- Хочу типа VW California. Зацените план
- VW California
- VW California ⇐ VW T5
- Обживаем кемпер VW California на далеком севере
- Volkswagen California 2.0 BiTDI DSG 4Motion Ocean
- Не Калифорния
- На Лофотенах, ах, и в офигительных штанах
- Который живет на крыше
- «Калифорния» на колесах: Путешествие из Петербурга в Краснодар
Хочу типа VW California. Зацените план
Всем добрый день!
Хотел бы попросить совета у народа, который в теме.
Напишу подробно, надеюсь, что читать будет не очень скучно.
Я за рулем 2,5 года (раньше как-то не было то денег, то времени). Когда взялся выбирать машину – выбирал очень долго. Хотелось хорошую, безопасную, вместительную машину для семьи, в которой можно еще и попутешествовать. Смотрел и читал про разные марки и модели. В итоге, в 2007 купил в салоне VW Touran 1,4TSI (140л.с.), автомат (DSG). Свою машину ОБОЖАЮ. Очень доволен выбором. Из-за нее VW и немцев вообще очень заценил. На мой взгляд, для меня, мой Туран – идеальная легковушка, другого и не желал бы. Однако, столкнулся с некоторыми минусами, присущими легковушкам вообще: маловато все-же, на мой взгляд, внутреннего пространства. Может это, конечно, на чей-то взгляд уже и перегиб, но хотелось бы иметь возможность перемещаться по машине не «через» улицу, а прямо внутри, свободнее и удобнее расставить и разложить пожитки и еду (это особенно чувствуется с детьми в машине), если ехать далеко – иметь возможность комфортнее заночевать прямо в машине, нагреть там еду, взять больше вещей и удобнее ими пользоваться, иметь возможность для стройки или для бизнеса перевезти больший груз, использовать машину иногда как «кабинет», чтобы не мешали поработать, в движении сидеть выше и видеть дорогу. Как-то так.
В общем, с некоторого времени стал мечтать о T5. Прямо заболел. Даже TLC не хочу :-).
Как вижу для себя идеальный вариант:
• Салон по функционалу– типа VW California
• Дизель 2,5 (131лс) – как достаточно мощный и надежный
• Автомат (просто заценил удобство, считаю, что добавляет еще и безопасности на дороге)
• Обязательно буду ставить автономное отопление и предпусковой подогреватель
• Передние сидения – желательно поворотные на 180.
• Высота крыши – лучше бы выше, чтоб ходить в полный рост (но тут вопрос для меня пока не ясный — как это влияет на расход и устойчивость на поворотах)
• Длиннобазный наверное лучше бы.
Я, возможно, черезмерно заморочан на безопасности, поэтому:
• Все системы безопасности, которые для них есть (ESP+, в частности)
• Все подушки, какие на них бывают.
Не обязательно сразу, можно в перспективе – максимальная возможная подготовка для внедороги
Прикольно было бы иметь полный привод, но надо будет еще хорошенько обдумать что он даст и чего будет стоить).
Выпендреж никакой не нужен. Ни снаружи ни внутри. Хотя кожа на сидениях не помешала бы: дети. Но кожа – дорого, блин. Годится, наверное, кожзам или что-то, что можно почистить без химии.
Были б деньги – ясное дело, купил бы Калифорнию как вторую, а Туран бы – пусть жена ездит и был бы счастлив. НО денег – как всегда.
Поменять свой Туран на Калифорнию Т5, даже БУ, судя по ценам, не получится.
Да и если подумать, даже имея нужное количество денег, возможно, покупать готовую, новую Калифорнию в салоне – не самый оптимальный вариант.
Соответственно, вижу следующие пути:
1. Ждать и копить чтобы поменять на готовую Калифорнию, скорее всего с небольшим пробегом
2. Transporter + «очумелые ручки» = California
a) Купить Transporter (в салоне здесь, или с небольшим пробегом и чистой историей сервисов, или пригнать из Германии через серьезную контору или самому)
b) Переделывать постепенно кузов в то, что надо мне надо. Частично руками умельцев, которые этим занимаются (пример – контора multivan точка su, контора не принципиальна – главное – идея). Частично – своими руками, которые растут, в принципе, из правильного места. Частично с использованием родных комплектующих, частично (где не ответственно) – из того, что лучше подойдет. Мне лоск и понты не важны. Важна реальная функциональность.
T4 уже брать наверное не буду, хотя его и хвалят за надежность и относительно низкую цену ремонта. В первую очередь, опять-же, потому, что в ней безопасность выше (больше соответствующих систем и новый конструктив кузова с ориентацией на это).
В общем, прошу Ваших соображений, советов, критики и т.п.
Как по самому плану так и по конкретным мелочам его реализации.
Может оптимальней что-то и как-то делать по другому, другими путями.
Источник
VW California
VW T5. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
VW California ⇐ VW T5
Сообщение San Sanych » 17 мар 2012, 13:24
Сообщение San Sanych » 21 мар 2012, 01:59
Сообщение tereleg » 31 мар 2012, 19:54
Сообщение Fedor elgrand » 30 авг 2012, 19:47
Сообщение tereleg » 30 авг 2012, 22:13
Сообщение PULSE » 31 май 2013, 10:34
Сообщение Димка-1200 » 07 ноя 2014, 14:25
Сообщение San Sanych » 07 янв 2015, 12:55
Сообщение Dimarikk » 19 янв 2015, 12:56
Сообщение Володя. » 05 сен 2015, 16:30
Сообщение Димка-1200 » 06 окт 2015, 19:30
Сообщение Евгений и Мария » 14 июн 2019, 02:29
Сообщение ANT53 » 14 июн 2019, 10:11
простите сравнение калифорнии и джипа это мягко сказать не корректно.
но если рассматривать это как рекламу вашего поста о продаже машины то получилось клево 5+
а можно еще шевиниву или оку красную поискать и тож в сравненипе поставить.
Я тоже хотел, только на шасси 157 ЗиЛа.
А вот и Калифорния
😳 не прикрепилось. завтра еще раз попробую.
Когда-то давно наткнулся на этот сайт и он то и стал отправной точкой, после которой я четко понял, что у меня будет Шевроле.
В общем, еще раз можно посмотреть, как мы никогда жить не будем 😀
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
И еще одну штуку вспомнил — будет интересно тем, кто родился в 80е и попали на волну интереса к граффитти и стрит-арту. Ну, и насмотрелся боевиков в.
Продаётся внутрянка от California Comfortline, а именно:
Мебель с газовой плитой, раковиной, холодильником, откидывающимся столиком, баком под чистую воду и баком под сточные воды.
Диван с ящиком, раскладывающийся в двухспальную кровать.
Напольное покрытие
Рельсы
Накладки на рельсы
Передние сиденья (одно поворотное)
Обшивка хлопушки со шторкой.
Потолочный пульт управления кемпером.
Источник
Обживаем кемпер VW California на далеком севере
Volkswagen California 2.0 BiTDI DSG 4Motion Ocean
Длина / ширина / высота / база 5006 / 1904 / 1990 / 3000 мм
Двигатель дизельный, Р4, 16 клапанов, 1968 см³; 132 кВт/180 л.с. при 4000 об/мин; 400 Н·м при 1500–2000 об/мин
Топливо / запас топлива ДТ / 80 л
Трансмиссия полный привод; Р7
Боже, когда это уже кончится! Вцепившись в поручень, я всматриваюсь в огоньки пляшущей береговой линии на открытой палубе парома, продирающегося по разбушевавшемуся Норвежскому морю. Интересно — как поживает в шторм Volkswagen California на нижней грузовой палубе?
Не Калифорния
California построена на основе модели Т6, дебютировавшей в 2016 году и уже примелькавшейся на наших улицах в форм-факторе минивэнов Caravelle и Multivan. Базовая версия Beach оценена в 3 123 400 рублей. Я не люблю сопоставления цен на автомобили и квадратные метры, но здесь провести аналогию с однушкой или дачей в Подмосковье сам бог велел. А если пожелаете не просто спальное место, но и кухню с газовой плитой, раковиной и 42‑литровым кулером, то придется раскошелиться на версии Coast или Ocean, стартующие с 3 465 100 и 4 139 100 целковых соответственно.
Для России кемперу прописали бензиновые моторы мощностью 150 и 204 л.с. и дизели, развивающие 102, 140 или 180 л.с. Самые скромные машины — переднеприводные, с механической коробкой. Но по Норвегии мы путешествуем на европейских версиях и с другими моторами.
И всё же при первой возможности я перепрыгнул в 204‑сильную бензиновую машину с полным приводом и механической блокировкой заднего дифференциала. И бог с ним, с расходом в 10 литров!
Островá встретили снегопадом, минусовой температурой и шквалистым ветром, норовившим сбить кемпер с намеченного мною пути. Хотя Гольфстрим и оказывает согревающее влияние на климат Лофотен, тут вам не Калифорния! Снежные отвалы с двухметровыми вешками по обочинам становились всё выше, а дорогу заметало прямо на глазах. Так что сто километров по льду до ночевки было гораздо проще преодолеть на полном приводе. Наконец, впереди замаячили огоньки — «здесь ждет вас ужин и ночлег, я печку истоплю…»
На Лофотенах, ах, и в офигительных штанах
Ужин действительно ждал, и какой — барбекю на берегу Норвежского моря! Ветер и снегопад заставили укутаться в безразмерные плащ-палатки, столоваться пришлось при свете налобных фонариков, отчего мы стали похожи не то на компанию заблудившихся шахтеров, не то на мультяшных миньонов. Хорошо, что я прихватил в дорогу непродуваемую горнолыжную амуницию. Спустя полчаса костер зачах, затянутое небо убило всякую надежду увидеть северное сияние, и мы разбрелись по машинам.
Первым делом — отопление. В Калифорнии установлен независимый обогреватель, который я с перепугу крутанул в пятое положение из десяти возможных. Эта система Webasto управляется с потолочного блока или дистанционно с пульта и питается тем же топливом, что и автомобиль. Однако принцип действия другой: Webasto генерирует тепло посредством химической реакции, разлагая топливо, а не сжигая его. За ночь отопитель расходует четыре-пять литров из 80‑литрового бака, но можно заказать для него и персональную «канистру».
Пока греется салон, раскладываю задний диван. Пара щелчков, и двуспальное место размером 1550 × 2010 мм, укрытое матрасом, готово. Теоретически в машине могут расположиться две пары — еще один «диван», с реечным настилом, организован в мансарде под брезентовой крышей-палаткой, выдвигаемой сервоприводами. Но этот вариант я решил испытать следующей ночью.
Осталось отгородиться от внешнего мира. Опускаю пластиковые жалюзи на стеклах спальни. Лобовое стекло тоже прикрывают вытягивающиеся из передних стоек «гардины». Лишь передние боковые окошки приходится закрывать занавесками на магнитах.
Включаю свет: в комплекте с машиной идет галогенка-ночник. Можно подключиться к внешнему источнику электроэнергии через разъем в левом борту Калифорнии (там же — горловина водяного резервуара на 30 литров) и не переживать, что сядет штатный аккумулятор и дом на колесах превратится в недвижимость. Салонная розетка на 220 В готова питать приборы мощностью до 2500 Вт и оснащена устройством защитного отключения.
Как же жарко! Пока стелил кровать, понял — не замерзну до утра точно. При —5 ºС достаточно установить регулятор печки на двоечку. Той ночью мне снилась наша переправа. На рассвете понял почему: машину раскачивал пронзительный бриз. Так что парковаться лучше с учетом розы ветров.
Который живет на крыше
Наутро наш караван двинулся на поиски приключений. Обутые в «шипы» машины уверенно держат крейсерские 80 км/ч по извивающимся и холмистым «стеклянным» дорожкам. Вообще, California очень дружелюбна к водителю: высокая посадка обеспечивает экскурсионный обзор на захватывающие суровые пейзажи, ставшая притчей во языцех немецкая эргономика позволяет тронуться в путь сразу после поворота ключа зажигания — привыкать к чему бы то ни было или искать нужную кнопку не приходится.
Управляется полноприводный фольксвагеновский дом на колесах классно — никакой расхлябанности в подвеске или на руле. Да и габариты привычные — не то что у больших кемперов. Катишь словно на легковушке! До вечера мы накрутили две сотни километров по красивейшим местам — суровое пенное море, фьорды, развешанная в деревеньках на многодневную сушку треска (между прочим, солидная статья островного дохода).
До ночлега оставались считаные километры, как вдруг организаторы объявили: идет шторм, завтрашние паромы на материк отменены, срочно эвакуируемся на последнем транспорте!
Боже, когда это уже кончится! Вцепившись в поручень, я всматриваюсь в огоньки пляшущей береговой линии на открытой палубе парома, продирающегося по разбушевавшемуся Норвежскому морю. Спустя четыре часа болтанки я, наконец, выгнал автомобиль из трюма и вновь ступил на землю викингов.
Далеко за полночь мы зарулили в кемпинг на континенте и рухнули спать. На сей раз меня не смог потревожить даже ветер, с еще бóльшим остервенением качавший мой дом на колесах. А вот эксперимент со спальным местом оказался экстремальным. Чтобы комфортно зимовать в палатке наверху, отопитель нужно врубать на полную, ведь стены — лишь брезент. Так что, случись мне делить кемпер с коллегой, возник бы отопительный конфликт: жара внизу или холод на втором этаже.
Хотя северное сияние я увидел лишь с борта самолета, путешествие оказалось на редкость колоритным и познавательным. Я выяснил, что в фольксвагеновской Калифорнии весьма неплохо даже суровой норвежской зимой. Кемпер проявил универсальный характер — можно использовать его как обычный микроавтобус на каждый день, а при случае рвануть дикарем на море. Только от паромов в шторм лучше держаться подальше.
Источник
«Калифорния» на колесах: Путешествие из Петербурга в Краснодар
Всякий раз, когда приходится (признаться, не без должного удовольствия) совершать рабочие поездки из Санкт-Петербурга куда бы то ни было, в голове всплывает название замечательного произведения Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву». Возможно, из-за уважения к интересным мыслям в произведении, ну а скорее всего — из-за присутствия слов «путешествие» и «Петербург».
Наше путешествие куда длиннее по расстоянию, но по глубине суждений мы с Радищевым тягаться, конечно же, не станем, да и мерного топота копыт у нас не предвидится. А вот размеренный рокот мотора обещаем. Итак, отправляемся в путь, оседлав европейский дом на колесах в лице Volkswagen California.
Все, что делаем без принуждения, делаем с прилежанием, рачением, хорошо. Напротив. все то, что не для своей совершаем пользы, делаем оплошно, лениво, косо и криво.
А.Н. Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву
Это выражение подходило бы к одной из наших классических бед еще буквально лет 5–7 назад. Дороги заставляли острым словцом выговориться на тех, кто их стелил. Теперь же не только язык не поднимается говорить о покрытии плохо, но и нога никак не может подняться с педали акселератора, вдавливая ее в пол.
Речь идет о платных участках дорог. Да, в России явление это недавно было странным, где-то даже воспринималось критически. Но попробовав раз, понимаешь, что это действительно того стоит.
Вот цифры, которые, возможно, будут интересны нашим читателям:
Расстояние путешествия — порядка 2100 км.
Стоимость использованного
топлива — 5900 рублей.
Стоимость проезда по платным
участкам дорог — 1300 рублей.
Полученное удовольствие — бесценно.
Передвигались мы довольно быстро. Дороги позволяют развивать комфортную для «Калифорнии» скорость — порядка 150 км/ч, где-то больше, где-то меньше. Да простят нас блюстители дорожного порядка, ведь сильно мы не нарушали. Останавливались на ночевку, что стоит нескольких дополнительных слов. Так как здесь можно было проверить потенциал нашего «дома на колесах», ночевку, естественно, устроили в нем самом.
Потенциал для размещения в салоне велик. Задний диван в совокупности со специальной полкой раскладывается в сплошное спальное место, способное вместить двоих людей средней комплекции с комфортом (ну или троих — с некоторым стеснением). Но есть же здесь и второй этаж, некая мансарда. В комплектациях Beach и Coast этот самый второй этаж поднимается вручную, у нас же — при помощи электромотора. Остается выбрать нужное немецкое слово на панели управления, и крыша превращается в комфортную двухместную палатку с мягким полом. Причем матрац здесь расположен на деревянной основе, как у обычной кровати. Комфорта более чем достаточно.
«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», — сказал когда-то один из хиппи-революционеров Джерри Рубин.
Если бы речь тогда шла о салоне Volkswagen California, то революция могла обернуться сексуальным апокалипсисом. Места здесь достаточно и для такого перформанса.
Что касается бытовой стороны, то здесь все тоже очень интересно: машина-дом является таковой практически во всех отношениях. Здесь и газовая печь с баллоном, и раковина с умывальником, и холодильник, и пара столов (наружный и внутренний), и уйма всевозможных ниш, и даже душ. То есть для автономного проживания вне населенных пунктов здесь есть практически все.
Ну и еще одна фишка автомобиля — выдвижной навес, под которым можно расположить столик и удобные кресла для отдыха или трапезы на открытом воздухе.
В поездке наш немецкий друг проявил себя с положительной стороны. Что касается самого автомобиля, то несколько мыслей о нем ниже.
Экстерьер Volkswagen California. Здесь дизайнеры сыграли, как говорится, «на больном». Дело в том, что автомобиль стилистически призван напомнить ценителям знаменитый хиппи-мобиль VW Bulli. Комбинированная окраска не просто напоминает о романтике путешествий свободных жителей 60–70-х годов прошлого века, но и качественно выделяет машину в потоке.
О салоне говорить можно долго, описывая каждую из вышеупомянутых функций или перечисляя все новые опции «Калифорнии». Этой информацией богаты проспекты на всех популярных языках. Стоит добавить, что автомобиль можно подключить к электрической сети, что превращает его не просто в машину-дом, а в небольшой коттеджик, который в любой момент может переехать, куда будет угодно президенту «государства на колесах».
Впереди, где располагаются водитель и пассажир (не забываем, что это все же автомобиль), есть интересные моменты. У нас в распоряжении оказалась комплектация Ocean, которая предполагает кабину, отличную от комплектаций Beach и Coast. Естественно, отделка и оснащение здесь качественно лучше.
Мультимедийная система с навигатором и сенсорным дисплеем, климатическая установка, подогрев сидений, зеркал и лобового стекла, широкий диапазон регулировки сидений и их способность поворачиваться в салон на 180 градусов… здесь есть все. Эта мысль буквально преследовала нас всю поездку.
Под капотом Volkswagen California расположился турбированный 180‑сильный 2,0‑литровый дизельный силовой агрегат. Мотора с лихвой хватает, чтобы тянуть все это хозяйство. В качестве трансмиссии — 7-диапазонный «робот» DSG с двумя сцеплениями. Такой мы можем наблюдать на стандартном T6, то есть сочетание поклонникам автомобилей Volkswagen Group знакомое.
Также стоит упомянуть адаптивную подвеску, которая позволяет регулировать жесткость в трех режимах: Normal, Comfort и Sport. Вещь приятная как на трассе, так и при съезде с нее на загородные просторы. Говорить о кренах, динамике разгона и прочих прелестях мы не станем, не тот случай. Хотя обозначим тот момент, что управлять VW California довольно легко. Автомобиль обладает повадками седана и понятными габаритами с прекрасной обзорностью.
В итоге можно смело констатировать факт: Volkswagen California — это чуть ли не единственное предложение такого рода на российском автомобильном рынке. Да, есть завезенные американские огромные дома на колесах, есть туристические прицепы-автономки. Но это, во-первых, продается у нас неофициально, во-вторых, пока еще не совсем наша история.
Volkswagen пытается рассказать нам, что отдых на четырех колесах — это не что-то из области диких условий, а вполне цивилизованное и комфортное времяпрепровождение, доставляющее удовольствие на двух уровнях. Точнее — этажах. Что ж, отдых и досуг развиваются вместе с технологиями. Это интересно.
Портал ЮГА.ру выражает благодарность компании «КЛЮЧАВТО» в лице Виктории Кирилишиной и официальному представительству компании Volkswagen в России за помощь в создании материала.
Источник