Волшебная шляпа своими руками

Мастер-класс «Шляпа волшебника»

Раиса Тюгашова
Мастер-класс «Шляпа волшебника»

Внучке на каникулы задали творческое задание — сделать шляпу волшебника. Не долго думая, мы нашли все необходимое и смастерили вот такую чудесную шляпку.

Для этого нам понадобилось следующее:

цветной картон, ножницы, степлер, нитка с иголкой, гофрированная бумага, гофрированная салфетка, простой карандаш, тарелка (чтобы начертить круг).

Берем яркую контрастную нитку с иголкой и сшиваем картон так, чтобы получился цилиндр.

Вот такой высоты будет наша шляпа.

Затем, с обратной стороны гофрированной салфетки рисуем круг, т. е. обводим цилиндр по контуру.

Отступив от контура обводим внешний круг, получается как бы колечко.

Вырезаем круг из салфетки по внешнему контуру, делая в это время надсечки к внутреннему контуру.

Затем степлером крепим дно шляпки так, чтобы оно было слегка «утоплено» внутрь цилиндра.

Гофрированной бумагой украшаем верх нашей шляпки, так же используя степлер.

Теперь будем делать поля шляпки. Нужно обвести тарелку — это будет внешний круг.

Так же рисуем внутренний круг и вырезаем с надсечками от маленького круга внутрь.

Получится вот такое колесо.

Закрепляем поля шляпы степлером, загибая надсечки внутрь цилиндра.

Гофрированной бумагой украшаем поля шляпы сверху и снизу.

Вот она — шляпа волшебника! Кажется чего-то не хватает.

Немного ленточек, немного звездочек и еще чего-нибудь. Все на усмотрение мастера!

Шляпа волшебника должна выглядеть примерно так.

С пользой для дела провели мы с внучкой каникулы. Шляпа готова, пусть наш Волшебник порадуется обновке!

Фотоотчет кружка «Разбуди Волшебника». Пластилинография Дети нашего кружка Цель работы кружка: 1. Развитие творческих и коммуникативных способностей ребенка посредством самовыражения через изготовление.

Конкурс «Самая оригинальная шляпа» В нашем детском саду часто проводятся разнообразные конкурсы в которых активное участие принимают дети и родители. В старшей группе нашего.

Конспект по ПДД «Волшебная шляпа» Формировать у детей представления о транспорте, его классификации, составных частей. Учить называть дорожные знаки, понимать их значимость.

Читайте также:  Идеи дома своими руками новому году

Коспект по НОД в старшей группе «В поисках волшебника» АНО ДО «Планета детства Лада» Д/с №204 «Колокольчик» Конспект по НОД «В поисках волшебника». Для детей старшей группы. Выполнила: воспитатель.

Мастер-класс с детьми подготовительной группы «Шляпа для маленькой принцессы Осени» Описание: мастер – класс предназначен для детей подготовительного к школе возраста, педагогов, увлеченных людей Назначение: изготовленная.

Непосредственная образовательная деятельность «Проделки волшебника» НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕМА «Проделки волшебника» Цель образовательной деятельности: Развитие познавательных процессов,.

Сценарий «Весёлая шляпа» (жюри 3-4 сотрудника детского сада) Условия проведения: все дети-участники развлечения в шляпах, изготовленных вместе с родителями. Критерии.

Шляпа для Тучки за полчаса. Мастер-класс К летнему развлечению нам понадобился костюм для Тучки. Темно-синее платье было, а вот что на голову соорудить? На глаза попалась старая.

Шляпа на осенний бал Добрый вечер, уважаемые педагоги! Сегодня я хочу вам предоставит мастер-класс по изготовлению шляпы. Я работаю в детском саду и нам приходиться.

Шляпа на «Парад шляпок» в детском саду Привет! Хочу поделиться фотографиями нашей шляпки,которую мы сделали специально для дня шляпок в детском саду. Для нас это новый опыт, в.

Источник

Шляпа волшебника своими руками

У маленькой принцессы всегда найдется повод примерить сказочную шляпу — день рождения , утренник в детском саду , карнавальный праздник или она просто захочет побыть могущественной волшебницей.

Украсьте остроконечную шляпу бантами или цветами из лент, крупными стразами и бусинами и она моментально обретёт магическую силу.

Вам понадобится:

✩ картон (тонкий и толстый)
✩ велюр (плюш, бархат)
✩ бейка в цвет ткани
✩ украшения (пряжка, ленты, бусины)
✩ ножницы
✩ карандаш
✩ иголка с ниткой
✩ клей для текстиля

Шаг 1

Нарисуйте конус на тонком картоне. Подложите под картон ткань лицевой стороной вниз. Обведите картон и обрежьте излишки ткани, оставив по краям 5−6 см на припуски.

Шаг 2

Нанесите на картон текстильный клей и приклейте ткань, края подогните с обратной стороны и также закрепите.

Шаг 3

Вырежьте заготовку для полей из плотного картона, не забывая про специальные насечки-отрезки, которые нужны для того, чтобы прикрепить деталь к конусу.

Шаг 4

Обклейте поля той же бархатной тканью. Пришейте по периметру полей косую бейку такого же цвета, что и основная ткань.

Читайте также:  Детская машина для ребенка своими руками

Шаг 5

Основную деталь сверните и сшейте по длинной стороне, чтобы получился конус.

Шаг 6

Вклейте поля, вставив насечки-отрезки изнутри конуса. Отрежьте полоску ткани, оберните вокруг конуса, чтобы закрыть крепления. Пришейте вручную.

Источник

Кукла Мастер-класс Моделирование конструирование Роспись Шляпа для волшебника Создаем сказочные вещи своими руками Клей Ткань Фольга

Очень рада, ну прямо очень! Честно! Знаете чему? Раньше я считала, что делать головные уборы, особенно для сказочных персонажей это очень долго и нудно. Теперь для меня проблема решена. Хотите сделать очень быстро шляпку — колпачок для самого настоящего волшебника, тогда принимаемся за дело! Время работы 2 часа! Не учитывает сушку изделия, и зависит от клея, который вы будете использовать!
Сразу уточню, ни разу не сталкивалась с такой технологией изготовления головных уборов для кукол. Но мне понравилось!

Что вам нужно будет для работы? Тонкая пластичная ткань. У меня оставался кусок от штор с эффектом жатости. Цвет очень понравился. Сначала я хотела сделать колпачок из сиреневого атласа, потом хотела скомбинировать несколько тканей, «заплаточным» способом, но решила остановиться на этом цвете и фактуре. Ткань очень тонкая и почти прозрачная, хотя выглядит намного плотнее. Еще Вам понадобится прозрачный клей, который довольно быстро сохнет, консистенции геля. Пищевая фольга (немного). Бусина на конец колпачка, можно заменить кисточкой, колокольчиком, вообщем чем — нибудь подходящим). И еще нужен лак для ногтей или простой лак золотистого цвета, можно бесцветный, и не для ногтей. Лак нужен будет, чтобы прокрасить края шляпки для закрепления от осыпания нитей.

С чего нужно начать работу!

Если вы решили сделать головной убор своему сказочному персонажу, то конечно уже представляете, как примерно он будет выглядеть. Я делаю шляпку для Фея — Серебряный Ручеек.
Берем кусок фольги и используем его как массу для моделирования. Формируем головной убор для персонажа. Внутри не забудьте оставить пустое пространство для примерки.

Проверяем заготовку из фольги со всех сторон. После пары примерок, меня устроил вариант будущего колпачка — шляпки. Можно приступать к следующему этапу.

Читайте также:  Замена помпы ваз 21214 своими руками

Укладываем заготовку на подставку, для дальнейших операций. Здесь пригодилась моя незаменимая тарелка) — очень удобная вещь для работы, есть в арсенале любой домохозяйки!

Кладем головной убор на середину тарелки и тонкими полосками пищевой пленки аккуратно обматываем заготовку из фольги. Получилась своего рода болванка. Так называются объемные формы для изготовления шляп и обуви.

Обмазываем нашу болванку прозрачным клеем, равномерным слоем, без подтеков. И начинаем самое интересное!

В моделировании это называется метод муляжа, то есть мы прямо на объемной форме будущей шляпы или колпачка формируем модель. Делаем заломы или складочки, если ткань трикотажная, можно обойтись вообще без складок). Можно комбинировать ткани разного цвета и разной фактуры, добавлять какие то декоративные элементы. Это же все склеится). Я сделала простой вариант шляпки — колпачка. Он должен был иметь не слишком изысканный вид, но обладать долей элегантности, а главное, волшебности!

Если вы остались довольны результатом расположения складочек и общим видом, снимаем заготовку с импровизированной подставки и кладем сушиться в теплое сухое место. Этот этап работы с муляжом я совершала вечером перед сном, поэтому оставила сушиться заготовку до утра.
А утром, будущий головной убор Фея положила на рабочий стол и продолжала «колдовать».

Освобождаем колпачок от «болванки». Сначала вынимаем фольгу, потом по возможности убираем пленку. Полностью избавляться от нее нет смысла. Она поможет в дальнейшем поддерживать форму шляпки.

Теперь нужно обрезать лишнюю ткань. Придать форму полям шляпы — колпачка и соединить края ткани.

Ну вот, края обрезаны и нужно соединить срезы ткани. Сначала я решила сшить их вручную, потом мысленно обругала себя за глупость — у меня же есть превосходный клей! Им я склеила срезы ткани до самого кончика колпачка, и еще раз аккуратно подрезала край ножницами, придавая вид ровного аккуратного шва. Края шляпы и кончик колпачка подкрасила золотистым лаком.

На конце пришила крупную бусину.

И вот так получилась легкая волшебная шляпа — колпачок для моего Ручейка)

Это еще не все секреты изготовления сказочной одежды, которые мы можем поведать вам с Ручейком! До встречи!

Источник

Оцените статью