Волшебные варежки поделки своими руками

Мастер-класс «Волшебные рукавички для Дедушки Мороза»

Нестерова Елена Владимировна
Мастер-класс «Волшебные рукавички для Дедушки Мороза»

На порог уже вот-вот

Скоро ступит НОВЫЙ ГОД!

Веселый праздник полон чудес и подарков!

Мы с ребятами младшей группы решили, что ДЕДУШКА МОРОЗ тоже не должен остаться без подарка!

Дед Мороз пришел к нам в сад,

Он поздравил всех ребят,

Он зажег нам елку ярко,

Подарил нам всем подарки,

Мы его благодарили,

Расскажу, как мы рисовали волшебные рукавички:

Оформление узора: использование нетрадиционной техники рисования ватными палочками.

Для работы понадобятся следующие принадлежности:

*гуашь разных ярких цветов;

*несколько ватных палочек

Изначально на альбомном листе бумаги карандашом обводим контур ладошек, кисти рук располагаем так, чтобы большие пальцы были обращены навстречу друг другу, остальные пальчики сомкнуты вместе (заодно и повторили «правая», «левая»)

Окунаем кончик ватной палочки в гуашь любимого цвета и рисуем бусинки по контуру рукавички.

Наступает этап творческой работы: рассыпаем бусинки по рукавичке, создавая волшебные узоры.

Мальчики посоветовали рассыпать бусинки по дорожке.

Девочки предложили подарить ДЕДУШКЕ МОРОЗУ частичку лета, и на рукавичке выросли цветочки.

И, конечно же, какие волшебные рукавички без снежинок.

Подарки, сделанные с любовью, мы повесили на стенд в приемной.

(ДЕД МОРОЗ обязательно каждую пару примерит)

ДЕД МОРОЗ в окно стучится,

Всем мечтам велит он сбыться!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

«Новогодние подарки для Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки». Фотоотчёт Каждый день имею возможность любоваться на MAAMe разными, можно сказать волшебными, новогодними поделками, сделанными детьми и их родителями.

Детский мастер-класс по аппликации «Варежки для Дедушки Мороза» Материал для выполнения мастер – класса: картон цветной, набор «Фетр самоклеящийся», простой карандаш, ножницы, шаблоны: варежка, ёлочка.

Мастер-класс «Почтовый ящик для Дедушки Мороза» Вот и приближается всеми любимый праздник, и маленькими и взрослыми, Новый год! Мы с нашими детками украшаем группу к этому волшебному.

Мастер-класс «Сказочные зверюшки-рукавички на детские ладошки». Уважаемые коллеги,предлагаю вашему вниманию мастер-класс «Сказочные зверюшки-рукавички на детские ладошки». Развивающие игры — игры, в.

Новогодний утренний средняя группа «Волшебные подарки Дедушки Мороза» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 8 «Юбилейный» «Волшебные подарки Дедушки Мороза» сценарий.

Новогодний утренник для старше-подготовительной группы «В гостях у Дедушки Мороза» муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 8 «Юбилейный» «В гостях у Дедушки Мороза».

Новогодний утренник во второй младшей группе «Рукавичка для Дедушки Мороза» Новогодний утренник во 2 мл. группе «Рукавичка для Дедушки Мороза» Вед. (Муз. руководитель) Здравствуй праздник новогодний! Гости к нам.

Сценарий новогоднего утренника для средней группы «Почта Дедушки Мороза» Сценарий новогоднего утренника для средней группы. Почта Дедушки мороза» Действующие лица: Взрослые: Дед Мороз, Снегурочка, Баба-Яга,.

Сценарий праздника «Снеженика для Дедушки Мороза» Бой курантов. Входят мальчик и девочка. Мальчик: Начинаем! Начинаем! Новогодний зимний бал! Девочка: Приглашаем! Приглашаем! Всех друзей.

Источник

Мастер-класс «Волшебная рукавичка»

Елена Деминкова
Мастер-класс «Волшебная рукавичка»

Добрый день, уважаемые коллеги! За последние дни уходящего года, мы с ребятами сделали много поделок к этому волшебному празднику. Одной из последних работ стала поделка, по изготовлению волшебной рукавички.

Для работы нам потребовалось: клей ПВА, салфетки и картон разного цвета, трафарет рукавицы.

Читайте также:  Домовенок своими руками мастер класс мешковина

Выбрав картон понравившегося цвета, обвели на нем рукавицу по трафарету и вырезали ее. Мы на рукавице сделали узор из линий, вы можете сделать любой. Далее, выбрали цветные салфетки двух цветов. Салфетки нарвали на полосочки. Каждую полосочку скатываем в шарик. После того, как все полосочки превратились в шарики, наносим клей на контур нарисованного узора

Начинаем выкладывать цветные шарики на клей близко к друг другу, слегка прижимая

Выкладывая узор, салфетки чередуем по цветам

После того, как выложили узор на самой рукавице, нужно украсить манжет (резинку). Мы выкладывали полосочки, чередуя цвета

Вот такая красота у нас получилась!

Эта работа очень хорошо развивает мелкую моторику.

Пробуйте и у вас все получится!

С наступающим новым годом!

«Волшебная баночка» (мастер-класс) Мастер- класс «Волшебная баночка» Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня вашему вниманию я хочу представить волшебную баночку с ангелочком,.

Детский мастер-класс по создание детьми настольного театра по мотивам украинской народной сказки «Рукавичка» Цели: — создание условий для театрализованной деятельности детей; — побуждать детей к стремлению принимать самое активное участие в.

Мастер-класс детей второй младшей группы по изготовлению подарка «Рукавичка» для мини-музея пуговиц В нашем д/с 7 групп, в каждой группе есть свой мини-музей. Мы с ребятами решили пойти на экскурсию в мини-музей «Пуговиц». И пошли мы.

Мастер-класс. Дидактическое пособие по сказке «Рукавичка» Мастер – класс. Дидактическое пособие по сказке Рукавичка. Цель: Учить пересказывать сказку Рукавичка. Задачи: Закреплять содержание сказки;.

Мастер-класс «И вот она волшебная…» Сверкающая огнями елочка-главный атрибут новогоднего праздника. Но далеко не все ставят в комнате нарядную лесную красавицу:кому-то жалко.

Мастер-класс по изготовлению макета «Сказка «Рукавичка» Мастер-класс по изготовлению макета Сказка «Рукавичка» Макет- это и результат конструктивно-творческой деятельности и очень привлекательное.

Мастер-класс по изготовлению новогодней открытки «Рукавичка» для сотрудников детского сада Мы с нашими ребятишками решили поздравить сотрудников детского сада с Новым годом!И придумали открытку «Рукавичку»!И хотим Вам показать,.

Мастер-класс «Рукавичка для Деда Мороза» Здравствуйте дорогие гости и коллеги! Предлагаю Вашему вниманию поделку «Рукавичку для Деда Мороза». Материалы: -цветной картон -ножницы.

Мастер-класс «Рукавичка для дыхательной гимнастики» Дыхательная гимнастика — это комплекс дыхательных упражнений, направленных на укрепление здоровья и лечение различных заболеваний. В чём.

Мастер-класс «Волшебная ромашка» Мастер – класс «Волшебна ромашка».Тема: ромашка «Самая – самая».Цель: изготовление ромашки для конкурса мам. Задачи:совершенствовать навыки.

Источник

Волшебная рукавичка с секретом за один вечер: декор к Новому году

Уже совсем близко новогодние праздники, и каждый старается необычно украсить свой дом. При этом, в последнее время всё популярнее становятся элементы декора, изготовленные своими руками. Это неудивительно, ведь подобные вещи получаются эксклюзивными. Сегодня автор YouTube-канала «Подарок Каждому» предлагает вариант изготовления рукавички с секретом. И, принимая во внимание, какой год наступает, секретом, конечно же, будет мышонок. При этом, тратиться на материал практически не придётся.

Какой материал и инструмент необходим

Из инструмента понадобится только карандаш, игла с нитками и термоклеевой пистолет (на последнем этапе). Материал также не блещет разнообразием. Среди необходимого:

  • обрезки ткани (простая красная, серо-коричневый и белый флис);
  • немного синтепона в качестве наполнителя;
  • булавки;
  • 2 чёрных бусинки;
  • несколько хвойных веточек, гроздь рябины (можно искусственные).

Ну и, конечно, руки, не боящиеся работы. Хотя изготовление такого элемента декора и работой назвать сложно, больше отдых.

Для начала, на листе бумаги или картона необходимо нарисовать выкройку рукавички и мышки. Сделать это достаточно просто.

Изготовление рукавички

Во-первых, необходимо сложить красную ткань вдвое, после чего перенести на неё выкройку, обрисовав карандашом. После этого, при помощи булавок, следует соединить оба слоя, чтобы они не сдвинулись в процессе сшивания.

Читайте также:  Как отремонтировать раскладной диван своими руками

Сшить оба слоя можно и вручную, однако, если под рукой имеется швейная машинка, дело пойдёт значительно быстрее. При сшивании не стоит забывать, что верхняя часть рукавички должна остаться открытой, как и на обычной варежке. Когда шитьё будет окончено, нужно отрезать излишки ткани (примерно 1 см от шва), а рукавичку вывернуть. Вот она уже и приобрела нужный вид, но не хватает ещё одного штриха.

Последние штрихи в шитье рукавички: небольшое дополнение

Теперь в дело вступает белый флис. От него нужно отрезать полоску шириной 6 см. По длине она должна быть равна двум рукавичкам (по горловине), плюс 1 см на шов.

Нужно отрезать полосу белого флиса, шириной около 6 см

Её необходимо сложить пополам и также зафиксировать булавкой для удобства, после чего сшить так, чтобы получилось «кольцо». Белый флис будет имитировать вывернутый наружу мех рукавицы Деда Мороза.

Полоска складывается вдвое и фиксируется булавкой для удобства сшивания

После того, как «окружность» из флиса готова, её нужно сложить вдвое по длине, после чего надеть на рукавичку так, чтобы необработанный край варежки и обе открытые стороны оборки совпали. Остаётся только сшить их вместе, после чего поднять оборку, скрывая шов. Теперь рукавичка приобрела законченный внешний вид, а значит, можно переходить к изготовлению мышонка, который поселится в варежке Деда Мороза.

Рукавичка готова, можно переходить к изготовлению мышонка

Изготовление символа Нового года

Серо-коричневый флис также складывается в два слоя, после чего на него переносится выкройка мышонка. Оба полотна скрепляются между собой булавкой, после чего сшиваются по отмеченной линии. Низ фигурки нужно оставить непрошитым, чтобы иметь возможность набивки наполнителем. Когда слои флиса будут сшиты, следует срезать излишки ткани на расстоянии около 1 см от шва и вывернуть получившееся изделие.

Выкройка переносится на флис, после чего оба слоя сшиваются

Теперь пришло время придать фигурке форму. Для этого внутрь (не слишком плотно) набивается синтепон или иной наполнитель, который окажется под рукой. В крайнем случае, при отсутствии подходящего материала, можно использовать пшено, рис или гречку.

Внутрь фигурки набивается наполнитель, чтобы она приняла нужную форму

Когда нужная форма создана, следует зашить низ фигурки. Но для сохранения объёма сделать это следует с соблюдением одного нюанса: ткань нужно сложить перед сшиванием не так, как она была изначально, а со смещением, чтобы основной шов остался посередине. На фотопримере чётко видно, как это должно выглядеть.

Шов должен сместиться на середину – так мышонок будет выглядеть объёмнее

Доработка мышонка: ушки, глазки, носик и усики

Из того же серо-коричневого флиса вырезаются ушки. Несмотря на то, что ткань довольно мягкая, она будет держать форму благодаря малым размерам ушей. Перед тем, как их пришивать, нужно немного собрать низ на нитке. Так ушки приобретут форму раковин, которая и требуется.

Ушки на месте, можно приступать к глазам

Глаза мышонка удобнее всего делать из чёрных бусинок или крупного бисера. Пришить их несложно, а потому останавливаться на этом этапе мы не будем. А вот носик будет делаться вручную. Для этого нужно лишь выполнить несколько стежков чёрной ниткой в одном и том же месте. В результате, получится довольно аккуратный чёрный носик.

Несколько стежков чёрной нитки, и носик мышонка готов

Ну и последний штрих – усики. Для их изготовления используется более толстая чёрная нитка, хотя можно попробовать их сделать из чёрной лески. Длина усов будет невелика, что позволит сделать их торчащими. Их количество зависит от пожеланий мастерицы, однако слишком усердствовать не стоит. Иначе может получиться не мышонок, а Чапай.

Читайте также:  Блокнот своими руками дракон

Усики на месте, а значит, и мышонок уже готов к новоселью

Завершение изготовления рукавички с сюрпризом

Все элементы готовы, можно начинать окончательную компоновку рукавички с сюрпризом. Первым делом нужно добавить немного наполнителя в варежку, чтобы придать ей определённый объём. Далее в работу вступит термоклеевой пистолет.

Немного наполнителя в рукавичку, и она приобретает объём

Сразу стоит подготовить хвойные веточки и небольшую гроздь рябины – зелёное с красными пятнами будет смотреться идеально. В нашем случае использовалась искусственная хвоя. Но можете поверить, натуральная будет смотреться ещё лучше.

Приготовленная к работе искусственная хвоя

Сборка элементов в единую композицию

Для начала необходимо промазать нижний шов мышонка термоклеем. Здесь нужно работать не только аккуратно, но и быстро, ведь клей быстро остывает и твердеет. Жалеть термоклея не стоит, можно налить его обильнее, что позволит мышонку прочнее «сесть» в рукавичке. Получается, что из варежки будет торчать лишь голова любопытного зверька.

Нижний шов промазывается клеем, после чего можно «сажать» мышонка в рукавичку

Далее следует разместить по бокам и сзади мышонка хвойные ветви и ягоды рябины на веточках, зафиксировав их тем же термоклеем. Именно эти штрихи придадут законченность композиции. Попутно на варежку можно приклеить снежинки или пуговицы в такой форме, как в нашем случае.

Пуговицы в форме снежинок заполнят пустоту на поверхности рукавички

Доработка рукавички, изготовление подвеса

Несмотря на то, что этот элемент декора кажется законченным, необходимо сделать ещё одну мелочь. Ведь нам нужно как-то вешать эту рукавичку. Для этого можно взять простую проволоку и сделать из неё некое подобие ведёрной ручки. Размер её должен давать возможность прохода повеса над головой мышонка.

На концах проволоки делаются небольшие петельки, которые обильно промазываются термоклеем и заправляются внутрь рукавички по обеим сторонам. Когда клей застынет, ручку вряд ли удастся с лёгкостью оторвать. За неё рукавичку с мышонком можно подвесить на дверь, на ручку шкафчика или даже на ёлку.

Вот такое чудо может получиться, если приложить руки

Подводя итоги

Получившаяся рукавичка с проживающим в ней любопытным мышонком без сомнения украсит дом в новогодние праздники. А если приложить немного фантазии, то в разных местах квартиры можно поселить мышат не только в варежках, но и в сапожках, колпаках или шапках Деда Мороза. При этом, подобный декор останется актуален и в последующие новогодние торжества. Достаточно будет лишь поменять «жителя». А это значит, что в будущем подобные украшения делать не придётся. Тем более, что ни большого количества времени, ни финансовых затрат такие изделия не требуют.

Играя с цветами и оформлением можно украсить квартиру максимально оригинально

Надеемся, что изложенная сегодня информация не только заинтересует наших читательниц, а возможно и читателей, но и будет полезна при украшении частного дома или квартиры к прекрасному празднику – Новому году.

Возможно, у вас остались какие-либо вопросы по теме? В таком случае не стесняйтесь изложить их в обсуждениях ниже. Homius с удовольствием ответит на все, стараясь сделать это в максимально сжатые сроки. Там же вы можете выразить своё мнение о том, что вы думаете о подобных элементах декора, или поделиться в комментариях своим опытом в данной сфере. Такая информация будет весьма полезна тем, кто ещё не решился попробовать Hand Made. Если вам понравилась статья, пожалуйста, не забудьте её оценить.

ФОТО: Youtube-канал «Подарок Каждому»

Источник

Оцените статью