Как сделать доску для серфинга с двигателем своими руками
Сегодня делаем доску для серфинга. Она будет с двигателем. Роман пытался использовать для доски обычный пенопласт и пеноплекс. Плохо показали себя в работе. Теперь найден хороший материал. Это графитовый пенопласт. Он хорошо держит на плаву. Модель не очень сложная, можно изготовить ее своими руками. Посмотрите, что есть для любителей водных развлечений в этом китайском магазине.
Также понадобится фанера на 3-4 миллиметра. Нужна монтажная пена. Желательно использовать не ту, которая дает сильную пену, лучше, которая действует как клей. Если имеете обычную монтажную пену, то желательно хорошо перемешать, чтобы не было сильного вспенивания.
Естественно, поскольку доска для серфинга будет работать на моторе, потребуется двигатель. Но об этом позже.
Приступаем к формированию основы доски для серфинга. Бывают разные типы досок. Фиш имеют форму рыбки. Она короткая и широкая. Лонгборд – это доска длиной два с половиной метра, она узкая. Будем придерживаться формы фиш.
Нужно сделать в заготовке углубление и поместить в него герметичный бокс. Внутри него будет находиться двигатель и два пауэрбанка. От герметичного бокса и, соответственно, от мотора, идет гибкий вал от бормашинки (впоследствии эта часть конструкции изменилась). В роли руля будет использована старая ненужная ножка от от дивана. К этому гибком валу будет прикреплен гребной винт.
Будет использоваться двигатель от помпы. Его будет достаточно, чтобы доска для серфинга сорвалась с места. Мощностью 200 Ватт. 2750 оборотов в минуту. Работает от 12 вольта. Питание будет поступать от Power Bank of. Сначала был план использовать готовую помпу.
В связи с неожиданными проблемами пришлось сделать заглушку из дерева. Расточил ее на самодельной токарном станке. Дерево очень плотное, обработка заняла много времени.
В завершение осталось подключить двигатель к повербанкам через водонепроницаемый выключатель.
В ходе испытаний изменили конструкцию. Гибкого вала нет, есть алюминиевая трубка, в ней несколько гаек для центровки и шпилька. Все отлично работает.
Другая разработка
Вторая часть
Третья часть
Источник
Электродоска для сёрфинга своими руками.
Пара предпринимателей разработала новый комплект для переоборудования, известный как Boost Surfing Fin, который обещает помочь серферам тратить меньше времени на греблю и больше времени на серфинг.
« Boost Surfing Fin » Дмитрия Кожевникова и Алексея Останина предназначен для установки на большинство досок для серфинга.
Он заменяет существующий плавник и добавляет в плату мотор, пропеллер и аккумулятор.
В результате серферы могут использовать электроэнергию, чтобы продвигать свои доски в прибой, избегая длинного и утомительного шага. Он нацелен больше на начинающих серферов, которые все еще изучают спорт, так как он может помочь этим серферам проводить больше времени, практикуя настоящую технику серфинга, не уставая от постоянных гребцов.
Имейте в виду, что Boost Surfing Fin не такой мощный, как некоторые электрические доски для серфинга. Вместо этого, Boost Surfing Fin позволяет развивать максимальную скорость в 17,7 км/ч и предназначен для обеспечения дополнительного ускорения, чтобы помочь серферам на этапе гребли. Чтобы использовать аналогию с электровелосипедом, комплект ближе к электрическому велосипеду с педальным помощником(который только уменьшает усилие необходимо для вращения педалей, но не позволяет передвигаться чисто на электродвигателе. Прим. ред.), чем к полноценному электрическому мотоциклу.
Плавник поставляется с батареей на 90 Вт или 200 Вт в зависимости от модели и имеет пиковый уровень мощности до 800 Вт.
Комплект в настоящее время оформляется предварительными заказами всего за 149 долларов США на площадке Кикстартер . А поскольку это комплект для переоборудования, серферы могут добавить Boost Surfing Fin к своей существующей доске вместо того, чтобы покупать совершенно новую электрическую доску для серфинга. И это самый наверное главный плюс этого набора.
Источник
Электро серф в России ЗА ПОЛ МИЛЛИОНА своими руками
Как мы свою электрическую доску с мотором первый раз тестили ))) за ПОЛ МИЛЛИОНА ! ВИДЕО!
Дело, скажу я вам, не простое! Но ООООООЧЕНЬ интересное )))
Затеяля мы собрать собственный вариант электрического серфа ради приключений и веселья, но не ожидали с какими сложностями нам придется столкнуться (( Долго делали и даже еще не доделали, но уже начали тестировать.
После первых результатов эмоции зашкаливают. ПОЛУЧИЛОСЬ! Мы кричали «оно поехало!». В общем радости не было предела, пищали как маленькие девочки.
После просмотра большого количества проектов в интернете, с солнечных берегов калифорнии и других знаковых мест, мы не дюже вдохновились, и прям собрались полностью чтобы собрать свой экземпляр.
За пример взяли доску зарубежного производителя Lampuga. Выбрали непотопляемый вариант, чтобы можно было прям сидеть на нем на воде. Это позволяет забраться без проблем в воде в случае падения.
Получился первый блин точно комом, но опыта набрались полные сапоги, и теперь точно знаем как сделать правильно.
Саму основу доски сделали из пенопласта и обклеили стекломатами.
Первые разы было прям страшновато тестить, да и вода еще дико холодная была. Начинали с лежачего положения, прижимаясь к волне.
Но лежа долго кататься не получилось, не интересно стало. Начали медленно но верно подниматься. Сначала на колени, а потом и в стойку.
Я катаюсь более 15 лет на сноуборде, лыжах и мото технике. И это совсем другие ощущения. Да я катался на вейкборде, и знаю что управление там происходит не так как на сноуборде. Но тем не менее, встать получилось не с первой попытки, пришлось поплюхаться в водичку с головой.
Оказывается есть свои секреты и лафхаки. Например, чтобы встать надо начать ехать, как ни странно. Когда доска «без нагрузки», она очень не устойчивая, так и наровит перевернуться под тобой.
Надо сначала чуть дать газа, чтобы доска пошла. Не обязательно много, достаточно 5 км/ч. В этот момент электро серф становится более устойчивым, и можно пробовать менять позу. Это прям чувствуется, вода под доской как-будто становится тверже ))
Вообще считается что вода на скорости 70 км/ч приравнивается к бетону по жесткости падения. Но до этой скорости нам совсем чуть чуть осталось ))) мы пока разогнались до 35 км/ч.
Специально «задушили» задушили контроллер на первых тестах, чтобы ничего не спалить, ведь электроника дико дорогая. Весь проект вышел в пол миллиона. Но о технических деталях в следующей статье, если вам будет интересно.
А пока про катание.
Ручка на тросу реально сильно выручает. За нее можно тянуть, и держаться. Это помогает встать и даже немного управлять.
Ручка газа сделана пока под правую руку, поэтому мне было не много не удобно, я катаюсь левой ногой вперед не скейте и сноуборде. Но пара раз прикатки позволили подстроиться и управлять левой рукой, а правой даже получилось поснимать на экшн камеру свой личный рекорд.
Катались на набережной реки Волга в Самаре. Пришлось немного поругаться со спасателями, но в тот день было очень ветрено, и народу было мало. Мы весь день тусили в куртках, а народ рядом, как ни странно, загорал.
В общем прокатали наверное порядка часа все вместе. Делали перерывы, боялись сжечь электронику, и экономили силы. Спас жилоет реально помогал не только не утонуть но и немного защищал от ветра.
Я сразу вспомнил что все кайтеры после заезда тусят в теплых пончо, и понял что нам для тестов точно такое нужно. А еще лучше спальник )))
В общем к концу катания я все же осилил встать, и даже, о чудо, у меня получилось повернуть. На видео не видно, но я сам дико удивился, когда все же смог. Это то самое чувство когда ты научился чему-то новому. Последний раз такое чувствовал когда научился варить сталь.
На следующий день, да и всю последующую неделю думал про эти ощущения. Постоянно хотелось еще покататься, и даже поставить какой-то рекорд. Хотелось поехать куда-то далеко, чтобы не быть привязанным к одному месту дислокации.
Самое смешное, что хоть едешь и не быстро, но буквально через пару секунд езды оборачиваешься и видишь что ты уже в 50-100 метрах от берега, и понимая что дно не близко, становится жутковато. Видимо на воде ощущение расстояния работает как-то по другому.
В общем старался держаться ближе к берегу, чтобы в случае поломки не пришлось долго грести. Да и боюсь глубины, поэтому для меня это вдвойне достижение.
Да что там говорить, смотрите все сами на видео. Получилась самая настоящая солнечная Калифорния в Самаре )))
Найдены дубликаты
Присоединяюсь к вопросу. Аж чаем подавился когда прочел.
Точно-точно, прям вот интересно ;))) НО скорее всего — это затраты на проект.
Там все в куче, но в основном на этапе прототипа большая часть затрат это комплектующие дорогостоящие и очень дефицитные ((
Меня больше мотор+водомёт интересует, «где, сколько»?
Да мотор и водомет прилично стоят от 200 тыр. Но это не самое дорогое, там еще аккумулятор есть а еще контроллер а еще корпус )) В общем набегает прилично.
Если пост наберет больше 30 лайков то в следующий раз сделаю более детальную статью с обзор по ценам и комплектухе.
но на вопрос «где покупали», и «что за номенклатура товара» ответ тоже бы пригодился 😉
Давно покупали комплектующие, сейчас даже и не вспомню уже на каких сайтах, проектов много накопилось. Кажется на алиэкспресс часть брали ))
Хотя если пост выйдет в топ, то сделаю обзорчик более подробный, поищу ссылки может где сохранились. Поэтому все решают ваши лайки и репосты))
АКБ и контроллер, зарядная станция интересуют меньше ;)))))
а это зря, там как раз весь секрет и кроется))
Эта реплика была из серии «у меня оно есть, и мне без надобности» 😉
Лучше отложить еду пока, чтобы не подавиться совсем, потому что зарубежные нормальные аналоги стоят от 800 примерно )))
Сами технологии не дешевые, поэтому себестоимость проекта высокая. Причем это не считая нашу работу и трудозатраты (((
Наша цель была сделать хотябы в 2 раза дешевле зарубежных качественных аналогов. Но пока получилось только в 1,5 раза (( а они от 800 примерно начинаются с такими характеристиками.
Расскажи-покажи как делали? какие аккумы, как распределили, что за движок, как все сделано? Очень интересует водный электротранспорт
да постараемся чуть подробнее сделать обзор на доску в следующий раз. Пока хотел просто эмоциями поделиться )))
А вот вопрос, что за музыка в видео?
надо пошазамить, чет на вскидку не помню ))
Чтобы не было холодно нужно одевать гидрокостюм. Я гоняю в тройке, сверху ещё футболку и шорты одеваю. А ещё лучше сухой костюм, но он в разы дороже.
у нас первые тесты, поэтому пока без костюма)) а вообще да гидрик спасает )) У вас тоже мото доска?
Не, у меня обычная, но проблемы с холодом для всех актуальны.
мы замерзли когда вылезали из вода, а когда катаешь вроде напрягаешься и не так мерзнешь ))
В холодные месяцы будет проблема ветра актуальна, легко можно бронхит схватить. Дополнительно грудь утепляют.
Тема интересная, но дороговато доска выходит.
да верно, пока на стадии формирования этой отрасли технологии дорогие. Штучное производство и дефицитные комплектующие дают такой эффект.
А по тестам в холодные месяцы да не думали честно говоря. Как то планировали за лето уложиться по максимуму. Будем теперь думать как утеплиться чтобы сезон увеличить ))
Честное слово каждый раз не понимаю кто ставит минусы и зачем?
А мне летать охота
Вейкборд на инвалидной коляске
Сегодня хочу рассказать о своём опыте катания на вейкборде. Я предвигаюсь в инвалидной коляске и поэтому для меня новый спорт это всегда немного сложнее и намного интереснее
В современном мире спорт — крайне важная часть нашей жизни. Кто-то сам занимается спортом, кто-то смотрит со стороны. Но так или иначе, он всегда рядом. Спортом занимаются разные люди, в независимости от возраста и степени подготовки и это в нём самое прекрасное.
Прекрасно и то, что спортом могут заниматься и люди с инвалидностью. Спортом разным. Не только такими «простыми» как настольный теннис или стрельба из лука, но и более сложными — сноуборд, лыжи и т.д. В последнее время активно происходит адаптация экстремальных видов спорта для людей с инвалидностью.
В этом году я попробовал вейкборд. Это достаточно новый вид спорта для России, от этого ещё радостнее, что он развивается и для спортсменов с инвалидностью. Вейкборд это доска, которую по воде тянет за собой лебёдка. И если в классическом варианте спортсмен стоит на доске, то в моём случае я сидел. Это общее решение для всего — если не можешь стоять — сиди.
В первое время у меня практически ничего не получалось. Очень тяжело балансировать на воде если ты сидишь. Я не так хорошо чувствовал воду. Мне было сложно управлять своим телом так как у меня травма спинного мозга на уровне шеи, а это значит, что спина работает плохо. Но несмотря на все трудности у меня получилось немного проехаться на доске. Как минимум удовольствие от всего этого я получил.
Друзья, занимайтесь спортом, пробуйте новое и знайте, что возможности у вас есть всегда!
Источник