Вкусняшки для чихуахуа своими руками

Как приготовить лакомства для собак своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Особенности

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Куриные сухарики

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Читайте также:  Идеи подушек для детей своими руками

Мясное печенье

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Хлебцы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковное печенье

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно давать питание?

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник

Вкусняшки для чихуахуа своими руками

Мы создали тему в группе, где вы можете поделиться вкусными и полезными рецептами для собак.
Предлагайте разные вкусные Рецепты для собак — желательно с фото .

• Не все готовили собачьи вкусняшки, но вполне могут поделится с нами отличными рецептами

• Вы можете сами придумать рецепты, сделать фото ваших кулинарных шедевров и дать рецептик ))

Не секрет, что собаки очень любят поесть и погрызть магазинные лакомства: засушенные полоски куриного мяса, кольца трахеи, косточки из сыромятной кожи и многие другие – в современных зоомагазинах их выбор очень велик и разнообразен. Проблема состоит в том, что в большинстве случаев производителю собачьих лакомств сложно доверять: если вникнуть в сам процесс изготовления лакомств, можно ужаснуться не на шутку, состав тоже зачастую доверия не вызывает. Поэтому, чтобы продолжать радовать свою собаку вкусными продуктами, которые, в отличие от магазинных вкусностей, будут еще и полезными, необходимо научиться готовить лакомства самостоятельно – таким вкусностям вы уже сможете полностью доверять. Вот несколько несложных рецептов.

ПОЛОСКИ ИЗ СУШЕНОГО МЯСА:

Для приготовления этого лакомства можно использовать разные виды мяса, это может быть куриное или говяжье мясо, мясо индейки или утки. Сначала вам нужно будет отбить мясо, чтобы кусочки были достаточно тонкими. После этого разрежьте мясо на полоски 2-3 сантиметра шириной. Затем смажьте противень маслом и положите на него получившиеся полоски. Запекайте в духовке до готовности.

ХЛЕБНЫЕ СУХАРИКИ:

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Затем на несколько минут поместите его в духовку. Когда сухарики будут готовы, их можно немного пропитать маслом или мясным бульоном, чтобы лакомство было вкуснее.

СОБАЧЬЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Для приготовления печенья вам понадобится мясо или субпродукты (а можно взять всё вместе). Пропустите мясо и субпродукты через мясорубку, получившийся фарш смешайте с яйцами и мукой, немного подсолите. Смажьте противень маслом или жиром и разложите на нем кусочки будущего печенья. Выпекайте до готовности. Для того чтобы лакомство получилось еще вкуснее, в смесь из фарша, яиц и муки можно добавить кусочки яблока или моркови, сухофрукты, зелень петрушки и укропа – это уже зависит от вашей фантазии.

Читайте также:  Как сделать полотно двери своими руками

ПЕЧЕНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Пропустите через мясорубку печень (можно использовать как куриную, так и говяжью). Натрите на мелкой терке морковь и немного лука. Смешайте получившийся фарш с натертой морковью и луком, добавьте туда яйцо, немного соли и совсем чуть-чуть перца, муки, чтобы получилось достаточно густое тесто. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда получившееся тесто ровным слоем. Выпекайте до готовности (примерно 35-40 минут, пока не образуется серо-коричневая корочка). После выньте получившийся блин из духовки и, после того как он остынет, нарежьте его на небольшие кусочки. Печенье готово.

СУХАРИКИ ИЗ ТЫКВЫ:

Если ваша собака любит овощи, то ей придутся по вкусу тыквенные сухарики. Для их приготовления нарежьте тыкву небольшими кубиками и замочите их на некоторое время в мясном бульоне, для того чтобы кусочки тыквы им как следует пропитались. Подсушите кусочки тыквы в духовке.

СУШЕНЫЕ УШИ:

Сырые свиные или говяжьи уши – уже само по себе отличное лакомство для собаки. Но вашему питомцу могут понравиться и сушеные уши, похожие на те, что предлагают известные производители собачьих лакомств. Сделать их очень просто: уши можно засушить в духовке, а можно привязать их над плитой на несколько дней, пока они не засушатся.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ СУХАРИКИ:

Вам понадобится говяжья или куриная печень. Нарежьте сырую печень небольшими кубиками, дайте ей некоторое время обсохнуть. Положите на противень фольгу, смажьте ее маслом и разложите на ней кубики печени. Сушите до готовности при открытой духовке.

Приятного аппетита вашим любимцам).


Как давать лакомства на дрессировке:
Не кормите собаку перед занятиями —
даже если собака,кушает на занятиях, не следует кормить ее дома. Полный желудок, нагрузка и движения не совместимы.

Если занятия проходят утром, собаку не кормили завтраком, но она не кушает на занятиях,следует пропустить кормление на кануне вечером.

Если вы кормите собаку раз в день по вечерам, то можно давать легкую пищу.

Не оставляйте собаке еду в течении всего дня. Нужно соблюдать норму кормления и режим.

Если на занятиях собака съедает несколько кусочков и больше не ест: нужно менять лакомство на более привлекательное, подобрать размер кусочков так,чтобы они были не слишком большие и не слишком маленькие.
Большими кусками собака быстро наедается. Маленькие кусочки нужно держать в руке горстью,чтобы они сильнее пахли для собаки.

Если дома ест хорошо, а на улице нет.
Возможно,собака боится или не привыкла к улице или новому месту.
Кормите собаку только на улице, из своих рук. Просто гуляя на поводке. Делать это надо на улице ежедневно,пока собака не научится кушать из ваших рук.

Если вы хвалите собаку кусочком, но она берет его и делает вам больно (прикусывает руки) — не кричите в этот момент на собаку,иначе она не будет брать у вас еду. Нужно позаниматься и приучить собаку спокойно брать лакомство из ваших рук.

Собаки могут брать кусок и тут же его выплевывать,это связано с тем,что хозяин запрещал и кричал на собаку, когда она что-то подбирала с земли.

Когда собака ест из рук,всегда ее хвалите.

1 Сушеные сухожилия.

Сухожилия или жилы покупаю на базаре, стоят копейки. Выложить на решетку и в духовку, t 160, через 20-30 минут убавить t до 90-100. Через полтора — два часа готово.

2 Сушеное рыбное филе или кальмары.

Филе морской рыбы порезать вдоль тонкими полосками и выложить на решетку. Готовится так же как в первом рецепте.

3 Печеночное печенье.

Любую печень измельчить в мясорубке или блендером, добавить яйцо, зубок чеснока, и для загустения — манка или измельченные овсяные хлопья, можно гречневую муку — кому как нравится. При желании можно добавить тертый сыр. Масса должна быть как густая сметана. Выкладывается на противень и выпекается как печенье. Когда «тесто» прихватится, прорезать ножом на кубики и досушить до готовности. Собаки очень любят это лакомство и поэтому его хорошо использовать для поощрения в процессе дрессировки или если собака плохо кушает, раскрошить и добавлять в корм.


Тялятина (фарш) — 300 гр.
Морковь тертая — 50-90 гр.
Кабачок тертый — 50-90 гр.
Хлопья «5 злаков» — 3 ст. ложки.

Выпекание 2 часа при температуре 100 градусов.
Через час медальончики переворачиваем.
Рекомендую выпекание на пергаменте.

Каша для собаки «Вкусный микс»

Ингредиенты
(примерно на 3-х литровую кастрюлю):

Говяжье мясо на кости (примерно 300 гр.).
Говяжье лёгкое или говяжье сердце (примерно 200-300 гр.). Лёгкое очень хорошо разваривается, а сердце наоборот уваривается, поэтому если вы берёте легкое, то его нужно чуть-чуть поменьше, а сердца побольше.
1/2 стакана риса.
1/2 стакана гречки.
1 морковь.
1/2 кабачка.
1/2 баклажана (можно заменить тыквой).
1/2 болгарского перца.
1 маленькая помидорка.
Зелень (укроп, петрушка) либо сушеная морская капуста.
1 ст. ложка растительного масла.
Можно добавить дольку чеснока.

1) Отвариваем говяжье мясо на кости (примерно 20 минут). Когда бульон сварится, то нужно снять с косточки мясо, а саму кость выкинуть (варёные кости собакам вредны). Обязательно процедите бульон через сито, чтобы там не осталось осколков от кости, которые могут порезать собаке внутренние органы.

2) Пока мясной бульон варится, чистим овощи.

Читайте также:  Демонтаж пластиковых панелей со стен своими руками

3) Берём лёгкое или сердце.

4) Режем мелкими кубиками овощи (примерно 0,7х0,7мм) либо трём их на тёрке.

5) Режем мелкими кубиками лёгкое или сердце.

6) Берем рис и гречку.

7) Нарезаем отваренное мясо, снятое с косточки и закладываем вместе с лёгким и крупами в кипящий бульон и варим на маленьком огне 20 минут. Многие закладывают сразу с мясом и нарезанные овощи. Но и как в первом рецепте я придерживаюсь мнения, что овощи лучше добавлять в кашу, когда она уже готова, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

8) Когда каша готова, кладём туда нарезанную зелень или морскую капусту. Если вы берёте морскую капусту, то перед тем, как закладывать её в кашу, залейте её минут на 5 кипятком, так как капуста очень сильно увеличивается в объеме.

9) Добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.

Каша готова!
Источник: рецепт взяли из группы — Кавалер кинг чальз спаниель (щенки )

Печеньки своими руками будут любить ваши питомцы! Помните, такие печеньки хранятся около 3-4 недель с сухом месте.
Несколько рецептов.

Печенье с тунцом:
3 ст. ложки муки (грубого помола)
1 яйцo
1 Банка тунца в собственном соке
Приготовление :
Все продукты друг с другом смешивают и наполняют в прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 30 мин. в предварительно нагретой духовке при 170 °. Из теста режутcя диски, после этого диски режутcя нa кубики и выпекаютcя снова 20 мин. Готово!

Морковное печенье:
500 г моркови
500 г муки грубого помола
Приготовление:
500 г моркови (неочищеннoй) нарезать кусками. Варить 10 минут, затем сделать пюре из моркови. 500 г муки грубого помола замесить. Замесить тесто и раскатать около 6 мм, вырезать фигуры (или полоски) и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

«сырные косточки»
300 г гречневой муки
70 г сыра, нарезанного или тертого
150 гр йогурта
1 столовую ложку подсолнечного масла
Около 70 мл воды
Приготовление:
Замесить тесто и раскатать, вырезать фигуры в виде косточек. выпекать при температуре 150 градусов. Готовoe печенье оставить в открытой духовке чтобы подсохли.

Яблочное печенье
150 г муки грубого помолa
150 г грубых овсяных хлопьев
50 г льняного семени
1 яблоко
1 яйцо
1 ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
50 мл воды
Приготовление:
Яблоко с кожурой натирают грубо на терке. Все продукты смешивают. Массу толщиной в 0,5 см раскатывают на выложенный бумагой противень. Ножом или колесиком режут тестo в квадраты или ромбы, чтобы можно было ломать тестo после выпечки просто на кусочки. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовoe печенье оставить на решетке, чтобы подсохлo.

Собачья радость:
творог, тертая морковь
одно яйцо, замоченный геркулес, зелень.
Приготовление:
Скатать шарики, запечь в духовке.

Приятного аппетита четвероногие друзья!

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВКУСНЯШЕК ДЛЯ СОБАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

« вкусная печенька»
Ингредиенты:
— 2 стакана муки (попробуйте разные варианты, например, рисовую муку)
— баночку моно компонентного детского питания, например, яблоко, индейка, курица или банан. ( Не берите детское питание, в котором содержатся искусственные консерванты.

Готовим:
— разогрейте духовку до 350 градусов
— Смешайте ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если нужно добавьте еще муки или воды.
— раскатайте тесто до толщины примерно 6 мм и нарежьте на кусочки.
— Разложите на противене и выпекайте 20-25 минут.
И вот оно готово! Быстро, легко и 100% безопасно для вашей собаки

«Печенье печеночное»
Вам понадобится 100 грамм любой печени, 1 куриное яйцо и не много муки, чтобы замесить крутое тесто. Рецепт приготовления незатейлив. Печень пропускаете через мясорубку. Добавляете яйцо. Все перемешиваете. Потом муку. Снова перемешиваете и катаете небольшие шарики. Приготовленное таким образом печенье можно запекать в духовке около 30 минут на средней мощности.

«Творожные шарики»
100 грамм нежирного творога смешайте с чайной ложкой сливочного масла и одним желтком. Полученную смесь хорошо разотрите и добавьте к ней овсяные хлопья. Из полученной массы слепите шарики и готовьте на пару четверть часа.

«Тыквенные сухарики»
Небольшая тыква нарезается кубиками (1 см на 1 см). Нарезанные кусочки погружаются на 10 минут в мясной или куриный бульон, а затем подсушиваются в духовке или микроволновке.

Сушеное мясо также является отличным угощением для собаки. Свежее мясцо нарежьте на тонкие полоски, заверните в ситцевую салфетку и высушите в ванной на обычном полотенцесушителе. Получившееся мясо должно быть жестким и легко ломаться.

Многие вкусности, которые уважают собаки и вовсе не требуют больших хлопот и их можно купить уже готовыми к употреблению: кусочки сыра, свиные уши, хлебные сухарики, высушенное говяжье легкое, говяжий хвост и другие.

МЯСНЫЕ СУХАРИКИ-мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусочки выкладываются на противень и подсушиваются в духовке, получаются «мясные сухарики» домашнего приготовления — гарантированно «стопроцентно натуральные». Хрустеть «сухарики» не должны — когда кусочки становятся «резиновыми» на ощупь, лакомство готово.

ПОДСУШЕННЫЙ ХЛЕБ — как ржаной, так и белый — также успешно применяют в качестве поощрения. Нарезанный кубиками хлеб на несколько минут помещают в духовку или микроволновку, готовое лакомство можно слегка пропитать оливковым маслом.

Источник

Оцените статью