы не осталось комочков и получилась густая однородная масса.

Растопить на водяной бане отдельно темный шоколад и отдельно белый шоколад

Смешать растопленный темный шоколад, с массой из какао и сырка.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Изюм — 150 Грамм

Чернослив — 200 Грамм

Вишни коктейльные — 20-22 Штук

Какао — 2 Ст. ложки (+ для украшения)

Орехи — 150 Грамм (грецкие или другие по вкусу)

Мед — 1 По вкусу

1. Сам процесс приготовления домашних конфет действительно прост. Сухофрукты замочите в теплой воде, а тем временем подсушите в духовке или на сковороде орешки. После переложите их в блендер и измельчите в крошку.

2. Обсушите чернослив, изюм и другие сухофрукты, которые вы используете. Измельчите в блендере и перемешайте с орехами. По вкусу добавьте мед и нем.

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Орехи грецкие — 3/4 стак.

Какао-порошок — по вкусу

Коктейльную вишню вынуть из сиропа и обсушить.

Грецкие орехи смолоть в крошку.

Изюм хорошо вымыть, обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.

Финики освободить от косточек.

В чашу блендера выложить финики, изюм вместе с коньяком. Пробить до однородности.

Добавить орехи, любой фруктовый сироп (у меня сироп шиповника), какао-порошок и пробить еще 1 минуту.

Блинные конфеты «Вишня в шоколаде»

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью.

Вылить 2/3 молока, немного взбить.

Добавить муку и какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло и оставшееся молоко. Хорошенько перемешать.

Оставить тесто постоять 15 минут.

Перекладывать блин сразу на доску и уже у остывшего обрезать края, чтобы получился квадрат.

Каждый квадрат разделить на 4 части.

Конфеты с вишней

сахарная пудра — 40 Грамм

ликер «Амаретто» — 150 Грамм (для вишен)

вода — 40 Миллилитров

сливки — 80 Миллилитров

масло сливочное — 40 Грамм

шоколад молочный — 350 Грамм

сахар — 75 Грамм

миндаль измельченный — 2 Ст. ложки

миндальные хлопья — 2 Штуки

В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто». Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Раст.

Бисквитные конфеты с вишней

Сыр творожный — 70 г

Шоколад белый — 30 г

Мука пшеничная — 90 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.

Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.

Думаю, можно испечь лю.

Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

2 стакана жареного миндаля

350 г темного шоколада (70% какао)

1 кг отборных вишен

1 стакан очень мелкого сахара

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.

Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на.

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Сахар коричневый — 90 г

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 15 г

Шоколад молочный — 100 г

В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно остав.

Источник

Читайте также:  Домашняя одежда для куклы своими руками
Оцените статью