- Вкусный торт для мужа своими руками
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Гвоздь праздника: именинный торт мужу на день рождения
- Лучше варианты необычного декора
- Обтяжка мастикой
- Именинный бисквитный торт
- Фруктовые мотивы
- В виде цифры на юбилей
- Тертый Рыжик
Вкусный торт для мужа своими руками
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Гвоздь праздника: именинный торт мужу на день рождения
Идеальный торт для любимого должен быть большим, вкусным, красивым и сытным. Легкий муссовый десерт с кисло-сладкими цитрусовыми нотками обязательно проиграет увесистому шоколадному лакомству со сгущенкой, орешками и карамелью.
Мало просто приготовить торт мужу на день рождения своими руками, важно удивить любимого яркими вкусами и оригинальным мужским декором.
Лучше варианты необычного декора
Уютный и проверенный годами домашний десерт при правильном оформлении может превратиться в ресторанное блюдо.
Обтяжка мастикой
Классические торты с мастичным десертом всегда актуальны. Пластичный материал может принимать любые виды и гладко ложиться на поверхность. Также мастика хорошо защищает десерт при перевозке в жару. Тора долго не съедет и не «поплывет».
Декор легко подобрать в зависимости от рода деятельности:
- Трудоголик. Для человека, помешанного на работе, карьере и успехе подходит десерт в виде книги налогового кодекса, клавиатуры, рабочего места с мелкими деталями.
- Врач. Выпечку обтянуть белой мастикой в виде медицинского халата с биркой. Также подходит торт в виде красного сердца или кареты Скорой помощи. Из деталей выбрать светоскоп, медицинскую маску, зажимы, скальпели или шприц с яркой имитацией лекарства.
- Учитель. Оформление тематических тортов дополнят стопки из книг, табель успешности из вафельной бумаги, букварь.
- Бизнесмен. Мужу-предпринимателю обязательно понравится десерт в виде увесистого чемодана с купюрами, золотом и другими элементами роскоши. Оригинально смотрится фото именинника на развороте Forbs.
- Весельчак. Для креатива можно сделать прикольный торт мужу на день рождения с фото тещи или его не очень удачного снимка. Также интересно смотрится мангал с шашлыком, декор в виде бутылки виски или пивного кега.
Безмастичные домашние торты на день рождения мужу должны отражать гастрономические предпочтения любимого. Если вкус мастики не нравится, декорировать десерт следует кремом, айсингом, безе, вафлями, желе и другими готовыми кондитерскими продуктами: конфетами, шоколадными плитками, кокосовой стружкой или мармеладом.
Именинный бисквитный торт
Если испечь мега-шоколадный торт своими руками мужу на день рождения, можно выразить свою любовь и внимание, порадовать мужчину насыщенным вкусом десерта, приятной влажной текстурой коржей и сливочной мягкостью крема.
- 250 г высокосортной муки;
- 125 г порошкового какао;
- 2 ч. л. без горки разрыхляющего порошка;
- 1 ч. л. без верха соды;
- 450 г сливочного 82%-ого масла;
- 750 г пудры из сахара;
- 225 мл жирного фермерского молока (+ 4 ст. л.);
- пара крупных С1 яиц;
- 250 мл крепкозаваренного кофе;
- 1 ст. л. концентрированного ванильного экстракта;
- 175-180 г темного шоколада;
- 100-150 г ягод по личному вкусу.
Пошаговый рецепт торта для любимого:
- Просеять муку высокого качества в миску, добавить 75 г порошкового какао, засыпать соду с разрыхлителем, посолить. Перемешать сухие компоненты до однородности.
- В чашу миксера отправить 125 г размягченного сливочного масла, взбить 2-3 минуты, чтобы придать воздушности.
- К маслу добавлять частями 350 г сахарной пудры, не прекращая взбивание. По одному вводить теплые яйца, наблюдая за текстурой массы. Добавить эссенцию ванили, перемешать лопаткой.
- Соединить сухие компоненты с масляной массой, влить остывший кофе с теплым молоком. Смешать ингредиенты на невысоких оборотах миксера.
- Застелить две небольшие формы пергаментными листами, промазать сливочным маслом.
- Распределить тесто в обе емкости.
- Выпекать 40 минут при 170℃. Готовые коржи остудить на решетке.
- Остаток масла нарезать кусочками, взбить с 50 г какао и 200 г пудры. Добавить остаток пудры, 4 ст. л. молока и экстракт ванили.
- Первый остывший корж промазать половиной крема, сверху положить второй корж.
- Крем равномерно широким слоем нанести и разровнять по поверхности и боковым частым торта.
Декорировать десерт подтеками из растопленного шоколада, сверху выложить свежие или карамелизировнные ягоды.
Фруктовые мотивы
Необычный разрез привлекает внимание контрастными слоями коржей с кремовой промазкой и ярким желе. Испечь торт сможет даже новичок.
Для бисквитных коржей:
- 3 крупных куриных яйца;
- 4 полных ст. л. сахара;
- 125 г муки высшего сорта;
- 2 ст. л. без горочки картофельного крахмала;
- 1.2 ст. л. порошкового какао;
- 1 неполная ч. л. разрыхляющего порошка.
Для кремовой промазки:
- 5 отделенных белков;
- 500 мл жирных от 20% кондитерских сливок;
- 6 ст. л. пудры сахарной;
- 5 ст. л. какао в порошке;
- 5 ч. л. быстродействующего желатина;
- 1 пачка желе с ароматом лесных ягод или любым другим на выбор.
Детальный пошаговый рецепт:
- Муку размешать с крахмалом, ввести разрыхлитель с порошком какао, отправить в тесто желтки по одному.
- Взбить в упругую пену белки, порциями засыпая сахар.
- Осторожно вмешать в бисквит пену из взбитых белков.
- Тесто переместить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать около 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180℃.
- Остудить бисквит на решетке, далее обернуть его пленкой и разрезать на 3 равных коржа.
- Желе растворить по инструкции, разлить на 3 части и охладить на полке холодильника.
- Для крема миксером взбить белки с сахаром и какао, аккуратно перемешать.
- На водяной бане развести желатин в небольшом количестве воды.
- Соединить разбухший желатин со сливками, перемешать.
- Сборку торта необходимо производить в кулинарных разъемных кольцах, с каждым новым слоем убирая десерт на несколько минут в холодильник.
- На блюдо выложить бисквит, крем и желе. После охлаждения повторить слои и вернуть торт в холодильник.
- После этого накрыть десерт последним слоем бисквита, промазать по бокам и сверху кремом.
- Угощение можно выполнить в виде сердца, так при разрезе проявится яркий желейный слой.
Для декора подходят фигурки из мастики, кремовые цветы и надписи, картинки из вафельной бумаги или любые другие варианты. Под покрытием будут скрываться цветные слои из воздушного бисквита, нежного крема и освежающего желе.
В виде цифры на юбилей
Сделать тематический торт мужу на день рождения 30 лет в виде больших разноцветных цифр – модный тренд современного кондитерского искусства. Оригинальный вариант десерта подходит даже для новичков, а в результате получается красочный торт для любимого человека.
Продуктовый набор для коржей на две цифры:
- 0.5 л жирного домашнего молока;
- 250 г качественного горького шоколада;
- 2 упаковки масла по 200 г каждая;
- по 4 стакана высокосортной муки и сахара;
- 8 фермерских яиц;
- 2 стакана натурального йогурта без фруктового наполнителя;
- 90 г порошкового какао;
- 3 ч. л. без верхушки разрыхлителя.
- 1 л крестьянского молока;
- 4 пачки 82%-ого масла;
- 6 ст. л. без верха крахмала;
- 8 ст. л. какао в порошке;
- 2/3 горькой шоколадки;
- 10 ст. л. сахара в пудре.
- 2 плитки белого шоколада;
- свежая черешня;
- голубика;
- клубника;
- малина.
Оформить тортик в виде больших цифр можно по шагам:
- Выложить мягкое масло в подогретое молоко, засыпать сахар с порошковым какао. Перемешать до получения гладкой массы, не кипятить.
- Добавить нарезанный шоколад, растворить на огне и охладить массу.
- Охлажденные яйца взбить на высоких оборотах миксера, влить йогурт и охлажденный растопленный шоколад.
- Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и масляно-шоколадной массой.
- Размешать до однородности текстуры.
- Готовое тесто распределить на 8 частей, испечь при 180℃, остудить.
- Для создания крема соединить муку с малым количеством молока.
- Остаток молока прокипятить и соединить с ранее размешанной мукой.
- Получится масса, которая по текстуре напоминает пудинг.
- Прокипятить смесь, остудить.
- Шоколад поломать дольками, растопить в микроволновке.
- Сахарную пудру перемешать с какао и теплым сливочным маслом.
- Компоненты крема тщательно смешать, ввести шоколад и отправить массу на холодильную полку.
- Выбрать цифры по заготовке из картона, перенести на корж и вырезать по шаблону.
- Сложить коржи один на другой в 4 слоя, щедро промазывая каждый кремом
- Поверхность десерта покрыть растопленным белым шоколадом, боковые части посыпать бисквитной крошкой.
Сверху можно выложить печенье орео, кусочки шоколадных трубочек, мармелад, фрукты и ягоды. Такой торт подойдет для любого юбилея 20, 25, 30, 35 лет и другие знаковые даты.
Тертый Рыжик
Вкусный, большой и тающий во рту подарок легко приготовить даже начинающей хозяйке. Изюминка заключается в коржах, а крем для десерта подойдет любой по личному вкусу.
Для песочной основы:
- 3 стакана без горки муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 180 г (1 пачка) крестьянского 82% масла;
- 200 г высокожирной сметаны;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка.
- 2 банки натуральной вареной сгущенки;
- 100 мл сметаны от 25% жирности.
- кондитерские изделия;
- печенье;
- шоколадные фигурки и другие варианты на выбор.
Оформить сладкий подарок можно по шагам:
- В размягченное масло ввести сметану с сахаром, перемешать.
- Засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто замесить вилкой, далее сформировать 4-5 равных шариков.
- Обернуть каждую заготовку пленкой и оставить в прохладе, чтобы они затвердели.
- Сгущенку для крема взбить на высокой скорости миксера со сметаной, поставить для стабилизации на холодильную полку.
- Твердое тесто натереть на терке и сформировать на противне коржами необходимой формы.
- Выпекать по 20 минут при 180 градусах до румяности.
- Горячие коржи осторожно снять с противня лопаткой, остудить на решетке и после этого сложить заготовки стопкой, они не размокнут.
- После остывания каждый корж смазать кремом. Верхний можно не смазывать, чтобы он остался хрустящим.
- Выдержать кремовый десерт 3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
- Для декорирования торта распустить шоколад на паровой бане, перемешать и нанести на торт.
Оформить оригинальный торт можно шоколадными подтеками, на которые прикрепить фигурки, дольки фруктов, ягоды, печенье или вафельные трубочки.
Если планируется оригинальный дизайн, можно использовать цвета любимой футбольной команды, танки или самолеты из мастики, спортивный инвентарь.
День рождения мужа не может обойтись без главного десерта – эффектного торта. При широчайшем магазинном ассортименте домашняя выпечка остается воплощением любви и заботы к имениннику. Предложенные идеи позволяют приготовить полноценные кондитерские шедевры своими руками.
Для домашнего торта важно выбрать комбинации любимой основы и подходящий крем. Проще всего использовать кремовый дизайн, а для детального дизайна нужно использовать мастику.
Источник