Витрина лесенка деревянная своими руками
Простая деревянная стремянка своими руками + чертеж
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Наверняка каждому из Вас часто доводится доставать различные вещи с верхних полок шкафов, или антресолей, а также выполнять уборку на верхнем ярусе.
В данной статье Иван, автор YouTube канала «Made Simple» расскажет Вам, как можно сделать небольшую деревянную стремянку самостоятельно.
Этот проект достаточно прост в изготовлении, и может быть повторен в условиях небольшой мастерской.
Материалы.
— Сосновый брус 60X75
— Саморезы по дереву с потайной головкой 65 мм длиной, шурупы с пресс-шайбой
— Нейлоновая лента 25 мм шириной, рояльная петля
— Наждачная бумага, морилка, акриловый лак, масло-воск клей Titebond II.
Основным материалом, необходимым для этого проекта является 25-мм доска шириной 75 мм. У автора такой доски не оказалось, и он вынужден был сделать их из соснового бруса 75X50 мм.
Первым делом он распилил брус на две одинаковые части длиной 760 мм с помощью торцовочной пилы.
Конечно, это весьма дорогой станок, однако в этом проекте вполне можно обойтись и ручной дисковой пилой.
Далее автор возвращается к торцовочной пиле, разворачивает параллельный упор под углом 20 градусов. Также нужно наклонить пильный диск относительно вертикали на 5 градусов.
Именно под таким сложным углом срезаются торцы всех четырех ножек.
Далее вырезаются ножки, из доски шириной 75 мм. При этом параллельный упор ставится под 85 градусов к диску, а наклон диска от вертикали составляет все те же 5 градусов.
Длина верхней ступеньки — 324 мм, средней — 365 мм, а самой нижней — 406 мм.
Обе лесенки переворачиваются вверх ногами, и соединяются между собой рояльной петлей. Перед вкручиванием саморезов нужно обязательно просверлить пилотные отверстия, иначе велика вероятность растрескивания древесины.
Кстати, именно для таких целей применяется самоцентрирующееся сверло.
Стремянка устанавливается на ровную поверхность, и ее половинки раскрываются так, чтобы нижние части ножек полностью прилегали к поверхности, и зафиксировать ее в таком положении. Лучше всего проверить наклон стоек с помощью угломера.
Это можно сделать, прижав к средним ступенькам доску с помощью струбцин.
Затем из нейлоновой ленты шириной от 25 мм, нужно вырезать две полоски длиной 440 мм.
Благодарю автора за предоставленные чертежи и размеры, а также рекомендации по изготовлению простой деревянной стремянки.
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Мастер-класс. Ступеньки для выставки детских работ
Ирина Сподобаева
Мастер-класс. Ступеньки для выставки детских работ
Пособие для демонстрации детских работ.
Уважаемые коллеги, хочу поделиться с вами пособием,для выставки поделок и для занятий по математике, которое я смастерила за небольшое время из обложек альбомов для рисования.
Для работы нам нужно взять две обложки от набора цветного картона, обложку от альбома для рисования,степлер,ножницы,карандаш, линейку,клей и цветной скотч.
1. С помощью линейки и карандаша делим картон на полоски по 5 см шириной как показано на рисунке.
2. Сложим ввиде веера. Это будущие ступеньки.
3. Теперь займёмся боковинами нашей лесенки. Расчертим наш картон как показано на следующей картинке.
4. Лишние линии сотрем и вырежем две такие детали. Постарайтесь, что бы получились левая и правая. (Но это не принципиально).
5. Края по 1 см отгнуты для склеивания. Теперь части ступеньки нужно склеить. Я пользовалась стартером. Как мне показалось так быстрее и удобнее.
6. Тыльную сторону и низ поделки заклеиваем второй обложкой от цветного картона. Наша лесенка почти готова, устойчиво стоит на столе.
Выдерживает поделки из глины.
7. Ступеньки я обклеила белыми листами из альбома и края закрепила цветным скотчем. Боковинки оставила цветными. (можно и обклеить)
Наши ступеньки готовы к использованию на занятиях.
Спасибо за внимание.
Буду рада,если вам понравиться и пригодится для работы.
Фотоотчёт о проведении выставки детских работ «Осенний вернисаж» 17-22 октября 2016г в МДОУ детском саду №10 была организована выставка детских работ «Осенний вернисаж». В ней приняли участие дети 4-х.
Фотоотчет выставки детских работ «Новогодний калейдоскоп» В декабре 2015 года дети средней группы «А», «Б» совместно с воспитателем Комаровой Л. А. подготовили выставку «Новогодний калейдоскоп».
Фотоотчет о выставки детских творческих работ «Насекомые» Фотоотчет выставки детских творческих работ по теме «Насекомые» Проводя беседы с детьми старшей группы на разные темы, я выяснила, что дети.
Мастер-класс по изготовлению стенда для размещения детских работ по ИЗО Доброго времени суток, коллеги! В должности педагога я работаю немного, всего месяц с «хвостиком», всё ново, необычно, это мой первый педагогический.
Мастер-класс по оформлению выставки детских работ «Цыплята» Добрый день, дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами своей идеей, как оформить выставку детских работ в приёмной детского сада для родителей.
Мастер-класс «Подставки для детских работ из бросового материала» Доброго времени суток. Сегодня я с моими детками (второй младшей группы) лепили пластилином. Замечательные полянки с цветами у нас выросли.
Оформление выставки детских работ «Ох, ох, урожай у нас неплох!» «Ох, ох – урожай у нас не плох!» «Мы корзину овощей с огорода принесли. Для салатов и борщей пригодятся нам они!»Т. Шорыгина Осень – одно.
Оформление выставки детских работ «Осторожно с огнём!» В настоящее время, во всём мире очень много происходит пожаров, горят леса. От этого страдают не только люди, но и лесные обитатели, красота.
Оформление выставки детских работ «Весна пришла!» Весна пришла! В городе начинается оживление: солнце начинает появляться на небе все чаще, небо делается более ярким, всё чаще мы слышим.
Выставочный стенд для детских работ. Мастер-класс На этот раз хочу предложить вашему вниманию версию своего выставочного стенда для детских работ. Такой стенд удобен тем, что рисунки, аппликации.
Источник