Вкус конфет своими руками

Конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Ягодные конфеты «Невесомые»

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Источник

Конфеты

Конфеты — разнообразные кондитерские изделия, как правило, небольшого размера. Сегодня мы не можем точно сказать, когда началось изготовление конфет: наверняка, как сделать конфеты знали многие древние народы. Подробней о конфетах .

Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!

Читайте также:  Дьявольские глазки своими руками

Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Этот старинный рецепт восточной сладости парварда — белых карамельных подушечек — остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

Полезные натуральные сладости всегда в почёте. Сегодня приготовим постные овсяные батончики с арахисом, изюмом и мёдом. Готовятся они очень просто, по вкусу напоминают арахисовую халву и прекрасно подойдут к чаю или кофе.

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Бурфи — это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост — готовится бурфи из молока, сахара и масла.

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении и полезные домашние конфеты из сухофруктов.

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Вы ещё не пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Готовится шоколадная колбаска из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао.

Аппетитный десерт из четырёх ингредиентов — домашние конфетки из киви, кокосовой стружки, мёда и миндаля. Основа из измельчённой мякоти киви и кокосовой стружки придаёт конфетам нежный вкус с тропическими нотками и приятной кислинкой, мёд добавляет сладость, а орехи — сытность. Прекрасный перекус с простым и натуральным составом или дополнение к чашке чая. Попробуйте!

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Отличная идея сладкого подарка на День всех влюбленных — домашние конфеты. В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные конфеты дома.

Молочные ириски «Кис-киски», как в детстве!

Предлагаю приготовить любимое лакомство всех детишек — мармелад, да не простой, а жевательный, в виде червячков.

Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов «Чупа-чупс» вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

Привет всем! Леденцы, как оказалось, делать не просто. Поэтому сегодня я для вас подробно разложу, как приготовить леденцы правильно с первого раза!

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Ассортимент мармелада в супермаркетах огромный, а вот найти не только вкусные, но и полезные конфеты довольно трудно. Предлагаю приготовить вкусный десерт к сладкому столу — сливовый мармелад на агар-агаре. Такой домашний мармелад готовится очень просто. Он получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное, не содержит никаких сомнительных добавок.

Очень вкусный домашний творожный сырок в шоколаде!

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

Сладости могут быть полезными! Попробуйте приготовить эти изумительные конфеты из кешью и изюма с цедрой и соком лимона, в шоколадной глазури. Готовятся они очень просто. Измельчите орехи и изюм, скатайте шарики и обмакните в растопленный шоколад. Изюминку и оригинальность придают лёгкая кислинка лимона и восточный аромат кардамона. Уверяю, вы забудете о магазинных десертах, как только приготовите эти вкусные и несложные конфетки!

Читайте также:  Как сделать розу бисера своими руками

Одна из самых любимых детских сладостей — сливочная карамель. Рецепт карамели не требует много времени или дорогостоящих ингредиентов, вы можете порадовать своих малышей конфетами собственного приготовления в любой момент, а они с удовольствием поучаствуют в процессе приготовления.

Отличные домашние конфеты готовятся из жевательного зефира маршмеллоу и чёрного шоколада! Конфеты получаются интересными за счет разницы структур: мягкого зефира и плотной шоколадной массы. Кокосовая стружка в таком лакомстве выступает в качестве удачного украшения.

Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

Замечательные питательные конфеты можно приготовить в домашних условиях всего лишь из семечек, изюма и кокосовой стружки. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, а в результате на столе будут натуральные и полезные вкусняшки!

Аппетитные конфеты из чернослива и миндаля — прекрасный вариант вкусного, натурального домашнего лакомства. Конфетки готовятся без молочных продуктов и сахара. Отличный полезный перекус или дополнение к чашке кофе или чая. Попробуйте!

Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.

Предлагаю приготовить необычный грушевый мармелад на агар-агаре. За счет него мармелад получается не «резиновым», как на желатине, а отличается более нежной текстурой. Скорее это плотное грушевое пюре, разрезанное на кусочки. Попробуйте, это очень вкусно.

Несложный рецепт бюджетного лакомства — мягкие и ароматные кокосовые конфеты. Никаких сливок, масла, яиц или молока — конфетки абсолютно постные, но вкус и структура очень напоминают знаменитые кокосовые батончики, только без шоколадной глазури. Просто прекрасный в своей экономности десерт!

Домашние конфеты – это всегда не только вкусно, но и полезно, так как в них не содержатся сомнительные вредные добавки. Предлагаю рецепт сытных конфет. Приготовим конфеты из фиников с кокосовой стружкой, имбирём и апельсиновым соком. Конфеты довольно сладкие благодаря финикам, ароматные за счет апельсинового сока и свежего имбиря.

Вкуснейшие конфеты из белого шоколада в виде батончиков – изумительное лакомство для всех сладкоежек! По сути, это та же белая шоколадка, только усовершенствованная за счёт большого количества вкусных добавок – сушёной клюквы, фундука, кокосовой стружки и сгущёнки. Причём каждый ингредиент настолько на своём месте и в нужном количестве, что замена хотя бы одного из них просто-таки невозможна – будет уже не то.

Козинаки – лакомство, которое готовят из разных орехов и семян, смешивая с мёдом или сахаром. В данном рецепте будем использовать кунжут. По сравнению с магазинной продукцией домашние козинаки из кунжута не твёрдые. При укусе они просто рассыпаются во рту, очень нежные, ароматные и хрустящие. Всего лишь три ингредиента, около 1 часа времени – и угощение к домашнему чаепитию готово.

Десерты, которые готовятся без выпечки просто и быстро, очень удачно вписываются в меню. Лёгкие и доступные в плане ингредиентов конфеты из злаковых хлебцев, банана и какао украсят ваше чаепитие. А если придать таким домашним конфетам форму конусов и обвалять в какао-порошке, они станут похожими на шоколадные трюфели.

Всего три ингредиента — и готов нежный десерт «Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром».

Курага с шоколадом и миндалем — хорошая замена конфетам и прочим сладостям. Дети оценят вкус и получат пользу от таких вкусностей.

Баунти — это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Как приготовить батончик «Баунти» дома, на своей кухне?

Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) — из города на юге Испании.

Читайте также:  Бандана своими руками быстро

Известные конфеты «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусные, сладкие домашние конфеты готовятся очень легко. Минимум затрат, а результат вас приятно порадует.

Безумно вкусный десерт, от которого невозможно отказаться. Все любители шоколада будут в восторге. Это мегашоколадная бомба, которая состоит их двух видов шоколада, рубленого фундука и хрустящих шоколадных шариков. Рецепт очень простой и не требует специальных кулинарных навыков.

Просто, быстро, полезно и вкусно. Приготовьте своим сладкоежкам это лакомство.

Ароматные, в меру сладкие кокосовые конфетки с кунжутом имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. Натуральные домашние конфеты — вкусный презент, который можно уложить в коробочку и подарить маме или подружке.

Очень быстрые, вкусные и полезные домашние конфеты, приготовленные своими руками из печенья.

Домашние творожные рафаэлки готовятся очень легко.

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия — маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

Чернослив в шоколаде — мягкие конфеты с сухофруктами и орехами. Этот рецепт домашних конфет — с черносливом, изюмом, грецкими орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды сухофруктов, орехов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.

Для приготовления айвового мармелада понадобится минимум ингредиентов и кулинарного опыта. Такой десерт замечательно держит форму, имеет привлекательный аппетитный внешний вид и приятный айвовый вкус с лёгкой кислинкой.

Быстрое и вкусное лакомство — клюква в сахарной пудре. Сладость сахарной пудры уравновешивает кислинку клюквы. Такие конфетки можно есть как самостоятельное угощение, а можно украшать ими десерты.

Цукаты — это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить вкусные и полезные цукаты из айвы в домашних условиях.

Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.

Самые простые и вкусные конфеты, которые я когда-либо готовила. Отличное дополнение к домашнему чаепитию. Конфеты из печенья, творога и яблок готовятся быстро и из доступных ингредиентов. Нежные и сочные творожно-яблочные конфеты обваливаются в какао-порошке, благодаря чему обладают тонкими шоколадными нотками.

Многие из нас пробовали клюкву в сахаре. По такой же технологии можно приготовить черноплодную рябину в сахарной пудре. По этому рецепту получаются неимоверно вкусные конфеты, которые оценят любители этой полезной ягоды.

Очень полезное и вкусное лакомство получается из измельчённых семечек, кунжута, кокосовой стружки и свежих яблок. Яблочные конфеты — питательное угощение, которое готовится без тепловой обработки!

Особенно сильно любили конфеты на Востоке, многие рецепты конфет пришли к нам именно с Востока. Но само слово «конфеты» происходит от латинского confectum — “изготовлять”, оно было придумано средневековыми аптекарями для обозначения засахаренных фруктов, которые они применяли в лечебных целях. Сегодня же конфеты ручной работы — рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего домашние конфеты делают для детей. Конфеты домашние, рецепт которых мы так хотели узнать в детстве, чтобы их каждый день нам готовила мама — это петушки на палочке. Рецепт конфет на палочке бережно хранили и передавали через поколения торговцы сладостями. В наш информационный век как приготовить конфеты, а точнее — рецепт конфет из сахара, так же как и рецепт конфет птичье молоко, рецепт конфет коровка, рецепт шоколадных конфет, рецепт конфет трюфель — перестал быть кулинарным секретом, закрытой информацией, предназначенной для фабричных технологов. Мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить конфеты в домашних условиях. Самые простые конфеты — конфеты из сахара, или «жжёнка». А вот рецепт конфет рафаэлло не оставит ранодушным даже взрослых. Когда будете делать конфеты ручной работы, не забывайте, что калорийность конфет, как правило высока. Пожалуй, самые низкокалорийные конфеты— это желейные конфеты.

И конечно же вы сами можете придумать рецепт конфет в домашних условиях, а потом написать нам как делают конфеты в вашей семье. А если вы пришлете рецепты конфет с фото, то очень скоро по отзывам увидите, сколько радости вы подарили людям.

Источник

Оцените статью