- Парафинотерапия рук в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Парафинотерапия рук: польза
- Противопоказания для проведения парафинотерапии
- Парафинотерапия рук в домашних условиях: пошаговая инструкция
- Что делать с остатками парафина?
- Как часто можно делать парафинотерапию?
- Как выбрать горячий парафин?
- Перчатки для валяния
- Валяние: Перчатки для любимого мужчины
Парафинотерапия рук в домашних условиях: пошаговая инструкция
Холодная парафинотерапия — очень популярная процедура, дарящая коже рук мгновенное увлажнение, избавляющая от сухости и шелушений. При этом не требуется ни особых финансовых, ни временных затрат, ее техника очень понятная и простая. Хотите узнать, как делать холодную парафинотерапию дома? Тогда скорее читайте нашу статью — научим всему пошагово! Но сначала разберемся в том, кому такая методика подойдет, а кому — нет, а также каких результатов можно добиться.
Парафинотерапия — действенная процедура, быстро восстанавливающая обезвоженную кожу рук. Одним из ее преимуществ является простота — можно проводить дома самостоятельно! Хотите узнать, как делать парафинотерапию рук в домашних условиях? Тогда читайте нашу статью — в ней пошаговая инструкция!
Парафинотерапия рук: польза
Косметический горячий парафин – это очищенный материал, содержащий массу ценных веществ: часто производители обогащают составы витаминами, микроэлементами, маслами, вытяжками растений.
Такой полезный состав очень благотворно влияет на кожу рук и ногти:
• интенсивно увлажняет;
• убирает покраснения, шелушения;
• делает дерму упругой и эластичной;
• способствует заживлению трещин;
• разглаживает морщинки и заломы;
• осветляет пигментные пятна;
• увлажняет и восстанавливает ногтевые пластины.
Часто парафиновые обертывания назначают обладателям возрастной и дряблой кожи — результат виден уже после первого применения!
Но это еще не все бонусы! Разогретый парафин также может убрать симптомы болей в суставах, обеспечить лимфодренажный эффект, убрать отечность. Если вы хотите делать парафинотерапию в лечебных целях, то перед этим обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Результат парафинотерапии заметен уже после первого применения
Противопоказания для проведения парафинотерапии
Несмотря на общую пользу процедуры, противопоказания к ней все же имеются. Это:
• болезни кожи — грибковые и инфекционные;
• повреждения кожного покрова: открытые раны, гнойники;
• псориаз;
• экзема;
• дерматит;
• аллергия на парафин;
• гипертония;
• онкологические заболевания;
• гинекологические заболевания;
• сахарный диабет;
• варикозное расширение вен.
Парафинотерапия рук в домашних условиях: пошаговая инструкция
Итак, если у вас нет противопоказаний к проведению парафинотерапии, мы можем приступать. Нам потребуются:
• горячий парафин в брикете;
• широкая плоская кисть или шпатель;
• скраб со средними абразивными частицами;
• крем для рук (можно использовать ваш обычный);
• целлофановые перчатки;
• шерстяные варежки или любой другой утепляющий материал.
1. Готовим руки: моем с мылом и на влажную кожу наносим скраб, пару минут массируем и смываем. Насухо вытираем полотенцем.
2. Чтобы волшебный эффект распространился и на кутикулу, ее перед парафинотерапией нужно размягчить ремувером. Затем отодвигаем ее апельсиновой палочкой и втираем масло.
3. На руки наносим увлажняющий крем, ждем до полного впитывания.
4. Берем парафин — 150-200 граммов. Если у вас нет специальной ванночки для парафина, то пользуемся водяной баней. Выкладываем материал в миску (металлическую или пластиковую), ставим ее в другую емкость с горячей водой и греем на плите, непрерывно помешивая. Можно также использовать микроволновку, но в этом случае нужно внимательно выставлять мощность и время, чтобы состав не подгорел.
5. Когда смесь готова, мы берем инструмент, при помощи которого будем наносить ее на кожу — широкую плоскую кисть или шпатель. Тщательно распределяем состав по тыльной стороне и пальцам.
6. Повторяем распределение несколько раз, так как парафин нужно наслаивать. Можно также просто опустить руки в емкость с составом, если размер тары дает такую возможность.
7. Ждем до застывания парафина на руках.
8. Надеваем полиэтиленовые перчатки.
9. Укутываем руки в теплую ткань — это могут быть шерстяные варежки или теплая муфта, плед или полотенце.
10. Ждем около 20 минут и снимаем застывший парафин, словно чулок. Он хорошо удаляется с первого раза.
11. Ополаскиваем руки теплой водой и массажными движениями наносим наш увлажняющий крем — можно пожирнее.
Готово! Теперь кожа рук бархатистая, мягкая и увлажненная!
После проведения парафинотерапии кожа рук мягкая, бархатистая и увлажненная
Что делать с остатками парафина?
После проведения парафинотерапии аккуратно снимите застывшую субстанцию и положите ее в пакет, который затем следует поместить в прохладное сухое место до следующей процедуры. Главное — следите, чтобы в парафин не попала вода! Иначе он станет непригодным. Знаете ли вы, что покупка горячего парафина — это инвестиция в здоровье и молодость рук, потому что материал можно использовать несколько раз!
Как часто можно делать парафинотерапию?
Если вы хотите восстановить кожу рук или предупредить ее увядание, то рекомендуем проводить парафинотерапию пару раз в неделю 10-15 раз.
Как выбрать горячий парафин?
Сейчас на рынке представлено несколько брендов — лидеров в производстве крема-парафина: Aravia Professional, Start Epil, In’Garden, ruNail. Все марки представляют очень достойные продукты, выбор между которыми — это дело вкуса.
Помните, что покупать все товары для ухода за собой нужно исключительно в надежных магазинах, где представлена только сертифицированная продукция. Так вы на 100% обезопасите себя от подделок и проблем, которые могут вызвать некачественные материалы (аллергии, кожные заболевания и т.д.).
Покупайте товары для горячей парафинотерапии только в надежных магазинах!
Товары, упомянутые в статье, можно купить в мультибрендовом магазине ParisNail, ведь мы предоставляем лучшие условия:
• вся продукция сертифицирована, и мы гарантируем ее оригинальность и качество, поскольку
• работаем с поставщиками напрямую;
• у нас множество вариантов условий доставки и оплаты;
• доставляем заказы по всему миру!
Кроме того, ParisNail — это еще и лицензированная школа маникюра, славящаяся известными преподавателями. Нашими выпускниками сегодня являются высокооплачиваемые мастера, востребованные в самых известных салонах.
Хотите узнать все об искусстве маникюра и не просто следовать трендам, но и создавать их, тогда приходите к нам на курсы маникюра!
Источник
Перчатки для валяния
Совсем недавно я написала эту небольшую статью и, сама не знаю почему, разместила её в общих публикациях. Когда же у меня все-таки «щелкнуло», что вряд ли её заметит даже десятая часть фелтмейкеров, перенести в клуб валяльщиков её уже не получилось. К тому же за это время у меня образовалось некоторое дополнение представленной информации. Теперь я точно могу сказать то, в чем раньше несколько сомневалась.
Думаю, на это раз лирическое вступление мы пропустим и сразу перейдем к делу.
Итак, давайте разбираться в войлоке и в перчатках. На мой взгляд, пройти весь процесс создания работы в одних и тех же перчатках можно, но я просто не вижу смысла в этом. Одни перчатки гладкие и поэтому ими удобно притирать войлок, чтобы не образовывались «катышки», другие шероховатые, и в них значительно удобнее катать изделие в рулоне или расправлять большие и тяжелые вещи. Поэтому мы условно разобьем процесс создания войлока на отдельные операции и посмотрим, где лучше взять те или иные перчатки:
- Раскладка: без перчаток или виниловые перчатки
- Притирка: виниловые или полиэтиленовые перчатки
- Уваливание: нитриловые перчатки
- Придание формы(посадка на фигуру): разные перчатки для разных операций
Для того чтобы понять мой выбор, расскажу обо всех перчатках подробнее.
Для валяния я условно разделила перчатки на два основных вида – «скользящие» и «хватательные». К «скользящим» (по поверхности войлока) относятся виниловые и полиэтиленовые перчатки. К «хватательным» — нитриловые и медицинские. Я не склоняю к выбору тех или иных «хватательных» перчаток, здесь у каждого свои предпочтения. У кого-то может быть аллергия на латекс, кто-то любит, чтобы перчатка идеально сидела на руке, у всех типов есть и плюсы и минусы. Я предпочитаю нитриловые перчатки, но если кому-то больше нравятся медицинские – для валяния разницы практически нет.
Справка:
Перчатки изготавливаются из различных материалов. Наиболее часто используется нитрил, натуральный латекс и винил. Из этих трех материалов нитрил обладает самой высокой прочностью на прокол и отличается стойкостью ко многим химическим веществам, включая масла и растворители. Латекс обладает более высоким сопротивлением на разрыв, лучше облегает руку и меньше сковывает подвижность руки. Винил лучше всех рассеивает электростатическое напряжение и обладает более высокой стойкостью к кислотам, чем нитрил или латекс.
Нитриловые перчатки
С виду – это обычные хозяйственные перчатки, скользя взглядом по магазинной полке, вы вряд ли найдете резкие отличия. Но стоит только попробовать в них работать и тут ощущается разница. Во-первых, они очень тонкие и пластичные; во-вторых, в них совершенно не страдают руки (не потеют, не устают, не проявляется аллергия); в-третьих, они не соскальзывают с руки, при этом легко снимаются и имеют длинные манжеты, что не позволяет попадать воде внутрь. Продаются в упаковке по 4шт., подходят на правую и левую руку (экономия, понимаешь ли). На упаковке изображена Карлсонова домомучительница, и так и написано «НИТРИЛОВЫЕ». Визуально отличаются от обычных хозяйственных перчаток – отсутствием ребристой «чешуи» на внутренней поверхности ладоней.
Свойства: длинные, прочные, не скользящие.
Места обитания: хозяйственные магазины, магазины бытовой химии, фикс прайс
Сфера применения:
— работа с рулоном (перемотка, катание, расправление (НЕ РАЗГЛАЖИВАНИЕ!) заломов);
— трение войлоком о пупырку, подложку, икейку (когда нужно, чтобы войлок в руке не скользил);
— водные процедуры (полоскание, отжим).
Виниловые перчатки
Это прозрачные перчатки, изготовленные из ПВХ. По внешнему виду напоминают медицинские латексные перчатки, но по свойствам радикально отличаются.
Свойства: гладкие, скользящие, рассеивают электростатическое напряжение.
Места обитания: специализированные магазины для парикмахеров, магазины для валяния, интернет-сайты,
Сфера применения:
— раскладка электризующихся волокон (например, вискозы);
— выглаживание поверхности войлока
Полиэтиленовые перчатки
Представьте себе полиэтиленовый пакет, который вы берете в овощном отделе супермаркета, чтобы взвесить себе помидор. Вот это — то же самое, только в виде перчаток. На мой взгляд, для выглаживания поверхности пакет даже удобнее, потому что больше размером и поэтому меньше соскальзывает с руки. Однако, для примерки мокрых варежек – такие перчатки просто идеальны.
Свойства: гладкие, скользящие, очень тонкие
Места обитания: магазины для парикмахеров, магазины бытовой химии, фикс прайс
Сфера применения:
— примерка мокрых варежек/перчаток/митенок;
— выглаживание поверхности войлока
Недостатки:
— в процессе притирки (вода и мыло) перчатки собираются складками и соскальзывают с руки;
— очень быстро протираются
Берегите свои ручки и творите с удовольствием!
Источник
Валяние: Перчатки для любимого мужчины
В преддверии мужского праздника 23 февраля пора задуматься о подарке для любимого мужа. А что может быть лучше подарка, сделанного своими руками, сделанного с любовью!
— жидкость для мытья посуды
— вибромашинка, если есть
Делаем выкройку, прибавляя с каждой стороны пальца — 1,7-2,0 см. На запястье прибавка — 4 см. Берем шерсть, у меня в этот раз Семеновская тонкая, разделяем пасму на 2 части, чтобы выложить шерсть более тонкими, равномерными слоями.
Выкладываем первый слой, параллельно пальцам. Всего три слоя с каждой стороны.
Выходим за кончики пальцев на 1,5 — 2,0 см.
Я сразу приваливаю один слой вибромашинкой или руками, потому, что перчатки — довольно кропотливая работа. Тут надо каждый пальчик правильно уложить.
Накрываем пупыркой, приваливаем 1 минутку по всей поверхности.
Переворачиваем на другую сторону и начинаеми заворачивать шерсть на шаблон, стараясь избегать толстых загибов.
Шерсть между пальчиками разрезаем ножницами.
Так как шерсть выложена вертикально — она тянется, подтягивает ее и заворачиваем.
Когда всю шерсть подвернули, выкладываем вертикальный слой второй стороны.
Мочим, приваливаем, переворачиваем на первую сторону, подрезаем шерсть между пальцами, загибаем шерсть на первую сторону.
Мочим мыльным теплым раствором, накрываем пупыркой, приваливаем 1 минуту. И еще немного приваливаем швы на первой стороне.
Выкладываем горизонтальный слой первой стороны. Вообще, я записываю слои (делаю зарубки) , чтобы не ошибиться.
Я загибаю наши пальцы шаблона, чтобы они не мешали раскладке и дальнейшему подворачиванию шерсти на другую сторону.
Сразу, как только выложила шерсть, не переворачивая я прижимаю ее к предыдущему слою, если воды не достаточно — смачиваю, чтобы не липло к рукам, и заворачию концы на другую сторону.
Аналогичный образом раскладываю шерсть на других пальцах, усиливая перемычку между пальцами. Не нужно выкладывать горизонтальный слой прям до самых перемычек пальцев. Если сделать так, то при носке будет видна перетяжка горизонтального слоя. Чтобы этого не было, я делю уже разделенную предварительно пасму на еще две части, и, не доходя до перемычек выкладываю шерсть, как показано на фото., т.е. под углом 30-45%, заходя шерстью то на одну перемычку пальца, то на другую и спускаюсь ниже на ладонь. Надо постараться разложить шерсть так, чтобы она не собиралась между пальцами толстым слоем, и в последствии при носке — не тянула.
Так же раскладываем шерсть на каждый пальчик на вторую руку, а потом только выкладываем второй слой на оставшуюся часть.
Таким образом, выкладываем все три слоя. Последний слой — вертикальный.
Пока я ходила на кухню за чашечкой кофе, примчалась большая черно-белая моль.
и немного попортила мне шерсть
Но так, как я человек позитивный, то задумалась.. Как раз куда-то подевалась пуходерка, игрушку хотела свалять. надо бы шерсть оставить на ночь, кот ее как раз доведет до нужной мне кондиции, вместо пуходерки. как-то ревностно кот Кит относится к тому, что я глажу шерсть, а не его. ревнует. Всегда мне мстит, когдая валяю
Что-то я отвлеклась.
Затем перчатки валяю с каждой стороны минут 5 — 7 машинкой, потом валяю в рулоне, а затем разрезаю пополам. Я не боюсь, если разрежу шаблон, при следующем валянии я скрепляю их парой- тройкой игл.
разрезаем, вынимаем шаблон.
Делаем разрез на перчатке — по желанию. Хорошо намыливаем края перчаток, выравниваем их и потихоньку (сначала) начинаем замыливать края перчаток на пупырке. Забыла сказать, чтобы край был ровный и не пошел волнами, нужно на последнем вертикальном слое, на том месте где будет разрез, положить горизонтальные слои шерсти с обеих сторон перчатки
наливаю в тазик с ребрами теплой воды и начинаю усаживать перчатку на руке до нужного размера.
Тщательно прорабатываю каждый палец. перемычки
Усаживаю вдоль уже более сильным нажимом на ребрах тазика.
Выполаскиваю от мыла, сушу и вот.
Готовый результат:
Муж доволен.
Буду рада, если вам пригодился мой мастер-класс!
Источник