- «Волшебная баночка» (мастер-класс)
- Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование ВОЛШЕБНАЯ БАНОЧКА Банки стеклянные Клей
- Как сделать банку для релаксации
- Как сделать «снежный шар» из обычной банки: инструкции и примеры
- Добавление статьи в новую подборку
- Вариант №1
- Делаем «волшебную» банку для появления конфет
«Волшебная баночка» (мастер-класс)
Дина Титова
«Волшебная баночка» (мастер-класс)
Мастер- класс «Волшебная баночка»
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сегодня вашему вниманию я хочу представить волшебную баночку с ангелочком, сделанную в домашних условиях. Она напоминает стеклянный шар, который если встряхнуть можно увидеть снегопад внутри емкости и такие шары очень нравятся детям.
Для этого нам понадобится:
1. Небольшая баночка с завинчивающейся крышкой.
2. Клеевой пистолет или клей Момент.
3. Разноцветная мишура или искусственный снег.
4. Белые, серебристые или разноцветные блески.
5. Синтепон или пенопласт (на что можно поставить фигурку)
6. Подходящая фигурка – глиняная, керамическая или пластиковая.
7. Глицерин (он продается в любой аптеке)
8. Очищенная вода (дистиллированная или очищенная домашним фильтром для воды).
Берем откручиваем крышку с баночки и приклеиваем на неё синтепон или пенопласт.
Берем подходящую фигурку, у меня это ангел, так как моя поделка относится к празднику Рождество Христово, и также приклеиваем к синтепону. Но делаем это тщательно, чтобы в воде не отклеилась.
Теперь берем баночку и насыпаем в неё кому что нравится, но я засыпала разноцветные блестки и нарезала мишуру.
Наливаем воду и добавляем глицерин. Оставшееся пространство также доливаем водой, но чуть-чуть оставляем место для фигурки.
Крышку смазываем клеем и закручиваем, чтобы после того как закрыли крышкой банку вода не вылилась.
Переворачиваем вот и наша волшебная баночка готова!
Также крышку баночки можно украсить. Я свою волшебную баночку решила оставить не украшенной, не захотелось отягощать композицию лишними деталями. Теперь встряхиваем и остается только любоваться.
Пользуясь моментом я хотела бы поздравить всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ стихотворением Ушаковой Натальи
Праздник светлый наступил!
Людям радость подарил!
Потому что Рождество
Это то же волшебство:
Мелкий падает снежок,
Серебрится в лунном свете,
И выходят на порог
Вместе взрослые и дети,
Встретить первую звезду
И, гордясь земли Владыкой,
Обратиться ко Христу
С благодарностью великой!
Фотоотчёт о мастер-классе для студентов педагогического колледжа «Эта волшебная соль» Фотоотчёт мастер — класса для студентов педагогического колледжа на тему: «Эта волшебная соль» Цель: Познакомить студентов с сыпучими.
Мастер класс Оригами «Божья Коровка» Для детей старшего возраста именно необходимо владеть техникой оригами:развивает точность движений пальцев рук под.
Мастер-класс по аппликации «Еловая ветка с новогодними шарами». Кружок «Волшебная бумага» Близится Новый год, поэтому самое время заняться подготовкой. Приготовление к этому волшебному празднику в нашей группе идет полным ходом.
Мастер-класс: дидактическая игра «Волшебная полянка» Цели: Развитие мелкой моторики и тактильного восприятия, логики,внимания, памяти, математического мышления (ребёнок учится различать предметы.
Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.
Мастер-класс в технике декупаж «Волшебная шкатулка» из салфеток и баночек из-под йогурта Наши умелые ручки любят все новое и мы с ребятами знакомились с нетрадиционной техникой декупаж. Для подделки нам понадобились салфетки.
Мастер-класс «Волшебная баночка». Новогодний сувенир из бросового материала Хочу поделиться с вами своим первым опытом проведения мастер-класса для воспитателей МБДОУ №43 «Аленький цветочек». В предверии Нового года.
Мастер-класс «Волшебная иголочка» Мастер-класс вышивание в детском саду нитками мулине «Волшебная иголочка» (ручной труд) Суть инициативы Обучение детей старшего дошкольного.
Мастер-класс «Волшебная открытка» Для изготовления нашей «Волшебной открытки» нам понадобится: крупа манная, краска гуашевая желтая, красная, зеленая и голубая, вода, тарелочки,.
Мастер-класс «Шар из роз» Вам понадобится: тонированная бумага, карандаш, ножницы, двусторонний скотч, пенопластовый (или бумажный) шар. Отрежьте от скотча тонкую.
Источник
Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование ВОЛШЕБНАЯ БАНОЧКА Банки стеклянные Клей
Дорогие мастерицы, предлагаю вашему вниманию что-то вроде волшебного стеклянного шара с летающим снегом!
Очень лёгкая, простая и быстрая поделка к Новому году.
Вам понадобится банка с закручивающейся крышкой, глицерин, клей, фигурка и мишура.
В баночку налейте глицерин, можно смешать с водой, но чем больше будет глицерина, тем медленнее будет «падать снег».
Затем положите в баночку то, что будет летать возле фигурки в баночке, это может быть и пайетки, и мишура, можно подробить рис, измельчить яичную скорлупу (имитация снега) и т.д. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: то, что вы положите, должно тонуть в глицерине, слишком легкие предметы в готовой баночке не будут падать вниз, а будут плавать наверху.
На крышку баночки крепко-накрепко приклейте фигурку или несколько фигурок по вашему усмотрению (я использовала супер клей в маленьком тюбике). И закройте баночку с глицерином получившейся крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАНЕСИТЕ НА РЕЗЬБУ КЛЕЙ, иначе в дальнейшем баночка будет сочиться.
Украсьте готовую баночку по своему усмотрению!
Примерно так выглядит баночка после «встряски». Но вы же понимаете, что фото всего не передаст.
Желаю Вам успехов. Спасибо, что заглянули на мой МК. Творите и восхищайте своих близких!
Источник
Как сделать банку для релаксации
Короткий мастер-класс о том, как сделать банку с блестками. Медленное кружение блесток — очень красивое и завораживающее зрелище. Такую баночку можно взять с собой в постель, чтобы ребенок расслабился и настроился на сон.
Итак, понадобятся: банка с крышкой, 2 тюбика клея с блестками, мелкие блестки, горячая вода, акварель или пищевой краситель (по желанию).
В чистую банку наливаем горячую воду из только что закипевшего чайника и выдавливаем туда клей. Для небольшой баночки хватит 2 тюбиков. У нас баночка из-под кофе Tchibo Gold. Клей должен раствориться в горячей воде. Чем горячее вода, тем быстрее это произойдет. Если в воде появляются комки клея с блестками, то размешиваем все это вилкой, чтобы помочь клею раствориться, пока вода не остыла. Когда клей полностью растворился, высыпаем в банку блестки, чем больше, тем лучше. При желании, воду можно подкрасить пищевыми красителями или акварелью.
Закрутив крышку, нужно перевернуть банку и проверить следующее: достаточно ли воды и блесток, не пропускает ли крышка воду. Доливаем воду, добавляем блестки. Для надежности я все же советую приклеить крышку к банке клеем-пистолетом, чтобы ребенок не смог ее открутить.
Вот и все! Банку нужно периодически встряхивать и следить за перемещением блесток. Сначала они несутся в водовороте по спирали, а потом плавно опускаются на дно. Умиротворяющее зрелище. Можно брать с собой в постель и смотреть на блестки перед сном (не спать с ней, конечно, а просто смотреть, а потом убрать банку).
Очень красиво «играют» блестки, если на банку направить источник света.
Кроме релакса, эту баночку можно использовать в качестве «песочных часов» при чистке зубов или для каких-то других занятий или игр. Нашу банку Ульяна использует, когда играет в Эльзу и Анну из м/ф «Холодное сердце» 🙂
Источник
Как сделать «снежный шар» из обычной банки: инструкции и примеры
Добавление статьи в новую подборку
Сделать «домашний» вариант известной новогодней игрушки – это хорошая возможность проявить свою творческую натуру, занять ребенка интересным делом или просто создать эксклюзивный декоративный элемент для дома.
Снежный шар – это украшение для дома (или детская игрушка), которая, хоть и пришла к нам из-за рубежа, тем не менее, стала очень популярной. Но вместо того, чтобы покупать такой элемент декора в магазине, лучше смастерить его самостоятельно. Ведь все, что делается своими руками, получает частичку вашей души. А украшать дом поделками «с душой» гораздо приятнее. Кроме того, это отличный подарок для близких и друзей.
Вариант №1
Что потребуется?
- Стеклянная банка с крышкой;
- маленькие декоративные фигурки;
- суперклей;
- блестки;
- дистиллированная или бутилированная вода;
- глицерин;
- палочка или ложка для размешивания;
- лента для украшения.
Начните с составления композиции – расставьте фигурки так, как вы хотели бы видеть их в банке. Быть может, у вас получится эпизод волшебной сказки. Все зависит от того, какие фигурки вы подберете. У нас была небольшая елочка и белый медведь. Их мы и решили поселить в «снежную банку».
Шаг 1. Приклейте фигурки к крышке банки с помощью суперклея.
Шаг 2. Заполните банку бутилированной или дистиллированной водой.
Шаг 3. Добавьте в воду немного глицерина. Это нужно для того, чтобы блестки после взбалтывания опускались на дно не слишком быстро.
Шаг 4. Засыпьте в банку с водой и глицерином блестки. Их количество зависит от вашего желания и размера блесток. Главное – не переборщить.
Шаг 5. С помощью палочки перемешайте содержимое банки. Это поможет вам понять, нужно ли добавить в банку больше «снежинок» или глицерина.
Шаг 6. Переверните крышку с приклеенными к ней фигурками, опустите их в банку и закрутите крышку. Лучше всего проводить эту процедуру над раковиной на случай, если игрушки вытеснят из банки определенное количество воды.
Вот и все! «Снежный шар» домашнего производства готов!
Источник
Делаем «волшебную» банку для появления конфет
В данном мастер-классе я хочу рассказать о таком эффектном и простом приспособлении, как «волшебная» банка для появления конфет. Незнаю, в какую именно тематику отнести данный мастер-класс, кажется, ничего похожего на ярмарке ещё небыло.
Я подробно расскажу и покажу, как сделать придуманный мной реквизит для фокуса в домашних условиях.
«Волшебная банка» отлично покажет себя и на дне рождения, и на утреннике, и везде, где вы захотите развлечь и удивить своих непосед вкусным и занимательным фокусом.
Давайте же радовать детей на празднике не только купленными игрушками, но и живыми эмоциями!
Суть фокуса заключается в том, что вы показываете детям абсолютно пустую открытую банку, накрываете её тканью, а через несколько минут высыпаете из банки полную пригоршню конфеток!
Как говорится – «Конфет и зрелищ»!
А что ещё нужно детскому любопытству?
Для работы нам понадобятся совсем «не детские» вещи:
1. Две металлические банки (у меня из под табака для сигар) главное, чтобы крышка закрывалась с некоторым отступом от краев.
2. Цветной бархат или любая другая «ворсистая» ткань. Желательно, чтобы она не сильно пачкалась (у меня остался бархат от пошива костюма Деда Мороза).
3. Черный бархат или флис. Млжно взять любую матовая черную ткань.
4. Стразы, тесьма металлизированная и прочие «украшалости».
5. Ножницы по металлу.
6. Небольшой кусок лески.
7. Клеевой пистолет.
8. Виниловый магнитик от холодильника, или любой плоский магнитик от чего либо, главное, чтобы держал хорошо.
9. Маркер черный или черная краска по металлу.
10. Вспененый скотч (облегчит работу).
11. Салфетки или дезинфицирующее средство, дабы протереть банку по окончанию работы.
12. Хорошее настроение.
У меня две потрясающие банки с надписями «парадантоз» и «эмфизема» из желтой жести. Не парюсь и оставляю этикетки «как есть», главное, мне понравилась крышечка от этих банок — поистине «королевская»!
Нужно брать именно металлические банки, иначе фокус не удастся.
Нежными женскими ручками и ножницами по металлу отрезаю банку «парадантоз» сверху, оставляя дно банки и 3 сантиметра «жести» . У банки «эмфизема» безжалостно отчекрыживаю донышко.
Склеиваем двух «инвалидов» вместе вспененным скотчем, оставляя щель с одной стороны, длиной примерно с половину банки.
Все места на внешней стороне банке, кроме «щели» также щедро заклеиваем скотчем. Внешнюю часть банки оклеиваем ворсистой тканью, перед «щелью» — наклеиваем тесьму с зубчиками, кончики которой закрывают прорезь. Приклеиваем тесьму только по верхнему краю! Декорируем банку по своему усмотрению. Я делаю декор стразами.
Внутри оклеиваем банку черным фетром или любой другой матовой «пухлой » черной тканью, НЕ заклеивая щель. Тут важно, чтобы изящная женская ручка пролезла в банку :). Вот тут мы и понимаем, зачем нужен бортик от края банки — чтобы ткань небыло видно. Красим доннышко (я — акриловой краской). При желании можно и маркером.
Делаем фальш-дно, из крышки от первой банки, соответственно диаметру настоящего дня, красим его с одной стороны черной краской, с оборотной приклеиваем петлю из лески (чтобы было видно, я взяла толстую леску, в реальности она должна быть тонкой).
Вставляем фальш-дно в банку (в щель, которую мы оставляли) поправляем металлизированные хвостики тесьмы.
Общий принцип работы показан ниже:
Насыпаем конфеты в полость после фальш-дна. На 3 см высоты фальш дна помещается 5-8 небольших конфет. У меня это мягкие мини-конфетки. Мелкие карамельки я не использую, поскольку маленькие дети могут подавиться (на детском празднике обычно дети радостные, активные и прыгают с конфетами во рту).
На оборотную сторону банки примагничиваем магнит (я использую маленький нано-магнитик от игры «рыбалка»).
Все, наша «Волшебная банка» готова.
Конфеты в ней абсолютно не гремят, поскольку придавлены фальш-дном. Можно дать ребенку постучать по фальш-дну банки (оно выглядит как настоящее, когда полностью закрыто, главное следите, чтобы не прищемить хвостики конфеток и их небыло видно).
Как показывать фокус:
— показываем ребенку пустую банку, можно дать постучать по фальш-дну или потрясти банку;
— ребенок убеждается, что банка пустая;
— накрываем банку крышкой, закрываем платком, просовываем палец в петлю из лески. Под платком быстро вытаскиваем фальш-дно и примагничиваем его к настоящему дну банки. Произносим «заклинание». Можно пару раз сделать вид, что «фокус не получился»;
— внужный момент — снимаем платок, и высыпаем «наколдованные» конфеты на стол или в руки детям.
Источник