- Magic Cake — простое волшебство своими руками
- Что такое Magic Cake?
- Рецепт “Волшебного торта” с заварным кремом
- Как испечь “Волшебный торт”
- Рецепты Торт волшебный
- Торт «Волшебный»
- Торт «волшебный»
- Торт «Волшебный»
- Торт «Волшебная флейта»
- Творожный торт «Волшебный»
- Творожный торт «Волшебный»
- Торт «Волшебные шишки»
- Торт Волшебная шляпа
- Вам понравился классический Magic Cake и я обещал другие его варианты. Знакомьтесь — шоколадный волшебный торт
- Рецепт волшебного шоколадного торта
- Как сделать шоколадное тесто Magic Cake
- Как испечь волшебный торт
- Творожный торт «Волшебный»
- Ингредиенты для «Творожный торт «Волшебный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт «Волшебный»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Клубничка»
- Торт «Шустрик»
- Домашний «Твикс»
- Торт без выпечки
- Пай из авокадо
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Десертный торт «Наслаждение»
- Торт «Муравейник» за полчаса
- Торт «Кассиопея»
- Фотографии «Творожный торт «Волшебный»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Magic Cake — простое волшебство своими руками
Когда пару месяцев назад я наткнулся на видео с выпечкой “волшебного торта” с заварным кремом на канале одного американского кондитера, я был поражен. Этот простой рецепт оставил меня в состоянии восхитительного шока, я никогда и не думал, что из чего-то столь простого, как заварной крем, может получиться такой невероятный десерт.
Что такое Magic Cake?
“Волшебный заварной торт” — это совершенно особенный десерт. Он не слишком сладкий (это вам обязательно понравится) и у него чудесная нежная начинка. Между хрустящей верхней корочкой и тонким пропеченным слоем снизу расположен нежный, тающий во рту слой заварного крема. Результат получается неожиданно легким и действительно волшебным.
В течение нескольких недель после первого знакомства с этим рецептом мое увлечение им постоянно росло. Я искал в интернете любую информацию о нем. Услужливый Google выдал мне множество вариаций классического «Magic Cake», которые готовили шеф-повара с мировыми именами.
Мы с вами еще сделаем многие другие волшебные торты, а сегодня начнем с самого известного — классического его варианта.
Рецепт “Волшебного торта” с заварным кремом
- 120 г сливочного масла
- 480 мл молока
- 4 яйца
- 4 капли белого уксуса
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. л. воды
- 125 г муки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- сахарная пудра для посыпки
Как испечь “Волшебный торт”
Разогрейте духовку до 165° С. Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки размерами 20 х 20 см.
Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния и отставьте пока в сторонку.
Отделите белки от желтков как можно более тщательно. Если вы не знаете, как быстро и аккуратно разделить яйцо на белок и желток, посмотрите мой короткий ролик о том, как мы делает это на профессиональной кухне ресторана,
Добавьте уксус к к яичным белкам и взбейте смесь до состояния жестких пиков.
В яичные желтки всыпьте сахар и взбейте эту смесь в легкую светлую пену. Добавьте растопленное масло и столовую ложку воды, включите миксер и взбивайте еще около 2 минут.
Затем просейте в желтки муку и продолжайте смешивать до тех пор, пока мука полностью не вмешается. Далее добавьте молоко и экстракт ванили и пусть миксер работает пока тесто не станет однородным.
Добавьте в тесто треть взбитых яичных белков. Перемешайте, в затем в два приема добавьте оставшиеся белки и вмешайте их в тесто вскапывающим движениями лопатки.
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте ее в горячую духовку и выпекайте 45-60 минут или пока бисквит не схватится по краям. В центре он должен все еще слегка покачиваться. Если верхняя корочка будет слишком быстро темнеть, накройте форму алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
Выньте форму из духовки и дайте бисквиту полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы. Для более быстрого остывания можно поставить торт в холодильник.Обратите внимание, что даже после полного остывания в центре торт будет слегка покачиваться от прикосновения.
Источник
Рецепты Торт волшебный
Торт «Волшебный»
Сахар — 150 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 115 Грамм
Сахарная пудра или какао — По вкусу
Ванильный сахар — 10 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
Разотрите яичные желтки с двумя третями сахара.
Продолжая помешивать, добавьте растопленное масло и ваниль.
Добавьте муку и размешайте.
Торт «волшебный»
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
700-800 г сметаны
1 баночка сгущенного молока (380г)
Сахар перемешать с яйцами.Добавить майонез,сгущёнку,перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Торт «Волшебный»
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 70 г
Джем абрикосовый — 200 г
Крупа манная — 70 г
Взбиваем белки в крепкую пену и отставляем.
Желтки взбиваем с мелким тростниковым сахаром Мистраль.
Добавляем к ним молотый миндаль и манку (Мистраль).
Аккуратно вмешать в тесто белки и выпекать в МВ в режиме «Выпечка» 40 минут.
Готовый бисквит хорошо охладить. Желательно в холодильнике, тк так он будет лучше резаться.
Торт «Волшебная флейта»
2 стакана густых сливок.
300 гр сливочного масла,
разноцветные цукаты-150 гр,
тертая цедра одного лимона.
1\3 стакана сахара,
5оо гр консервированных персиков,
1 ст ложка какао-поршка»Золотой ярлык»,
Муку порубить с маслом до образования крошки,смешать с сахаром и цедрой,добавить яйцо и замесить тесто.
Раскатать в пласт ,толщиной 1 см ивыложить в форму для торта.
Разогреть духовку до 180-200 гр и выпекать 15-20 мин,готовый корж остудить.
Творожный торт «Волшебный»
Молоко — 3 Стакана
Творог — 700 Грамм (жирный)
Орехи грецкие — 1 Стакан (очищенные)
Мандарины — 2 Штуки
Персик — 150 Грамм (консервированный)
Желатин — 40 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Ананас — 150 Грамм (консервированный)
Сметана — 1 Стакан
Залейте в желатин стакан молока, оставьте его набухать на полчаса, потом перелейте жидкость в сотейник и добавьте 2 стакана молока, через минуту снимите с огня. Тем временем смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте массу в блендере.
Измельчите орехи, добавьте их к творожной массе, туда же засыпьте изюм. Влейте молоко с желатином. Перемешайте и поместите.
Творожный торт «Волшебный»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сметана — 1 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл.
Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить.
Орехи порубить ножом.
Творог со сметаной и.
Торт «Волшебные шишки»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр сливочный — 250 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.
Ввести сухие ингредиенты
попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.
Добавьте ванильную эссенцию.
Подготовьте разъёмную форму 21 см
Застелите дно пергаментной бумагой и нам.
Торт Волшебная шляпа
30 мл сиропа глюкозы
1 стакан молока
650 г сахарной пудры
1 стакан сахара
сливочное масло для смазывания
1,5 стакана муки
пищевые красители, красный и зеленый
1 банка (600 г) любых консервированных фруктов
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.
Источник
Вам понравился классический Magic Cake и я обещал другие его варианты. Знакомьтесь — шоколадный волшебный торт
Примерно неделю назад я рассказал вам что такое Magic Cake — торт, который готовится из одного теста, а на вкус получается как торт с кремом. Многие мои читатели оценили идею, и я обещал не забрасывать эту тему, а время от времени возвращаться к волшебным тортам.
Так что сегодня я выполняю обещание и мы будем готовить шоколадный Magic Cake. Его рецепт я встретил во время пандемии. Рестораны были закрыты, и у меня образовалась масса времени для изучения кулинарных блогов моих коллег, живущих и работающих на пределами нашей необъятной Родины.
Рецепт этого торта настолько прост, что его в состоянии повет даже моя восьмилетняя дочурка третьеклассница.
Все, что вам понадобится их кухонного инвентаря, это миксер и форма для выпечки. Как и в предыдущем рецепте, мы смешаем все ингредиенты и выльем смесь в форму. А во время выпечки случится настоящая магия! Слои разделятся, и вы получите тонкие запеченные корочки теста с толстым слоем шоколадного крема между ними. Вам понравится!
Рецепт волшебного шоколадного торта
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. воды
- 125 г сливочного масла
- 70 г муки
- 45 г несладкого какао порошка
- щепотка соли
- 500 мл молока
- несколько капель лимонного сока
Как сделать шоколадное тесто Magic Cake
Сливочное масло растопите на водяной бане и дайте ему остыть.
Молоко подогрейте до температуры не выше 50° C.
Яйца разделите на белки и желтки, используя одну из профессиональных техник, про которые я рассказываю в коротеньком видео о том, как отделить белок от желтка легко и просто.
Вылейте яичные желтки в чашу миксера, добавьте к ним сахар и воду. Установите насадку венчик и взбивайте на средней скорости.
Через несколько минут добавьте теплое (не горячее!) топленое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.
В отдельную миску просейте вместе муку, какао и соль. Включите миксер на медленной скорости и, не останавливая его мотора, постепенно всыпьте в чашу миксера смесь сухих ингредиентов.
В самом конце добавьте теплое молоко, все хорошенько перемешайте, снимите чашу с миксера и перелейте тесто в другую посуду.
Тщательно вымойте и просушите венчики и чашу миксера.
В чистую сухую чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте лимонный сок, и взбейте их в густую белую пену.
В жидкое тесто добавьте взбитые белки и осторожно, чтобы белки не опали, перемешайте две субстанции вскапывающими движениями лопатки.
Как испечь волшебный торт
Разогрейте духовку до 160° C.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки d = 22 см. Поставьте ее в горячую духовку и выпекайте. Примерно через 15 минут уменьшите температуру нагрева до 150° C. Спустя 50 минут после начала выпечки выньте форму из духовки и дайте торту остыть прямо в ней.
Вынимает шоколадный торт из формы только после того. как он полностью остынет. Теперь его можно посыпать какао порошком и поставить на пару часов в холодильник.
Источник
Творожный торт «Волшебный»
Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем несладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а также полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.
Ингредиенты для «Творожный торт «Волшебный»»:
- Творог (высокой жирности) — 700 г
- Изюм — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Желатин — 40 г
- Молоко — 3 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мандарин — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Персик (консервированные) — 150 г
- Ананас (консервированные) — 150 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4145.5 ккал | белки 216.4 г | жиры 150.5 г | углеводы 496.9 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал | белки 18 г | жиры 12.5 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Творожный торт «Волшебный»»:
Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл.
Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить.
Орехи порубить ножом.
Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования.
Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви нарезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и нарезать нужное количество кусочками или дольками.
На этом подготовительный этап завершен.
Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23 см лучше нарастить.
Я обтянула полоски картона пищевой пленкой.
Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
Следующий слой — кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
Далее персики — творог.
. и ананасы — творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Вот такой получился тортик после застывания.
Украшаем по желанию.
Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем несладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а также полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.
Похожие рецепты
Торт «Клубничка»
Торт «Шустрик»
Домашний «Твикс»
Торт без выпечки
Пай из авокадо
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Десертный торт «Наслаждение»
Торт «Муравейник» за полчаса
Торт «Кассиопея»
Фотографии «Творожный торт «Волшебный»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Anastasia_f #
3 декабря 2017 года kapitonchick #
3 декабря 2017 года Anastasia_f #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года Anastasia_f #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года lila piskaridze #
14 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года Т-пушка #
18 марта 2017 года Т-пушка #
18 марта 2017 года Т-пушка #
19 марта 2017 года Т-пушка #
19 марта 2017 года Т-пушка #
19 марта 2017 года Т-пушка #
19 марта 2017 года Т-пушка #
23 февраля 2017 года девушка с веслом #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года девушка с веслом #
24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года AnnaSi #
13 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года jadi7 #
11 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Т-пушка #
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Т-пушка #
30 января 2017 года ayukhanovi #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Юта-2015 #
28 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Юта-2015 #
29 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 января 2017 года victoria ms #
24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года nin2163 #
18 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 января 2017 года рева-2016 #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Галина Тричко #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Анна-шефиня #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник