- Витрина для пирожков своими руками
- Демонстрация выпечки и кондитерских изделий
- Выберите витрину
- Представьте покупателям товар во всей красе
- Позаботьтесь, чтобы клиенты видели гастрономическое изобилие
- Предоставьте гостям информацию о товаре
- Применяйте цветовое оформление
- Попробуйте кросс-мерчандайзинг
- Покажите наглядно, из чего сделан ваш хороший продукт
- Используйте свет грамотно
- Соблюдайте чистоту
- Настольные тепловые витрины — современное многофункциональное оборудование для предприятий общепита
- Тепловая витрина и ее функции
- Основные виды
- Как выбрать витрину
- Обзор продукции популярных производителей
- «Сакура Терм»
- DH 827 настольная
- ВТН-70
- Отзывы о работе оборудования
- Витрина_для_выпечки_своими_руками
- Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера
- ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
- КОНСТРУКЦИЯ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИТРИНЫ
- ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
- ДЕТАЛИ ВИТРИН
- СБОРКА СТЕКЛЯННОЙ ВИТРИНЫ
Витрина для пирожков своими руками
Демонстрация выпечки и кондитерских изделий
Открытие пекарни или кондитерской может стать беспроигрышной бизнес-идеей: во все времена вкусная еда пользуется популярностью. Управление таким заведением – занятие увлекательное, но непростое, требует терпения и специальных знаний. Когда ваша выпечка готова к продаже, нужно постараться завладеть вниманием клиентов. Продукт должен быть достаточно хорош, чтобы вид его вызывал аппетит и желание насладиться вкусом. Грамотная демонстрация – один из способов обеспечить эту визуальную привлекательность для покупателей.
Предлагаем несколько практических советов, которые помогут добиться успеха в процессе реализации выпечки и кондитерской продукции.
Выберите витрину
Булочные и кафе обычно используют стеллажи и стеклянные витрины, чтобы выставить напоказ свои изделия перед потенциальными клиентами. Прежде чем вы начнёте продавать кондитерские изделия в розницу, позаботьтесь о покупке подходящего демонстрационного оборудования. Вы можете выбрать стеллаж, тепловую или холодильную витрину в зависимости от вида продуктов, которые собираетесь выставлять.
Стеклянные торговые витрины и хлебные стеллажи предназначены для продукции, которая не нуждается в охлаждении. Они идеальны для хлеба, печенья и других мучных изделий. Торты и пирожные со свежими молочными компонентами, такими, как взбитые сливки, заварной крем или фруктовая начинка, требуют охлаждения. Для скоропортящихся продуктов предназначены холодильные витрины различных конфигураций и габаритов. Выпечке, в состав которой входят сыр или мясо, например, слойкам с ветчиной и хачапури с сыром, также необходимо обеспечить определённые условия хранения. Витрины всех типов предоставляют безопасное и удобное пространство для выкладки большого объёма товара и его эффектной демонстрации. Данный вид оснащения совершенно необходим предприятию общественного питания для содержания выпечки в безопасных температурных условиях и в чистоте до тех пор, пока она не будет куплена и съедена.
Представьте покупателям товар во всей красе
Многие кондитерские изделия выглядят привлекательно в застеклённой витрине, другие лучше смотрятся на специальных многоярусных подставках. Предназначение профессионального оборудования заключается не только в привлечении внимания, но и в том, чтобы подчеркнуть достоинства ваших тортов и пирожных. Выбирайте витрины и буфеты из прозрачного стекла, пластика или металла.
Позаботьтесь, чтобы клиенты видели гастрономическое изобилие
Почти любой тип выпечки, будь то буханки хлеба или овсяное печенье с шоколадной крошкой, выглядит лучше, когда выставляется в большом количестве. Полупустой прилавок с ограниченным ассортиментом менее привлекателен для клиентов. Убедитесь, что товара достаточно, или создайте иллюзию изобилия, показывая больше, чем у вас есть, с помощью зеркал на внутренних стенках. Не покупайте большую витрину, если не готовы заполнить её. Вы можете использовать менее вместительные приспособления для демонстрации, такие, как корзины для хлеба или компактные настольные витрины, в которых эффектно возвышаются груды пышных румяных булочек, ароматных кексов и восхитительных пирожных.
Предоставьте гостям информацию о товаре
Поместите возле выпечки красивые таблички, чтобы ваш клиент имел возможность прочитать наименование товара и его цену. В кафетерии предложите гостям меню в аккуратном полиграфическом исполнении или в электронном виде. Всегда указывайте цены, это поможет клиенту определиться с выбором и заранее посчитать стоимость покупки.
Применяйте цветовое оформление
Подумайте о том, как предметы в торговом зале гармонируют с цветом продуктов, предлагаемых посетителям. Например, многие кондитерские изделия имеют естественные кремовые, шоколадные или золотистые тона. Безусловно, свежая выпечка выглядит аппетитно, однако виртуозная игра с цветом даст вашей продукции дополнительный козырь. Согласно теории цветов, использование тёплых оттенков, таких, как красный, оранжевый, жёлтый, коричневый, стимулирует аппетит. Красивая упаковка, яркие витрины, эффектный декор (например, картины, цветы) усиливают естественную привлекательность выпечки. Во многих кондитерских придерживаются определённой цветовой схемы для оформления зала, в таких случаях и для демонстрации лучше всего подходят «фирменные» цвета и логотипы.
Попробуйте кросс-мерчандайзинг
Выпечка отлично сочетается с другими продуктами. Например, люди часто едят булочки и рогалики с сыром или джемом, запивая чашкой кофе, свежий батон хорошо сочетается с маслом или ломтиком ветчины. Выставите в витрине рядом такие продукты, и вы будете приятно удивлены, когда поймёте, как работает кросс-мерчандайзинг. Этот метод буквально творит чудеса, возбуждая в людях аппетит и увеличивая продажи. В свою очередь, клиенты будут благодарны вам за подсказку и заботу.
Покажите наглядно, из чего сделан ваш хороший продукт
Одним из способов представить вашу продукцию в самом выгодном свете станет информация об использовании особых ингредиентов. Например, вы выставляете гроздь винограда или свежей клубники возле ягодных тортов или пучок свежего базилика рядом с лепёшкой фокачча. Эти «путеводные нити» приведут клиента к верному выбору, ведь теперь он знает, что вошло в состав вашего кулинарного шедевра. Изысканные ароматы привлекают внимание, человек представляет вкус натуральных компонентов и с большей вероятностью заинтересуется готовым изделием.
Используйте свет грамотно
Цель освещения объекта – сделать его более привлекательным. Обычно кондитерские витрины уже имеют собственное встроенное освещение, расположенное таким образом, чтобы акцентировать внимание на изделиях, усиливая яркость красок и улучшая общий внешний вид. Дополнительные лампы добавят жизни вашей витрине, если вы не переусердствуете и разумно распорядитесь световыми потоками. У клиента должна быть возможность чётко видеть текстуры и цвета без каких-либо усилий. Будьте осторожны с использованием подвесных осветительных приборов: под излишками света произведения могут потерять часть своего очарования. Будьте осторожны с лампами накаливания, они излучают тепло, нагревают изделия, высушивают и портят консистенцию. Вместо этого используйте обтекающее внешнее освещение, такое, как флуоресцентный свет в витрине или дневной свет из окон, когда это возможно.
Соблюдайте чистоту
Аккуратность и свежесть – важный аспект демонстрации хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Высокое качество продукции, отсутствие пятен на салфетках, крошек на подносах, блеск посуды и безупречное состояние помещения – залог успеха заведения. Используйте красивую упаковочную бумагу, всё должно быть в идеальном состоянии. Следите за тем, чтобы все стеклянные поверхности витрин были чистыми и на них не было отпечатков пальцев, чтобы в помещении не было мух и других вредных насекомых. Муха, отдыхающая на ромовой бабе, является сильным отталкивающим фактором.
Оснастите заведение добротным оборудованием и мебелью, научите персонал проявлять искреннюю заботу о клиентах. Покупатели оценят ваши старания, а признание и хорошая репутация – кратчайший путь к процветанию.
Настольные тепловые витрины — современное многофункциональное оборудование для предприятий общепита
Посетитель, решив перекусить и зайдя для этого в любое заведение общественного питания, будет выбирать желаемое блюдо среди выставленных на специальной подогреваемой витрине. Чаще всего именно из емкостей, находящихся на ней, ему и сервируют выбранное.
Тепловые витрины стали неотъемлемой частью любого торгового зала, ресторана, точки фастфуда. Покупатель привык постоянно их видеть и совсем не задумывается о важности их использования в торговле готовыми блюдами и продуктами, которые должны продаваться теплыми. Тем не менее такое оборудование выполняет много немаловажных для торговли функций.
Тепловая витрина и ее функции
Тепловые витрины устанавливают в следующих местах:
Они имеют много функций. Обычно предназначены для хранения и демонстрации готовой продукции — горячих свежеприготовленных блюд: котлет, гарниров, курицы, теплых салатов и прочей продукции. В таких витринах выставленные блюда, хлебобулочные и кулинарные изделия, булочки, пирожки, другая свежая выпечка остаются горячими длительное время.
Они очень важны, потому что покупатель может получить сразу горячее блюдо или выпечку, и позволяют красиво разместить продукцию, чтобы наглядно продемонстрировать все достоинства товара. Эти витрины полностью стеклянные, что дает возможность всесторонне рассмотреть предлагаемое блюдо или изделие.
Основные виды
Такое тепловое оборудование для предприятий общественного питания можно распределить на виды по следующим параметрам:
Теперь более подробно о каждом виде.
Любое блюдо требует особых условий хранения. В зависимости от того какой микроклимат создается в конкретной витрине, они делятся на два вида:
У витрин бывает разная форма в зависимости от назначения:
По типу расположения витрины бывают следующие:
Наибольшим спросом пользуются настольные витрины, благодаря тому что при небольших размерах они достаточно вместительны и открыты для покупателей.
И, наконец, по расположению в пространстве они бывают двух видов:
А также есть и такие витрины:
Часто витрины оснащены следующими функциями:
Как выбрать витрину
Такое оборудование производят заводы холодильного оборудования и компании, выпускающие различную технику для оснащения кухонь и залов учреждений общественного питания.
При покупке оборудования всегда надо учитывать следующие особенности:
При покупке надо знать, что на рынке оборудования сейчас представлены витрины самых различных компаний практически из всех стран мира:
У всех производителей есть свои плюсы и минусы.
Американская Alto-Shaam выпускает оборудование с функцией HaloHeat (тепловое одеяло) — по всей витрине сохраняется заданная температура, которая позволяет сберегать готовые продукты теплыми долгое время, при этом влага из них не испаряется и такое оборудование экономит электроэнергию.
Производители из Азии выпускают двухъярусные витрины, где внизу размещаются первые блюда, пар от которых поддерживает влажность блюд, размещенных на верхнем ярусе, – просто, но для кратковременного хранения удобно.
Именно азиатские производители чаще выпускают витрины с закаленным стеклом, а не пластиком, что значительно увеличивает время службы и сохраняет от всевозможных повреждений, в том числе и механических.
Отечественные производители, по отзывам специалистов, например PR-менеджера торгового дома CRYSPI Натальи Пасюковой, выпускают продукцию, не уступающую зарубежным аналогам.
Витрины изготовляют в основном следующие отечественные предприятия:
Мария Жукова, руководитель отдела продаж ООО «Сиком», считает, что модели, выпускаемые отечественными производителями витрин, достаточно разнообразны и могут полностью удовлетворить потребности современного общепита.
Ищите надежного поставщика полуфабрикатов? Обратите свое внимание на торговую марку «Сытоедов»!
Многие заведения подают к кофе порционные сливки. Об их разновидностях можно прочитать в этой статье.
Какие напитки являются самыми популярными в заведениях общепита? Узнайте по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/napitki/ ссылке.
Обзор продукции популярных производителей
«Сакура Терм»
Служит для кратковременного хранения и демонстрации готовой продукции в помещениях с ограниченным пространством.
Производитель: Россия, компания «ВЕС НН», Нижний Новгород.
Средняя цена: 23 000 рублей.
DH 827 настольная
Служит для показа и хранения теплых пирожков, булочек, пиццы и так далее.
Производитель: Китай.
Средняя цена: 7000–8000 рублей.
ВТН-70
Производитель: «Чувашторгтехника», Чебоксары.
Технические характеристики:
Средняя цена: 41 000 рублей.
В витрине установлены сухие тэны фирмы Triatherm (Германия). Со стороны продавца есть раздвижные дверки. Произведена из нержавеющей стали.
Отзывы о работе оборудования
Виктор, владелец кафе.
Отзыв о витрине модели ВТН-70 (на сайте интернет-магазина):
«Покупаю вторую витрину еще для одной торговой точки. Первая работает два года, нареканий нет. Продавцы говорят, что удобно мыть и размещать продукты. Хорошо держит тепло».
Эвелина Ротллерн, хозяйка франшизы быстрого питания.
Отзыв о витрине «Сакура Терм»:
«Поставила витрину в зоне фудкорта на свою точку. Помещается достаточное количество продукции. Удобный обзор. Несколько не хуже европейских витрин. Мне нравится».
Без настольной тепловой витрины сейчас не обходится ни одно кафе, ресторан или обычная столовая. Чтобы такое оборудование долго служило и было удобным в эксплуатации, надо правильно его выбрать и установить в соответствии с требованиями, предъявляемыми к конкретному учреждению общественного питания.
Витрина_для_выпечки_своими_руками
Витрина предназначена для выкладки основной группы товаров. Снабжена раздвижной задней стенкой из зеркала на стандартных пластиковых полозках. Угол наклона лицевой части = 15 о
Высота — 1000 мм.;
Ширина (по лицу) — 700 мм.;
Глубина (со свесами) — 580 мм.
Эскиз торговой витрины. | Вид сзади. |
Для изготовления использована ДСП толщиной 16 мм., стекло толщиной 4 мм. Для облицовки торцов использована противоударная кромка АБС толщиной 1 мм.
Название фурнитуры и описание.
Подробнее о фурнитуре здесь:
Размеры и крепления. | Размеры для установки стеклодержателей. |
Крепление боковин ко дну происходит не только с помощью конфирмата, но и спомощью мебельного шканта диаметром 8 мм. |
Во первых, это не только формально соответствует ГОСТу 16371-93 «Мебель.Общие тех. условия», но и выполняет вполне конкретную функцию упрочнения соединения деталей.
Для фиксации столешницы использована стяжка «минификс», в качестве упрочняющих направляющих используется по прежнему, мебельный шкант. |
Служит для конструктивной жесткости и связывания боковин в верхней части прилавка.
5. Цокольная планка.
Служит для декоративного сокрытия мебельных опор. Крепится на пластиковых клипсах к опоре. Поставляется производителями в комплекте с самой опорой.
6 — 7. Стеклянные полки и лицевая панель.
Полки и лицевая панель из стекла устанавливаются на метеллических стеклодержателях с фиксатором. При расчете размера этих деталей учитывают толшину стеклодержателя («А»). Стеклодержатель, с помощью самореза 3,5х16 крепится к боковине витрины (разметка указана выше), а само стекло зажимается пластиковым фиксатором.
8. Стенка раздвижная. Зеркало 4 мм.
Для придания прилавку более обьёмного вида, для более красивого оформления товарной выкладки, в прилавке предусмотрена раздвижная задняя стенка из листового зеркала толщиной 4 мм. Для упрочнения зеркала, защиты от возможных механических воздействий, на оборотную его сторону наносится самоклеющая пленка типа » Orakal » или » Dc-fix «. Широкий выбор декоров такой пленки позволяет додобрать ее, практически под любую текстуру корпуса прилавка. Зеркала монтируются на обычную пластиковую направляющую — полозки (те, которые ставятся обычно на книжных полках).
Комплект полозков. (Верхний и нижний). |
Верхний и нижние полозки почти идентичны, за исключением их высоты. Нижняя направляющая высотой 4 мм, верхняя 8 мм. Это сделано для того чтобы можно было свободно снимать и устанавливать панели и при этом они бы не выпадали. Т.е. панель приподнимается в верхней направляющей заводится в нижнюю и опускается. (см. рисунки ниже).
! Исходя из этой особенности монтажа следует это учитывать при расчете размеров панелей.
1. Зеркало заводится под верхнюю направляющую. | 2. Приподнимается в направляющей и заводится в нижнюю. | 3. Установленные панели. |
Наклеивание самоклейки на обратную поверхность зеркала.
Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера
ОТЛИЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И РУКОДЕЛИЯ И ВСЕ ДЛЯ САДА, ДОМА И ДАЧИ БУКВАЛЬНО ДАРОМ + ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
У всех стеклянных витрин разные только размеры, а конструкция одинакова. Сделать такую витрину своими руками много времени не займет да и работа не такая сложная как кажется.
КОНСТРУКЦИЯ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИТРИНЫ
Все 18 витрин имеют разные размеры (самая большая — 1145x485x560 мм, а самая маленькая — 380x180x255 мм). Основанием каждой витрины служит платформа, обшитая ювелирной замшей. Наименьшее сечение деталей рам для стёкол — 16×16 мм.
Деревянные детали витрин выкроены из 25-мм сухих досок. Напиленные заготовки обработаны на барабанном шлифовальном станке до точных размеров. Для этих витрин рекомендуется использовать стекло толщиной 4 мм. При резке стекла пришлось выдерживать необходимые размеры с точностью до 1 мм.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
ДЕТАЛИ ВИТРИН
Чтобы обеспечить необходимую точность и облегчить последующую сборку, большинство однотипных деталей обрабатывались «в пакете».
Верхние и нижние перемычки отпилены по длине, затем в торцах каждой просверлены отверстия для шкантов.
Выступающие концы вклеенных шкантов отпилены под углом 45°. В верхних и нижних концах боковых сторон стоек, отпиленных по длине, просверлены соответствующие отверстия для шкантов перемычек.
Для стёкол в стойках и перемычках (с внутренних сторон рамы в сборе) выбраны продольные пазы глубиной 4 мм.
Чертежи стеклянной витрины
СБОРКА СТЕКЛЯННОЙ ВИТРИНЫ
До сборки все внутренние поверхности деталей рамок были покрыты тремя слоями акрилового лака.
Это облегчает удаление излишков силиконового герметика уайт-спиритом при установке стёкол и позволяет избежать попадания лака на стекло.
Прозрачный силиконовый герметик наносится в пазы пистолетом и распределяется там, например, гвоздём.
Первыми собираются боковые рамы — в пазы деталей вставляются стёкла, и рамы после проверки прямоугольности измерением диагоналей фиксируют на сутки, стягивая их скотчем.
Затем к боковым рамам аналогично приклеивают детали торцевых рам с вставленными стёклами и устанавливают верхнее стекло.
Сборка стеклянного короба закончена, он фиксируется клейкой лентой.
Когда клей застынет, на верхних внешних рёбрах деталей верхней рамы снимается фаска, короб зачищается вручную и покрывается тремя слоями акрилового лака.
Платформа, состоящая из опорной рамы, угловых ножек-подпятников и плиты из МДФ толщиной 15 мм, собрана на клее.
Детали рамы выпилены в размер и собраны встык с усилением угловых соединений плоскими шпонками-«бисквитами».
Плиты каждой платформы оклеены ювелирной замшей, которая подрезается заподлицо с боковыми кромками, и прикреплены к рамам платформ двусторонней клейкой лентой.
С нижней стороны стык между плитой и рамой усиливается вклеенными деревянными блоками. В них по месту выбирается паз для выступающего из угла «бисквита».
Изготовление большого количества витрин было ответственной, но однообразной работой. Однако они получились красивыми, и я был доволен результатами своего труда.
Настольная охлаждаемая витрина для кондитерки Полюс ВХС.
Витрина «пекарь» №1-1 для выпечки (открытая)
Витрина торговая большая ВУ40
Витрина «сладость» 2 для выпечки настольная
Круглая настольная витрина Gastrorag RTS-72L
Витрина тепловая VIATTO HW-1P
Витрина «сладость» 10 для выпечки настольная
Витрина «пекарь» №4 для выпечки (закрытая)
Настольный холодильник-витрина Cooleq CW-70
Витрина «пекарь» №1 для выпечки (открытая)
Витрина тепловая Viatto HW-1P
Витрина «сладость» 9 для выпечки настольная
Торговая мебель — витрина малая оборудованная пятью ква.
Витрина «сладость» 3 для выпечки настольная
Круглая настольная витрина Cooleq CW-72
Настольная холодильная витрина Carboma ВХСв-1,0 XL
Настольная мини — витрина для выпечки и кондитерских из.
Витрина тепловая Airhot HW-3
Витрина настольная д/выкладки товара GALANT стеклян. (в.
Настольная мини — витрина высокая для выпечки и кондите.
Настольная мини — витрина обзорная для выпечки и кондит.
Настольная холодильная витрина Carboma VT3v-G
Настольная витрина COOLEQ CW-160
Витрина «КУБ» №2-КО стаканчик (З,С — стекло)
Настольная мини — витрина с узкой полкой для выпечки и.
Торговая мебель — витрина малая оборудованная пятью ква.
Круглая настольная витрина Gastrorag RTS-72L
В-41 Витрина прилавок торговый средний для магазина цве.
ВK-450 Витрина «стаканчик» демонстрационная L.
Настольный холодильник-витрина Cooleq CW-70
Витрина «пекарь» №2 для выпечки (закрытая)
Витрина кондитерская Полюс ВХС-1,0 Арго Люкс (А87 SM 1.
Витрина холодильная настольная Cooleq CW-160
Витрина кондитерская Полюс А87 SM 1,0-1 (ВХС-1,0 Арго Л.
Витрина для магазина из ДСП со стеклянными полками ВДМГ.
Шкаф-витрина для магазина стаканчик орех 163x45x45см (а.
Витрина тепловая VIATTO HW-1P
В-41 Витрина прилавок торговый средний для магазина
Витрина для магазина из ДСП со стеклянными полками ВДМГ.
Настольная витрина Полюс ВХС-1,5 Арго Люкс (А87 SM 1,5-.
Витрина настольная EQTA CS58
Витрина холодильная настольная Cooleq CW-120
Источник