Воротнички канзаши своими руками

Создаем оригинальный зеленый воротничок на лентах

Сегодня будем делать с вами воротничок на лентах. Воротник будет зеленый.

Честно говоря, мне очень нравится зеленый. Мне кажется, он подходит практически всем 🙂

Делаем шаблон из бумаги. Так как форма изделия симметричная, то удобнее будет сложить лист и нарисовать пол изделия и вырезать.

Когда шаблон готов переводим его на основу на которой будем вышивать изделие. Я использую основу купленную в строительном магазине рублей за 50 (1мх1.5м). Это основа которую используют для кровли. Многие мои знакомые мастера вышивают именно на такой основе, кто то вышивает на фетре или коже. Но мне удобно именно этот материал.

Теперь творческий момент, это определиться с цветовой гаммой материалов. Мне очень нравится использовать различные фактуры, размер бисера и бусин, но в этом изделии я намеренно хотела его создать из японского бисера ТОХО самого маленького размера.

Когда я уже определилась с цветовой гаммой. Расставляю все что мне пригодится в работе. Так как моё рабочее место мобильное)), перемещается с места на место по квартире и прячется если я не работаю, использую поднос.

Итак дополнительные приспособления которые мне понадобятся:

Клей момент ГЕЛЬ — приклеивать стразы и основу.

Зажигалка — припаливать нитки

Прозрачный лак- закрепить нитки) об этом позже))

Воск- для вощения нитки

Нитки- ну тут собственно все понятно))

Нитку использую синтетическую Gabor 60. Чтобы она не путалась и была более крепкая, ее надо навощить воском. Я использую натуральный воск пчел. Его добыла у знакомого который разводит пчел))). На самом деле он издает такой приятный аромат и создает приятную атмосферу во время работы)). Но если его нет то вполне можно использовать церковные свечи.

Начинаем обшивать контур изделия. Пришиваем две бисерины, переворачиваем на изнанку и завязываем узелок. Саму нитку припаливаем, а на узелок капаем каплю прозрачного лака. Делаю это для того чтобы потом в процессе эксплуатации никакие ниточки не вылезли)

Когда процесс закрепления закончен, прокалываю иголкой в месте начала второй бисерины и прохожу в ней иголкой).

Так прошиваем весь ряд по 2 бисерины и пропускаем иголку через вторую. Когда ряд закончен, пропускаю нить через весь ряд. Делаю это чтобы ряд был наиболее ровный.

Приклеиваю стразы. Сначала надо обезжирить поверхность которую приклеиваю. Обычно я обезжириваю водкой либо обычным ацетоном. Приклеиваю моментом Гель. И обшиваю.

Все изделия которые я делаю, обшиваю сразу контур, а потом заполняю. Но тут будут пришиваться ленты, поэтому оставила края напоследок).

Я редко когда рисую эскиз, скорее всегда подсказывает материал и цвет. Единственное намечаю линию по которой шью в данный момент. Ну и конечно каждый элемент я прохожу ниткой после того как прошила.

Когда заканчиваю расшивать, вырезаю максимально близко к вышивке, но чтобы не задеть нитки. Оставляю зазор, чтобы пришить ленты.

Примеряю расположение лент, чтобы удобно было завязывать воротничок. Прикалываю иголкой и прошиваю сверху.

Проверяю и обрезаю лишнюю основу. Теперь надо приклеить к основе картон для жесткости.

Читайте также:  Задний суппорт солярис ремонт своими руками

Подбираю натуральную кожу для подложки. Мой маленький секрет: раньше я заказывала кожу очень дорого, но потом я нашла в городе ателье которое шьет одежду из итальянской кожи хорошего качества. Теперь я просто прихожу со своими изделиями и могу выбрать именно тот кусок и цвет кожи который мне нужен. Очень удобно)))

Я выбрала светло лимонную кожу. Приклеиваю и потом вырезаю.

Пришиваю по одной бисеринке.Пришиваю и пропускаю иголку через эту же бисеринку. И так одну за другой.

Вот тут показано почему ленты я пришивала в самом конце. Во-первых чтобы случайно не испачкать пока я буду вышивать. А во-вторых чтобы сшито было все колье вместе.

Когда сшивание)) закончено, опять пропускаю нитку через все сшивание)) простите уж за повтор такого слова))

Нитки я обычно прячу в само изделие в саму вышивку.

И вот изделие готово и его можно мерить и носить)))

Благодарю за внимание! Буду очень рада, если кому-то пригодится мой мастер-класс 🙂

Источник

МК воротничок-колье из лент

Ликбез по лекалу и подготовке

Обхват шеи (окружность шеи у её основания, т. е. ближе к ключицам, а не к ушам) необходим нам для построения лекала для сборки воротничка.
Примерные размеры вот

Например, имеем обхват шеи 30 см.
По формуле C= Пи*d вычисляем нужный нам диаметр (d).
30/3,141592=9,55 см
Для воротничка прибавляем с каждой стороны по 2-2,5 см.
Итого получаем d=9,5+(2*2,5)=14,5 см

Берём лист бумаги, картона, обоев, в общем всего, на чём можно рисовать. Я сделала себе из тетрадного листа в клетку, почему так – станет понятно в ходе процесса
И чертим круг, отмеряя на циркуле радиус круга (т. е. между ножками должно быть расстояние в половину диаметра, 14,5/2=7,25 см)
Из этого же центра окружности чертим ещё один круг, +0,5-0,8 см к радиусу (т. е. расстояние между ножек циркуля 7,25+(0,5*2)=8,25 см)
Получаем вот такое лекало.

Лента лучше всего НЕ атлас. Он мнётся, даёт затяжки. Пусть изделие из него и будет красиво – но оно будет недолговечно. Лучше всего репс, сатин, текстильная лента. Комбинаций даже из репса может быть великое множество. Ширина ленты 22-25 мм. Имею в виду, именно мой вариант воротничка. По фото в группах вижу и из тонкой ленты (10-15 мм), и из широкой (40 мм), но сама не делала, посему описываю вариант со средней шириной.

Для изделия понадобится:

1. Примерно по 2 метра ленты 2,2-2,5 см шириной на каждый слой, может, чуть больше (в зависимости от украшения на воротничке)
2. Примерно 0,5 см косой бейки и кружева (по желанию)
3. Кусочек экокожи, кожи, фетра примерно 17*15 см
4. Около метра ленты на завязки. У меня репс 9 мм шириной, подойдёт и 6 мм шириной, и 10-12 мм.
5. Декор – бусины или концевики на завязки (не обязательно), сеттинг с кабошоном в центр, или же красивая серединка, или любой другой декор по желанию. Да хоть бы даже из ленты сделать цветок канзаши и декорировать им центральную часть воротничка.

По возможности – паяльник. Это ускорит работу. Нет паяльника – зажигалка, свеча. Есть терморезка – ещё лучше.
Термоклей.
Клей Титан или Момент Кристалл

Как уже понятно, воротничок состоит из двух слоёв (по идее, можно и в один слой), поэтому сначала делается один слой, потом второй. Слой состоит из отрезков ленты, наклеенных друг на друга с небольшим нахлёстом.

Читайте также:  Вещи своими руками обувь

Отрезки
Центральный отрезок – 10,5-11 см в длину. Следующие за ним – с уменьшением на 0,5 см.
Значит, берём ленту для слоёв и режем от каждой ленты:
1 отрезок 11 см
2 отрезка по 10,5 см
2 отрезка по 10 см
2 отрезка по 9,5 см
2 отрезка по 9 см
2 отрезка по 8,5 см
2 отрезка по 8 см
2 отрезка по 7,5 см
2 отрезка по 7 см
2 отрезка по 6,5 см
2 отрезка по 6 см
(Итого это по 176 см расход, и остаётся по 24 см каждой ленты, +/- расход на ширину резки/оплавки)

Потом у каждого отрезка нам нужно спаять концы. Быстрее всего положить их на стекло и спаять паяльником, либо пройтись по терморезке. Но можно и зажигалочкой. Тут ведь главное результат

Отрезки готовы, теперь можно приступать к сборке.
Берём наше лекало, и начиная с круга меньшего диаметра склеиваем отрезки.
Сначала центр. Он один, от него клеим под небольшим углом по бокам отрезки, те что по 10,5 см каждый. Отступ примерно 1-1,25 см.

Сразу хочу отметить, что вообще центр я клею на клей Титан. Фиксирую и жду, пока схватится. Так как это центр, и к нему потом крепить декор – хочется, чтобы слои были не слишком толстые, а термоклей хоть и схватывает быстро, но даёт ненужную толщину (и ощущение деревянности в готовом изделии). Но кто любит пользоваться термоклеем – то клейте им, не придётся фиксировать отрезки, чтоб клей прихватился. В МК я именно им и пользовалась.
Клеим по длине окружности следующие отрезки, соблюдая отступ. И теперь станет понятно, чем удобен лист в клетку. На нём очень легко смотреть симметрию отрезков справа и слева, когда их приклеиваешь.
Доходим до последнего отрезка. Слой номер 1 готов.

Аналогичен процесс сборки слоя №2. Одно отличие: собираем мы его уже не по меньшему кругу, а по большему. Если глазомер подводит – то всегда можно положить для сравнения уже собранный слой и прикинуть, куда лягут отрезки.

Источник

Как сделать съемный воротник-украшение своими руками

Еще несколько сезонов назад вошли в моду супер стильные аксессуары – съемные воротники. Теперь каждая модница может украсить свой образ разнообразием таких женских накладных «штучек». Не стоит тратить уйму денег в погоне за такими трендовыми вещами, как снимающиеся воротнички, попробуйте смастерить их самостоятельно. Время, потраченное на «хэнд мэйд» доставит массу удовольствия, а сделанная вещица будет уникальной, не такой, как у всех! Дерзайте!

Как сделать съемный воротник своими руками?

Тут уж каждая рукодельница должна для себя решить, какой способ творчества ей ближе. Ведь воротничок можно пошить, связать, сплести из бисера, украсить пайетками, бусинами и т.д.

Достаньте из закромов остатки ткани, старые джинсовые вещи, кружева, стразы, вот уже и идеи закрадываются в голову. Читайте дальше и подбирайте «свой» вариант украшения.

Выкройки воротников своими руками

Вот выкройки воротничков тройного «состава». Они состоят из двух слоев ткани, из которой выполнен воротник, и подкладного материала, помогающего изделию крепиться к одежде.

Такой крой воротника пригож и для женского, и для мужского пола, он с успехом дополнит любую вещицу из вашего гардероба. И в конце концов, такой стильный воротник заслуживает быть отдельным объектом бижутерии.

Читайте также:  Воротник шина своими руками

  • Перенесите шаблон воротника на лист картона или толстой бумаги и выкроите будущую модель.
  • Желательно заранее померить длину горловины.
  • Для точности сложите ткань пополам (срезы должны совпадать), сколите их булавками по швам плеча, бортам, горловине.
  • Затем измерьте длину горловины того женского туалета, с которым будет надеваться воротник.
  • Лучше, если длина горловины будет на полсантиметра или сантиметр больше размера выкройки на срезах для наметки.
  • Если длина меньше задуманного, то нужно изготовить новое лекало, переместив центр воротника вниз, тем самым удлиняя его.
  • Выкройку обведите два раза или сложите ткань вдвое. Для этого воспользуйтесь карандашом, ручкой или бледным маркером.
  • Намеченного макета не должно остаться на выкроенных деталях, обрежьте пометки впритык к краю.
  • Вырежьте намеченный материал с необходимыми припусками. Вторую часть воротничка вырежьте уже без припусков. Получились две равновеликие детали верха и низа, можно начинать шить.
  • Далее обточите детали воротника, то есть соедините два куска ткани и выверните пошитое.

Когда вы имеете дело с воротом, который выкраивается цельно, учитывайте, что вырезав припуски, нужно выполнить надрезы по уголкам, как указано на рисунке. В обратном случае его просто нельзя будет вывернуть на лицевую сторону.

Не стоит торопиться прострочить изделие: когда такой воротник будет вывернут на лицевую сторону, строчку положите, соединив воротник с предметом гардероба (блуза, кофта, платье, и т.д.).

Ниже представлены выкройки безразмерного воротника, его размер не будет и не должен четко ложиться по линиям горловины одежды.

Вот самые основные лекала самодельных съемных воротников с припусками и линиями сгиба.

Воротник из бисера своими руками: схемы и фото изделий

Изготовление воротничка из бисера — довольно-таки нелегкий труд, требующий кропотливой работы и усидчивости. Зато изделие из бисера превратит даже самое скучное платьице в роскошный наряд. Качественные и красивые вещи стоят дорого, и далеко не каждая модница может их себе позволить, а бисерный ворот придаст образу лоска и будет выглядеть богато.

Вот довольно простая схема воротничка. Не важно, на что вы будете нанизывать бисер — на леску или капроновую нить, главное не затягивайте ее. Воротничок должен свободно ложиться на поверхность, а не «стоять» на шее.

Следующий воротник будет состоять из бисера и держаться на тканевой основе:

  • с помощью картонной выкройки раскроите две детали воротника и третью из дублерина, которая будет в основе изделия;
  • прострочите все детали с изнаночной стороны и выверните на лицевую;
  • приделайте завязки из атласных лент;
  • начните плетение бисером: в местах, где бисер или бусины крупнее, зацепите стежки к тканевой основе воротника. Таким образом, бисер будет не хаотично свисать, а гармонично крепиться на ткани.

Многие схемы воротников из бисера можно позаимствовать у моделей, по которым сплетены колье из бисера. Вместо завязок приделайте по краям специальные застежки, которыми, в основном, застегиваются браслеты и фенечки.

Все гениальное — просто. Даже такие незаурядные схемы могут выглядеть потрясающе, а осилить их сможет даже начинающая рукодельница.

Воротник крючком своими руками

Есть в вязаных воротниках что-то винтажное, придающее им благородство и особый шарм. Те представительницы прекрасного пола, которые ознакомлены с азами вязания крючком, могут свободно попытаться сотворить нечто подобное своими руками.

«Ажурный хвост павлина»

А вот и схема, по которой вяжется такой ажурный воротник.

Источник

Оцените статью