Вкусные полезные сладости своими руками

Содержание
  1. 20 рецептов полезных сладостей (без сахара)
  2. Рецепт 1.Тыква с яблоком, запеченные с медом и курагой
  3. Провести ревизию своих продуктов, решить, что нужно докупить
  4. Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем
  5. Сырники
  6. Рецепт 4. Квадраты с яблоками и грецкими орехами
  7. Апельсиново-миндальные конфетки
  8. Запеченные фрукто-овощи в меду с орешками
  9. Шоколадно-банановое мороженое
  10. Апельсиновый манник
  11. Гречневые оладьи на соке
  12. Морковное печенье с курагой и кунжутом
  13. Конфеты имбирные
  14. Смузи банановый
  15. Смузи арбузный
  16. Десерт ягодный со сметаной
  17. Конфеты шоколадно-апельсиновые
  18. Конфеты на скорую руку
  19. Банановое молоко
  20. Апельсиновые «рафаэлло»
  21. Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)
  22. РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара!
  23. Вкусные полезные сладости своими руками
  24. Зефир без сахара
  25. Черничный торт
  26. Домашний шоколад
  27. ПП-пирожные с авокадо
  28. Веганский кекс из нута
  29. Морковные конфеты
  30. Постный брауни
  31. Батончики-мюсли
  32. Шоколадно-мятные ПП-конфеты
  33. Шоколадно-апельсиновый торт
  34. Полезные конфеты
  35. Торт с лаймом и авокадо

20 рецептов полезных сладостей (без сахара)

Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂

Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂

Все просто — вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного 🙂 И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

Готовить я буду по рецептам из этой группы: http://vk.com/naturesweets. Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости — необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными. Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

Рецепт 1.Тыква с яблоком, запеченные с медом и курагой

Провести ревизию своих продуктов, решить, что нужно докупить

Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

Ингредиенты:
овсяные хлопья 1 стак. цельные
овсяные хлопья 1.5 стак. молотые
яйцо 2 шт
мед 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
соль 1 щеп.
ванилин по вкусу
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щеп.
чернослив 100 г
цедра апельсина 1 шт
имбирь свежий 1 ст. л. натертого
сок апельсина 3 ст. л.
кефир 1 стак.

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть.
К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать.
Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.
Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Чернослив порезать и добавить в тесто.
Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.
Готовность проверять зубочисткой.
Пряный, сочный и ароматный!
Очень вкусно!

Читайте также:  Видио покажи мне своими руками

Сырники

Рецепт 4. Квадраты с яблоками и грецкими орехами

2 больших яблока, натереть,

1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы
Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

Апельсиново-миндальные конфетки

Запеченные фрукто-овощи в меду с орешками

Шоколадно-банановое мороженое

2 замороженных банана
грецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.
четверть чайной ложки корицы
ваниль
1 ч.л. мака
4 ст.л. какао
немного ягод свежих или замороженных

Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

Апельсиновый манник

Гречневые оладьи на соке

Морковное печенье с курагой и кунжутом

Конфеты имбирные

Смузи банановый

Смузи арбузный

Десерт ягодный со сметаной

Конфеты шоколадно-апельсиновые

Конфеты на скорую руку

Банановое молоко

Ингредиенты:
• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)
• 1 чашка фильтрованной воды
• щепотка корицы
• щепотка морской соли
• лед, необязательно

Добавки на выбор:
• 1 столовая ложка конопляных семян
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 порция любимого протеина на раст. основе
• ¼ — ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых
• 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще больше

Инструкции:
Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.

Апельсиновые «рафаэлло»

Ингредиенты: (на 12-14 штук)
— Апельсин (1 шт)
— Миндаль (12 шт)
— Финики (10 шт)
— Пшеничные хлопья (или овсяные)
— Кокосовая стружка
— Какао — бобы (сырые) (или какао порошок 1 ч.л.)
— Ваниль (1/2 ч.л.)

1) Миндаль замачиваем на несколько часов в теплой воде. В моем случае – оставила его в воде на ночь. Затем очищаем от кожицы.
2) Финики, если сухие, также замачиваем в теплой воде на 20 -30 минут.
3) Очищаем апельсин на дольки без кожицы. Как это сделать, смотрите видео в группе.
4) Если пшеничные хлопья мягкие, то подсушиваем минут 20 в духовке при температуре 40 С, что бы хлопья стали хрустящими. Тоже самое, проделываем с овсяными хлопьями, если нет пшеничных.
5) Какао бобы, замачиваем на 20 минут в теплой воде и очищаем от кожицы.

Читайте также:  Задвижные ворота своими руками

Смешиваем в блендере миндаль + финики + дольки апельсина. Добавляем ваниль + измельченные какао – бобы (крошим их руками) (если нет какао- бобов, то 1ч.л. какао). Массу аккуратно перемешиваем.
Смачиваем руки в воде и лепим конфетки (диаметр – какой вам нравится), обваливая их в кокосовой стружке.
Можно оставить конфеты на пору часов в холодильнике и потом кушать, а можно сразу.
В моем случае, убрала с вечера в холодильник «до завтрака» – БЕСПОДОБНО!

Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

Нам понадобится:
Первый слой
12 крупных фиников
9 ст. ложек грецких орехов + немного для текстуры
1,5 ст. ложек кокосового масла (можно взять растительное)
3 ст. ложки какао без сахара

Второй слой
1/2 авокадо
1 ст. ложка какао без сахара
1-2 ст. ложки мёда

Приготовление:
Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, то
замачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду.
Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов.
Добавляем финики.
Засыпаем какао и кладём масло.
Первый слой готов!
Прокладываем форму бумагой для выпечки.
Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой.
Смешиваем какао с авокадо и мёдом.
Покрываем этим составом основной слой.
Ставим в морозильную камеру до замерзания.
Готово!

Источник

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара!

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Приветствую вас, уважаемые подписчики сообщества «Рецепты полезных сладостей»!

Меня зовут Борислава, и, как явствует из предыдущего поста, Елена доверила мне дальнейшее ведение группы.

Поэтому давайте немного познакомимся
Показать полностью.

Я начала готовить разные пп-вкусности много лет назад, вдохновившись этой группой. За что очень благодарна ей! Сейчас я занимаюсь полезными десертами профессионально, готовлю на заказ в Санкт-Петербурге и провожу онлайн-обучение.

Эту группу («Рецепты полезных сладостей») я буду продолжать вести в духе Елены, находя и выкладывая для вас интересные рецепты. Не все они будут проверенные, будем учиться вместе. За проверенными — welcome на онлайн-курсы

Также приглашаю вас присоединиться к группе нашего семейного проекта https://vk.com/amrita.cakes, где вы можете не только заказать шикарный полезный торт себе на праздник, но и совершенно бесплатно узнавать секреты приготовления сладостей, а также рецепты проверенных мной полезных вегетарианских блюд. А если вы захотите глубже изучить тему пп-сладостей, приходите учиться!

Уже довольно давно я изучаю ведическую культуру, начиная с богатой ведической кухни, знаний по Аюрведе, психологии и другим наукам, и заканчивая драгоценной восточной философией, духовной музыкой, прекрасными танцами и возвышающим образом жизни. Капельками мудрости, с которой я соприкасаюсь, тоже стараюсь делиться в своей группе.

Напишите пару слов о себе: кто вы, чем интересуетесь, как давно в теме здорового питания?

Буду очень рада познакомиться с вами поближе!

Добрый день. Уважаемые родители, каждый из нас хочет счастливого и безопасного будущего для наших детей и я в том числе. Поэтому не могу с вами не поделиться крайне важной информацией.

Читайте также:  Датчик давления своими руками компрессор

24.07.21 прошла международная конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого». Которая была переведена волонтерами, более чем на 72 языка. На конференции обсуждались такие проблемы нашего общества как:
Показать полностью.
1. Внедрение искусственного интеллекта в нашу жизнь. Вытесняющие людей с их рабочих мест. В ближайшие годы 95% людей останутся без работы в следствие этого.
2. Экология.
3. Климатические изменения.

Уже каждый человек видит, что климат меняется и катастрофы происходит все чаще. И к сожалению дальше всё будет только усугубляться. Мы живём на пороховой бочке. Выступали ученые, которые доказали цикличность происходящих катаклизмов. Это цикличность, происходящая каждые 12000 лет. Приведены были факты, цифры, исследования по этому вопросу.
И у нас, как цивилизации, ещё есть шанс объединиться в единое Созидательное Общество, собрав весь научный потенциал, и подготовиться к сложному периоду ближайшего будущего. Но только вместе, выбрав путь Созидания!
Очень важно распространять эту информацию. Так как СМИ умалчивают о том насколько всё уже катастрофично.
Давайте дадим шанс нашим детям жить, давайте дадим шанс появиться нашим внукам!
Просто посмотрите конференцию и вы поймете всю серьезность происходящего.

Не сочтите за спам. Лишь делюсь информацией, которую считаю крайне важной. Так как от этого зависит жизнь каждого человека.
Конференция длинная, 11 часов. Но то, что вы увидите не оставит вас равнодушным.

Источник

Вкусные полезные сладости своими руками

Зефир без сахара

Зефир без сахара — воздушный десерт для тех, кто следит за питанием и фигурой! Подробный . смотреть

Черничный торт

Черничный кешью-кейк — вкусный, красивый и полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и . смотреть

Домашний шоколад

Домашний шоколад без сахара — вкусное и полезное лакомство! Угощайте детей, с удовольствием ешьте . смотреть

ПП-пирожные с авокадо

ПП-пирожные с авокадо — вкусный и полезный десерт! Для тех, кто придерживается ЗОЖ или кому очень . смотреть

Веганский кекс из нута

Веганский кекс из нута в сочетании с натуральным веганским мороженым — вкусный и полезный десерт! . смотреть

Морковные конфеты

Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! . смотреть

Постный брауни

Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных . смотреть

Батончики-мюсли

Батончики-мюсли — полезные, натуральные, вкусные и хрустящие! Отличный «здоровый» перекус! Не . смотреть

Шоколадно-мятные ПП-конфеты

ПП-конфеты с шоколадом и мятой! Не содержат рафинированного сахара и искусственных подсластителей, . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи — вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Полезные конфеты

Полезные конфеты с маком и кунжутом — пошаговый рецепт с фото! Десерт не содержит рафинированного . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Источник

Оцените статью