Вкусняшки для йорка своими руками

Как приготовить лакомства для собак своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Особенности

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Как сделать объемное дерево своими руками

Куриные сухарики

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Мясное печенье

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Хлебцы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковное печенье

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно давать питание?

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник

—>НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ —>

—> —>Меню сайта —>

—> —>Последние темы форума —>

—> —>Поиск —>

—> —>Наш опрос —>

—> —>Мини-чат —>

—> —>Друзья сайта —>

—> —>Cтатистика —>

Модератор форума: Регина, ДашаСпб
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Натуралка » Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами (Рецепты вкусной кухни для наших Любимцев)

Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами

Вера Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:30 | Сообщение # 1

Предлагаю в этой темке делиться приготовлением вкусных блюд для наших Любимчиков!

Наши детки тоже любят вкусно покушать! Им не хочеться кушать одно и тоже! Имтоже хочется разнообразия в питании.
Вот могу поделиться рецептами!

250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога
1/4 ст. сухого молока
1/4 ст. манки

Приготовление:
все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

20-25г растительного масла
100-150г куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
около12г консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 столовых ложки сушеного базилика

Приготовление:
разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли

Приготовление:

соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400’F в течение 30 минут.

Olga_малышка-Carrie Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:35 | Сообщение # 2

Тема интересная и хотелось бы действительно знать не только рецепты вкусняшек, но и ежедневной пищи, кто как готовит.
— там же специи и соль им же противопоказанно
Регина Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:44 | Сообщение # 3

Хорошая тема для тех кто кормит или собирается комить натуральной пищей,делитесь и рассказывайте кто и чем кормит

В этой теме есть тоже примерное меню на каждый день
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-375-1

500 г пшеничной муки
200 г пшеничных зародышей
340 г пюре из вареной моркови
1 стакан воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда

1 ВСе инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте
2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов
Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья
рецепт взят из интернета и я не делала такое печенье

Olga_малышка-Carrie Дата: Вторник, 21.09.2010, 16:14 | Сообщение # 4

Регина, да там о продуктах ещё рассказано, вот интересно именно сами рецепты, что бы не сомневаться правильно ли приготовил, я как слушатель и читатель очень заинтересована
малипуся Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:26 | Сообщение # 5

* 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
* 1/3 стакана сухого риса
* 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
* чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
* чайная ложка костной муки
* 1/2 чайной ложки йодистой соли
* 1-1,5 стакана воды

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

* 150 гр. потрохов домашней птицы
* 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
* 1/2 чайной ложки томатной пасты
* 1 ст. ложка тертого сыра

Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

* 100 гр. рубленого сердца
* 100 гр. фарша птицы
* 50 гр. измельченных мозгов
* 1 небольшая морковь
* 1 маленькая свекла
* 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
* 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
* 1-2 столовые ложки молока
* 1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

* 100 гр. творога
* 1 чайн.ложка сливочного масла
* 1 желток
* 70 гр. молотых овсяных хлопьев

Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

* 50 гр. говядины
* 50 гр. телятины
* 50 гр. почек
* 100 гр. цветной капусты
* 1 белок
* 4 ложки гречневой каши
* 2-3 ст. ложки молока
* 2-3 ст. ложки отрубей
* 1/2 чайн. ложки костной муки

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Для животных, которым нужно поправиться.

* 1 яйцо
* 0,5 л.крепкого бульона
* 2 ст.ложки маной крупы
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 3 ст.ложки тертого сыра

Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

* 1/4 ст.рубленой говядины
* 1/4 ст.индюшачьего фарша
* 2 ст.ложки овсяных хлопьев
* 2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
* 1 яйцо
* 1/4 стакана йогурта
* 2 чайн.ложки репчатого лука
* 2 стакана воды
* 2 ложки просеянных пшеничных отрубей

Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

* 150 гр.рубленой говядины
* 30 гр.лука
* 1/2 чайн.ложки томатной пасты
* 1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
* 1 яйцо
* 1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
* 1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Из книги Богдановой И.Б. «Кормление собак»

Девочки, честно из этого ничего не делала .
автор авторитетный человек и это блюда НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

малипуся Дата: Среда, 06.10.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Приблизительное меню :- это то, что мои девочки едят и проблем с кишечником практически нет!

Понедельник — варю курочку(лучше купить домашнюю разделить ее на порционные куски один кусок сварить туда же положить печеночку, пупчик.Пусть провариться где-то часик ,если домашняя (магазинная вариться быстрее, но часто у йориков бывает аллергическая реакция.т.к. туда добавляют препараты для роста бройлеров) печенки тоже немного ,чтобы у песек не было расстройства.
После того как мясо сварится отделяем его от кости и на бульоне варим кашку.
Я добавляю туда же морковочку, чуть лука и один зубчик чеснока.
Можно добавить корень петрушки. Мясо,пупик и печенку ложим в блендер с крупными ножами или режем ножем на небольшие кусочки.
Перемешиваем с кашкой Пусть все остынет до комнатной температуры ,чтобы песька не обожглась!
Если кашка получилась слишком густая ,можно разбавить кипяченой водичкой.
Если собачка кушает морскую капусту можно добавить ее тоже ,предварительно порезав на небольшие кусочки.
Мои съедают Нора где-то 3-4 столовые ложки (кашки) Фабюша 2-3 приблизительно.

Витаминки я даю утром в таблетках, т.к. песьки не любят в еде присутствие витамин ,даю отдельно Нора ест сама, Фабюше ложу на корень языка так надежней.
Да, еще добавляю в кашку пару капель подсолнечного масла-оливковое не любят!

— Вторник и четверг у них рыбные дни . Варится все также только вместо мяска кладу морскую рыбу (там меньше костей)
Рыбка должна быть не жирной (Хек или минтай, иногда покупаю бычки, но надо очень тщательно проверять наличие косточек .
Рыбку варю минут 15 и потом ,схема как с курицей.

-Среда, пятница и воскресенье варю говядину (нежирную) или телятину.
Раз в две недели отвариваю вместо каши макаронные изделия и добавляю сливочного масла чуть-чуть.

Если кушают плохо и пища остается на следующий день я ставлю в холодильник , потом разогреваю.
В принципе зимой едят лучше, летом хуже.
Конечно все пишут что собака когда поест еду надо убирать я делаю это только летом, т.к. мои в один присест никогда все не съедают! Обязательно в три-четыре подхода. Понимаю, что это неправильно, но по-другому у нас не получается.

Что касается молочных продуктов-творог не едят вообще ни тот что делаю сама,ни тот что покупаю. Молоко Фабюша не воспринимает, вот я намучилась когда она кормила Гуччика! Нора ест молочку только когда кормила щенков. Очень редко даю сыр типа голландский .

Может что-то забыла.

Да из круп я даю рис и гречку и еще есть крупа называется Артек стараюсь давать не сам рис или гречку, а именно сечку, т.к. была по телевизору передача называлась Знак качества и там делали анализы и определили ,что сечка намного полезней, т.к. при шлифовки риса уходят многие полезные вещества.

У нас продают хлопья называются три злака, пять злаков и даже семь злаков Это типа мюсли только без разных добавок.
Девочки спрашивали о овсяных хлопьях Кто не знает -это расплющенный и специально обработанный овес, его можно запаривать на ночь или довести до кипения прокипело 5-6 мин. и выключить

Оличка, если что-то не понятно задавай вопросы.

Да девочек кормлю два раза в день, а так они у меня с 3 месяцев решили, что для них 3-х разовое питание в самый раз. Ну не буду же я их насиловать!

Еще два раза в неделю покупаю телятину и даю сырое. Кто боится давать сырое можно мясо сначала заморозить что бы погибли болезнетворные микробы. Глистую собак раз в 3-4 месяца, купаю зимой раз в 2-2,5 недели летом раз в 7-10 дней.

Источник

Читайте также:  Как сделать то что летает своими руками
Оцените статью