Вкусняшки для щенят своими руками

Содержание
  1. Полезные лакомства для собаки своими руками
  2. Project Description
  3. Польза домашних лакомств
  4. Несколько вкусных и полезных рецептов
  5. Печенье из куриной печени
  6. Лакомство из печени и лёгкого
  7. Сушёные лакомства
  8. Сушёные сухожилия
  9. Тыквенные сухарики
  10. Сушёное мясо
  11. Сушёные яблоки
  12. Сладкая морковь
  13. Вяленые лакомства
  14. Творожное лакомство
  15. Рисовые шарики
  16. Организация
  17. 4 самых эффективных лакомства для дрессировки собаки
  18. Значение лакомства
  19. Творожные шарики
  20. Основные виды
  21. Ржаные хлебцы.
  22. Какие лакомства полезны для собак
  23. Лакомства, приготовленные самостоятельно
  24. Лакомство из легкого и печени
  25. Печёночное печенье с морковью
  26. Вяленое мясо
  27. Сушёное мясо
  28. Тыквенные сухарики
  29. Творожные закуски
  30. Сырные косточки
  31. Творожные шарики
  32. Печеньки из курицы
  33. Печенье из печени
  34. Как правильно угощать
  35. Сосиски
  36. Ограничения
  37. Рекомендации для успешной дрессировки
  38. Можно ли щенкам
  39. Дегидратор
  40. Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Полезные лакомства для собаки своими руками

Project Description

Большинство собаководов тщательно подходят к выбору подходящего корма и лакомств для своих питомцев. Некоторые даже готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных угощений, домашние сделаны без добавления вредных компонентов, поэтому такая пища принесёт не только радость четвероногому другу, но и пользу для его здоровья.

Лакомства играют немаловажную роль в жизни собаки и её хозяина. Для владельцев четвероногих – это один из отличных способов поощрить питомца за хорошее поведение или старание, выразить своё одобрение, да и просто побаловать пса. Для собаки это своего рода сигнал, что она молодец и всё сделала правильно. Кроме того, угощение лакомством – это хороший способ найти общий язык с собакой, обучить её определённым командам, а также укрепить здоровье.

Польза домашних лакомств

Лакомства, приготовленные для питомца своими руками, считаются более полезными, чем рацион из зоомагазина, потому что в такой еде вы точно уверены: тщательно отобранные компоненты не будут содержать вредных химических компонентов. Хозяин, как правило, зная предпочтения своей собаки, подберёт безопасные продукты, которые она больше всего любит. Кроме того, вы приготовите лакомство в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями питомца, подбирая правильную калорийность в зависимости от возраста и веса собаки.

Сделать такое угощение в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо выбрать нужный компонент. Это могут быть фрукты и овощи, мясо, субпродукты. Каждый продукт можно использовать как по отдельности, так и в сочетании с другими. Для придания формы иногда добавляют яйцо, геркулес или отруби. Большинство этих ингредиентов помогут улучшить состояние пищеварительной системы животного и насытить организм полезными микроэлементами.

Несколько вкусных и полезных рецептов

Печенье из куриной печени

Какая собака не любит печенье? А если оно приготовлено вами – это вдвойне полезно и желанно. Как правило, для приготовления печенья выбирают несколько ингредиентов: мясной или овощной компонент, для густоты добавляют овсяные или геркулесовые хлопья. Например, для приготовления печенья из куриной печени необходимо смешать куриную печень (500 гр.) с овсяными или геркулесовыми хлопьями (3-4 ст. л.). В полученную массу добавить яйцо и измельчить её при помощи блендера или мясорубки до однородности. Затем распределить тесто на противне в один слой и отправить в духовку на один час. Готовый пласт остудить, разрезать на небольшие кусочки и угощать ими любимую собаку.

Лакомство из печени и лёгкого

Печень и лёгкое – популярные продукты, для изготовления лакомств. Из них делают печенье, их запекают, сушат и вялят. Для приготовления можно использовать печень и лёгкое курицы. Продукты заранее вымачивают несколько часов в чистой воде, которую меняют несколько раз. Затем полностью очищают от пленки и жира. После этого можно нарезать их на небольшие кусочки, выложить на противень и отправить в духовку сушиться, выставив самую низкую температуру. Время приготовления зависит от размера кусочков. Такие лакомства можно хранить в холодильнике не более недели.

Сушёные лакомства

Высушить можно не только печень. Для этого также подойдут любое мясное филе, свиные уши, куриные лапки (обязательно без ногтей), трахеи, жилки.

Субпродукты или мясо готовятся в духовке, время приготовления зависит от выбранного ингредиента и варьируется от часа до четырёх. Такие лакомства будут особенно полезны для здоровья зубов. Их же можно давать щенкам, когда у них лезут зубы. Такие угощения помогут вам, когда нужно отвлечь собаку.

Сушёные сухожилия

Перед приготовлением нужно тщательно их промыть, затем отправить в дегидратор или выложить на решётку или противень и отправить в духовку на полчаса, выставляя температуру 160 градусов. Затем, примерно через полчаса, температуру нужно снизить до 90-100 градусов и оставить ещё на 1,5-2 часа сушиться.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками, которые будет удобно съесть питомцу. Затем их бросают в кипящую несолёную воду на 10-15 минут. После их достают и слегка подсушивают в микроволновке или духовке.

Сушёное мясо

Куриное филе разрезать на тонкие полоски и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Грудку готовят около часа, затем температуру снижают до 90-100 градусов. В таком температурном режиме нужно оставить мясо ещё на 1,5-2 часа, открыв дверцу духовки, чтобы из мяса испарялась влага. Если же у вас есть дегидратор, то лучше использовать его, так как это будет проще и быстрее. Готовые лакомства остужают при комнатной температуре. Хранится такая еда в прохладном месте при температуре не выше 10 градусов.

Сушёные яблоки

Подсушить дольки или кусочки яблока можно в духовке при низкой температуре. Если у вас есть специальная сушилка для фруктов, то можно использовать её.

Читайте также:  Держатель для огнетушителя настенный своими руками

Сладкая морковь

Кусочки свежей моркови можно обмакнуть в натуральный сладкий яблочный сок и подсушить в духовке. Благодаря натуральному сахару, лакомство не будет вредным для вашей собаки.

Вяленые лакомства

Любой субпродукт (рубец, печень, сердечки, лёгкое) нарезают на небольшие части и отправляют в духовку, которую перед этим разогревают до 50 градусов. Время приготовления составит примерно 12 часов.

Творожное лакомство

Иногда можно побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.

Для приготовления этого блюда натуральный нежирный творог смешивают с чайной ложкой сливочного масла и желтком. Всё тщательно перемешивают и к полученной массе добавляют овсяные хлопья. Затем всё снова перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики, которые готовят на пару 10-15 минут.

Рисовые шарики

Отварите рис, перемешайте его с кусочками тёртого яблока или моркови и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.

Обратите внимание, что рисовые шарики также, как и лакомство из творога можно давать не чаще раза в неделю.

Домашние лакомства – это верный способ порадовать собаку без вреда для здоровья. Кроме того, иногда сделать такое лакомство гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Выбирайте любимые продукты своего питомца, чередуйте, смешивайте и фантазируйте. Кроме того, такие угощения станут отличным поощрением для собаки при дрессировке.

Однако помните, что даже полезные лакомства не смогут заменить сбалансированного питания. Любые лакомства нужно давать собаке после основного приёма пищи и в ограниченном количестве, иначе даже полезные лакомства могут стать причиной проблем с желудком.

Организация

Российская кинологическая федерация (РКФ) является некоммерческим, добровольным, самоуправляемым, основанным на членстве союзом общественных объединений, созданным по инициативе общественных объединений.

Источник

4 самых эффективных лакомства для дрессировки собаки

Значение лакомства

Вкусняшки для собак – это не только способ порадовать своего любимца и признаться ему в теплых чувствах. Это важнейшее составляющее обучающего процесса. При дрессуре очень важно поощрять питомца за успехи в выполнении команд, это будет стимулировать его к дальнейшим успехам.

Как и люди, собаки любят вкусную и не всегда полезную пищу

Кроме того, различные домашние собачьи угощения бывают обогащены витаминами и минералами, благоприятно сказываются на внешнем виде и здоровье питомца. Поэтому давать их собаке можно и нужно.

Творожные шарики

Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков

Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.

  • творог обезжиренный — 100 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • хлопья овсяные — 100 г.
  1. Хлопья измельчить в мелкую крошку.
  2. Творог смешать с подогретым маслом.
  3. Всё соединить в однородную кашицу, слепить шарики.
  4. Запечь полученные шарики в духовке. Время запекания — 25–30 минут.

Основные виды

Есть особая группа угощений для собак с лечебным эффектом:

  • Для укрепления иммунитета.
  • Для чистки зубов и удаления зубного камня.

Одежда для собак своими руками: выкройки

В зависимости от формы выпуска существует несколько разновидностей вкусняшек для домашних любимцев. Прежде всего, это классические сахарные косточки, которые не только полезны для зубов, но и позволяют занять скучающего в одиночестве питомца.

Обратите внимание! Если владелец на длительное время уходит из дома на работу, есть смысл приобрести именно такую косточку.

Угощения для любимцев разнообразны:

  • Желатиновые кости для суставов или обогащенные кальцием для костей.
  • Сушеные сладости. Для их изготовления используются уши, копыта КРС, легкие, печень.
  • Жевательные колбаски.
  • Злаковое печение. Очень калорийно, поэтому давать его следует дозировано и осторожно, придерживаясь рекомендаций, прописанных в инструкции.

Ржаные хлебцы.

Ржаные хлебцы для собак можно сделать самостоятельно, причем без дрожжей, на которые у некоторых собак возникает аллергия. Только тоже сразу много не делайте, так как не всем собакам такое может понравиться. Ведь здесь нужно всего лишь ржаная мука и вода.

Делаются же они так. Смешиваете муку с водой, вливая ее постепенно в муку, пока вся мука не смочиться. Следите, чтобы не было комочков. Тесто же должно быть не сильно жидким. Дальше берете противень и на него кладете бумагу для выпекания и все смазываете маслом, чтобы не прилипло. Затем на противень выливаете тесто тонким слоем и ставите в заранее прогретую духовку.

Время выпекания 10-30 минут. Все зависит от того, какой толщины вы решили сделать хлебцы. Не забывайте и заглядывать в духовку для того, чтобы не проследить и все не поджарить сильно. Готовить нужно до румяности. Как только все подсушилось и захрустело, значит готово. Кусочки таких хлебцев можно также использовать для поощрения.

Какие лакомства полезны для собак

Игрушки для собак своими руками в домашних условиях

Чтобы угощение принесло любимцу только пользу, следует ознакомиться с его составов. Наличие искусственных красителей, ароматизаторов и прочей химии недопустимо. Очень хорошо, если состав полностью натурален. Чтобы избежать ошибки и не стать жертвой обмана недобросовестных производителей, можно сделать лакомство для собак для дрессировки своими руками. Тогда владелец будет на 100% уверен в безвредности угощения.

Обратите внимание! Некоторые собаки страдают от аллергии, поэтому при покупке вкусняшки нужно убедиться в безопасности ее компонентов для конкретного животного.


Лакомство для собак и для людей – не одно и то же, важно подбирать для любимца нечто полезное, но вкусное

Читайте также:  Как поклеить виниловые обои своими руками метровые

Ароматный сыр любят практически все собаки, но в регулярный рацион его не включают. Из-за высокой жирности и соли в составе он может вредить печени и почкам животного. Небольшие же кусочки в качестве поощрения подойдут отлично и не принесут вреда.

Какие сыры можно, а какие нет? Нельзя:

  • острые, слишком соленые сыры с любыми добавками;
  • копченый сыр;
  • продукт с заменителем молочного жира и консервантами;
  • сыры с плесенью;
  • пахучие выдержанные сыры.

Можно легкие обезжиренные молочные продукты с минимальным количеством соли и без добавок: простой “Российский” или схожие сорта.

Основные плюсы сыра: он не крошится, не пачкает руки, легко режется на порции, нравится практически всем без исключения собакам. Минус в том, что питомец может быстро захотеть пить, так как в сырах содержится соль.

Чтобы избежать потенциальной аллергии, проблем с желудком и печенью, нужно тщательно выбирать качественный продукт, резать его на маленькие кусочки и не злоупотреблять поощрением.

Лакомства, приготовленные самостоятельно

Есть несколько простых рецептов, которые помогут приготовить потрясающее угощение для своего любимца – полезное, вкусное, ароматное.

Лакомство из легкого и печени

Вольер для алабая своими руками: размеры

Для этого несложного рецепта потребуются куриные свежие потроха: печень и легкие. Их следует промыть, освободить от жировых прожилок и пленок, нарезать на небольшие кусочки (чем крупнее пес, тем больших размеров допускаются фрагменты). Разложить на противень и поставить в духовой шкаф (при температуре не более 180 градусов, можно меньше). Через 20 минут лакомство готово.

Обратите внимание! Допускается хранение в холодильнике не более 7 суток.

Печёночное печенье с морковью

Средних размеров морковь нужно потереть, смешать со взбитым яйцом, нарезать мясо небольшими кусочками. Перемешать компоненты и добавить к ним овсяные хлопья. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Вяленое мясо

Чтобы завялить мясо для домашнего питомца, следует выполнить ряд условий:

  1. Купить подходящее мясо. Оно может быть любым (кроме свинины, баранина нежелательна, но не запрещена), лучше всего – деревенская свежая говядина. Она наиболее полезна, питательна и вкусна.
  2. Нельзя использовать специи.
  3. Если мясо старое, допускается его предварительно замариновать, но без уксуса.

Выбранный кусок тщательно промывается, затем нарезается на небольшие кусочки. Их раскладывают на промасленный противень, на некотором расстоянии друг от друга. Помещают в духовой шкаф с минимальной температурой (оптимально 60 градусов).

Обратите внимание! Дверцу следует немного приоткрыть для испарения влаги. Время готовки – 5-6 часов.


Приготовить полезное вяленое мясо можно своими силами. Питомец будет благодарен

Сушёное мясо

Для приготовления этого собачьего деликатеса подойдет любое мясо, кроме свинины. Его морозят не менее 3 дней. Далее следует нарезать мясо на небольшие кусочки, которые разложить на противень и поместить в духовой шкаф для подсушивания. Полчаса лакомство готовится при режиме 180 градусов, затем – еще 15 минут при температуре 100 градусов.

Обратите внимание! Приготовить вкусняшку таким способом можно как из сырого мяса, так и из вареного. Первое гораздо полезнее для собак.

Тыквенные сухарики

Порядок действий при изготовлении этого лакомства для собак своими руками:

  1. Нарезать свежую мякоть тыквы на комфортные для питомца дольки.
  2. Проварить их в кипящей несоленой воде 15 минут.
  3. Жидкость слить, а сами дольки 2-3 минуты просушить в микроволновке.

Сладкое полезное угощение готово!

Творожные закуски

Можно время от времени побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Для его приготовления натуральный творог смешивается в равных пропорциях с говяжьим фаршем и подсушивается 2 минуты в микроволновке. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.


С приготовлением творожной закуски для любимца справится даже начинающий кулинар

Сырные косточки

Чтобы приготовить эту вкусняшку для собак своими руками, потребуется нежирный сыр. Его трут на мелкой терке, затем добавляют другие компоненты:

  • вода – 80 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • гречневая мука – 250 г.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Все составляющие как следует перемешивают до получения однородной массы, из которой потом лепят аккуратные косточки. Затем лакомство раскладывают на противень и оправляют в духовой шкаф (температура 140 градусов, время воздействия – 15-30 минут).

Творожные шарики

Потребуется обезжиренный творог, немного сливочного масла и яичный желток. Компоненты смешиваются до однородности. Потом из полученной массы лепятся «ежики».

Печеньки из курицы

Нарезать куриное филе на квадратики и полоски – на свой вкус. Поместить в духовку. Готовить в таком режиме:

  1. Первый час при температуре 150 градусов.
  2. Еще 2 часа при 100 градусах.

При желании можно купить магазинное лакомство, но лучше всего готовить вкусняшки для любимца самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а состав полностью натурален, поэтому польза от него максимальна.


Периодическое угощение питомца вкусняшками – залог его активности и хорошего настроения

Печенье из печени

В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты

Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.

  • печень, лучше телячья — 500 г;
  • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок измельчённый — 2 ч. л.
  1. Всё смешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сделать тесто, раскатать в лепёшку и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °С.
  3. Потом нарезать небольшими кусочками любой формы.
Читайте также:  Игрушки для елки своими руками необычные

Как правильно угощать

Есть несколько вариантов, предполагающих угощение собачки. Во-первых, это дрессура. В данном случае угощение находится у владельца в кармане, разделенное на несколько небольших порций. Часть лакомства дают щенку за успех, например, если он понял и повторил команду. На уроках недопустимо просто так угощать животное. Дрессировать любимца, имея в запасе секретное оружие – вкусняшку вдвойне просто и приятно.

Второй вариант – дома, за какое-то полезное действие. Например, если собака принесла владельцу тапки или газету. Почему бы не отблагодарить животное за старания? Несколько кусочков сушеной говядины не только полезны, но и улучшат настроение.

Обратите внимание! Нельзя давать щенку угощение после того как тот нашкодил, в противном случае у собаки выработается деструктивная модель поведения. Он не поймет, почему вместо заслуженного порицания получил угощение.

Таковы некоторые любимые собаками лакомства, которые можно приготовить своими силами, даже имея ограниченные кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что у собак есть любимые блюда, которые они едят с большим удовольствием.

Сосиски

Самый противоречивый продукт для домашних питомцев. С одной стороны – собаки обожают сосиски и готовы выполнять любые команды в надежде на лакомство. С другой – продукт даже в небольших количествах может вызвать сильную аллергию, боли в желудке и проблемы с печенью.

Чтобы избежать осложнений, выбирайте продукт:

  • изготовленный из мяса птицы (курицы или индейки);
  • детский вариант лакомства – без глутамата натрия и избыточного количества соли;
  • сосиски из говядины без добавления свиного жира.

Эти виды мясных продуктов менее вредны. Порезанные на маленькие кусочки и используемые в качестве поощрения время от времени, они не принесут вреда питомцу, но позволят быстро продвинуться в дрессировке.

Ограничения


Лапки не стоит давать собакам мелких пород. Кости для них могут оказаться слишком твердыми. Крупным животным субпродукт предлагают без ограничений, но обязательно после термической обработки или в смеси с кашей.
Нельзя давать лапки, которые хранились дольше 4 месяцев даже в замороженном виде. Не дают их щенкам до 6 месяцев.

Беременным и кормящим сукам лапки предлагают только после продолжительной термической обработки.

У собак, которые находятся на вскармливании сухими кормами, после перехода на натуральную пищу может наблюдаться понос или рвота. Для переваривания мяса необходимо в несколько раз больше ферментов, чем для покупных готовых кормов. По этой причине возникают диспепсические расстройства.

Рекомендации для успешной дрессировки

Чтобы как можно быстрее достигнуть взаимопонимания с питомцем, хозяину следует знать несколько хитростей при дрессировке:

  1. Главное – не злоупотреблять. Вкусняшка всегда должна обмениваться на выполненную команду.
  2. Хорошо, когда собака имеет легкое чувство голода. В таком состоянии она полностью готова к дрессировке.
  3. Угощение должно быть удобным для глотания: кусочки не должны быть больше 0,5 см.
  4. Лучше, чтобы корм был гораздо вкуснее повседневной еды питомца. Это мотивирует животное.
  5. От корма собака не должна хотеть пить. В противном случае вы рискуете получить не готового к дрессировке пса, а ищущее, где бы напиться, животное.
  6. Подкормка должна быть удобна в хранении: хорошо, когда она помещается в поясной сумке или пакете.

Можно ли щенкам


Хозяева собак до 1 года часто не могут найти достоверную информацию о том, можно ли давать лапки подрастающим питомцам. Субпродукт вводят в рацион щенка, но только в вареном виде.
Перед тепловой обработкой ножки тщательно промывают, удаляют когти и варят. Это минимизирует шансы заражения животного инфекцией, повреждения ротовой слизистой или зубов в процессе еды.

Питательные вещества, содержащиеся в куриных субпродуктах, несут все необходимое растущему собачьему организму.

Дегидратор

Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.

Чем заняться в Брисбене с детьми? Прокатитесь на речном катере

Отцу не нравилась внешность дочери. Но после преображения он ее не узнал

Студенческий бутик-отель: самые необычные гостиницы, которые откроются в 2020 г

Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно. Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет. Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.

Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).

Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.

Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.

Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

Источник

Оцените статью