- Домашнее слоеное дрожжевое тесто
- Быстрое слоеное дрожжевое тесто
- Быстрое слоеное дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слоеное тесто, рецепт. Для своей выпечки, делаю только такое — мягкое, воздушное.
- Готовим слоеное тесто дома — рецепт приготовления.
- Чтобы приготовить слоеное тесто, вам понадобится:
- Тесто 1:
- Тесто 2:
- Сначала нужно приготовить тесто 1.
- Теперь нужно приготовить тесто 2.
- Быстрое слоено-дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Другие варианты рецепта
- Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
- Похожие рецепты
- Слоеное тесто своими руками
- Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
- Танюшкино слоеное тесто
- Слоеное тесто «Фило сфолята»
- Тесто для самсы
- Шоколадное слоеное тесто
- Бездрожжевое тесто на кефире
- Слоеное дрожжевое тесто
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
среда, 18 февраля 2015 г.
Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!
При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.
Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!
Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:
• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.
• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.
• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.
Источник
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Источник
Слоеное тесто, рецепт. Для своей выпечки, делаю только такое — мягкое, воздушное.
Готовим слоеное тесто дома — рецепт приготовления.
Многие из вас знакомы с выпечкой. И немалую часть в выпечки, использует слоеное тесто. Оно очень популярное в приготовление тортов, пирогов, а так же булочек.
Слоеное тесто очень мягкое и воздушное. И если есть возможность приготовить его дома, а не купить в магазине, то выберите домашний вариант. Потому что, все мы знаем, что домашнее, намного лучше и вкуснее магазинного. Поэтому не упустите возможность приготовить слоеное тесто дома и иметь небольшой его запас. Тесто может сохранять свои свойства несколько недель. Конечно, если его хранить в холодильнике, а именно в морозильной камере.
Слоеное тесто готовится из 2 видов теста.
Чтобы приготовить слоеное тесто, вам понадобится:
Тесто 1:
- Сливочное масло или сливочный маргарин (замороженное) – 200 грамм.
- Пшеничная мука – 200 грамм (не полный стакан).
Тесто 2:
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Вода – 120 миллилитров (чуть больше половины стакана).
- Сок лимона – 0.5 (половина) чайной ложки.
- Соль – щепотка.
Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
Сначала нужно приготовить тесто 1.
1. Для этого, возьмите холодное сливочное масло или маргарин. Заморозить его нужно для того, чтобы его можно было натереть на терке или измельчить ножом в крошку. В глубокую миску поместите натертый маргарин (масло), добавите муку и перемешайте все вилкой. Главное чтобы комочки теста и маргарина (масла), получились как можно меньше. Это нужно для того, чтобы после соединения его с тестом 2, не было отдельных комочков и пятен.
2. После того как смешали муку и комочки маргарина (масла), слепите из полученной смеси небольшой шар теста. Месить его не нужно, просто скомкайте в комок. Поместите тесто на тарелку и ненадолго отставьте в сторону.
Теперь нужно приготовить тесто 2.
1. В глубокую миску насыпьте муки, но не всю. Лучше муку добавлять постепенно, в процессе размешивания, это поможет контролировать густоту теста. Добавьте соль и сок лимона. Так же добавьте яйцо и пол стакана воды. Вода должна быть не теплее комнатной температуры. Перемешайте все вилкой, а затем начните замешивать тесто руками. Если тесто будет слишком жидким, добавьте немного муки. Готовое тесто должно быть слегка упругим и не растекаться на столе.
Источник
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 300 г
- Дрожжи (сухие или 25 гр прессованных) — 10 г
- Молоко — 130 мл
- Вода (теплая) — 85 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.4 ккал | белки 66.7 г | жиры 199.1 г | углеводы 390.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.
В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.
Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.
В это время наши дрожжи подошли.
Добавляем в дрожжи яйца.
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.
Вот они, мои «красавцы»!
А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.
Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.
Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.
Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))
А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Другие варианты рецепта
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Похожие рецепты
Слоеное тесто своими руками
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Танюшкино слоеное тесто
Слоеное тесто «Фило сфолята»
Тесто для самсы
Шоколадное слоеное тесто
Бездрожжевое тесто на кефире
Слоеное дрожжевое тесто
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января Алиска79 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года sister 96 #
14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года sister 96 #
25 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года nelliundco #
12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года guzeeva80 #
18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года good lady #
11 июля 2017 года good lady #
15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Айгерим28 #
27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Luynnay #
7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года mekhtieva 77 #
3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года caramel77 #
21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года лялич #
16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Рауфиля #
19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Natysinka #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Елена-13 #
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года ЛК201014 #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Т-пушка #
13 мая 2015 года Хаврошечка #
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник