Вкусные сигареты своими руками

Ароматизация табака в домашних условиях

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Вишней

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.
Читайте также:  Дракон своими руками мастер классы

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. Дайте настояться в течение 24 часов в стеклянной банке.
  4. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак полученной настойкой.
  5. Поместите сырьё в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
  6. Положите банку в тёплое место на несколько дней.
  7. После этого слегка подсушите табак и дайте ему «отдохнуть» несколько дней.

После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

Яблоком

Можно придать табаку аромат яблока.

  1. Возьмите стеклянную банку и наполните её табаком на половину.
  2. Разрежьте яблоко на половинки.
  3. Половинку яблока зафиксируйте на горлышке банки при помощи ниток.
  4. Банку плотно закройте и поместите в тёплое место на 3-5 дней.

Ароматизация методом соусирования

Соусирование табака – это замачивание табака в растворе, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Ароматизация методом соусирования даёт очень стойкий эффект.

В качестве ароматизаторов используют любые ягоды, мёд, алкоголь (коньяк, виски, ром, джин).

  1. Ягоды заливают водой и ставят на огонь. При кипении жидкость должна испариться. У вас должен получиться густой концентрат.
  2. В полученный концентрат добавляют немного мёда и алкоголь.
  3. Ферментированные листья табака укладывают в ёмкость и заливают подготовленным соусом.
  4. Оставляют пропитаться на 2 дня.
  5. Через сутки смесь помещают под пресс и прогревают при температуре +60-+70 градусов в течение 5 часов.

Искусственные ароматизаторы для табака

Существует огромное количество искусственных пищевых ароматизаторов. Их часто применяют для улучшения вкуса табачных смесей. Их главные преимущества – удобство в применении и стойкость эффекта. Тут главное не переборщить, большая доза может придать слишком химический привкус табаку.

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Применять искусственные пищевые ароматизаторы очень просто. Достаточно следовать инструкции на этикетке. Но обычно инструкция следующая:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости 2 мл пищевого ароматизатора и 5 мл воды.
  2. Перемешайте очень тщательно.
  3. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак.
  4. Оставьте табак на сутки, чтобы он впитал все ароматы.
  5. Через сутки немного подсушите табак и можно употреблять по назначению.

Пищевых ароматизаторов существует огромное количество. Есть фруктовые, со вкусом ягод, со вкусом шоколада, ванили и т.д. Каждый найдёт свой любимый вкус.

Читайте также:  Как построить сарай для дров своими руками

Хранение ароматизированного табака

Хранение ароматизированного табака имеет свои особенности. Ароматические компоненты, которые были добавлены искусственно, могут быстро улетучиться. Поэтому хранить следует в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом контейнере.

Хранить следует в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

Хранить ароматизированный табак можно не более года. Со временем искусственные запахи разлагаются и перестают быть такими насыщенными.

Итак, в домашних условиях можно самостоятельно придать табаку свой уникальный вкус и аромат. Воспользуйтесь этими рецептами и подберите наиболее удобный вариант.

В этом наборе собраны сорта табака, которые себя отлично зарекомендовали для трубки. Вы можете использовать различные вариации и подобрать такую мешку, которая по вкусу и аромату подойдёт именно вам. 10 ценных сортов табака всего за 350 рублей!

Источник

Делаем вкусный табак в домашних условиях. Пост с картинками

Продолжу тему ароматизации табаков, с которой начал вчера, предложив свой вариант «почти Кавендиша», который можно приготовить в домашних условиях. Добрые люди намекнули, что в моих текстах слишком мало картинок. «Познавательно, но ненаглядно», — сказали мне, поэтому сегодня я исправляюсь и иллюстрирую сказанное вчера.

Итак, на фотографии ниже вы видите табак перед процедурой ароматизации. Напомню, использовалась смесь индийских Берли и Вирджинии — в соотношении 50 на 50 процентов. Процесс ароматизации мною описан здесь .

Вот так выглядит табак, пропитанный смесью рома и меда. В пакете табак сплющен максимально тонким слоем — с помощью пресса. Так он у меня выглядел перед закладкой на месяц в батарею:

А на заглавном снимке в начале текста — то, что стало с табаком через месяц. Цвет, как вы видите, изменился. Он стал ярче и темнее.

К сожалению, несмотря на современные технологии, которыми мы, безусловно, гордимся, канал в Яндекс.Дзене не позволяет передать аромат конечного продукта. Поэтому тут вам придется поверить мне на слово. Пахнет чудесно. И не только от забитых сигарет, но и во время курения. Дым стал более мягким, обволакивающим. Крепость, которую давал Берли (а если верить производителю, она составляла 3,9 процента никотина), значительно уменьшилась. Или же уменьшилась по ощущениям. Замерить содержание никотина в готовой смеси мне, увы нечем.

Да, конечно, я знаю, что курить вредно. Курить фабричные сигареты еще и противно к тому же. Но если вы все же курите, то почему бы не сделать себе действительно вкусную смесь?

Уважаемые читатели! Я ни в коей мере не призываю к курению. Это плохо. Минздрав РФ предупреждает, что курение вредит вашему здоровью. Оградите от табачного дыма беременных женщин и детей. Курите вкусные самодельные сигареты в специально предназначенных для этого местах. На днях продолжим. Пожелания по темам, связанным с табаками, оставляйте в комментариях. Поделюсь опытом, если таковой у меня обнаружится.

Источник

Курим вкуснее и дешевле, делаем сигареты своими руками

Как сэкономить на курении, но при этом не экономить на качестве? Сегодня мы разберемся с этим вопросом.

Переход с сигарет на самокрутки — процесс сложный и длительный. Сегодня я объясню, как сделать его проще и привычнее для тех курильщиков, кто сильно привык к сигаретам.

Читайте также:  Виды искусственных цветов своими руками

Предлагаю вашему вниманию табак для самокруток Mynheer American Blend, но на деле можно использовать любой табак American Blend. Например Ashford American Blend или Escort Original. Stanley и Mac Baren не рекомендовал бы, сильно уж они соусированы. Нужно сильно подсушивать табак, чтобы привкус соуса ушел.

Как я писал выше, для сегодняшней статьи я выбрал табак Mynheer American Blend. Что в нем хорошего:

  • Доступная цена, обошелся от мне в 300 рублей
  • Стабильная граммовка по 30 грамм
  • Хорошее качество в этой ценовой категории. Тот же Stanley стоит 300 рублей, а иногда даже дороже, но не годится и в подметки Минхиру
  • Отличный вкус без особого соусирования, то есть натуральный

Табак по сути для самокруток, но его можно забивать и в гильзы. В нашем случае это оправдано мешкой табака, поскольку именно американ бленд идеально подходит для курения в гильзах.

По вкусу будет походить на качественные и натуральные сигареты.

Для изготовления собственных сигарет нам понадобятся любые сигаретные гильзы, которые стоят в районе 100 — 250 рублей за 100 и 250 гильз.

Гильзы — это заготовки для сигарет, т.е. пустые сигареты. От сигарет гильзы отличаются тем, что бумага в гильзах не пропитана химией для ускорения горения.

Рекомендовал бы покупать гильзы extra, так как у них фильтр длиннее и мы не будем выбрасывать несколько процентов табака.

В обычных гильзах фильтр короткий, и некоторое пространство забивается самим табаком.

Я выбрал гильзы Smoking, стоимость которых составляет 100 рублей за 100 штук.

Машинку приобрел Gizeh на 2 режима. Машинка эта очень дорогая, стоит аж 1200 рублей. В Интернете можно купить за 800.

Машинка Gizeh произведена в Германии и отличается качеством и надежностью. Не сломалась у меня за 2 года, никогда не рвала гильзы.

Машинки для забивания гильз можно купить и за 300, 400 рублей. Но качество там будет другим.

Для изготовления сигарет нам понадобится хорошенько высушить табак, но не в труху. Таким образом он не будет сильно трамбоваться и станет крепче.

Чем суше табак, тем он крепче, и тем меньше его понадобится для забивания в гильзу. Так как сухой табак держит форму, а сильно влажный будет утрамбовываться в большом количестве.

30 грамм табака хватает примерно на 30 сигарет. Стоит учесть тот факт, что табака вы будете курить меньше, потом что в нем содержится больше никотина и смолы. То есть табак намного сытнее.

Также табак в отличие от сигарет не пропитан химией, которая вызывает дополнительное привыкание.

В итоге мы получаем сигареты, которые сделали сами. Мы получаем сигареты, которые намного вкуснее и крепче фабричных сигарет. Также из-за снижения потребляемого нами табака, получается не хило так сэкономить.

Экономия не такая сильная, как от курения фермерского табака, который стоит по 1000 — 2000р за килограмм, но все равно.

Во вкусе табака Mynheer American Blend доминирует пряный хлеб имеющий хмельной оттенок. В послевкусии идет мёд и шоколад.

Источник

Оцените статью