Волшебство творим своими руками

Волшебство творим своими руками

#Стиль_лофт – это стиль оформления помещений с присущим ему минимализмом в интерьере, обилием свободного пространства, присутствием промышленных и индустриальных элементов. История лофта (по англ. – чердак) Показать полностью. берет своё начало в середине прошлого века в США. Фабрики и предприятия, находившиеся в центральных районах города, не могли оплачивать возрастающую аренду земли, и были вынуждены переносить производственные мощности за город. А оставшиеся пустовать здания распродавались за копейки.

В таких сооружениях креативная молодежь обустраивала жилые помещения, которые впоследствии, благодаря необычному урбанистическому стилю, стали невероятно популярны. Так как под квартиры переоборудовались старые фабрики, то неотъемлемыми элементами стиля стали – оголенные кирпичные стены, большие площади и высокие потолки, видимые проходящие коммуникации, деревянные балки.
По похожему пути данный стиль в прошлом века получил в дальнейшем распространение в капиталистических странах Европы. В нашей стране модные веяния лофта начали набирать популярность в нынешнем столетии в последнее время.

Современный стиль лофт – что это такое?
Оформленная по всем канонам квартира в стиле лофт действительно создаёт ощущение нахождения в индустриальном цехе или подсобном помещении. Отличительные черты – большое помещение, с минимальным наличием перегородок, присутствие элементов старины. Хоть стилю и присущ минимализм, дизайн в стиле лофт это один из самых дорогих вариантов оформления интерьера.
Главные элементы стиля:
• Свободная планировка большой площади без лишних стен и перегородок.
• Высокие потолки.
• Небрежная или незаконченная отделка стен, изобилие видимых строительных конструкций – кирпичная кладка, бетон.
• Нотки старины. Интерьер лофт должен включать в себя: камины, лестницы, выполненные в индустриальном стиле, мебель с характерными деталями из прошлого века, светильники.
• Отсутствие ярких тонов. Цеха и мастерские никогда не выделялись яркостью в оформлении. Однако светлые тона всегда преобладают над темными. Помещения должно быть хорошо освещено.
• Применение природных материалов – дерево, металл, стекло, кирпич, бетон, ткань. Никакого пластика, пленок и прочей химии.
Далеко не все здания подходят для реализации задуманного проекта. Застройка жилищного фонда в нашей стране велась с расчетом на массовость, а не индивидуальность. Поэтому необходимо помещение мансардного типа или пентхаус, либо собственный частный дом.

Дизайн интерьера в стиле лофт
Существует большое количество вариантов оформления квартир и помещений в этом стиле. Однако, совсем не обязательно во всем придерживаться правил. Бывает достаточно придать отдельной комнате или части помещения необходимые элементы лофта, чтобы получить необычный, стильный, индивидуальный дизайн. В интернете можно ознакомиться с фото интерьера в стиле лофт, выполненного в современных квартирах.
Например, возможны варианты придания стенам индустриального стиля – убрать финишную отделку, оголить несущие конструкции, небрежно отштукатурить или покрыть краской светлых тонов. Пол оформляется доской или паркетом «под старину».
На потолке, по возможности, оголить инженерные сети – вентиляционные каналы, электрику. Сейчас на рынке представлен большой выбор электропроводки, имитирующей старые провода и крепежные элементы.
Мебель, двери, окна оснащаются фурнитурой в промышленном или старинном стиле. Подходят к стилистике лофта откатные или раздвижные двери с оголенными механизмами, выполненные из металла.
Каждый, кто хочет придать дизайну своей квартиры или дому индивидуальности и креатива, сможет использовать элементы стиля лоф.
#лофт #стили_жилья@magic_with_your_own_hand

Читайте также:  Ежедневник с кармашками своими руками

Источник

Волшебство творим своими руками

Вот уже и Новый год не за горами. Яркий праздник, когда в окнах горят разноцветные мигающие огоньки, а в атмосфере витает ощущение сказки! Декабрь – месяц волшебной атмосферы, наполненный ожиданием чудес.

Я с детства люблю эту атмосферу: предпраздничную суету, запах мандаринов, новогодние фильмы, а особенно новогоднюю елку. Сколько себя помню, у нас дома на Новый год всегда была живая ёлка до самого потолка. А сколько восторга вызывал процесс украшения ёлки! После установки елки начиналась магия – появлялись коробки с игрушками, среди которых нужно было найти ту, которая займет первой место на елке! Запах хвои и липкость смолы на руках – бесценны! А это томительное ожидание подарков под ёлкой в новогоднюю ночь… Столько эмоций у меня больше не вызывал ни один праздник!

Время шло, я взрослела, а Новый год до сих пор самый любимый праздник. В магазинах первым делом иду в отдел с новогодними игрушками, могу пропасть там на несколько часов. Такие походы сейчас редко обходятся без покупки, но всего несколько лет назад выбор игрушек был не велик и я подсела на вышитые елочные игрушки. За это время у меня набралось их не мало. И сегодня я покажу часть своих сокровищ!

А вы делаете украшения своими руками к праздникам?

Р.S. Игрушки выполнены на канве Aida №14, наполнитель -холлофайбер.

Как я стала плести ловцы снов

Меня всегда очень восхищали люди, у которых есть какой-то талант. Именно талант, а не опыт, умение или что-то такое. Это же такое чудо, когда ты от рождения можешь делать что-то, чего никогда не сможет другой человек. Конечно, можно научиться рисовать, или играть на фортепиано, но не имея таланта — ты будешь среднячком.
Вот я именно такой среднячок. Единственное, что меня выручало по жизни — своего рода трудолюбие, ну или настойчивость в каких-то отраслях жизни. В принципе, из-за этого, мне удавалось выруливать на уровень выше среднего во многом, но всё равно, немного я не дотягивала.

Но я всегда хотела делать что-то творческое. Если кто-то вяжет, или рисует — меня поймет. Когда ты творишь — ты отпускаешь все свои мысли, и не важно какие они у тебя. Ты погружаешься в этом дело целиком, и уже не замечаешь как проходит время. И знаете, я нашла именно то, что доставляет мне такое удовольствие — это ловцы снов. Кого интересует, можете почитать, что это такое, я рассказывать не буду, но просто знайте, что это нечто особенное и волшебное.
Когда я их увидела у кого-то в интернете, мне стало интересно, как это вообще делать. Первый мой ловец был из проволоки от пробки шампанского, обмотанный какой-то белой ниткой, и с перышком из общажной подушки. Но именно этот неказистый малыш меня влюбил в эти чудесные изделия.
Самое огромное удовольствие — это когда ты видишь результат, ведь до самого конца непонятно, какой ловец у тебя получится, даже, если ты рисуешь себе в голове какую-то картинку — результат всегда будет другим. Наверное каждый мастер относится к своим работам как к детям. Так же и я. В каждом ловце снов живет маленькая частица меня. Я всегда безумно переживаю, когда отправляю их по почте, особенно было страшно первый раз. Я очень волновалась, что его сломают, или он просто не дойдет. Но пока такого вроде не случалось.
Ещё, за что я их люблю, это за то, что когда ты плетешь какой-то узор, ты как будто рисуешь. И для меня, человека, который не умеет рисовать — это настоящий кайф. Когда только ты видишь, что скрывается за этими переплетениями, начинаешь себя считать действительно какой-то волшебницей.
Занимаюсь я ими уже около 4х лет, и пытаюсь совершенствоваться, но пока остаюсь чуть лучше среднего. Но всё равно хочу поделиться последними работами, может кого-то и они вдохновят на то, чтобы заняться этим чудесным делом!
Спасибо за внимание, и много-много вдохновения!

Читайте также:  Декор пасхальной корзины с куличом своими руками

Источник

Творим волшебство: создаем елочную игрушку в технике «клеевая мозаика»

Я обожаю делать елочные игрушки, ведь в каждой игрушке можно воплотить абсолютно любую идею, попробовать новые для себя сочетания цветов, отработать новые приемы. И это, наверное, единственный вид изделий, где стразов много не бывает.

Что необходимо для создания такой игрушки:

1. Пластиковые шарики или елочные игрушки другой формы. По опыту могу сказать, что покрытие лучше всего выбирать матовое, без орнаментов, без блесток и глянца. На такой поверхности и клей лучше держится, и сама поверхность не блестит и не мешает работать, и как фон на открытых участках смотрится намного выигрышнее.

2. Клей для бисера и стразов. Я использую немецкий клей Viva Decor. Он при высыхании становится абсолютно прозрачным и очень удобен в работе.

3. Подставка для шарика. Очень удобно использовать такую коробочку для бисера:

4. Булавки с шариком:

5. Бисер и стразы по вкусу:

6. Нить для бисера, я выбираю «Fireline». Можно использовать леску, мононить, главное, чтобы она была достаточно скользкая.

7. Простой мягкий карандаш.

8. Влажные салфетки на всякий случай.

С чего начать.

Конечно, сначала мы продумываем основную идею нашей игрушки, основные линии рисунка, принцип построения орнамента и цветовую гамму.

В этом шарике я решила использовать принцип шестилучевой звезды и сам орнамент решила расположить с двух сторон шарика. В пластиковых заготовках очень удобно использовать шов, на линии которого и будут располагаться центры наших звездочек. Карандашом намечаю серединки на каждой стороне шарика и провожу горизонтальную линию, которая делит шарик пополам.

Далее намечаем шестилучевую схему рисунка. Я делаю это на глаз, вы можете использовать дополнительные инструменты, например, циркуль. Желательно соблюдать точность, тогда в целом рисунок получится аккуратнее.

Когда основная схема намечена, приступаем, собственно, к самому процессу инкрустации. Я люблю использовать два приема: наклеивание бисера «дырочкой вверх» и «бочком». В сочетании эти приемы придают изделию более сложную фактуру и позволяют подчеркнуть красоту разных видов бисера.

Читайте также:  Как сделать тракторную телегу своими руками

Важно! В процессе наклеивания бисера и стразов, особенно на первом этапе, нужно не торопиться, а давать клею хорошо подсохнуть.

Для данного клея оптимально 15-20 минут. Поэтому я обычно работаю сразу с двумя-тремя шариками, чтобы не терять времени, пока один подсыхает.

Начинаем с центра нашего рисунка. Приклеиваем с двух сторон выбранные стразы и оставляем минут на 15, чтобы клей схватился.

Набираем на нить бисер для первого круга, примеряем, чтобы бисера хватило по периметру страза. Лучше взять несколько лишних, их проще убрать, чем потом набирать недостающие.

Вокруг страза наносим клей и оборачиваем по линии клея нить с бисером. Пока бисер еще на нити аккуратно поправляем булавкой или пальцем бисеринки, чтобы они лежали вплотную друг к другу и ровно по линии, осторожно вытягиваем нить, придерживая крайние бисеринки. Даем клею немного подсохнуть и таким же способом приклеиваем второй ряд бисера.

Теперь начинаем формировать шестилучевую схему. По линиям распределяем шесть бусинок-ориентиров, которые помогут нам следовать рисунку. Клей наносим точечками, а потом макаем кончик булавки в клей, цепляем бисеринку и устанавливаем на клей, кончиком булавки прижимаем, если нужно, чуть-чуть передвигаем, чтобы бисеринки были точно на шести лучах.

Теперь между этими шариками в шести секторах одинаково располагаем бисеринки другого цвета или оттенка. Правда у меня оттенки очень близкие и на темном фоне почти не отличаются друг от друга. Вы можете исправить этот недочет, выбирая другие цвета. Сразу же можно начать формировать лучи зведочки, приклеивая сверху еще по три бисеринки.

Между этими маленькими лучикам начинаем формировать следующий ряд, следя за тем, чтобы все лучики были одинаковыми:

Нужно сказать, что я потом пожалела, что взяла этот алый цвет бисера, мне кажется, он выбивается из общей цветовой гаммы. Думаю, что вы подберете свое сочетание. Ну, не будем отвлекаться, вперед!

Следующий ряд я решила приклеить «бочком», поэтому опять использую нить. Этот прием лучше всегда использовать, когда хорошо подсох клей в предыдущем ряду.

В уголках лучей приклеиваем стразы.

Вокруг каждого страза наклеиваем ряд бисеринок. Я выбрала золотой.

Незаметно мы сделали почти половину шарика. Чтобы не нарушить равновесие между половинками, делим шарик пополам и прикидываем, как будет дальше размещаться рисунок. Я решила, что кончики второго ряда лучей будут как раз посередине шарика. Сразу размещаю на серединной линии стразы, которые буду венчать наши золотые лучи.

И теперь формируем сами лучи, используя оба наши приема («дырочкой вверх» и «бочком»).

Половинка шарика готова. Даем ей хорошо подсохнуть, лучше минут 40, а потом начинаем точно так же формировать вторую половинку. Этот этап работы я сняла на видео, возможно, так будут понятны какие-то моменты, которые я могла упустить в нашей теоретической части.

И окончание работы: просто заполняем оставшееся пространство, равномерно выкладывая бисер:

Источник

Оцените статью