Водопад нарисованный своими руками

Мастер-класс по рисованию акрилом «Водопад»

Елена Федотовская
Мастер-класс по рисованию акрилом «Водопад»

Вхожу в заглохший парк. Всё спит спокойным сном.

Спит тихий пруд, спят зелень и цветы.

Всё, всё забыло здесь о суетном земном,

Всё полно мирных грёз заснувшей красоты.

Всё спит, всё умерло. Один лишь водопад,

Как будто нарушать спокойствие он рад,

С уступов падая, задумчиво шумит.

Всё спит, всё умерло. Лишь он один да я.

Князев В.

Всем доброго времени суток! Представляю вашему вниманию мастер-класс по рисованию акрилом водопада. Как всегда, это доступно и быстро.

Для работы нам понадобится: заранее загрунтованный чёрной краской лист формата А4, акриловые краски (если акрила нет, можно заменить гуашью, кусочек губки, кисточка флейц (широкая плоская кисточка, предназначенная для нанесения широких слоев краски одним мазком, белый карандаш. Этой специальной кисточкой флейц удобно наносить при рисовании дождь, траву. Если такой кисточки нет, её можно заменить обычной плоской кисотчкой щетиной.

1. Карандашом наносим метки нашего будущего водопада и отмечаем воду внизу листа.

2. Синей краской и толстой кисточкой наносим основу водопада широкими мазками.

3. Берём кисочку флейц и белой краской одним мазком наносим спускающуюся воду. При этом той же кисточкой тычками отделяем промежутки между уступами, где собирается вода и меняется направление воды — вверху, в середине, внизу.

4. Спонжиком (губкой) и зелёной краской наносим вокруг водопада зелень, добавляем в зелёный жёлтого цвета и выделим её.

5. Волнистыми движениями белой краской прорисуем блики от водопада на водную гладь. Сначала прорисовываем в середине одним движением, и этой же кисточкой без добавления краски повторим контуры слева и справа.

6. Чтобы наш водопад не смотрелся слишком мрачно, добавим немного волшебства в виде жёлто-белых кругов. Внизу светло-зелёным цветом рисуем овалы — листья кувшинок.

7. Розовым цветом тонкой кисточкой небольшими мазками наносим на листья сами кувшинки.

Читайте также:  Защита от угона своими руками рено дастер

8. Работа готова!

«Париж и тюльпаны». Мастер-класс по рисованию Подари мне Париж и «Фиалку Монмартра», Фантастический воздух в столице любви. Аромат Тюильри, Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо.

«Парусник». Мастер-класс с педагогами по рисованию Плыл кораблик по реке Без поклажи, налегке. Без матросов,без снастей, Без хозяев, без гостей. Плыл без мачты и руля: — До свидания, земля.

Мастер-класс по рисованию «Грибная полянка» Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога, коллеги и друзья, родители и просто творческие люди, а так же случайные посетители.

Мастер-класс по рисованию гуашью «Маки» Красные маки радость несут, Мне улыбаются нежно. В поле зелёном рассветный уют, Жизнь, как и небо – безбрежна! Я считаю, что маки — одни.

Мастер-класс по рисованию гуашью «Зеленоглазое чудо» Представляю вашему вниманию очередной мастер-класс, проведенный у нас в саду для педагогов. Так как времени у всех не хватает, тем более.

Мастер-класс по рисованию «Колибри» Летит комочек жизни – маленькая птичка, Ни шмель, ни бабочка, ни яркий мотылёк. Летит колибри – неоткрытая страничка В природной книге фантастических.

Мастер-класс по рисованию крупой Мастер-класс по нетрадиционной технике рисования манной крупой. Коллективная работа детей «Солнечная полянка» Воспитатель Молчанова.

Мастер-класс по рисованию «Натюрморт» Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога, коллеги и друзья, родители и просто творческие люди,а так же случайные посетители.

Мастер-класс по рисованию «Зимний пейзаж» Добрый вечер, коллеги! Сегодня мне хочется поделиться с вами опытом написания небольшой картины «Зимний пейзаж». Вдохновила меня на создание.

Мастер-класс по рисованию «Летняя рыбалка» Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога, коллеги и друзья, родители и просто творческие люди,а так же случайные посетители. Хоть.

Источник

Картина панно рисунок Мастер-класс Рисование и живопись Горный пейзаж с водопадом Бумага Гуашь

Посчастливилось мне вместе с детьми, побывать этим летом в горном Алтае. Какая там красота, словами не описать! А поездка эта состоялась, благодаря нашей чудесной Стране Мастеров и конкурсу «Живая планета» во главе с Татьяной Николаевной и алтайскими помощницами Галиной и Надеждой, за что не устану их благодарить!
На Алтае состоялись выставка работ, научно-практическая конференция и мастер-классы. Один из таких мастер-классов проводила я и хочу представить его вашему вниманию.
Так как он был рассчитан не только на взрослых, но и на детей, продумывала его как можно проще,но надеюсь, что будет полезен)))
Материалы, которые понадобились:
гуашь, бумага, кисти беличьи и жёсткие синтетические, пластиковая ненужная карточка, кусочки газеты или офисной бумаги

Читайте также:  Атласные тапочки своими руками

До середины листа тонируем небо. В белый добавляем чуточку синего и делаем растяжку от тёмного к светлому

По сырому фону белой краской, прямо указательным пальцем, рисуем облака круговыми движениями по часовой стрелке

Намечаем дальние горы светло-зелёной краской

Далее рисуем горы больше и темнее по цвету, причём с одной с одной стороны темнее, а с другой светлее. Ближе к линии горизонта высветляем

Намечаем дальний берег

Приступаем к рисованию водопада. Светло-синими штрихами намечаем направление

Внизу сразу рисуем падающую воду мазками

И пока краска полностью не высохла, жёсткой ПОЛСУХОЙ кистью с белым цветом проводим так, чтобы краска немного смешивалась.

На горах рисуем растущий лес небольшой круглой кистью вертикальными мазками

Намечаем камни, смешав тёмно-коричневый и тёмно-синий

Закрашиваем так, чтобы остались белым границы камней. В нижнюю часть каждого нужно добавить чёрного цвета

Чтобы получилось так.

Камни сверху немного светлее, поэтому добавляем немного белого в верхнюю часть каждого камня. При смешивании с тёмным должен получиться плавный переход от светлого к тёмному

На дальнем плане рисуем ёлочки смешав зелёный с синим, добавив к нему белого, чтобы они получились как в дымке

Ёлочки ближе и на переднем плане ещё нарисованы более темные

Теперь нам понадобится пластиковая карточка, которую для удобства я разрезала пополам как показано. Ей мы пробовали рисовать ёлочки. Если вам не понравится, то это можно сделать кистью.

Накладываем краску на торец карточки

И прикладываем вертикально так, чтобы получились стволы будущих деревьев

Например, вот так

Далее накладываем краску тёмно-зелёного и темно-синего цветов, на другой край карточки и держа его горизонтально, резкими, отрывистыми движениями вниз пробуем нарисовать ветки.

Читайте также:  Как отремонтировать акпп тойота своими руками

И на другом берегу

Теперь можно нарисовать стволы лиственных деревьев. Вообще, здесь хочу отметить, что композиция может быть у всех разная и совсем не обязательно, как у меня)))

Помним о том, что одна часть ствола будет больше освещена, а значит светлее

При помощи мятой бумаги печатаем листву. Более подробно об этой технике вы можете посмотреть в моём МК «Скоро лето»

После того, как работа у меня подсхохла стало видно, что камни побелели, поэтому их я ещё затемнила с нижней части и добавила каустиков, травинок

Самый интересный завершающий этап — это выполнение набрызга на водопаде. Побольше сверху и снизу. После этого он становится как настоящий))) И работа готова!
Если будут вопросы, спрашивайте!

Вот так проходил один из мастер-классов. Вторая слева — Галина Евграфьевна (на сайте Галина К), которая расселяла и заботилась о нас в Черге. Ей огромная благодарность за титанический труд и терпение, доброту и заботу!

И дождик совсем нам был не помеха))

Справа Надежда Владимировна — хозяйка базы, любезно нас поселившая в Эликмонаре! За что ей огромное спасибо!

А это второй МК. Уже на другой базе, где жила вторая половина нашей группы. Воспользовалась фотографиями Константина — мужа Евгении Виленской, который немного снимал наш процесс))

Далее хочу представить результаты нашего совместного труда. Все работы помощников и жителей Страны Мастеров. Считаю, что все они великолепны, индивидуальны и потрясающие! Я очень довольна результатом!
Работа Юлии Ивановой

Источник

Оцените статью